Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2019

Jalan-Jalan Ke Gunung Bromo Dari Malang

Jalan-Jalan Ke Gunung Bromo dari Malang - Berhubung masih dalam suasana liburan, timeline medsos saya dipenuhi oleh postingan beberapa orang teman yang lagi jalan-jalan. Ada yang ke luar negeri, ke luar kota, atau bahkan jalan-jalan di dalam kota saja.
Dari beberapa postingan teman tersebut, saya sempat melihat postingan live video teman saya Ami, yang lagi jalan-jalan ke Bromo bareng anak-anaknya. Inget Bromo, saya langsung teringat sama udaranya yang dingin plus keindahan alamnya yang luar biasa. Indah banget. Saya sampai terkagum-kagum dibuatnya. Iyes gunung Bromo adalah sebuah kawasan wisata favorit yang berlokasi di Jawa Timur dan selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan, baik wisatawan lokal maupun mancanegara.



Pergi Malam Hari Dari Malang Ke Gunung Bromo #throwback
Saya jadi agak-agak flashback juga nih. Teringat pengalaman ketika berkunjung ke gunung Bromo. Walaupun udah cukup lama. Di tahun 2012 ketika masih tinggal di Surabaya.
Jarak dari Surabaya ke gunung Bromo memang bis…

Ini Dia 5 Model Pot Bunga Tanah Liat Yang Bisa Bikin Mupeng

Ini Dia 5 Model Pot Bunga Tanah Liat Yang Bisa Bikin Mupeng -Sejak belajar berkebun di rumah, saya mulai tertarik dengan pot bunga. Tentu saja, karena sebagian besar tanaman yang saya miliki memang ditanam di dalam pot. Pot bisa menjadi solusi bagi kita yang ingin belajar bercocok tanam namun tidak memiliki lahan yang cukup untuk berkebun.


Dan dari 2 jenis pot yang ada di rumah, saya lebih suka dengan pot tanaman yang berbahan dasar tanah liat alias keramik. Menurut saya pot tanah liat terlihat lebih menarik dan lebih natural.
Saat ini saya pengen banget nambah koleksi pot tanah liat. Di rumah baru ada 6 buah pot tanah liat. Itu pun pot tanah liat model biasa. 1 pot tanah liat berukuran sedang dan 5 pot tanah liat berukuran kecil.
Dan saya mulai hunting model pot bunga tanah liat yang kira-kira cocok buat dipajang di rumah. Pengennya sih pot tanah liat buat di dalam rumah gitu.
Variasi Model Pot Bunga Tanah Liat
Dari sekian banyak model pot bunga tanah liat, saya menemukan beberapa model…

3 Makanan Khas Aceh Ini Berhasil Bikin Saya Ketagihan !

3 Makanan Khas Aceh Ini Berhasil Bikin Saya Ketagihan! -Makanan khas Aceh yang gurih dan berempah adalah salah satu makanan favorit saya. Dan saya baru ngeh kalo di dekat rumah ada sebuah kedai yang menyajikan makanan khas Aceh. Kedai tersebut bernama kedai kopi Tarik Ulur. Lewat sih sering, tapi sekalipun saya belum pernah mampir ke kedai tersebut.
Hingga akhirnya di bulan Ramadan lalu, saya dan beberapa orang teman berkunjung ke kedai kopi Tarik Ulur untuk berbuka bersama. Sekali-kali berbuka puasa sama makanan khas Aceh..seru juga kali ya?
Btw selama ini makanan khas Aceh yang saya kenal hanya sebatas mie Aceh dan roti Cane saja. Duh kemana aja neng hihi. Padahal masih banyak lho aneka makanan khas Aceh lainnya yang wajib coba dan recommended.

Makanan Favorit Di Kedai Kopi Tarik Ulur
Dan diantara menu makanan dan minuman yang ada di kedai kopi Tarik Ulur, ada 3 pilihan makanan yang yang menjadi favorit saya dan berhasil bikin saya ketagihan.
Ayam Tangkap

Kabarnya di kedai kopi Tarik Ulu…

Review : Film Aladdin Remake (2019)

Review : Film Aladdin Remake (2019) - Kenangan tentang lagu berjudul A Whole New World yang legendaris, masih melekat jelas dalam ingatan saya. Sebuah lagu easy listening yang menjadi soundtrack film kartun Aladdin dan digemari oleh hampir semua anak-anak di era 90an dulu. Yang seumuran sama saya pasti pada hafal dong sama film tersebut? Film ringan yang identik dengan teko ajaib, jin dan karpet terbang😍. Cerita yang menarikdan sangat imajinatif.

Dan ketika tahu bahwa di tahun 2019 ini Aladdin akan tayang dalam versi live action nya (bukan kartun), saya pun penasaran ingin nonton. Apalagi tokoh jin di film Aladdin tersebut akan diperankan oleh Will Smith, salah satu aktor Hollywood favorit saya 😍.



Karena bertepatan dengan bulan ramadan dan libur sekolah, saya memutuskan untuk mengajak dua krucil kesayangan, Aila dan Haqi untuk ngabuburit dengan menonton film Aladdin. Saya pun memilih bioskop Cinemaxx yang ada di mal Istana Plaza, salah satu bioskop yang terbilang baru di kota Bandung…