Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2019

Arti Bertambahnya Usia : Banyak Hal Yang Harus Disyukuri

Arti Bertambahnya Usia : Banyak Hal Yang Harus Disyukuri -Ga kerasa ya Ramadan tahun ini udah menginjak hari ke 14 aja. Dan Alhamdulillah, di hari ke 9 ramadan lalu, tepatnya tanggal 14 Mei usia saya pun ikut bertambah. Tambah ‘matang’ dan tambah bikin saya deg-degan hehe. Iya tahun depan usia saya sudah berubah angka depannya. Hmm. #menolaktua haha.
Dan saya merasa dengan bertambahnya usia, itu artinya jatah hidup saya di dunia menjadi semakin berkurang. Semakin sadar bahwa banyak sekali hal-hal yang belum saya persiapkan sebagai bekal kelak.
Sejenak fikiran saya pun melayang ke masa lalu, masa-masa dimana saya masih muda , masa-masa dimana hidup terasa relatif lebih ringan. Berusaha mengingat pencapaian apa saja yang sudah saya peroleh selama ini.
Well time flies so fast dan seiring berjalannya waktu banyak sekali hal-hal yang sudah saya lewati. Suka duka dan ujian - ujian hidup yang berhasil mendewasakan diri ini. Dan saya sadar itu adalah bagian dari perjalanan hidup yang harus say…

Buka Bersama Diluar Rumah..Yes Or No?

Buka Bersama Diluar Rumah..Yes Or No? -Alhamdulillah ya, saat ini kita udah masuk ke bulan Ramadan. Bulan dimana semua umat muslim diwajibkan untuk menjalankan ibadah shaum. Dimana moment shaum ini identik dengan acara buka bersama bareng teman atau keluarga. Dan cung siapa yang di awal Ramadan ini jadwal buka bersamanya sudah mulai padat terisi. Minggu ini buka bersama di cafĂ© A bareng teman kuliah, minggu depan buka bersama di rumah makan B bareng temen kerja, minggu depannya lagi bukber bareng temen smp dan seterusnya. Hehe. 
Baca juga : Buka Bersama di Restoran Arab The Food Opera Bandung
Kayaknya tahun kemarin saya masih exciting dengan acara buka bersama seperti demikian. Membuat list jadwal dan hunting tempat, kira-kira tempat mana yang cocok buat dijadikan sebagai tempat buka bersama bareng teman atau keluarga.
Namun mulai Ramadan tahun sekarang (1440 H) ada yang sedikit berbeda. Saya memutuskan untuk mengurangi hadir di acara buka bersama, apalagi kalo buka bersamanya diadakan …