Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2017

Berkunjung ke Museum Geologi Bandung

Museum Geologi, Bandung, sebuah museum yang terletak di Jl. Diponegoro, sebuah area di pusat kota Bandung, tak jauh dari Gedung Sate dan dapat ditempuh hanya dengan berjalan kaki selama 5 menit saja.

Lokasinya yang strategis membuat museum ini menjadi salah satu museum favorit para pelajar baik di kota Bandung maupun pelajar luar Bandung. Buktinya dulu ketika saya masih duduk di bangku SMP (Sekolah Menengah Pertama), museum Geologi ini menjadi salah satu tempat favorit tujuan saya buat ‘mabal’. Mabal adalah bahasa Sunda yang artinya bolos jam pelajaran sekolah haha. Btw mabal kok ke museum yak .. mabal intelek judulnya iya khan?.. daripada mabal nya ke mal ngabisin duit mendingan mabal ke museum .. khan bisa dapet pengetahuan baru hahaha #ngeles #keukeuh *mabal is mabal neng :p
Mengajak anak-anak berkunjung ke Museum Geologi
Pada suatu waktu, bertepatan dengan masa liburan sekolah, kakak laki-laki saya bersama ketiga orang anaknya datang berkunjung ke rumah. Dan karena saat itu masa li…

Berkunjung ke Museum Sampoerna Surabaya

Museum Sampoerna adalah.sebuah museum yang terletak di kota Surabaya. Begitu mendengar namanya tentu kita akan menebak bahwa museum tersebut ada hubungannya dengan salah satu nama pengusaha rokok nasional terkenal di Indonesia yaitu A.H.MSampoerna. Ya museum Sampoerna atau juga dikenal dengan sebutan House of Sampoerna merupakan salah satu tempat tujuan wisata yang sangat menarik dan bisa anda kunjungi ketika anda berada di kota Surabaya. Dan saya sendiri baru tahu kalo museum tersebut ada, ketika saya tinggal di Surabaya, setelah melihat sebuah postingan foto seorang teman yang kala itu berfoto di museum tersebut hehe.

Pertama berkunjung ke museum Sampoerna saya datang bersama suami dan untuk kunjungan kedua saya datang dengan mengajak serta kedua orang tua saya yang saat itu sedang berkunjung ke Surabaya.

Lokasi Museum Sampoerna
Museum Sampoerna berlokasi di jl. Taman Sampoerna no 6 Surabaya. Sebenarnya lokasinya terletak di tengah kota, tak jauh dari area Jembatan Merah yang terkenal i…

Pengalaman Tinggal Nomaden di Surabaya

Surabaya oh Surabaya..ada apa dengan Surabaya ?
Tiba-tiba saya teringat pada kota Surabaya. Mungkin karena Surabaya adalah salah satu kota yang pernah saya tinggali dan  meninggalkan banyak cerita menarik yang cukup berkesan bagi saya. Surabaya is a city with a lot of memories :)


Pertama kali berkunjung ke Surabaya
Pertama kali saya datang ke Surabaya yaitu sekitar awal bulan Februari tahun 2012. Jadi ceritanya waktu itu pak suami dipindah tugaskan dari kantor cabang di Makassar ke kantor cabang di Surabaya, dan suami berangkat duluan menuju Surabaya. Suami ke Surabaya dan saya pun pulang ke Bandung. Kami sepakat apabila sudah mendapat ‘tempat tinggal’ baru di Surabaya, saya pun akan datang menyusul.
Sekitar dua minggu di Surabaya, pak suami memberi kabar bahwa pak suami sedang sakit terkena gejala tipes, sebagai istri saya pun memutuskan untuk segera datang menyusul ke Surabaya, sekalian bersama bapak dan mamah yang ingin ikut mengantar.
Dengan beberapa pertimbangan, kami bertiga berangkat …

Belajar Decoupage di Media Anyaman

Saya lupa, kapan pertama kali mendengar tentang istilah Decoupage. Yang pasti, begitu saya tahu kalo Decoupage adalah sebuah seni menghias sebuah benda menjadi tampil baru saya pun langsung tertarik. Semacam makeover gitu kali ya 😗
Saya memang seneng bereksperimen dengan benda-benda yang ada di rumah. Kalo lagi senggang saya suka bikin benda ala-ala DIY (Do It Yourself) gitu deh hehe.

Pengalaman Pertama Belajar Decoupage

There’s always first time for everything.

Nah, saya pertama kali belajar Decoupage di sebuah tempat yang bernama Tobucil alias Toko Buku Kecil. Tobucil yang dulu masih terletak di Jln .Aceh, Bandung dan sekarang Tobucil sudah pindah ke tempat baru di Jln.Panaitan, daerah Jln.Sunda,Bandung. Oya, saya mendapatkan informasi workshop Decoupage tersebut dari timeline twitter @tobucil. Saat itu saya pun langsung menghubungi nomor kontak yang tertera dan mendaftar, waktu itu saya merasa exciting sekali dan ga sabar menunggu hari Minggu tiba supaya bisa segera datang ke Tobucil …