Jalan-Jalan Ke Gunung Bromo dari Malang - Berhubung masih dalam suasana liburan, timeline medsos saya dipenuhi oleh postingan beberapa orang teman yang lagi jalan-jalan. Ada yang ke luar negeri, ke luar kota, atau bahkan jalan-jalan di dalam kota saja.   

Dari beberapa postingan teman tersebut, saya sempat melihat postingan live video teman saya Ami, yang lagi jalan-jalan ke Bromo bareng anak-anaknya. Inget Bromo, saya langsung teringat sama udaranya yang dingin plus keindahan alamnya yang luar biasa. Indah banget. Saya sampai terkagum-kagum dibuatnya.  Iyes gunung Bromo adalah sebuah kawasan wisata favorit yang berlokasi di Jawa Timur dan selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan, baik wisatawan lokal maupun mancanegara.

gunung bromo



Pergi Malam Hari Dari Malang Ke Gunung Bromo #throwback


Saya jadi agak-agak flashback juga nih. Teringat pengalaman ketika berkunjung ke gunung Bromo. Walaupun udah cukup lama. Di tahun 2012 ketika masih tinggal di Surabaya.

Jarak dari Surabaya ke gunung Bromo memang bisa ditempuh dalam hitungan jam. Waktu itu saya dan suami spontan memutuskan untuk berangkat ke gunung Bromo.  Dadakan tanpa rencana. Kami sepakat untuk pergi beramai-ramai bareng teman suami yang juga akan mengajak keluarganya ikut serta.  

Berhubung teman suami tinggal di kota Malang. Kami pun menuju Malang terlebih dahulu untuk jemput. Tiba di Malang sekitar jam 9 malam. Anak-anak udah sedikit mengantuk. Tak berlama-lama kami pun langsung meluncur menuju Probolinggo. Kami pergi berenam (4 orang dewasa dan 2 anak-anak) menggunakan kendaraan roda empat. Oya jarak dari kota Malang menuju Probolinggo sekitar 90km. Dan yang saya ingat karena sudah malam, perjalanan waktu itu terasa gelap gulita dan kok ga nyampe-nyampe ya hehe.

Saya sempet dibuat deg-degan ketika kita harus melewati jalan yang cukup kecil, gelap dan sepi. Penuh pepohonan di kanan kirinya. Apalagi jam sudah menunjukkan pukul 12 malam. Jujur saya takut, takut ada penampakan  #eh plus takut nyasar haha. Iya waktu itu kami sempet nyasar lho, sempet bingung harus mengikuti jalan yang mana. Dan beruntung, kami sempat bertemu dengan penduduk setempat yang kemudian menunjukkan arah jalan yang seharusnya menuju ke gunung Bromo. beberapa tahun yang lalu GPS yang berfungsi sebagai penunjuk arah dan koneksi internet belum selancar sekarang.

Alhamdulillah akhirnya kami tiba di desa terdekat yang menjadi kawasan penginapan. Ternyata banyak sekali pilihan hotel murah dekat gunung Bromo. Harganya terjangkau dengan beragam fasilitas sesuai kebutuhan.



Udara terasa dingin malam itu. Kami pun memesan 1 kamar dan langsung beristirahat. Tidur bergelung di dalam selimut. Supaya nanti subuh siap untuk melanjutkan perjalanan menuju puncak gunung Bromo. Yap, perjalanan sesungguhnya baru akan dimulai.

Ga terasa sekitar jam 3 pagi kami dibangunkan untuk bersiap-siap. Yeay the real adventure is begin. Di pagi buta naik mobil jeep tipe landrover/ land cruiser menyusuri lautan pasir menuju kawasan puncak gunung Bromo. Yes we are ready !. Excited sekaligus masih ngantuk sih sebenernya hehe.

FYI fasilitas kendaraan yang digunakan untuk bisa menuju kawasan gunung Bromo sudah tersedia dan para wisatawan tinggal mengeluarkan biaya sewa. Kalo ga salah biaya sewa untuk mobil jeep tersebut sekitar Rp 250.000 untuk pulang pergi.

Antrian mobil jeep yang akan turun dari kawasan gunung Bromo

Menikmati Sunrise Di Gunung Bromo Menjelang Hari Ulang Tahun


Setelah berkendara selama sekitar satu jam, akhirnya kita pun tiba di kawasan Gunung Bromo. Subuh itu cuaca terasa dingin menusuk tulang. Lebih dingin dari semalam. Brr. Di perjalanan tadi saya pun sempat tertidur karena masih ngantuk. Dan begitu turun dari mobil jeep ternyata kawasan Bromo sudah ramai oleh para wisatawan. Seketika rasa kantuk saya mulai berangsur hilang.

Selamat datang di kawasan taman nasional Bromo Tengger Semeru
Jalan kaki menuju puncak gunung Bromo..walaupun dingin tapi harus semangaat😀
Di sepanjang jalan menuju gunung Bromo terdapat banyak kios yang menjual perlengkapan musim dingin seperti sarung tangan, syal, masker, topi berbahan wol hingga jaket. Kami pun sempat membeli beberapa buah sarung tangan dan topi. Lupa bawa soalnya.

Jangan lupa pake sarung tangan sama syal supaya ga kedinginan


Ada yang menarik ketika kami sudah tiba di puncak gunung. Sudah menjadi sebuah ritual wajib kalo setiap pengunjung yang datang ke gunung Bromo ingin bisa menyaksikan matahari terbit (sunrise).

Namun waktu itu langit terlihat sedikit berawan. Dan para wisatawan termasuk saya otomatis merasa harap-harap cemas, takut melewatkan moment istimewa yang ditunggu-tunggu, matahari terbit.

Para wisatawan yang sedang berkumpul harap-harap cemas menunggu matahari muncul

Dan harapan dapat melihat matahari terbit dari atas ketinggian gunung Bromo pun akhirnya terwujud. Walaupun cuma beberapa detik saja. Matahari muncul menampakkan dirinya dan kemudian kembali tertutup lagi oleh awan putih. Ga sempet saya foto deh. Kalah cepet hehe. Beberapa detik yang sangat berharga judulnya. Pengennya sih bisa kesana lagi yak. Mengulang dan mengabadikan momen istimewa sunrise di Bromo.




Oya satu hal special lainnya yang ga saya lupakan adalah saya berada di Bromo tepat satu hari sebelum hari ulang tahun saya yang ke 32. Walaupun ga persis pas di hari H saya bersyukur sekali karena udah bisa merasakan indahnya pemandangan gunung Bromo. Plus makan kue tart di Bromo. Iya waktu itu pak suami sengaja membawa kue tart sebagai salah satu bentuk surprise. Duh niat banget ya. Hihi. Thankyou hubby.

 

Tips Travelling Dadakan Tuk Bisa Jalan-Jalan Ke Bromo


Travelling dadakan memang memiliki plus dan minus. Dan berikut ini beberapa tips yang bisa man-teman manfaatkan apabila ingin jalan-jalan ke Bromo. Khususnya yang berkaitan dengan akomodasi dan persiapan budget.

  1. Gunakan jasa travel. Untuk bisa sampai ke gunung Bromo man-teman bisa berangkat dari Surabaya atau Malang. Pihak travel akan menjemput penumpang dari meeting point yang sudah disepakati seperti bandara, hotel, stasiun kereta api, terminal atau bahkan rumah. Dengan menggunakan jasa travel biaya yang kita keluarkan relative lebih terjangkau. Apalagi sekarang sudah banyak jasa travel terpercaya yang menawarkan paket tour ke Bromo untuk personal, grup ataupun family.

  1. Pilih jam keberangkatan di malam hari (midnight). Dengan pergi di malam hari kita bisa memangkas alokasi budget untuk menginap. Jadi kita bisa langsung naik ke kawasan Bromo tanpa harus menginap terlebih dahulu. Seperti yang kita tahu para wisatawan yang pergi ke Bromo rata-rata ingin bisa menyaksikan sunrise. Maka waktu yang ideal untuk naik ke kawasan gunung Bromo adalah sekitar pukul 3 subuh. Karena dari area penginapan (desa terdekat) dibutuhkan waktu sekitar satu jam-an lagi untuk kita bisa sampai di puncak gunung Bromo.

  1. Kalo ingin menginap manfaatkan teknologi seperti fitur pay @hotel, easy reschedule, last minute hotel atau hotel near me untuk penginapan. Perusahaan travel terkemuka Traveloka mengakomodasi fitur-fitur tersebut. Yang bisa kita manfaatkan supaya memudahkan kegiatan travelling dalam mendapatkan penginapan.


  1. Manfaatkan pembayaran cashless (non tunai). Sangat tidak praktis, kalo selama travelling kita harus bawa uang tunai dalam jumlah banyak. Dan apabila dana yang kita miliki belum mencukupi kita bisa manfaatkan layanan Traveloka Pay Later. Layanan baru dari Traveloka yang bukan hanya cashless tapi juga sebuah layanan pinjaman online yang praktis dan aman.

Sekilas Tentang Traveloka Pay Later


  1. Cicilan online tanpa kartu kredit
  2. Traveloka PayLater didukung oleh perusahaan fintech terpercaya yaitu Danamas (PT Pasar Dana Pinjaman). Perusahaan dari kelompok usaha Sinar Mas ini terdaftar sebagai mitra resmi dan memiliki izin dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan)
  3. Cara penagihan yang beretika. Tidak melakukan penagihan layaknya debt collector. Melainkan melalui sistem notifikasi di aplikasi Traveloka. Sebagai pengingat agar segera melaksanakan kewajibannya.
  4. Keamanan data nasabah terjamin (perlindungan data pribadi). Menggunakan system password. Jadi hanya pemilik akun yang bisa melakukan transaksi menggunakan aplikasi tersebut.

So jangan tunda lagi, segera rencanakan waktu liburanmu. Pilih destinasi wisata yang diinginkan dan manfaatkan fitur serta teknologi yang ada sesuai kebutuhan. Kapan lagi. Selamat jalan-jalan ! 

Baca juga : Pengalaman Tak Terlupakan Jalan-jalan Ke Pulau Samalona, Makassar


Salam,






Ini Dia 5 Model Pot Bunga Tanah Liat Yang Bisa Bikin Mupeng - Sejak belajar berkebun di rumah, saya mulai tertarik dengan pot bunga. Tentu saja, karena sebagian besar tanaman yang saya miliki memang ditanam di dalam pot. Pot bisa menjadi solusi bagi kita yang ingin belajar bercocok tanam namun tidak memiliki lahan yang cukup untuk berkebun.

Kalo yang ini, pot hasil re-use mug yang udah ga kepake gara-gara ujungnya agak retak haha

Dan dari 2 jenis pot yang ada di rumah, saya lebih suka dengan pot tanaman yang berbahan dasar tanah liat alias keramik. Menurut saya pot tanah liat terlihat lebih menarik dan lebih natural.

Saat ini saya pengen banget nambah koleksi pot tanah liat. Di rumah baru ada 6 buah pot tanah liat. Itu pun pot tanah liat model biasa. 1 pot tanah liat berukuran sedang dan 5 pot tanah liat berukuran kecil.

Dan saya mulai hunting model pot bunga tanah liat yang kira-kira cocok buat dipajang di rumah. Pengennya sih pot tanah liat buat di dalam rumah gitu.

Variasi Model Pot Bunga Tanah Liat


Dari sekian banyak model pot bunga tanah liat, saya menemukan beberapa model pot bunga yang sangat cantik dan menarik. Ada 5 model pot bunga yang bisa jadi pilihan, yaitu model susun (set), model gantung, model pot berkaki, model pot dengan tatakan dan model pot dengan hiasan lukis tangan.

  1. Pot Bunga Model Susun / Set

Sesuai namanya pot bunga model susun / set terdiri dari beberapa set pot yang terbagi menjadi beberapa ukuran. Dimana pot-pot tersebut akan terlihat cantik apabila diletakkan di sudut ruangan. Atau bisa juga diletakkan berjajar dan bisa difungsikan sebagai pembatas antar ruang.

  1. Pot Bunga Model Tatakan






Kalo biasanya yang diberi tatakan adalah cangkir atau gelas, kali ini pot pun ada yang memiliki tatakan. Ya pemberian tatakan pada pot bunga bisa membuat pot bunga tampil menjadi lebih menarik. Dan bisa menjadi nilai plus yang berfungsi sebagai wadah supaya air sisa siraman yang menetes tidak membasahi lantai.

  1. Pot Bunga Model Berkaki

pot tanah liat

Pot bunga dengan model berkaki ini lucu juga ya. Bisa dijadikan pilihan sebagai variasi. Dan bisa melengkapi furniture ruangan yang ada di rumah. Pot dengan model kaki ini selain kakinya menempel dengan badan pot, ada juga pot yang sengaja diberi kaki tambahan sebagai penyangga. Kaki pot-nya biasanya berbahan dasar kayu atau besi.

pot kaki
Foto : @potmarket_

  1. Pot Bunga Model Gantung

pot gantung

Nah selain ditaruh di lantai, pot juga bisa digantung di dinding. Tinggal dikombinasikan dengan jenis tanaman yang bentuknya menjuntai ke bawah. Seperti tanaman sirih gading misalnya. Dan tuk pot model gantung yang satu ini beneran bikin saya mupeng banget. Soalnya ada teksturnya. Kesannya lebih artsy.

  1. Pot Bunga Model Hias / Lukis Tangan

pot warna warni

Pot tanah liat berbahan dasar keramik yang biasanya berwarna natural khas tanah liat yaitu warna coklat. Bisa juga tampil dengan warna-warna yang lebih eye cathcy. Yaitu dengan cara di lukis dan dihias langsung menggunakan tangan. 

Seperti produk pot lukis asal Jogjakarta (@Bella Spina) yang menarik perhatian ini. Ternyata hobi berkebun juga bisa menghasilkan uang lho. Terbukti usaha yang dirintis oleh pasangan suami istri tersebut terus tumbuh dan berkembang pesat sampai saat ini.

pot lukis

Dengan ide dan tangan-tangan kreatif, pot bunga pun bisa tampil segar dan hadir menghiasi rumah. Dan kalo lihat model pot bunga yang cantik-cantik tersebut, pot bunga tak hanya cocok diletakkan di luar ruangan tetapi juga di dalam rumah. 

So ga ada salahnya belajar berkebun di rumah dengan cara menanam tanaman di dalam pot. Coba yuk!

**sumber foto : IG @pottum_

Salam,









3 Makanan Khas Aceh Ini Berhasil Bikin Saya Ketagihan! - Makanan khas Aceh yang gurih dan berempah adalah salah satu makanan favorit saya. Dan saya baru ngeh kalo di dekat rumah ada sebuah kedai yang menyajikan makanan khas Aceh. Kedai tersebut bernama kedai kopi Tarik Ulur. Lewat sih sering, tapi sekalipun saya belum pernah mampir ke kedai tersebut.

Hingga akhirnya di bulan Ramadan lalu, saya dan beberapa orang teman berkunjung ke kedai kopi Tarik Ulur untuk berbuka bersama. Sekali-kali berbuka puasa sama makanan khas Aceh..seru juga kali ya?

Btw selama ini makanan khas Aceh yang saya kenal hanya sebatas mie Aceh dan roti Cane saja. Duh kemana aja neng hihi. Padahal masih banyak lho aneka makanan khas Aceh lainnya yang wajib coba dan recommended.

makanan khas aceh
Aneka makanan khas Aceh di kedai kopi Tarik Ulur

Makanan Favorit Di Kedai Kopi Tarik Ulur


Dan diantara menu makanan dan minuman yang ada di kedai kopi Tarik Ulur, ada 3 pilihan makanan yang yang menjadi favorit saya dan berhasil bikin saya ketagihan.

  1. Ayam Tangkap



Kabarnya di kedai kopi Tarik Ulur ini ada salah satu menu andalan yang wajib coba dan recommended. Menu tersebut adalah ayam Tangkap. Jujur saya belum pernah coba dan penasaran ingin segera mencicipi.

Ayam tangkap ini adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam goreng dengan bumbu gurih dan rempah-rempah khas. Rempah-rempah khas tersebut terdiri dari dedaunan seperti daun pandan dan daun kari. Daun kari juga biasa disebut sebagai salam koja. Bentuk daunnya hampir mirip dengan daun salam biasa, cuma ukurannya lebih kecil dan baunya lebih tajam.

Daun Kari
Daun Kari alias daun Temurui a.k.a salam Koja | foto : Kaskus


Oya begitu pesanan ayam Tangkap muncul di atas meja, saya cukup surprise lho karena menu ayam Tangkap hadir dengan sajian yang sedikit berbeda. Ayamnya ga keliatan hehe. Karena ayamnya memang sengaja diletakkan di bawah tumpukan rempah dan dedaunan. Dan hal tersebut justru yang menjadi daya tariknya.

ayam tangkap khas aceh
1 porsi Ayam Tangkap bisa kamu nikmati dengan harga Rp 35.000  | foto : fb Agung Pecunk


Saya pikir tumpukan rempah tersebut sekilas mirip parutan kelapa, tapi ternyata bukan. Berdasarkan informasi dari Kang Agung Pecunk selaku owner kedai kopi Tarik Ulur, tumpukan rempah yang rasanya gurih dan agak kriuk-kriuk itu adalah parutan lengkuas yang dibumbui. Sehingga rempah tersebut bisa dijadikan sebagai lalapan kering pelengkap potongan ayam. Hmm. Unik juga ya. Enak enak enak. Saya suka. Apalagi kalo dimakan pake nasi anget plus sambelnya. Hmm. Dijamin nambah hehe.




Kang Agung Pecunk (tengah), owner kedai yang juga merupakan mantan anak Band hits Bandung di tahun 90an. Dan saat ini blio menjadi dosen di salah satu universitas swasta di Bandung


  1. Mie Rendang Sapi ala Kedai kopi Tarik Ulur

Kurang lengkap rasanya kalo datang ke rumah makan khas Aceh dan ga makan mie Aceh. Di kedai kopi Tarik Ulur terdapat 3 varian rasa mie, yaitu mie rasa Tomyam Seafood, rasa Kari kambing dan rasa Rendang Sapi. Hmm yang rasa rendang sapi agak menarik juga nih buat dicicipi.


Kami pun memesan 2 porsi mie, satu mie goreng rasa tomyam seafood dan satu lagi mie tumis rasa rendang sapi. Udah mulai kalap nih kayaknya..pengen coba ini itu haha. Ternyata selain mie, ada juga menu bihun. Dan saya belum pernah coba. Maybe next time yes.

menu kedai tarik ulur
Ada 3 pilihan mie, berdasarkan cara pembuatannya, ada mie goreng, mie rebus atau mie tumis


Setelah mencicipi mie tumis rasa rendang sapi. Ternyata rasanya enak banget. Dagingnya empuk dan bumbunya terasa meresap di lidah. Hmm. Buat yang doyan kulineran wajib coba nih.


  1. Es Timun (Es Sirop Timun Kerok)


Selain berbagai macam makanan utama (ayam tangkap, sate bebek, nasi goreng) dan makanan kudapan (ketan durian, martabak aceh, roti Cane), kedai kopi Tarik Ulur juga menyediakan beberapa jenis minuman seperti kopi/es kopi, minuman coklat, teh Tarik dan tentu saja Es Timun Serut, minuman wajib penggemar kuliner Aceh.


Es Timun Serut atau es Timun Kerok, rasanya sangat segar. Ada sensasi dinginnya gitu pas saya menggigit butir-butir serutan timunnya. 

es timun serut
Es timun serut (kiri) & teh Tarik (kanan) | foto : tribun jabar

Cara membuat es timun memang relative mudah dan cukup sederhana. Berbahan dasar mentimun, gula pasir, sirup, es batu dan jeruk nipis (apabila suka sesuai selera). Menurut saya es Timun ini cocok banget, buat dijadiin sebagai minuman pembuka di saat berbuka puasa. Atau bisa juga disantap ketika cuaca sedang panas. Karena Mentimun memiliki banyak manfaat penting buat tubuh baik dari segi kesehatan ataupun kecantikan.

Lokasi Kedai Kopi Tarik Ulur


Buat man-teman yang ada di kota Bandung n penasaran pengen coba juga makanan khas Aceh di kedai kopi Tarik Ulur. Silakan mampir aja ke Jl. Terusan Cigadung No 6 Bandung (sekitar 30 meter dari RM. Ampera jl Tubagus Ismail). Dan catat waktu operasionalnya ya..buka setiap hari Selasa s/d Minggu (mulai pukul 11.00 s/d 22.00 wib), hari Jumat (buka mulai pukul 13.00 s/d 22.00 wib) dan tutup setiap hari Senin.

Hati-hati ketagihan kayak saya hihi.


  Salam,






Review : Film Aladdin Remake (2019) - Kenangan tentang lagu berjudul A Whole New World yang legendaris, masih melekat jelas dalam ingatan saya. Sebuah lagu easy listening yang menjadi soundtrack film kartun Aladdin dan digemari oleh hampir semua anak-anak di era 90an dulu. Yang seumuran sama saya pasti pada hafal dong sama film tersebut? Film ringan yang identik dengan teko ajaib, jin dan karpet terbang😍. Cerita yang menarik dan sangat imajinatif.

Dan ketika tahu bahwa di tahun 2019 ini Aladdin akan tayang dalam versi live action nya (bukan kartun), saya pun penasaran ingin nonton. Apalagi tokoh jin di film Aladdin tersebut akan diperankan oleh Will Smith, salah satu aktor Hollywood favorit saya 😍.



review film aladdin
Film fantasi musikal Aladdin Remake tayang di Indonesia dua hari lebih cepat, yaitu tanggal 22 Mei 2019

Karena bertepatan dengan bulan ramadan dan libur sekolah, saya memutuskan untuk mengajak dua krucil kesayangan, Aila dan Haqi untuk ngabuburit dengan menonton film Aladdin. Saya pun memilih bioskop Cinemaxx yang ada di mal Istana Plaza, salah satu bioskop yang terbilang baru di kota Bandung (diresmikan pada bulan Mei 2017). Dan ini adalah kali pertama saya menonton di bioskop tersebut.

jadwal nonton film aladdin
Hasil tuker poin Grab bisa jadi tiket nonton Aladdin, lumayan nih hehe

Aladdin Dan Teko Ajaib


Btw saking hampir lebih dari 20 tahun lamanya, (film Aladdin pertama dirilis pada tahun 1992), saya sedikit lupa akan alur cerita tentang film Aladdin ini. Namun begitu film diputar, ingatan saya tentang sosok Aladdin mulai tersusun kembali. Aladdin ini adalah seorang anak jalanan alias seorang ‘pencuri’ tampan yang memiliki seekor monyet cerdik bernama Abu. Yap Aladdin dan Abu saling bekerja sama untuk ‘mencuri’ sesuatu barang di pasar. Namun benda hasil curian Aladdin tersebut sering Aladdin bagikan untuk orang lain yang lebih membutuhkan (orang miskin yang kelaparan).

Tokoh Aladdin diperankan oleh aktor ganteng Mena Massoud | foto : disney.id
Selain mencuri perhiasan dan makanan, ternyata Aladdin juga mampu mencuri hati seorang putri Jasmine, putri raja dari kerajaan Agrabah yang cantik jelita. Sayang sekali, Aladdin yang miskin hanya bisa bermimpi untuk bisa bersanding dengan sang putri cantik tersebut. Namun tak disangka Aladdin bertemu dengan sebuah teko ajaib berisi jin yang bisa mengabulkan impiannya itu.



Dan perjalanan dari film Aladdin ini dimulai ketika Aladdin memiliki kesempatan untuk mengucapkan 3 permintaan kepada Jin. Permintaan tersebut harus diucapkan sambil menggosok teko ajaib. Kira-kira apa saja ya 3 permintaan yang Aladdin ucapkan? 

Teko ajaib di film Aladdin | foto : IG @disneyaladdin

Salah satu dari permintaan Aladdin adalah dia ingin menjadi seorang pangeran yang kaya raya, supaya ia bisa mendekati dan melamar putri Jasmine. Dan sang jin pun berhasil mengabulkannya. Yeay !

Sosok Aladdin yang miskin bertransformasi menjadi Pangeran Ali dari kerajaan Ababwa yang kaya raya. Dan saya suka banget sama adegan ketika Pangeran Ali datang bersama rombongan kerajaannya, gajah yang dihiasi ratusan bunga, para penari dan binatang-binatang lainnya yang berbaris dan melakukan berbagai atraksi menarik. Spektakuler !


Namun setelah Aladdin ‘berubah’ menjadi pangeran Ali, banyak sekali rintangan yang harus Aladdin hadapi untuk bisa mendapatkan princess Jasmine. Ada sosok jahat yang licik dan ingin menyingkirkan Aladdin. Dan saya gemes banget sama sosok jahat tersebut.Ugh.

Jafar, perdana menteri kerajaan sekaligus penyihir jahat | foto : screenrat.com

Tokoh Favorit Saya Di Film Aladdin


Dalam sebuah film, kalo ada tokoh jahat, tentu ada tokoh favorit. Nah di film Aladdin ini ada dua tokoh yang menjadi favorit saya, yaitu tokoh Genie, sang jin yang lucu dan baik hati, serta tokoh Dalia, dayang yang selalu setia mendampingi princess Jasmine.

Genie si Jin biru dan baik hati | foto : wired.com

Tokoh Genie yang diperankan oleh aktor Will Smith menjadi daya tarik utama di film ini. Sosoknya yang menarik perhatian (badannya berwarna biru dengan sedikit rambut di bagian atas kepalanya)  mampu menghibur dan membuat tersenyum. Menurut saya Will Smith cocok memerankan tokoh Genie tersebut. Walaupun ada beberapa adegan yang agak kurang pas ketika si Genie menyanyikan sebuah lagu.



Beralih dari Genie, ada sosok Dalia yang cantik dan juga suka melucu. Aktingnya menarik perhatian dan memberi rasa segar pada film ini. Saya jadi senyum-senyum sendiri dibuatnya hehe. Tokoh Dalia diperankan oleh Nasim Pedrad, seorang aktris & komedian keturunan Iran. Ia pernah bermain dalam beberapa season di serial Saturday Night Live (American television series). Dan saya juga baru ngeh kalo Nasim Pedrad ini pernah tampil dalam serial Gilmore Girls (one of my fav television series).

Dalia (kiri) dan Princess Jasmine (kanan) di adegan setelah putri Jasmine diajak jalan-jalan naik karpet ajaib oleh Aladdin | foto : comicbookmovie.com


Kostum Princess Jasmine Begitu Anggun, Cantik dan Memukau



Di awal film, tokoh princess Jasmine muncul menyamar sebagai rakyat jelata. Dan begitu princess Jasmine tampil sebagai seorang putri, saya terkagum-kagum pada busana yang dikenakan oleh putri Jasmine.

Gaun panjang yang cantik dengan warna terang dan desain menawan, hasil karya desainer Michael Wilkinson tersebut berhasil membuat princess Jasmine tampil cantik, anggun dan memukau. Total ada sekitar 10 kostum yang digunakan oleh princess Jasmine dalam film Aladdin.  Dan saya paling suka sama kostum yang dikenakan princess Jasmine ketika ia dilamar. Warnanya magenta dengan aksen sulaman koin emas dan Kristal. Khas putri raja banget gitu lho.

Naomi Scott pernah bermain di film Power Rangers dan ia memiliki suami seorang pemain bola liga Inggris
Princess Jasmine sebagai tokoh utama diperankan oleh Naomi Scott seorang aktris keturunan India yang lahir di Inggris. Selain pintar berakting Naomi juga pandai menyanyi. Tak heran di film Aladdin ini Naomi menyanyikan beberapa buah lagu dengan baik. Sebuah lagu berjudul 'Speechless' cukup menarik perhatian apalagi lagu tersebut memiliki makna semangat, pantang menyerah dan harus berjuang agar masa depan lebih baik.

Film Aladdin ini memang memiliki banyak pesan moral, selain harus berjuang untuk mendapatkan yang kita inginkan, sebagai manusia kita juga tidak boleh serakah.

So, bagaimana kesan manteman setelah menonton langsung film Aladdin Remake ini?  Buat saya film Aladdin ini memang imajinatif sekali. Dari dulu sampai sekarang saya tetap berkhayal ingin naik karpet ajaib yang ada di film Aladdin tersebut. Haha. Kayaknya seru juga ya kalo bisa berkeliling kota menyaksikan pemandangan indah kota Turki dari ketinggian sambil naik karpet ajaib. Hmm.

Salam,