Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2018

Restoran Arab The Food Opera Hadir Kembali Di Kota Bandung

Begitu mendengar nama jalan Riau, Bandung, setiap pecinta wisata kuliner tentu sudah tak asing lagi dengan nama jalan tersebut. Ya, jalan Riau yang memiliki nama resmi sebagai jalan LL RE Martadinata ini memang sudah terkenal sebagai wilayah kuliner dan wilayah belanja pakaian (factory outlet area) Bandung.
Dari ujung Riau (perempatan mal BIP) hingga ujung Riau satu lagi (perempatan Ahmad Yani), berjajar berbagai macam restoran yang menyajikan sajian kuliner mulai dari makanan khas lokal hingga makanan restoran ala Eropa.
Namun banyak yang belum tahu, kalo masih di seputaran jalan Riau terdapat sebuah jalan bernama jalan Gandapura (tak jauh dari Taman Pramuka), yang sekarang mulai berkembang menjadi area kuliner juga.
Sebut saja beberapa destinasi kuliner favorit yang ada di jalan Gandapura seperti Pizza Hut, Giggle Box,  The Larder at 55, Pinch Of Salt, toko kue Bawean, toko kue Delfino dan masih banyak lagi.
Dan mulai bulan Mei 2018 ini, di jalan Gandapura tersebut hadir sebuah ‘restora…

Bandung Creative Hub Sarana Kreatifnya Orang Bandung

Sabtu sore itu cuaca cukup cerah, hari yang santai untuk menikmati weekend di rumah sambilme time. Jujur, biasanya saya paling malas kalo harus keluar rumah disaat weekend dan apalagi long weekend, tapi kali ini saya memutuskan untuk mengunjungi sebuah gedung yang terletak di sebuah sudut jalan, antara jalan Laswi dan jalan Sukabumi, Bandung. Yaitu sebuah gedung dengan desain unik yang mengundang perhatian setiap orang yang sedang melewatinya, gedung Bandung Creative Hub (BCH).
Oya, ini kali kedua saya mengunjungi gedung tersebut, tuk yang pertama saya tak sengaja datang kesitu karena ingin mengikuti sebuah acara, namun ternyata acara tersebut sudah lewat alias saya ketinggalan, hehe
Namun kali ini, saya datang sesuai jadwal dan bahkan kecepetan rupanya. Gapapa ada untungnya juga sih, jadi sambil menunggu saya bisa berkeliling dulu ke seluruh gedung BCH, untuk melihat-lihat ada fasilitas apa aja sih di gedung tersebut.

Ternyata gedung BCH yang warna-warni ini memiliki limalantai, yang di…

Bangga Jadi Generasi Milenial..Bangga Jadi Relawan TIK

Ketika mendengar tentang istilah generasi milenial, apa sih yang ada di benak teman-teman? Kalo yang ada di benak saya sih generasi milenial adalah generasi yang identik dengan dunia digital. Yaitu generasi yang hampir sebagian besar aktifitasnya tak bisa lepas dan tergantung pada teknologi internet. Saya banget nih kayaknya haha. 
Dan semua orang pasti setuju kalo teknologi internet memang sangat membantu dan mempermudah aktifitas kita sehari-hari, namun nyatanya masih banyak dari kita yang belum sadar dan belum mengetahui bagaimana cara menggunakan internet secara benar dan bijak.
Nah sehubungan dengan hal tersebut Diskominfo dan relawan TIK ( Teknologi Informasi dan Komunikasi) kota Bandung mengadakan sebuah acara yang mengajak para generasi milenial termasuk diantaranya para pelajar SMA dan SMK yang ada di kota Bandung serta anggota beberapa komunitas yang ada di kota Bandung, untuk berkenalan lebih jauh dengan profesi relawan TIK (RTIK), sebuah profesi yang sebenarnya erat kaitanny…

Bandung Punya Spot Favorite Baru : Greko Creative Hub

Halo manteman..
Ga kerasa ya..dalam beberapa hari ke depan kita udah masuk bulan ramadhan aja gitu.. Hari pertama ramadhan tahun ini jatuh pas tanggal 17 mei kalo ga salah..which is 3 hari setelah hari ultah saya *duh kok jadi pengumuman ya hehe (baca : ngarep supaya sekalian didoain sama mentemen semua..sehat terus, rejeki lancar, usaha berkah..amiin)
Nah, ngomongin soal ramadhan yang identik dengan hunting makanan menjelang bukber, saya pengen cerita nih pengalaman saya tiga hari yang lalu (09/05), hunting makanan ke sebuah foodcourt baru di Bandung yang bernama Pasar Pinuh Greko.
Pasar Pinuh Greko Bandung

Ga tau kenapa saya termasuk orang yang hobi banget kulineran, seneng nyicipin makanan baru plus exciting kalo berkunjung ke tempat makan baru, apalagi kalo design interiornya instagramable. Penting lhoo..*catet haha.
Wah jarang-jarang nih saya maen ke daerah Kosambi. Mengingat selama ini Kosambi identik dengan pasar Kosambi dengan banyak pertokoan lawas di sepanjang jalannya.

Pasar Kosam…