3 Alasan Memilih Sabun Cair Vitalis Untuk Mandi Sehari-hari - Sebagai seorang ibu rumah tangga, persediaan kebutuhan sehari-hari menjadi tanggung jawab saya. Mulai dari kebutuhan makan dan minum, kebutuhan dapur hingga kebutuhan bersih-bersih seperti sabun cuci, sabun mandi, shampo dan sebagainya. Maka belanja bulanan ke supermarket pun menjadi tugas rutin saya.

Dan ada sebuah kebiasaan yang sering saya lakukan ketika berbelanja bulanan. Khususnya ketika berbelanja kebutuhan sehari-hari. Saya senang sekali hunting barang yang harganya sedang promo atau diskon gitu hehe. Namanya juga ibu-ibu Yekan?. Kalo bisa cari harga barang yang se ekonomis mungkin kenapa engga. Tapi tetep ga ngelupain mempertimbangkan kualitas. Karena kualitas juga memiliki peranan penting.

Selain hobi hunting barang promo, saya juga punya hobi nyobain brand baru dari sebuah produk. Entah itu makanan atau produk kebutuhan rumah tangga. Just curiousity aja, pengen tau kayak gimana sih rasanya atau hasilnya. Kalo cocok ya terusin, kalo pun engga saya cukup tahu aja. #eh #apa sih. Haha.

Nah di awal bulan lalu, ketika akan membeli sabun mandi,  di rak jajaran sabun yang ada di supermarket, saya melihat ada sebuah brand sabun cair baru yaitu sabun cair merk Vitalis. Yang saya tahu selama ini Vitalis itu merk parfum. Saya pun jadi penasaran.


Sabun Cair Vitalis, Sabun Dengan Kemasan dan Wangi Parfum Yang Menawan


Sebelum membeli sebuah produk sabun saya pasti memperhatikan terlebih dahulu kemasan, wangi serta komposisi dari sabun tersebut. Dan hal pertama yang saya perhatikan dari sabun Vitalis ini adalah warna kemasannya yang sangat eyecatchy. Ada warna pink, warna hijau dan warna ungu. Masing-masing warnanya Bold and Bright sangat menarik perhatian.

Dan ketiga warna sabun Vitalis tersebut menjadi pembeda dari masing-masing varian. Warna hijau  adalah varian Fresh Dazzle. Warna pink varian White Glow, sedangkan yang warna ungu adalah varian Soft Beauty.

Baca juga : Review Redwin Sorbolene Moisturizer Untuk Kulit Sehat Dan Lembut

sabun cair vitalis
Kika : Hijau (Fresh Dazzle), Pink (White Glow), dan Ungu (Soft Beauty)


Saya pun langsung mencoba mencium wangi dari sabun cair Vitalis ini. Karena tak dapat dipungkiri aroma parfum dari sebuah sabun (body wash) memegang peranan besar dalam pembelian sebuah produk. Hmm, wanginya lumayan enak juga nih. Mirip wangi parfum gitu. Tanpa berpikir lama saya pun memutuskan untuk membeli ketiga varian Vitalis bodywash tersebut. 

Apalagi produsen Vitalis yaitu PT. Unza Vitalis merupakan salah satu produsen dari produk perawatan kulit dan tubuh yang saat ini memimpin pasar Indonesia di kategori fragrance. Jadi tuk urusan wewangian Vitalis memiliki expertise yang sangat tinggi dan sudah ga diragukan lagi.

Sensasi Mandi Parfum Menggunakan Vitalis  Body Wash

Ada cerita menarik ketika saya pertama kali mandi menggunakan sabun cair Vitalis. Setelah keluar dari kamar mandi, pak suami langsung berkomentar tentang wangi sabun Vitalis yang masih menempel di tubuh saya. "Pake sabun apa nih Yang?, wanginya wangi banget..mirip wangi parfum". Wih saya ga nyangka kalo wangi Vitalis Body Wash White Glow yang saya pakai mandi tadi pagi bakalan sewangi itu. Jujur baru kali ini, pak suami berkomentar tentang wangi sabun mandi yang saya pakai.

Namun dari ketiga varian sabun cair Vitalis tersebut saya paling suka sama wangi sabun Vitalis yang hijau (Fresh Dazzle). Sesuai namanya sabun Vitalis (Fresh Dazzle) memiliki wangi yang  segar. Kombinasi dari Bergamot dan Floral Bouquet serta wangi aroma Musk Amber.

vitalis fresh dazzle
Vitalis Body Wash Fresh Dazzle anggota baru di kamar mandi


spons mandi
Busanya melimpah dan ga meninggalkan rasa licin di kulit setelahnya
sabun cair vitalis
Sabun cair Vitalis Fresh Dazzle menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi segar dan terawat
Vitalis Body wash varian Fresh Dazzle (kemasan warna hijau) memiliki manfaat sebagai Skin Refreshing. Menurut saya wanginya memang paling segar dibanding ke dua varian lainnya. Wangi parfumnya bisa menaikkan suasana hati a.k.a semacam mood booster gitu. Aseek. Setelah saya baca komposisinya, varian Fresh Dazzle ini memiliki kandungan utama ekstrak Jeruk Yuzu dan Teh Hijau (green tea) yang mengandung anti oksidan dan bagus untuk kulit.

Sedangkan tuk dua varian sabun cair Vitalis lainnya, Vitalis Body Wash White Glow memiliki manfaat sebagai Skin Brightening (mencerahkan kulit) dan Vitalis Body Wash Soft Beauty memiliki manfaat sebagai Skin Nourishing (melembabkan kulit). Masing-masing memiliki manfaat sesuai kebutuhan kulit wanita Indonesia.


review sabun cair vitalis
Yang White Glow ini wanginya agak fruity gitu (cherry & raspberry). Dengan kombinasi 4 wangi lainnya yaitu marshmallow dan gardenia (wangi lembut elegan) serta woody dan suede (glamour & long lasting)

 

vitalis soft beauty
Vitalis Soft Beauty perpaduan wangi Rose & Violet plus Tonka Bean (wangi manis) dan Sandalwood premium.

3 Alasan Kenapa Saya Menggunakan Vitalis Body Wash Untuk Mandi Sehari-hari


Dan ini adalah 3 alasan kenapa saya memutuskan tuk membeli ketiga varian Vitalis Body Wash dan menggunakannya tuk mandi sehari-hari di rumah, antara lain :

  1. Harga sabun cair Vitalis sangat terjangkau. Relative lebih murah dibandingkan dengan produk sejenis. Harga satu botol sabun cair Vitalis ukuran 200ml dibandrol dengan harga Rp 17.900. Tuk kemasan refill (isi ulang) nya tersedia dalam ukuran 450 ml dan dibandrol dengan harga sekitar Rp 22.000 an. Bahkan di beberapa online shop saya nemu Vitalis bodywash yang dijual dengan harga yang lebih murah. Lumayan banget tuch.
  2. Sabun cair Vitalis memiliki kandungan High Quality Moisturizer. Saya menyukai produk sabun yang membuat kulit wangi parfum dan tetap lembab seperti Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini. Kandungan moisturizer (pelembab) dalam sebuah produk sabun memang sangatlah penting. Saya pernah tuh mencoba sebuah merk sabun cair, namun setelahnya kulit saya menjadi kering. Berbeda dengan Vitalis Body Wash yang benar- benar terasa lembab di kulit.
  3. Sabun cair Vitalis memiliki wangi parfum yang menawan. Sebagai brand yang identik dengan parfum. Vitalis sangat memahami tentang parfum. Dan saya percaya mandi dengan sabun cair yang memiliki wangi parfum yang disukai wanita bisa memberikan experience mandi yang lebih baik. Dan mandi adalah me time nya setiap perempuan.

Gimana, penasaran tuk ikut mencoba juga? #MandiParfum pake sabun cair Vitalis?






Belanja Seru di Alisha Fancy Shop Bandung, Butik Hijab Favorit Wanita - Ga kerasa sudah hampir lima belas tahun saya menggunakan hijab. Untuk kebutuhan hijab saya memiliki beberapa toko hijab langganan yang sering saya kunjungi. Dan salah satu toko hijab langganan saya tersebut adalah toko hijab Alisha yang berlokasi di jalan Merdeka sebrang mal Bandung Indah Plaza.

Toko hijab Alisha yang persis berada sekitar 30m dari toko buku Gramedia itu menjadi toko langganan saya sejak saya pertama kali memakai hijab. Saya masih ingat setiap saya ke Gramedia pulangnya saya pasti nyempetin mampir ke toko Alisha. Namanya perempuan, sekian banyak hijab yang sudah dimiliki rasanya kok berasa kurang terus ya haha.

Nah ngomongin soal si toko Alisha ini, sekitar pertengahan tahun 2019 lalu saya baru ngeh kalo toko Alisha yang ada di jalan Merdeka sekarang sudah tutup alias sudah pindah lokasi ke lokasi yang lebih strategis, lebih luas dan lebih nyaman yaitu ke jalan LL.RE Martadinata (Riau) no 147 Bandung.

alisha hijab


Alisha Fancy Shop, Butik Hijab di Bandung Dengan Konsep One Stop Shopping


Dari arah Bandung Indah Plaza, toko hijab Alisha yang baru berada di sebelah kiri jalan. Atau tepatnya berada persis di sebrang nasi Kalong (kuliner khas Bandung yang mulai buka pada malam hari). Jujur saya cukup surprise dengan bangunan toko Alisha yang sekarang. Memiliki desain interior yang mewah. Berkonsep one stop shopping dengan 3 lantai. Dan dilengkapi dengan fasilitas lift juga lho. Ga heran toko hijab Alisha membranding tokonya dengan sebutan Alisha Fancy Shop.

Sekilas tampak luar, bangunan toko Alisha terlihat biasa saja. Bercat putih dengan plang tulisan berwarna kuning di samping depan. Namun ketika memasuki area lantai 1. Kesan mewah langsung terasa. 



Ruangan yang luas dengan lampu ruangan yang terang serta beberapa patung mannequin dengan pakaiannya yang indah berjajar cantik mengalihkan perhatian saya. Membuat siapapun yang pertama kali datang ke toko Alisha dibuat takjub dan penasaran dengan suasana toko Alisha yang nyaman serta mewah dan ingin terus menjelajah setiap sudut ruangan di toko Alisha.

Tak lupa sambutan petugas yang menyambut di pintu masuk pun menambah hangat suasana berbelanja di Alisha.



Toko hijab Alisha ini menyediakan berbagai macam kebutuhan hijab seperti hijab segi empat, pashmina, aksesoris hijab (bros, ciput), mukena, sajadah dan tentu saja baju muslim. Bahkan beberapa kebutuhan perlengkapan haji dan umroh pun tersedia di Alisha. seperti krim pelembab kulit, kacamata hitam, boneka unta (untuk oleh-oleh haji) dan sebagainya.





Aneka aksesoris di lantai 1

Terdiri dari 3 lantai, toko hijab Alisha terbagi menjadi 4 bagian. Lantai dasar (Lantai G) sebagai area khusus parkir kendaraan. Lantai 1 khusus memajang aneka hijab segi empat, aksesoris dan perlengkapan haji. Lantai 2 adalah area untuk aneka pakaian muslim wanita, seperti baju atasan (kemeja, batik, outer, dalaman), bawahan (rok dan celana panjang), tunik, baju pesta, bahkan baju muslim untuk pria (baju koko) juga ada.   

Area pakaian muslim wanita di Alisha Fancy Shop lantai 2


Selain menjual pakaian dengan brand Alisha, di Alisha Fancy Shop juga terdapat pakaian muslim dari 16 brand terkenal lainnya (tersedia di area Memo Hijab)

Dengan range harga yang bervariasi, Alisha Fancy Shop menyediakan  aneka perlengkapan hijab wanita dari harga yang sangat terjangkau yaitu mulai Rp 15.000, ratusan ribu hingga harga jutaan rupiah. Karena Alisha juga memiliki butik (Alisha Butik) yang menyediakan pakaian premium dengan bahan impor yang khusus didatangkan dari luar negeri.


Toko hijab Alisha ini juga menyediakan harga grosir lho. Jadi untuk pengunjung yang ingin membeli kerudung dalam jumlah banyak (lusinan atau kodian), kita bisa memperoleh harga khusus yang lebih hemat dari harga eceran. Lumayan khan, barangkali mau sambil bisnis jualan hijab atau mau bagi-bagi hijab dalam rangka lebaran ke sanak saudara atau teman. Kita bisa manfaatkan penawaran tersebut.

Salah satu contoh kemasan box cantik dari Alisha, yang bisa kita request sebagai hadiah untuk teman atau kerabat

Alisha Hijab Dilengkapi Dengan Coffee Shop dan Spot Foto Instagramable


Selain itu yang menyenangkan sekarang toko hijab Alisha juga dilengkapi oleh sebuah coffee shop. Coffee shop yang bertitel Full Moon dan berada di dekat pintu masuk area lantai 1. 



 
Area balkon Full Moon coffee shop

Sebuah coffee shop yang multifungsi karena bisa digunakan untuk ngopi cantik bareng teman menikmati segelas es kopi susu kekinian. Coffee shop Full Moon juga bisa digunakan sebagai area bagi para suami, pasangan atau anggota keluarga lainnya yang ikut ke Alisha tapi hanya menemani.

Oya khusus tuk area lantai 3 merupakan area rooftop yang dijadikan sebagai spot khusus untuk foto-foto. 

Salah satu spot foto di lantai 3 Alisha Fancy Shop


Dan saya juga menemukan beberapa spot foto menarik lainnya di sekitar area toko Alisha. Seperti di sudut dekat kasir dan sudut area tangga ketika naik ke lantai atas. Spot-spot foto tersebut  tentu saja sayang banget kalo dilewatkan. Apalagi yang namanya perempuan. Kalo liat spot foto yang instagramable dikit aja, tangan langsung gatel pengen foto-foto. Yekan?

Spot foto instagramable di sudut tangga lantai 2

Area spot foto di sudut tangga menuju lantai 3

Jadi saya setuju banget nih kalo belanja di Alisha itu menyenangkan dan seru ! #BelanjaSeruDiAlisha karena selain bisa dapet aneka perlengkapan hijab sesuai kebutuhan, kita juga bisa dapet foto-foto yang instagramable buat diupload di media sosial.




Lomba Insta Contest di Alisha berlangsung mulai bulan Maret s/d 28 April 2020 | info lengkap cek aja di IG @alishafancyshop ya

Siapa tau saya bisa menang dan kebagian hadiah voucher belanja senilai total jutaan rupiah dari Alisha Insta Contest. Asiik.

Last but not least ada satu hal menarik lainnya yang saya temukan ketika mampir ke toilet di Alisha Fancy shop. Yaitu tersedianya fasilitas “printilan kebutuhan perempuan”  seperti tissue kering, tissue basah, hand sanitizer, panty liner hingga pembalut wanita. Aneka printilan wanita yang sepertinya terlihat sepele namun memiliki arti penting. Iyes Alisha Fancy Shop memang pas banget dijuluki sebagai toko hijab favorit para wanita.


Nice Idea dan perlu ditiru oleh sarana perbelanjaan lainnya

FYI di kota Bandung, Alisha hijab buka di 3 tempat, yaitu di Jl Riau, Mal Pasar Baru dan di Jl. Salendro (daerah Buah batu). Plus dua cabang lainnya yang ada di kota Bogor dan kota Tasikmalaya. 


Alisha Fancy Shop


Bandung :
 

Jalan Salendro Utara No. 27 (Alisha Pusat) - Jam operasional pukul 09.00 wib -17.30 wib  

Pasar Baru Trade Center Lantai 3 No. 38-42 - Jam operasional pukul 09.00 wib -17.30 wib



Jalan RE Martadinata (jl Riau) No. 147 - Jam operasional pukul 09.00 wib - 21.00 wib
 
Bogor :

 
Jalan Siliwangi No .170 - Jam operasional pukul 09.00 wib -18.30 wib

Tasikmalaya :

 
Jl. H. Zaenal Mustofa No. 325 - Jam operasional pukul 09.00 wib - 20.00 wib









Hotel Sandalwood, Lembang Hotel Bintang 4 Di Lembang - Siapa yang ga kenal dengan kawasan Lembang. Salah satu kawasan di Bandung yang memiliki banyak tempat wisata menarik seperti Floating Market, Farm House, The Great Asia Africa, Fairy Garden, Taman Bunga Begonia,The Lodge dan masih banyak lagi. Lembang pun menjadi tempat wisata favorit yang terkenal di kalangan para wisatawan. Hingga tak heran setiap weekend, Sabtu, Minggu dan hari libur. Lembang selalu penuh oleh turis-turis dari luar kota seperti Jakarta dan sekitarnya.

Tak heran banyak penginapan dan hotel di Lembang yang bagus seperti Sandalwood Boutique Hotel, Lembang. Salah satu hotel bintang 4 di Lembang yang nyaman dan cocok sebagai tempat untuk berlibur bareng keluarga.

hotel sandalwood lembang
Untuk pertama kalinya melihat langsung tanaman English Ivy yang asli di hotel Sandalwood haha

Menginap di Sandalwood Boutique Hotel, Lembang


Jujur, sebagai orang Bandung, saya cukup jarang berkunjung ke Lembang. Kalopun harus ke Lembang pasti karena ada acara khusus. Seperti hal nya di awal Januari lalu, saya sengaja datang ke Lembang untuk bertemu dengan kakak tercinta yang menginap di hotel Sandalwood Lembang bersama istri dan anak-anaknya. Kami pun sepakat untuk bertemu langsung di hotel Sandalwood, Lembang
Hari Jumat sore saya pun meluncur ke hotel Sandalwood, Lembang. Dan hanya butuh waktu sekitar 30 menit untuk tiba di hotel tersebut. Saya mengambil jalan pintas, menggunakan jalur Dago Atas. Jalur menuju Lembang lewat Dago Atas memang relatif lebih lancar dan juga lebih dekat dari rumah tempat saya tinggal.

Baca juga : Tempat Wisata Ramah Keluarga di Lembang, Fairy Garden

Begitu tiba di wilayah Lembang, cuaca mulai dingin dan sedikit berkabut. Yap Lembang memang identik dengan cuacanya yang cenderung dingin. Cuaca Lembang berkisar antara 19- 24 derajat celcius. Dan saking dinginnya, di hotel Sandalwood tidak terdapat fasilitas pendingin ruangan (AC) lho. Bagus juga sih, jadi hemat energi ya hehe.  Sebaliknya hotel Sandalwood Lembang menyediakan fasilitas perapian yang bisa digunakan oleh pengunjung hotel untuk menghangatkan diri.



hotel sandalwood lembang
Anak-anak seneng banget nemu perapian kayak gini


hotel sandalwood lembang
Hmm suasananya kayak lagi musim dingin dimana yaa 😃
Selain itu yang cukup menarik, di hotel Sandalwood tidak terdapat fasilitas lift. Jadi ketika saya tiba di hotel, saya harus naik tangga terlebih dahulu tuk menuju kamar tempat saya menginap, yang ternyata ada di lantai 3. Itung-itung sambil olahraga yes haha.  

Hal tersebut sedikit mengingatkan saya pada salah satu hotel yang ada di Garut, yaitu Kampung Sampireun. Konsep hotel Sampireun yang berbentuk resort dengan danau di tengah-tengahnya. Memiliki area makan (restoran) yang berada cukup jauh dari area kamar tempat tamu menginap. Sekitar 100m an gitu.

Tapi walaupun demikian, hal tersebut terobati dengan suguhan pemandangan indah yang menyegarkan mata. Di Sandalwood Boutique hotel Lembang saya dapat menikmati pemandangan indah berupa view kolam renang dengan pepohonan pinus yang hijau dan berjejer rapi serta pemandangan pegunungan dari balik jendela area lantai 2.

hotel sandalwood lembang

Total jumlah kamar yang ada di hotel Sandalwood hanya berjumlah 30 kamar. Setiap kamarnya memiliki tema dan desain interior yang berbeda. Dan saya senang sekali karena kamar yang saya tempati selama menginap di hotel Sandalwood Lembang memiliki nuansa modern minimalis. Dengan warna dinding sesuai dengan warna favorit saya. Yaitu warna hijau mint. Suka banget deh. Saya jadi ga sabar pengen juga punya ruangan di rumah yang dindingnya di cat warna hijau mint. Menurut saya warna hijau mint itu terasa segar sekaligus lembut dan adem di mata.

hotel sandalwood lembang

Alasan Kenapa Memilih Sandalwood Boutique Hotel, Lembang


Buat man-teman yang akan liburan di Lembang dan ingin mencari hotel di Lembang yang bagus atau hotel di Lembang untuk honeymoon. Menurut saya hotel Sandalwood Lembang ini sangat recommended.. Dan berikut ini lima alasan kenapa hotel Sandalwood cocok sebagai tempat untuk berlibur.

      1.       Lokasi Hotel Yang Strategis

      Hotel Sandalwood berada di lokasi yang sangat strategis. Berada di tengah-tengah kota Lembang. Tak jauh dari kios Tahu Tauhid (Penganan Tahu khas Lembang yang digemari banyak orang). Dari Tahu Tauhid pusat menuju hotel bisa ditempuh dengan hanya berjalan kaki. Jadi ga usah khawatir, buat para pengunjung hotel yang ingin sekalian mencari oleh-oleh untuk teman atau keluarga yang ada di rumah. Pengunjung hotel Sandalwood bisa sekalian beli oleh-oleh khas Bandung yang banyak terdapat di sekitar hotel.

      Oya hotel Sandalwood juga bisa disewa sebagai tempat pernikahan lho. Dan di hari Sabtu pagi ketika saya sedang sarapan saya menyaksikan ada seorang calon pengantin wanita yang sedang melakukan sesi foto pre wedding di samping kolam renang. Saat ini konsep wedding outdoor memang banyak digemari oleh kaum milenials.

     

     2. Hotel Dengan Sarapan Enak Di Bandung.

      Setiap penghuni hotel mendapatkan fasilitas berupa free breakfast. Dan saya beruntung karena ruang restoran hotel Sandalwood berada di dekat ruang kamar tempat saya menginap (hanya terhalang 1 kamar). Pagi itu saya menikmati berbagai macam menu sarapan special. Mulai dari bubur ayam, serabi, siomay Bandung dan masih banyak lagi. Menurut saya menu sarapan yang disajikan oleh hotel Sandalwood tergolong istimewa. Enak-enak dan bikin saya ga mau berhenti ngunyah hehe.

sarapan hotel sandalwood

pool view hotel sandalwood
Pemandangan dari arah restoran tepat menuju kolam renang
     

     
        3.      Hotel Di Lembang Yang Ada Kolam Renang.

      Ketika memasuki area bagian dalam hotel. Mata saya langsung terfokus pada area kolam renang yang tepat berada di tengah hotel. Sebuah kolam renang berbentuk segi empat yang dikelilingi oleh hamparan rumput hijau dan jajaran pohon pinus yang menjulang tinggi. Di samping kolam renang saya melihat sebuah ayunan gantung berbahan rotan berwarna putih. Hmm, one of my wish list banget nih punya ayunan gantung berwarna putih yang bisa saya pakai untuk bersantai, me time sambil baca buku.


hotel di lembang yang ada kolam renang

hotel di lembang yang ada kolam renang

     
hotel di lembang yang ada kolam renang
Pemandangan kolam renang dari kamar hotel


      4. Suasana Hotel yang Homy

Pertama kali tiba di hotel Sandalwood, saya merasakan suasana yang sangat homy. Sama sekali tidak bernuansa hotel. Dan benar saja hotel Sandalwood ini asalnya adalah rumah tinggal sang pemilik hotel. Kemudian disulap menjadi sebuah hotel. Dimana sampai saat ini sebagian area hotel masih ditempati oleh sang pemilik sebagai tempat tinggal. Tak heran hotel Sandalwood mengusung tema Feels Like Home.

view halaman hotel sandalwood

Untuk ukuran rumah tempat tersebut sangat luas. Karena memang dulunya di rumah tersebut terdapat kandang kuda yang merupakan hobi sang suami pemilik hotel. Saya sendiri baru ngeh kalo pemilik hotel Sandalwood adalah juga pemilik tempat wisata berkuda De Ranch. Yang lokasinya hanya berjarak sekitar 200m dari hotel Sandalwood.

Baca juga : Belajar Berkuda dan Memanah di Muslimah Academy

sudut favorit hotel sandalwood
Salah satu sudut di lantai 2 yang mewakili identitas hobi pemilik hotel (gambar Kuda) di bagian dinding

     
      5.      Interior Kamar Hotel yang Instagramable dan Bikin Betah.

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya. Kamar yang saya tempati selama menginap di hotel Sandalwood sangat pas dengan selera saya. Selain warna dinding kamar yang berwarna hijau mint, aneka perlengkapan lainnya seperti lukisan, sarung bantal dan bed cover nya pun terlihat cantik dan instagramable.

kamar hotel sandalwood lembang

mint color


lukisan di kamar hotel sandalwood

Sederhana tapi terlihat elegan. Ditambah dengan posisi kamar dengan pemandangan indah menuju arah kolam renang. Perfecto.

hotel sandalwood lembang
Salah satu sudut favorit di kamar hotel tempat saya menginap

Menginap di hotel yang nyaman dan bagus bersama keluarga memang bisa menjadi salah satu sarana refreshing dan sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat di perkotaan.


Sandalwood Boutique Hotel

Jalan Seskoau  No 1 Lembang, Bandung Barat

Instagram : @sandalwood.hotel
Website : www.sandalwoodlembang