Showing posts with label gadget & techno. Show all posts
Showing posts with label gadget & techno. Show all posts
Cari Laptop Premium ? HP Luncurkan Laptop Spectre x360 Yang Bakal Bikin Kamu Mupeng - Menjelang akhir tahun banyak sekali event menarik yang diadakan di kota Bandung. Termasuk salah satunya yaitu acara launching laptop terbaru dari HP (Hewlett Packard). Yap, di bulan Desember 2019 ini HP Inc Indonesia mengadakan roadshow peluncuran laptop terbarunya yaitu seri Spectre x360. Dan Bandung menjadi kota ke empat tempat diadakannya launching laptop terbaru HP tersebut setelah Surabaya, Medan dan Jogjakarta.

Jujur saya penasaran sama seri laptop premium dari perusahaan teknologi terbesar di dunia asal Amerika ini. Mengingat  merk laptop yang pertama kali saya miliki adalah laptop merk HP (Hewlett Packard). Si laptop kesayangan yang sudah menemani selama hampir 8 tahun. Dan masih awet sampai sekarang.

Dan di acara launching laptop terbaru HP kali ini, saya yakin wishlist saya dan kamu untuk tahun 2020 mendatang pasti akan bertambah. Uwuwu *siap-siap mupeng mode on

HP Spectre x360 memiliki desain premium, indah dan eksklusif

Bandung, 18 Desember 2019 HP (Hewlett Packard) Inc Indonesia Memperkenalkan Laptop Terbarunya HP Spectre x360

Berlokasi di Saka Bistro café & bar, Jalan Karang sari nomor 2 Bandung, acara launching laptop terbaru dari HP dihadiri oleh beberapa tamu undangan dan juga rekan-rekan media serta blogger. Alhamdulillah cuaca siang itu cukup cerah setelah beberapa hari sebelumnya Bandung selalu diguyur hujan.


Begitu memasuki pintu masuk café, saya disambut oleh sebuah Experience Area laptop HP yang memajang beberapa seri laptop HP x360 seperti HP Pavilion 13, HP Pavilion x360, HP Envy 13 dan tentu saja HP Spectre x360. Sekilas tampilan laptop tipis itu langsung bikin saya mupeng nih.

Baca juga : Laptop Swift 3 Acer Edition, Laptop Tipis Dengan Harga Terjangkau



Selepas makan siang, acara yang dimulai sekitar pukul 13.00 wib tersebut pun dimulai. Bapak Hansen Wijaya selaku Indonesia Consumer Personal System Lead HP Inc hadir di awal acara dan memperkenalkan inovasi dari PC premium HP Spectre x360 terbaru yang merupakan laptop konvertibel terkecil di dunia. Memiliki ukuran 13 inchi dengan berat 1,3 kg laptop Spectre x360 ini sangat ringan dan cocok untuk mendukung lifestyle dengan mobilitas tinggi.


Laptop Spectre x360 dilengkapi dengan fitur canggih dan teknologi kemananan yang mendukung aktifitas pekerjaan dan pribadi. 


Desain premium dengan bezel display tipis nyaris borderless dan memiliki performa dua kali lipat dibandingkan seri terdahulu.

Laptop Spectre x360 memang ditujukan bagi mereka yang lebih sering menghabiskan setengah waktunya di luar rumah. Khususnya para professional muda yang fasih akan dunia digital, menginginkan teknologi yang eksklusif serta membutuhkan performa tinggi sehingga nyaman dalam bekerja.  

Oya ada yang menarik sesaat sebelum acara dimulai, saya mengikuti sebuah sesi lomba foto produk laptop terbaru HP menggunakan teknik flatlay fotografi. Dan ini adalah salah satu angle laptop Spectre X360 yang berhasil saya foto menggunakan kamera smartphone. Ga menang sih, tapi lumayan deh buat nambah-nambah stock foto buat di upload di instagram hehe.

Baca juga : Rekomendasi Smartphone Untuk Milenial Yang Hobi Foto-foto


www.instagram.com/sarrahgita

5 Alasan Kenapa Laptop HP Spectre X360  Is One Of My Wishlist For 2020


Sebagai seorang freelance blogger yang sering menggunakan laptop dalam aktifitas sehari-hari. Tentu saja laptop HP Spectre x360 ini bikin saya mupeng banget. Tapi mengingat  harga laptop ini dibandrol mulai Rp 19.999.000 (kualitas premium memang sebanding dengan harga yang premium pula), laptop HP Spectre x360 ini saya simpan ke dalam wishlist dulu deh hehe. Dan ini 5 alasan utama kenapa laptop canggih ini jadi incaran saya :

  1. Sizenya yang compact, ringan dan praktis dibawa kemana-mana. Dengan ukuran 13 inchi dan berat 1,3 kg saja.
  2. Kapasitas baterainya yang tahan lama hingga 22 jam. Jadi saya ga perlu repot-repot cari colokan ketika bekerja menggunakan laptop di luar rumah.
  3. Memiliki fasilitas pen dan layar sentuh. Cocok banget buat saya yang tertarik dengan desain mendesain yang berhubungan dengan menggambar. Dan laptop ini bisa diputar 360 derajat menjadi mirip tablet. Keren !
  4. Dilengkapi dengan fitur keamanan, seperti privacy screen, fingerprint reader (pemindaian sidik jari), unhackable webcam / web cam kill switch (menjaga pengguna dari peretasan webcam) dan mute button untuk menyalakan dan mematikan mikrofon yang bisa diaktifkan secara cepat (memudahkan ketika sedang merekam video). Fitur keamanan yang canggih memang sangat dibutuhkan untuk mendukung aktifitas kebutuhan pekerjaan dan pribadi.
  5. Dilengkapi dengan Intel Wi-Fi 6 (802.11ax/ standar dengan kecepatan transfer file hingga tiga kali lebih cepat dibandingkan dengan Wi-Fi 5. Di jaman sekarang faktor kecepatan itu sangat penting. Bisa menghemat waktu dan membuat pekerjaan beres lebih cepat dan efisien.
Info lebih lengkap tentang HP Spectre x360 ini bisa dilihat di https://www8.hp.com/id/en/premium/laptops/spectre-x360-13.html

My wishlist laptop for 2020


Acer Day 2019, Moment Tepat  Cari Laptop Sesuai Kebutuhan - Sebagai pengguna laptop Acer, saya baru ngeh kalo di tahun 2019 sekarang Acer Indonesia sudah berusia 20 tahun #20yearsAcerIndonesia. Hehe iya selama ini saya taunya cuma pake laptopnya doang. Padahal selama kurang lebih 2 tahun terakhir ini saya selalu bekerja ditemani oleh laptop Acer kesayangan.

Dan masih banyak lagi fakta menarik lainnya yang baru saya ketahui tentang Acer, seperti prestasi yang sudah diperoleh Acer Indonesia selama 12 tahun berturut-turut (Top Brand Award). Indonesia Best Brand Award, Customer Service No 1 di Indonesia untuk kategori laptop, termasuk mendapatkan penghargaan internasional sebagai The Most Socially Devoted Brand di Facebook untuk kategori elektronik untuk layanan pelanggan melalui media sosial.  Wah hebat ya. Prestasi tersebut sekaligus menempatkan Acer sebagai merk laptop dan PC (personal computer) pilihan masyarakat Indonesia.

Maka Acer pun ingin memberikan apresiasi penuh kepada pelanggannya melalui berbagai penawaran spektakuler yang akan dihadirkan lewat campaign Acer Day #XtraFun #XtraCool.

acer day 2019
Press release Acer Day 2019 di Hotel De Paviljoen, Bandung (17/07) | Ibu Leni Ng - Sales Director Acer Indonesia (kiri), Bpk. Herbet Ang - Presiden Direktur Acer Indonesia (tengah), Bpk. Michael Christian - Consumers Notebook Product Manager Acer Indonesia (kanan)

 
acer day 2019
Acer meraih penghargaan Indonesia Customer Service Satisfaction Award (ICSA) selama 10 tahun berturut-turut

Acer Day 2019, Event Special Bertabur Hadiah


Yap tahun ini Acer Indonesia kembali mengadakan event  Acer Day. Event tahunan yang sudah menginjak tahun ketiga ini akan diselenggarakan di 10 kota besar di Indonesia. Yaitu Jakarta, Bandung, Medan, Makassar, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, Medan, Pontianak, dan Palembang.


acer day 2019

Saya jadi penasaran nih, pengen tahu kira-kira penawaran istimewa apa yang ada di event Acer day 2019 tahun ini. Dan berdasarkan informasi yang saya peroleh total jumlah hadiah yang akan diberikan selama event Acer 2019 ini mencapai 2222 hadiah lho. Wow banyak ya !

Ini dia hadiahnya !


2      Grand Prize paket wisata ke Korea (selama 5 hari 4 malam)
20    Laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition
200  Predator Gaming Headset, serta
2000 Nitro Backpack


acer day 2019


Selain hadiah-hadiah tersebut masih ada penawaran menarik lainnya (xtraOffer) seperti promo potongan harga (cashback) hingga Rp 2juta dan hadiah langsung yang terdiri dari beberapa produk dengan value senilai Rp 3,6 juta, Office 365 dan garansi resmi selama 3 tahun.

Semuanya bisa pelanggan peroleh dengan cara membeli produk Acer selama event Acer Day ini berlangsung. Wah menarik nih. Moment yang pas banget buat man-teman yang lagi butuh laptop. Tuk segera kunjungi booth Acer terdekat yang ada di kota masing-masing.



Ada 3 Produk Terbaru Yang Akan Hadir Di Event Acer Day 2019


Setiap tahun Acer selalu melakukan inovasi baik dari segi produk maupun teknologi.  Dan di event Acer Day 2019 kali ini, ada 3 produk terbaru Acer yang akan hadir  yaitu :

  1. Laptop Acer ConceptD series. Laptop canggih yang dirancang  khusus untuk para creator yang bergerak di dunia kreatif. Ditujukan untuk para creator Indonesia supaya menjadi lebih produktif dan bisa menghasilkan ide-ide segar melalui eksplorasi di laptop ConceptD series. Dan kota Bandung yang dikenal dengan industri kreatifnya menjadi salah satu target market yang potensial untuk laptop tipe ini. Laptop Acer ConceptD series memiliki akurasi warna yg lebih tinggi dengan 100% adobe RGB color gamut dan dukungan delta E<1,5 yang menjamin output tampilan lebih memukau dengan akurasi warna dan ketajaman gambar yang amat baik.  
  2. conceptd acer
    Acer ConceptD series memiliki akurasi warna yang lebih tajam dibanding laptop lainnya



Dapat beroperasi senyap setenang 40db



Acer ConceptD Series : Full line up : terdiri dari desktop, monitor dan projector

Acer ConceptD series terdiri dari 2 pilihan yaitu desktop dan notebook. Tuk desktop series hadir lewat seri ConceptD 900 dan ConceptD 500. Sedangkan tuk seri notebook ConceptD series hadir dalam pilihan ConceptD 9, ConceptD 7 dan ConceptD 5.

ConceptD 900 adalah desktop berkinerja tinggi yang direkomendasikan untuk para kreator seperti editor video, desainer grafis, animator, seniman 3D dan fotografer. Sedangkan tuk ConceptD 500 menjadi pilihan para desainer. Kedua seri tersebut mampu menjalankan banyak aplikasi yang kompleks. Sehingga bisa membantu mempercepat alur kerja.

Sedangkan untuk Notebook ConceptD 9 cocok untuk man-teman yang ingin menciptakan konten 3D high end. Memiliki desain engsel layar unik sehingga layar notebook bisa diputar 180 derajat sehingga lebih nyaman saat digunakan saat kita ingin bekerja atau menikmati konten hiburan. ConceptD 7 dibekali pencahayaan keyboard untuk mendukung kerja dengan nyaman meskipun di dalam ruang yang redup seperti coffee shop atau cafe. ConceptD 5 dibekali dengan beragam port seperti USB Type C Gen 1, Display Port dan pembaca sidik jari melalui Windows Hello.

  1. Laptop Acer Nitro 7 (AN715-51). Laptop ini adalah laptop khusus gaming yang didesain ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Perangkat gaming ini merupakan pilihan terbaik untuk para gamers dan bisa digunakan bermain dimana saja. Nitro 7 menghadirkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms. 
    acer nitro 7
    Acer Nitro7 menggunakan NVMe technology in Raid 02 dan up to 32 GB of DDR 4 RAM dan bisa menyimpan data up to 2 TB of HDD storage
Nitro 7 hadir diperuntukkan untuk casual gamer yang ingin meningkatkan performa bermain game dengan terkoneksi bersama teman secara online. Seri Nitro 7 sudah dilengkapi NitroSense, aplikasi yang dilengkapi dengan one touch hot key. Sekali fitur itu dihidupkan, kita bisa langsung melihat secara instan temperatur komponen, loading performance, penggunaan daya dan masih banyak lagi.

  1. Laptop Swift 7. Tahun ini Acer memperkenalkan varian terbaru dari laptop ultra tipis yaitu Swift 7. Laptop yang diakui sebagai laptop tipis dan teringan di dunia. Beratnya ga sampe 1kg (hanya 890 gram saja). Ketebalannya pun kurang dari 1cm (9,95mm), dengan screen to body ratio 92%. Yang artinya pengguna mendapatkan keluasan layar 14” dengan dimensi laptop setara dengan 12”. Ulala, kayaknya laptop ini jadi laptop idaman saya nih. Noted ! Langsung masuk wishlist. Nabung ayo nabung hehe.
    laptop acer swift 7
    Mengusung sistem fanless (sistem pendingin tanpa kipas). Dapat dipakai hingga 16 jam. Sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu.


bezel ultra tipis
Panel layarnya memiliki bezel ultra tipis di keempat sisinya seluas 2,57 mm saja.

Fitur lain yang dimiliki oleh laptop Acer Swift 7 adalah keunikan touchpad berlapis kaca Corning Gorilla Glass. Touchpad tersebut bisa di-klik layaknya touchpad pada umumnya dan mendukung gerakan multi touch yang responsif. Tak cuma itu tombol power Swift 7 juga berfungsi ganda sebagai pembaca sidik jari. Dengan begitu pengguna laptop dapat menghidupkan laptop sambil melakukan login yang lebih aman melalui Windows Hello secara bersamaan.Pantaslah bila laptop Acer Swift 7 akhirnya meraih penghargaan Honourse dari CES 2019 Innovation Award !
   

 

Periode Event #AcerDay2019


Event Acer day 2019 ini akan berlangsung mulai tanggal 18 Juli s/d 30 September 2019. Dan selama jangka waktu tersebut setiap pelanggan yang membeli produk Acer bisa mendaftarkan produk nya di website Acer. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Putar Spin Wheel-nya (Acer Day Spin, Share & Win) dan dapatkan kesempatan untuk mendapatkan hadiah-hadiah tersebut. 😍

Oya selama event Acer Day 2019 berlangsung ada juga promo menarik cashback Rp 500 ribu untuk setiap pembelian laptop Swift 3 (SF314-41), harga mulai Rp 6.499.000. Yaitu hadiah printer Canon Pixma (senilai Rp 749 ribu). Yeay ! Asyiik!




Dan untuk pembelian laptop Acer Nitro 5 khusus gamers man-teman juga bisa dapetin promo cashback hingga Rp 1 juta plus hadiah gratis Nitro Mouse senilai Rp 799 ribu. Cool ! Tuk info detail silahkan langsung kunjungi www.acerid.com/acer-day 
ya !

Sumber foto : Dokumentasi pribadi & Instagram @acerid

Salam,




ASUS Zenbook Blogger Gathering Bandung, Seru dan tak terlupakan ! - Ikut di sebuah acara gathering seperti blogger gathering menjadi kebahagiaan tersendiri buat saya. Karena saya bisa bersilaturahim, bertemu dan berkumpul bersama teman-teman blogger secara langsung. Yang awalnya cuma tau nama blogger A atau blogger B dari dunia maya saja, sekarang saya jadi bisa tau n bahkan berkenalan langsung dengan orangnya. Dan yang hadir di acara ASUS Zenbook Blogger Gathering Bandung ini tidak hanya teman-teman blogger yang tinggal di Bandung saja, melainkan ada juga beberapa orang blogger yang hadir dari luar kota seperti dari Garut. Wah hebat ya semangat dan antusiasme nya. Padahal acara blogger gathering ini diadakan sampai malam hari / selepas isya.

Acara roadshow ASUS Blogger Gathering 2019 diadakan di beberapa kota di Indonesia guna memperkenalkan Asus Zenbook terbaru seri Zenbook 13,14 dan 15.  
 

Dan jujur saya pun merasa antusias untuk ikut acara ASUS Zenbook Blogger Gathering ini karena beberapa alasan salah satunya adalah karena pemateri sekaligus bintang tamu yang akan hadir di acara tersebut adalah seorang travel blogger perempuan yang inspiratif yaitu mba Katerina (@travelerien). Saya penasaran n pengen tahu cerita mba Katerina  tentang pengalamannya menjadi seorang travel blogger. Plus konsep acara ASUS Zenbook Blogger Gathering Bandung 2019 kali ini yang memiliki konsep sedikit berbeda, yaitu adanya walking city tour jalan-jalan di seputaran kota Bandung. Wah asiik.


Asus Blogger Gathering diadakan di Embassy Room Hotel Savoy Homan Bandung

ASUS Zenbook Blogger Gathering Bandung

Walaupun siang itu cuaca Bandung diguyur hujan, namun tidak menyurutkan semangat peserta untuk tetap hadir. Sekitar 50 orang blogger hadir di acara ASUS blogger gathering Bandung. Saya bersyukur, tiba di lokasi beberapa saat sebelum hujan turun sementara beberapa peserta ada yang sempat kehujanan.

Acara Asus Zenbook blogger gathering di Bandung diadakan pada hari Sabtu, 13 april 2019. Dan Bandung menjadi kota pertama di pulau Jawa tempat diadakannya ASUS blogger gathering 2019 lho.

ASUS bekerjasama dengan dua orang konten creator yaitu mba Katerina (travel blogger) dan mas Anjas Maradita (vlogger/youtuber) untuk semakin mendekatkan produk ASUS Zenbook seri 13 ux-333, seri 14 ux-433 dan seri 15 ux-533 pada penggunanya, khususnya di kalangan rekan-rekan blogger yang banyak berurusan dengan pembuatan konten kreatif dan traveling. 

Mba Katerina (Travel Blogger) yang akrab disapa dengan panggilan Mba Rien

Mba Katerina bercerita bahwa dirinya sudah malang melintang di dunia penulisan sejak tahun 2008 silam. Selain menulis di blog mba Rien juga kerap menulis di majalah seperti majalah salah satu maskapai penerbangan (inflight magazines) di Indonesia. Dan dari situlah mba Rien mulai merambah menjadi seorang travel blogger, bekerjasama dengan pihak perusahaan penerbangan yang memberikan fasilitas untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata di Indonesia. Mba Rien pun berpesan pada para blogger supaya sesekali belajar menulis di media lain (tak hanya di blog) seperti majalah, surat kabar dan lain sebagainya.

Di sela-sela aktivitasnya sebagai seorang travel blogger, mba Rien memilih untuk menggunakan laptop ASUS seri Zenbook karena ringkas dan ringan. #2019PakaiZenBook . Cocok untuk kegiatannya yang selalu mobile. Berat laptop ASUS seri zenbook yang digunakan oleh mba Rien hanya sekitar 985 gram saja. Jadi pas banget buat sosok mba Rien yang mungil. Oya selain mungil, sosok mba Rien ini ternyata ramah dan energik.



Anjas Maradita (vlogger dan youtuber)
  

Selain Mba Rien, juga hadir Anjas Maradita seorang sosok anak muda kreatif yang memiliki akun youtube dan sudah memiliki ratusan ribu subscriber. Saat ini semakin banyak anak muda yang terjun ke bidang content creative seperti vlogger dan youtuber. Saya pun sempat ngintip akun youtube milik Anjas. Di akun youtube Daunnet miliknya Anjas sering berbagi tips bermanfaat seperti tentang cara mengedit video (video editing) dan masih banyak lagi. Saya jadi bisa belajar banyak nih dari channel youtube-nya Anjas.

Sebagai seorang Zen creator Anjas berbagi informasi mengenai spesifikasi yang dimiliki oleh laptop ASUS seri zenbook.  Zen creator ini adalah sebutan bagi orang yang membuat karya menggunakan laptop ASUS Zenbook.

Anjas memperkenalkan fitur Zenbook series yang canggih dan berhasil mencuri perhatian kami semua. Mulai dari layar yang sudah frameless (nano edge display), fitur NumPad (numeric pad) pada layar touch pad hingga fitur face login (face recognition) yang memungkinkan kita untuk login hanya dengan menampakkan wajah di depan laptop.Wah canggih ya.






Tentang Laptop ASUS Seri Zenbook UX 333, UX 433 dan UX-533


Laptop ASUS Zenbook series ini memiliki banyak kelebihan. Diantaranya yaitu dilengkapi dengan teknologi Ergo lift design. Teknologi yang membuat body laptop menjadi terangkat dan membentuk sudut tiga derajat. Posisi tersebut semakin ergonomis sehingga lebih nyaman untuk mengetik. Selain itu ergo lift desain ini juga memberikan keuntungan lain. Karena body-nya terangkat, laptop ASUS Zenbook series ini memiliki rongga ekstra di bagian bawah, sehingga rongga tersebut membuat sirkulasi udara semakin lancar sehingga suhu komponen menjadi lebih terjaga (tetap dingin/tidak mudah panas). Selain itu rongga tersebut juga membantu speaker pada laptop menghadirkan performa audio yang lebih baik dan lebih jelas saat digunakan. 

Foto : IG : @asusid


laptop ASUS zenbook series : ringkas dan tipis.
Asus Zenbook series menggunakan teknologi audio Harman Kardon. Harman Kardon adalah salah satu produsen speaker berkualitas tinggi asal Amerika Serikat yang produk speakernya biasa digunakan pada produk otomotif kelas dunia seperti mobil mewah Ferari, BMW dan Audi.

Dan yang menarik, laptop ASUS Zenbook ini tidak lagi menggunakan hard disk drive melainkan sudah menggunakan teknologi SSD (solid state drive) sehingga lebih hemat listrik dan tahan terhadap guncangan.

Laptop ASUS Zenbook Series : Laptop Recommended Paling Ringkas Di Kelasnya


Setelah mengikuti ASUS zenbook blogger gathering dan berkenalan dengan laptop ASUS Zenbook series UX-333, UX-433 serta UX-533 saya pun mengambil kesimpulan bahwa laptop ASUS zenbook series tersebut is one of recommended laptop yang sangat layak untuk dimiliki karena :

  1. Ringan dan Tipis (ultra portable dan ultra light). Cocok untuk kita yang sering mobile. Asus Zenbook Series ux-333 dan seri ux-433 memiliki berat 1,19 kg. sedangkan Zenbook Series ux-533 memiliki berat 1.69 kg.
    Me with ASUS Zenbook series
  2. Baterainya Awet dan Tahan Lama. Laptop ASUS zenbook series memiliki kapasitas baterai tahan hingga 14 jam ) untuk zenbook seri 13 dan 14) serta 16 jam untuk zenbook seri 15. Ketahanan baterai tersebut memastikan penggunanya untuk beraktifitas seharian tanpa perlu mengisi daya baterai laptop terus menerus.
  3. Memiliki Fitur Unik Numberpad yaitu tombol numpad yang terintegrasi dengan touchpad. Khusus Zenbook ux-333 dan ux-433 mmeiliki numberpad virtual yang bisa diaktifkan melalui tombol khusus. Ketika tombol ditekan numpad akan muncul di touchpad menggunakan LED khusus dan menggantikan fungsinya.
  4. Tahan Banting. Laptop seri Zenbook sudah mengantongi sertifikasi military grade MIL-STD-810G yang menandakan bahwa laptop ini memiliki durabilitas tinggi. Wah keren banget ini. Jajaran laptop ASUS Zenbook series ini juga sudah lolos pengujian pada ketinggian dan kelembaban ekstrem.

Walking City Tour Menyusuri Kawasan Bersejarah Bandung (Jalan Asia Afrika – Jalan Braga – Alun-alun Bandung)


Yang menyenangkan, selain acara di dalam ruangan, semua peserta ASUS Zenbook Blogger Gathering diajak untuk melakukan walking city tour, berjalan kaki dari hotel Savoy Homann yang berlokasi di jalan Asia Afrika, menuju ke beberapa lokasi bersejarah seperti titik km 0 kota Bandung yang berada di sebrang hotel Savoy Homann. Berjalan kaki menyusuri jalan Asia Afrika, belok ke jalan Braga dan lanjut menuju Alun-alun kota Bandung. Di sepanjang perjalanan menuju Alun-alun Bandung diwarnai dengan berbagai pemandangan menarik di sekitar Alun-alun Bandung seperti tokoh superhero dan karakter 'hantu' yang sempet bikin saya deg-degan. Yang pernah jalan-jalan ke alun-alun Bandung pasti paham deh 'hantu' apa yang saya maksud. Hihi. 



Perjalanan walking city tour tersebut dipandu oleh Bang Aswi (ketua komunitas blogger Bandung). Bang Aswi menjelaskan beberapa cerita menarik tentang sejarah bangunan-bangunan (historical building) yang ada di sepanjang jalan yang kami lalui sore itu. Kayaknya sebagai orang Bandung baru kali ini saya melakukan walking city tour di kota sendiri. Seru juga ya ternyata hehe.


Bang Aswi (memakai topi) | foto : IG @travelerien

Menjelang maghrib foto bareng dulu di halaman Alun-Alun Bandung

Baca juga : City Tour Menggunakan Bandros (Bandung Tour On Bus)

Penutupan Acara Dan Makan Malam Special Ala Barbeque di Garden Resto Hotel Savoy Homann Bandung


Sekitar pukul 17.30 sore kami pun kembali ke hotel. Dan kami diarahkan untuk berkumpul di area garden resto hotel Savoy Homann untuk makan malam. Yeay. Sesi penutup acara yang sempurna setelah sesi jalan kaki sejauh sekitar 2 km. Kaki lumayan pegal juga ternyata. Pegal tapi seru !

Setelah beristirahat sejenak dan selesai shalat maghrib, kami pun makan malam bersama. Diiringi oleh alunan suara merdu seorang penyanyi wanita yang membawakan beberapa lagu lawas, saya merasa terhibur dan seolah kembali sejenak ke masa lalu #eh. Namun lamunan tersebut langsung teralihkan oleh acara pertanyaan (kuis berhadiah). Sekitar sepuluh pertanyaan dilontarkan oleh mba Rien dan mas Anjas. Dan sepuluh orang pemenang lomba instagram pun berhasil mendapatkan hadiah berupa uang tunai. Wah mantul banget deh acara ASUS blogger gathering ini.

Wefie bareng mba Katerina, travel blogger yang inspiratif
Oya, makanan yang disajikan di garden resto hotel Savoy Homann ini enak-enak lho. saya sampai kalap pengen coba semua hehe. Apalagi setiap hari Jumat dan Sabtu ada menu special barbeque yang bisa dinikmati oleh para tamu pengunjung hotel Savoy Homann. Hmm. Yummy.

So, acara ASUS blogger gathering ini emang seru dan tak terlupakan. Mudah-mudahan tahun depan akan ada acara blogger gathering serupa dengan konsep city tour yang tak kalah menarik.



Salam,

 
Game Online Perempuan : 3 Games Ringan Untuk Mengisi Waktu Luang - Saat ini games online menjadi salah satu permainan yang sedang digandrungi oleh banyak orang. Mulai dari anak kecil, remaja hingga orang dewasa memainkannya. Bahkan ibu rumah tangga seperti saya pun kadang suka juga maen games online hehe.

Maen games online lewat smartphone memang bisa menjadi hiburan di kala suntuk. Biasanya sih saya maen games online kalo pas lagi nunggu sesuatu yang bikin saya bosen karena lama. Dan baru-baru ini saya mengunduh beberapa games online yang ringan, dan bisa saya mainkan di sela-sela waktu menunggu.  

3 Games Ringan Untuk Mengisi Waktu Luang


Banyak sekali tipe permainan yang bisa kita unduh secara gratis lewat smartphone. Dan bisa kita pilih sesuai keinginan kita, apakah ingin main permainan yang ringan seru-seruan atau main permainan yang membutuhkan strategi.

Games yang saya unduh adalah games online perempuan karena tipenya yang ringan lucu-lucuan. Dimana satu dari tiga games ringan ini bisa dimainkan tanpa koneksi internet lho. Penting banget nih. Lumayan bisa ngirit kuota internet hihi.

Ini dia 3 games online untuk perempuan yang bisa diunduh secara gratis via smartphone :


1.  Word City

Game Word City adalah permainan membuat kata menggunakan bahasa inggris. Tampilannya mirip teka-teki silang. Namun jumlah kata yang digunakan dibatasi maksimal hanya 6 huruf saja. Jadi relatif mudah. Dan yang menarik, permainan ini bertema kota-kota yang ada di dunia. Jadi kita bisa dapat pengetahuan tambahan tentang kota-kota yang ada di berbagai negara di dunia seperti Paris, Rusia, Amerika dan masih banyak lagi. Setiap kita berhasil memainkan satu babak kita mendapatkan cap/stempel dalam sebuah buku passport. Lucu juga ya. Berasa sambil jalan-jalan gitu deh.

Permainan ini memiliki manfaat untuk melatih otak dan menambah jumlah perbendaharaan kosa kata dasar bahasa Inggris kita.

 


.    

    
       2. Happy Colour – Colour By Numbers

Untuk game yang kedua ada kaitannya dengan kegiatan mewarnai. Setelah beberapa waktu lalu saya membeli buku mewarnai khusus untuk orang dewasa dan merasakan manfaatnya. Saya pun tertarik untuk mengunduh games online dengan aktivitas yang sama yaitu mewarnai. Kegiatan mewarnai dipercaya menjadi salah satu kegiatan yang bisa memberikan relaksasi alias rasa tenang.

Yang berbeda, di buku mewarnai kita diberi kebebasan untuk memilih warna yang kita inginkan. Di games Happy Colour ini kita harus mewarnai sesuai urutan nomor yang tersedia. Tersedia banyak pilihan tema gambar mulai dari animals, places, flower, mandala hingga food. Bahkan kategori untuk anak-anak pun ada (pilihan gambarnya lebih sederhana).

Namun kegiatan mewarnai yang kelihatannya cukup mudah ini ternyata membutuhkan tingkat ketelitian yang tinggi. Karena saya kerap melewatkan beberapa bagian yang tak terlihat hingga harus mengeceknya berulang-ulang sampai akhirnya berhasil menyelesaikannya. N its challenging. Oya hasil gambar yang sudah kita warnai bisa kita share di social media lho. 





  
       3. Design Home

Games yang ketiga ini adalah games favorit saya karena games ini adalah games yang berkaitan dengan kegiatan mendekor sebuah ruangan. Yes I do love interior designer things. Jadi ketika pertama kali menemukan games ini saya seneng banget.

Untuk memainkan games ini dibutuhkan koneksi internet yang baik karena kalo koneksinya kurang bagus, gambarnya bakal lama munculnya. Jadi di permainan ini kita diberi kebebasan untuk memilih jenis furniture dan aksesoris (karpet, lukisan, pajangan dll) yang ingin kita gunakan di setiap ruangan yang akan kita dekor. Furniture-furniture yang tersedia terdiri dari beberapa tema seperti Rustic style, Scandinavian style, Modern Style dan masih banyak lagi. Saya seneng banget tuh kalo udah bagian milih-milih n belanja gitu. Emak-emak banget yak hehe.



 

 

Pengguna Smartphone Bermain Games Online Selama 30 Menit Setiap Harinya


Ngomongin soal maen games online, ada beberapa fakta menarik mengenai pengguna games online, yang baru saya ketahui setelah mengikuti sebuah acara workshop yang diadakan oleh sebuah brand smartphone gaming hari Kamis lalu (21/03).

Muhammad Firman, Head Of Public Relation ASUS Indonesia di acara Roadshow Asus Next Generation Gaming 2019 di Hotel Grand Serela, Jalan Riau Bandung.

Fakta menarik tersebut adalah bahwa sebanyak 37% pengguna smartphone bermain games online selama kurang lebih 30 menit setiap harinya. Apakah man-teman termasuk salah satunya?

Mungkin dapat disimpulkan bahwa mayoritas pengguna smartphone (milenials) membutuhkan hiburan yang salah satunya bisa diperoleh dengan bermain games online lewat smartphone. Ditambah dengan sebuah survey yang menyebutkan bahwa jumlah pengguna games online via smartphone memang terus bertambah setiap tahunnya. (fyi sebanyak 62% pengguna smartphone, meng-install games online terhitung satu minggu sejak memiliki sebuah smartphone).



Nah melihat fenomena tersebut perusahaan asal Taiwan, Asus mengeluarkan beberapa varian smartphone khusus gaming yang salah satunya adalah smartphone android Asus Zenfone Max M2 ZB633KL.

Smartphone android terjangkau khusus gaming Asus Zenfone Max M2 dibandrol dengan harga sekitar RP 2 juta-an. 

Yang merupakan smartphone kategori entry level gaming dan memiliki kapasitas baterai tahan lama 4000 mAH serta spesifikasi layar 19:9 resolusi HD+ dengan system operasi Pure Android Oreo 8.0 yang sangat ringan untuk bermain game

Zenfone Max M2 dilengkapi sistem kamera ganda 13 MP dan 8 MP dan triple slot | foto : selular.id

Smartphone Asus Zenfone Max M2 juga dilengkapi dengan prosesor terbaru yang kencang tapi hemat energi yaitu Qualcom Snapdragon 632 (hasil upgrade prosesor Qualcomm Snapdragon 625 yang terkenal punya performa tinggi tetapi hemat daya dan tidak panas).

Iya juga sih, kalo smartphone sering dipake maen games online, biasanya baterainya suka panas n cepet abis (harus segera dicas lagi). 

So smartphone android terjangkau khusus gaming seperti Zenfone Max M2 ini bisa jadi pilihan buat man-teman yang membutuhkan kapasitas baterai tahan lama, dan sesuai untuk dipake dalam kegiatan me time lainnya seperti nonton drakor misalnya #eh haha.