Thursday, August 10, 2017

Peluang Bisnis Online Via Foreximf

Seiring berkembangnya dunia online, peluang bisnis pun semakin terbuka lebar. Banyak sekali diantara kita yang memanfaatkan internet sebagai sumber penghasilan. Dunia online cenderung fleksibel sehingga siapa saja, seperti pegawai kantoran yang waktunya lebih banyak di kantor ataupun ibu rumah tangga bisa menjalankan bisnis online.

Dan kali ini saya ingin berbagi informasi tentang peluang bisnis online yang bukan online shop (jual beli barang), melainkan dengan cara sebar link dan kita pun bisa mendapatkan tambahan penghasilan berupa komisi #ReferGetMoney.

Sebenarnya, dunia online itu ibarat sebuah hutan rimba, iya engga sih? Karena selama berselancar di internet, kita bisa menemukan banyak link yang bisa diklik, dan link tersebut secara otomatis bisa membawa kita ke dunia lain, hehe, maksudnya mengarahkan kita ke informasi lain yang sebetulnya tidak kita butuhkan atau bahkan memang sedang kita cari dan butuhkan saat ini. Seperti contohnya link berikut http://fxme.co/bhh3 Dengan mengklik link tersebut kita  memperoleh kesempatan untuk bisa mendapatkan penghasilan pasif (pasif income) melalui online.Wahh. 

Forex (foreign exchange) alias pasar valuta asing yang melibatkan mata uang

Refer Get Money Via Foreximf

Btw baca judul di atas, disinggung-singgung soal kata forex. Apaan tuh forex? Saham? Waduhhh, eits jangan alergi dulu ya ☺. Karena memang berdasarkan pengalaman, banyak sekali diantara kita yang menghindari hal-hal  berbau forex. Karena image negatif nya yang terlanjur lekat di masyarakat. Saya pun termasuk salah satunya yang masih awam akan apa itu forex sebenarnya.

Dan pada hari Selasa, 08 agustus 2017 lalu, saya bersama teman-teman dari komunitas Bloggerbdg mendapat undangan untuk hadir di kantor Foreximf yang terletak di Jl. Sunda no 57 Bandung.

Kami hadir untuk berkenalan dengan apa itu forex dan bagaimana cara mendapatkan penghasilan pasif melalui system online yang dimiliki oleh Foreximf. Berbekal rasa ingin tahu kami pun antusias untuk mendapatkan informasi lebih banyak mengenai forex. #ReferGetMoney #ForexImf
Informasi mengenai Forex bisa diakses melalui www.foreximf.com

Bapak Bayu Sumahendra selaku direktur PT. International Mitra Futures (Foreximf) sedang memberikan sambutan
Oya, satu hal yang cukup menarik, kami mendengarkan sesi tentang forex ini, di dalam sebuah ruangan (baca : auditorium) yang lebih mirip mini bioskop ☺ *tinggal ditambah cemilan plus bahu buat bersandar. Udah dehh. *langsung berasa lagi kencan *haha. 

Interior design kantor Foreximf yang ada di Jl.Sunda ini, memang cukup menarik. Berdesain modern minimalis. Menurut saya sih lebih mirip café dibanding kantor . Loh kok jadi bahas interior desain yak..tapi gapapa, karena ruangan tersebut memang sudah terbukti berhasil menarik perhatian saya (baca : dan kami pun mulai berkhayal pengen punya ruangan kayak gitu juga di rumah masing-masing) wkwkwk.

Belajar itu bisa dimana saja dan tentang apa saja | belajar tentang forex di ruangan yang mirip mini bioskop :) | bersih dan nyaman beralas karpet rumput sintetis :)

Berkenalan Dengan Forex

Berbicara soal forex, mas Eko Trijuni selaku Head of Analyst & Education di Foreximf, memaparkan tentang apa itu forex, bahwa forex itu berada di bawah Departemen Perdagangan dan Industri, Republik Indonesia, yang diawasi langsung oleh BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi). Dan Foreximf sendiri merupakan sebuah perusahaan pialang yang mempunyai ijin resmi dari BAPPEBTI untuk melakukan transaksi trading dan memiliki visi mengedukasi masyarakat dalam mengembangkan trading tersebut. Hal itu bisa dilihat dari kegiatan Foreximf ke berbagai kota di Indonesia dalam rangka mengedukasi masyarakat mengenai dunia trading (forex).

Forex adalah singkatan dari foreign exchange atau dikenal dengan sebutan pasar valuta asing. Forex merupakan suatu jenis perdagangan atau transaksi yang memperdagangkan mata uang melibatkan pasar-pasar uang utama di dunia selama 24 jam secara berkesinambungan.

Setelah mendengarkan paparan  mengenai apa itu forex, saya pun mencoba merangkum,3 poin tentang forex, yaitu sebagai berikut :

1.   Bahwa sesungguhnya FOREX  termasuk ke dalam kategori trading dan BUKAN INVESTASI. Karena selama ini masih banyak orang yang menganggap bahwa kita bisa berinvestasi melalui forex. Sedangkan forex sendiri merupakan bisnis yang memiliki resiko tinggi alias gambling (bersifat tidak pasti, bisa naik atau turun sesuai situasi politik dan perekonomian).

2.   Dalam  melakukan TRANSAKSI forex, sebaiknya KERJAKAN SENDIRI. Karena sangat tidak bijak, apabila kita menyerahkan transaksi tersebut kepada pihak lain, dalam hal ini menyerahkan kepada pialang atau manager investasi di sebuah perusahaan forex. Dengan tujuan untuk menghindari adanya penyalahgunaan tanggung jawab apabila sewaktu-waktu terjadi loss (kerugian).  

3.   Selama ini forex identik dengan istilah High Return sekaligus High Risk. Namun hal tersebut bisa diganti menjadi High Return Limited Risk, dengan catatan apabila DIKELOLA dengan baik melalui PEMAHAMAN dan  ILMU yang sesuai mengenai dunia trading (forex) tersebut. 

     
    Apabila membutuhkan informasi mengenai dunia trading, Foreximf dengan terbuka memberikan informasi serta konsultasi mengenai forex. Bahkan website www.foreximf.com dilengkapi dengan fitur webinar. Webinar merupakan singkatan dari web seminar, yang bisa diakses via komputer, dan akan membahas secara langsung (live) mengenai hal-hal yang berhubungan dengan dunia forex, terutama hal-hal dasar seperti misalnya tips-tips dasar membaca pergerakan harga ataupun strategi kupas tuntas trading. 

Webinar tersebut diadakan secara rutin 2 kali dalam seminggu (setiap hari Senin dan Kamis). Dipandu oleh Foreximf team yang akan menjawab langsung semua pertanyaan pengunjung (customer) peserta webinar.

Dan kalo pengen tahu gimana sih bertransaksi forex itu, berikut link demo account yang bisa kita coba http://fxme.co/355n alias latihan jadi trader. Selamat mencoba

2 comments:

  1. Aiiih kencan di forex. Ilmu tambahan setelah mumet di mini bioskop 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan bu yayu yang jadi temen kencan saya (baca : temen sebangku) di mini bioskop foreximf haha

      Delete