Showing posts with label hiburan. Show all posts
Showing posts with label hiburan. Show all posts
Sarrahgita.com - Dari sekian banyak acara TV, ada dua acara TV yang jadi favorit saya.  Yaitu acara talkshow Tonight Show dan  Padi Reborn Sang penghibur. Keduanya tayang di stasiun TV yang sama, Net TV.

Yang membedakan acara Tonight Show sudah tayang sejak 7 tahun yang lalu (Mei 2013) sedangkan Padi Reborn sang penghibur adalah acara talkshow terbaru Net TV yang baru tayang sejak pertengahan bulan Juli 2020 lalu.

Dan kali ini saya ingin membahas tentang acara talkshow Padi Reborn Sang Penghibur. Karena acara TV yang baru tayang dua kali tersebut ternyata meninggalkan kesan tersendiri di hati saya. Sangat menghibur, cenderung kocak dan  bisa bikin saya tertawa hingga tersenyum sendiri karena sejenak ingat masa lalu #eh

Secara band Padi ini adalah salah satu band lawas yang lagu-lagu hits nya pernah menemani saya menjalani masa-masa abg (anak baru gede) dulu. Hehe.

Padi reborn sang penghibur
sumber : liputan6.com



Episode Pertama Acara Padi Reborn Sang Penghibur Menghadirkan Seorang Bintang Tamu Yang Bikin Surprised


Episode pertama Padi Reborn Sang Penghibur tayang di Net TV pada hari Jumat, tanggal 17Juli 2020 mulai pukul 21.00 WIB. Acara tersebut berkonsep talkshow dengan kelima personil Padi yang berperan sebagai pembawa acara dan akan mewawancarai sang bintang tamu.

Dan untuk bintang tamu yang akan hadir di episode pertama waktu itu cukup bikin saya surprised lho karena menghadirkan sosok  penyanyi Rossa yang notabene adalah mantan istri dari drummer Padi yaitu Surendro Prasetyo alias Yoyok.

Sebagai penonton saya pun langsung dibuat penasaran dan pengen tahu. Akan canggung kah Yoyok ketika sedang mewawancarai Rossa?

Namun di luar ekspektasi saya, ternyata Yoyok terlihat luwes dan cenderung humoris. Sehingga suasana pun terasa cair. Bahkan Rossa pun sesekali menggoda Yoyok. Yang kemudian ditimpali oleh para personil band Padi lainnya. Hmm, Saya pun menyimpulkan kalo hubungan mereka tetap terjalin dengan baik walopun menikah hanya lima tahun dan kemudian bercerai pada tahun 2009. *Netijen Sotoy haha


Konsep Acara Talkshow Padi Reborn Sang Penghibur



Acara berkonsep Entertainment Talkshow ini berdurasi selama 60 menit. Selain personil Band Padi sebagai pembawa acara. Hadir juga Sahila Hisyam (artis sinetron) dan Adjis Doa Ibu (komika). Sahila Hisyam berperan sebagai co-host sedangkan Adjis Doa Ibu bertugas untuk memberikan jokes-jokes berupa roasting untuk menambah seru suasana. Roasting adalah serangkaian jokes yang dilontarkan oleh pelawak tunggal (stand up comedian) yang bertujuan untuk meledek dan menertawakan penonton atau pelawak tunggal lain yang dijadikan sasarannya.

Ya kehadiran seorang komika dianggap mampu memberi warna segar pada sebuah acara talkshow. Terbukti ada beberapa acara talkshow lain yang juga menghadirkan komika sebagai penambah seru acara.

Oya di acara talkshow Padi Reborn setiap bintang tamu yang hadir, akan didaulat untuk menyanyikan satu buah lagu Padi yang paling mereka suka. Tentunya band Padi memiliki beberapa lagu yang pernah hits pada masanya. Seperti Kasih Tak Sampai, Semua Tak Sama, Begitu Indah, Maha Dewi dan masih banyak lagi.

Dan ada salah satu lagu Padi yang melekat terus di ingatan saya sampai sekarang. Lagu tersebut adalah lagu Sobat. Single pertama band Padi yang  bercerita tentang dunia persahabatan yang dibumbui oleh perasaan diam-diam, menyukai pasangan sahabatnya sendiri. Ups. And  I’ve been there.. Ehh. Tapi itu sudah lewat dan berlalu haha.

Yang pasti melalui acara Padi Reborn Sang Penghibur ini saya baru ngeh  kalo lirik lagu-lagunya Padi ini sangat berkarakter dan sarat makna.

Sekilas Tentang Band Padi Reborn


Sebagai anak tahun 90-an saya sangat familiar dengan band Padi. Band asal Surabaya bergenre alternative rock yang lahir pada tanggal 08 april 1997 ini memiliki 5 orang  personil yang terdiri dari Piyu (lead gitar), Fadli (vocal), Yoyok (drum), Rindra (bass) dan Ari (gitar). Namun banyak yang belum tahu kalo sebenarnya band Padi sudah terbentuk sejak tahun 1996, ketika mereka masih kuliah di Universitas Airlangga, Surabaya dan nama band yang pertama kali mereka gunakan adalah band Soda. Hingga pada tahun 1997 mereka kemudian mengganti nama band nya menjadi Padi.

Padi memulai debut mereka di dunia music Indonesia pada akhir tahun 1990-an melalui single Sobat dalam album kompilasi Indie Ten. Di awal tahun 2000-an lagu-lagu Padi mulai banyak digemari oleh kalangan anak muda hingga band Padi pun berhasil mengantongi banyak penghargaan mengharumkan kancah dunia permusikan Indonesia. Salah satu prestasi terbaik band Padi adalah pada tahun 2012, dimana jumlah album yang berhasil terjual di seluruh Indonesia mencapai angka kurang lebih 4 juta copy album. Wow luar biasa ya  !

Bernaung di bawah perusahaan rekaman Sony Music, hingga saat ini band Padi sudah  mengeluarkan enam album, yang bertitel Lain Dunia  (1999). Sesuatu Yang Tertunda (2001), Save My Soul (2003), Tak Hanya Diam (2007), the Singles (2011) dan Indera Keenam (2019).

album ke enam padi reborn


FYI di tahun 2011 band Padi sempat memutuskan untuk vakum hingga akhirnya bermusik kembali pada tahun 2018 dengan menyematkan nama Reborn dibelakangnya. Album terbaru Padi Reborn pun muncul di tahun 2019 lalu.

Selain itu ada fakta menarik lainnya yang baru saya ketahui kalo ternyata band Padi ini juga pernah bermain di sebuah film televisi berjudul Menanti Sebuah Jawaban di tahun 2017 dan juga pernah membintangi beberapa iklan untuk beberapa produk diantaranya produk rokok, provider operator seluler, mie instant, minyak pelumas oli dan salah satu market place terbesar di Indonesia.

Semoga band Padi terus berkibar dan terus produktif menghasilkan karya-karya terbaiknya di dunia musik Indonesia.
  













7 Fakta Menarik Tentang Film Dua Garis Biru - Film Dua Garis Biru, sebuah film yang sempat dianggap ‘kontroversial’ karena membahas sesuatu hal yang masih cukup tabu di masyarakat kita yaitu tentang seks sebelum nikah di usia muda.


Film Dua Garis Biru tayang serentak di bioskop di seluruh Indonesia pada awal Juli 2019 lalu

Awalnya saya sempat ragu tuk nonton film ini. Hingga akhirnya saya dibuat penasaran karena banyak orang yang memuji kalo film Dua Garis Biru is one of recommended movie of the year.

Dan setelah menonton langsung saya pun setuju sekali kalo film Dua Garis Biru adalah sebuah film yang penuh makna dan sarat akan pesan positif. Faktanya alur cerita dalam film ini dikemas secara cerdas dan berhasil mematahkan segala 'tuduhan' yang sempat muncul kalo film ini 'dianggap' akan mengajarkan hal-hal berbau negatif.

Film Dua Garis Biru dibintangi oleh Zara JKT48 sebagai Dara dan Angga Yunanda sebagai Bima


Dan berikut ini 7 fakta menarik tentang film Dua Garis Biru :


  1.  Film Dua Garis Biru adalah film hasil karya Gina S.Noer, seorang penulis skenario yang  sudah menyiapkan skenario film ini sejak 9 tahun yang lalu. Berdasarkan informasi yang saya peroleh, waktu 9 tahun tersebut ia butuhkan untuk merasakan sendiri bagaimana rasanya menjadi seorang ibu, hingga memiliki sudut pandang dalam melihat masa depan serta merasakan bagaimana proses untuk menjadi dewasa dan bijak sebagai seorang ibu. Sebuah proses perjalanan yang melahirkan sebuah karya yang luar biasa.
    Dua Garis Biru adalah film pertama yang disutradarai oleh Gina S. Noer dan berhasil menuai banyak pujian
  2. Film Dua Garis Biru hadir dengan terjemahan bahasa Inggris (English Subtitle).  Terjemahan dalam bahasa Inggris ini ditujukan bagi para penonton yang tidak mengerti bahasa Indonesia. Karena film ini berhasil mengundang antusias banyak orang termasuk warga asing yang ada di Indonesia. Dan khusus untuk terjemahan bahasa Inggris ini hanya tayang di beberapa bioskop yang ada di kota Jakarta, Bali dan Batam saja.
    Film ini memang berhasil mengundang perhatian banyak orang dan banyak orang asing yang tertarik untuk ikut menonton
  3. Film Dua Garis Biru masuk nominasi untuk 5 kategori film bioskop terpuji dalam Festival Film Bandung (FFB) 2019.
    Congratulations !
  4. Film Dua Garis Biru sudah ditonton oleh lebih dari 2 juta orang di seluruh Indonesia. Dari info terakhir total jumlah penonton film Dua Garis Biru mencapai sekitar 2.500.000 orang lebih. Wow! 
    Gina S. Noer bersama produser film Dua Garis Biru, Chand Parwez Servia (Starvision)
  5. Film Dua Garis Biru berhasil mengaduk-aduk emosi saya. Mulai dari perasaan sedih, kesal, marah hingga perasaan 'sedikit berdosa' sempat saya rasakan setelah menonton beberapa adegan singkat di film ini. Dan salah satu adegan yang membekas di ingatan saya adalah adegan ketika buah stroberi di jus di dalam blender. Yang mewakili perasaan Dara dan Bima ketika akan melakukan aborsi.
    Film Dua Garis Biru ini emang detail banget..wanita banget hehe
  6. Ada 6 buah lagu yang menjadi soundtrack di film Dua Garis Biru. Keenam lagu tersebut adalah lagu Jikalau (Naif), lagu Sulung (Kunto Aji), lagu Muda, tangguh, perkasa (Angsa & serigala), lagu Biru (Banda Neira), lagu Growing Up (Rara Sekar) dan lagu Sorry (Pamungkas). Walaupun lagunya mayoritas bertema mellow. Semuanya terasa pas karena bisa mewakili setiap perasaan di balik setiap adegan. 
    Btw lagu berjudul Growing Up nya Rara Sekar ini berhasil bikin saya melow semelow-melownya. Mengiris hati sekalih. Yes it hurts ๐Ÿ˜ญ

  7. Ada banyak sekali pesan positif yang ingin disampaikan kepada masyarakat luas melalui film ini. Dan pesan tersebut berhasil tersampaikan dengan cukup baik melalui bahasa dan pemahaman yang ringan. Bahkan diselingi dengan unsur komedi sehingga terkesan tidak menggurui. Seperti contohnya di adegan ketika dokter kandungan memberitahukan soal resiko kehamilan di usia muda. Sehingga para penonton pun seolah seperti berbicara di dalam hati masing-masing dan mengiyakan. Ho iya ya. Ho begitu ya? dan sebagainya.
    Ligwina Hananto seorang Financial Planner favorit saya yang berperan sebagai dokter di film Dua Garis Biru
Semua orang pasti punya sudut pandang masing-masing tentang film Dua Garis Biru ini. Dan saya pribadi memberikan skor 8,5/10 untuk film ini.  Sebuah film yang luar biasa dan sangat recommended untuk ditonton. Dan alangkah idealnya kalo film ini bisa ditonton bareng-bareng antara anak dan ibu. Khususnya anak yang usianya beranjak remaja.  Dengan harapan film ini bisa menjadi bahan pembuka dalam diskusi tentang sex education.  



Sumber Foto : Instagram @duagarisbirufilm 


Salam, 

Film Mahasiswi Baru, Film Komedi Ringan Yang Menghibur - Seneng deh, makin sini geliat dunia perfilman Indonesia jelas terlihat terus tumbuh dan berkembang. Buktinya setiap saat terus  bermunculan  film-film Indonesia baru. Mulai dari genre horor, drama percintaan, drama keluarga hingga film komedi.

Jujur kalo saya sih termasuk tim film drama or tim film komedi aja. No horor-horor club hehe.

Ya iyalah daripada jerit-jerit ketakutan liat hantu-hantuan, mendingan senyam-senyum n ketawa-ketiwi nonton film komedi ajah. Yang jelas-jelas bisa bikin seneng n bahagia pastinya.



Film Mahasiswi Baru – Film Komedi Terbaru Karya Sutradara Monty Tiwa


Buat man-teman yang hobi nonton film, pasti pada kenal dong sama Monty Tiwa, seorang sutradara sekaligus penulis naskah ternama tanah air yang sudah menghasilkan banyak film. Beberapa film terbaik hasil karya Monty Tiwa diantaranya adalah film Mendadak Dangdut (2006), film Test Pack (2012), Film Sabtu Bersama Bapak (2016), film Critical Eleven (2017) dan masih banyak lagi.



Dan di pertengahan tahun 2019 ini bersama rumah produksi MNC Pictures, Monty Tiwa kembali menghadirkan karyanya lewat sebuah film bergenre komedi yang berjudul Mahasiswi Baru. Dari judulnya udah kebayang belum, kira-kira ceritanya bakal seperti apa ya? Kalo saya sih ngebayanginnya, cewe-cewe polos usia belasan yang baru lulus SMA dan lagi diospek sama kakak seniornya. Wih, masa-masa yang bikin deg-degan tapi seru juga sih. Haha iya yang pernah ngalamin jadi mahasiswi baru pasti masih inget dong gimana keseruannya jadi mahasiswi baru. Ini bakalan seru nih kalo ditonton sama anak-anak usia kuliahan.

Eits tapi jangan salah, ada yang istimewa di film komedi Mahasiswi Baru yang satu ini. Sosok mahasiswi Baru di film ini dikemas anti mainstream. Dijamin bakal bikin kita penasaran n pengen segera nonton filmnya bareng keluarga.

Intip dulu nih trailernya. Kocak banget deh haha.

 

Lastri - Mahasiswi Baru Anti Mainstream Berusia 70 Tahun


Alkisah di sebuah kampus yang bernama Universitas Cyber Indonesia, hadirlah Lastri seorang mahasiswi baru berusia 70 tahun yang diperankan oleh artis senior kawakan Widyawati. Diusianya yang sudah senja, Lastri masih semangat tuk melanjutkan kuliah lagi. Dan ia akan kuliah bareng anak-anak muda yang usianya seumuran sama cucunya. Nenek-nenek gabung sama gank anak muda. Wah menarik nih !



FYI syuting film Mahasiswi Baru ini berlokasi di kampus Universitas Negeri Yogyakarta. Selain terkenal akan tempat wisatanya kota Yogyakarta juga dikenal sebagai kota pelajar yang memiliki beberapa kampus favorit.

Film Mahasiswi Baru ini dibumbui dengan berbagai adegan lucu yang bisa bikin kita ketawa ngakak.  Kayak itu lho..adegan dimana ketika Widyawati sedang mengikuti perploncoan dan dikerjain oleh mahasiswa kakak angkatannya. 


Lastri disamperin sama kakak angkatannya dan disuruh untuk menghapus makeup-nya gara-gara keliatan tua. Haha. Plus adegan ketika Widyawati mengucapkan kata 'Yoaaa Braaay' pada dekan di kampusnya yang diperankan oleh aktor senior Slamet Rahardjo. Duh lucu banget nih pastinya.

'Yoaaa Braaay' sebuah ungkapan yang khas anak muda banget tapi diucapkan oleh nenek-nenek. Kocak ga tuh. Haha

Mahasiswi Baru versi Age Challenge nya Face App nih.Hihi
Alhasil Karina Suwandi yang berperan sebagai anaknya Widyawati pun dibikin pusing, ngerasain gimana puyengnya punya ibu yang kelakuannya jadi kembali ke anak-anak lagi.  Harus bijak menghadapi berbagai macam masalah yang muncul. Seperti kelakuan Lastri yang sempat terlibat tawuran dan mengancam akan kabur dari rumah karena dilarang-larang bermain dengan teman se-gank nya.

Duh jadi ga sabar pengen segera nonton film Mahasiswi Baru. Sekalian ajakin mama saya ah. Kayaknya film ini bakal jadi film keluarga yang penting tahun ini. Film komedi ringan dengan problematika keluarga yang menarik dan identik dengan kehidupan kita sehari-hari.

Pemain Film Senior Main Sama Aktor dan Aktris Muda


Oya di film Mahasiswi Baru ini, selain Widyawati, Slamet Rahardjo, Karina Soewandi dan Iszur Moechtar sebagai pemain senior, hadir juga beberapa aktor dan aktris muda seperti Morgan Oey, Mikha Tambayong dan Umay Shahab (mantan penyanyi cilik yang sekarang sudah kuliah).

Dan saya percaya kalo film ini pasti bagus. Apalagi kalo ngeliat aktingnya Morgan Oey di beberapa filmnya terdahulu. Akting Morgan emang udah mateng menurut saya. Di film ini Morgan memerankan tokoh Danny seorang mahasiswa yang suka bermain gadget. Generasi milenial jaman now.

'Oma' Lastri diajarin maen gadget sama Danny temen se-gank nya

Sedangkan Umay Shahab berperan sebagai Erfan dan Mikha Tambayong sebagai Sarah. Mereka adalah teman satu gank-nya Lastri.

Btw tambah sini Mikha Tambayong tambah manis aja ya ๐Ÿ˜€

Baca juga : Maudy Ayunda, Artis Cantik Indonesia Yang Berprestasi

Film Mahasiswi Baru Tayang Serentak Di Bioskop Mulai 08 Agustus 2019

Kalo udah nonton trailernya di Youtube dan penasaran pengen segera nonton film ini. Jangan lupa catet tanggal mainnya ya. Film mahasiswi Baru bakal tayang serentak di bioskop mulai tanggal 08 Agustus 2019. Siap-siap buat ajakin teman, pasangan, saudara atau anggota keluarga lainnya ya !

Siap-siap ketawa mpe sakit perut deh kalo nonton film ini !

Salam,




Review : Film Aladdin Remake (2019) - Kenangan tentang lagu berjudul A Whole New World yang legendaris, masih melekat jelas dalam ingatan saya. Sebuah lagu easy listening yang menjadi soundtrack film kartun Aladdin dan digemari oleh hampir semua anak-anak di era 90an dulu. Yang seumuran sama saya pasti pada hafal dong sama film tersebut? Film ringan yang identik dengan teko ajaib, jin dan karpet terbang๐Ÿ˜. Cerita yang menarik dan sangat imajinatif.

Dan ketika tahu bahwa di tahun 2019 ini Aladdin akan tayang dalam versi live action nya (bukan kartun), saya pun penasaran ingin nonton. Apalagi tokoh jin di film Aladdin tersebut akan diperankan oleh Will Smith, salah satu aktor Hollywood favorit saya ๐Ÿ˜.



review film aladdin
Film fantasi musikal Aladdin Remake tayang di Indonesia dua hari lebih cepat, yaitu tanggal 22 Mei 2019

Karena bertepatan dengan bulan ramadan dan libur sekolah, saya memutuskan untuk mengajak dua krucil kesayangan, Aila dan Haqi untuk ngabuburit dengan menonton film Aladdin. Saya pun memilih bioskop Cinemaxx yang ada di mal Istana Plaza, salah satu bioskop yang terbilang baru di kota Bandung (diresmikan pada bulan Mei 2017). Dan ini adalah kali pertama saya menonton di bioskop tersebut.

jadwal nonton film aladdin
Hasil tuker poin Grab bisa jadi tiket nonton Aladdin, lumayan nih hehe

Aladdin Dan Teko Ajaib


Btw saking hampir lebih dari 20 tahun lamanya, (film Aladdin pertama dirilis pada tahun 1992), saya sedikit lupa akan alur cerita tentang film Aladdin ini. Namun begitu film diputar, ingatan saya tentang sosok Aladdin mulai tersusun kembali. Aladdin ini adalah seorang anak jalanan alias seorang ‘pencuri’ tampan yang memiliki seekor monyet cerdik bernama Abu. Yap Aladdin dan Abu saling bekerja sama untuk ‘mencuri’ sesuatu barang di pasar. Namun benda hasil curian Aladdin tersebut sering Aladdin bagikan untuk orang lain yang lebih membutuhkan (orang miskin yang kelaparan).

Tokoh Aladdin diperankan oleh aktor ganteng Mena Massoud | foto : disney.id
Selain mencuri perhiasan dan makanan, ternyata Aladdin juga mampu mencuri hati seorang putri Jasmine, putri raja dari kerajaan Agrabah yang cantik jelita. Sayang sekali, Aladdin yang miskin hanya bisa bermimpi untuk bisa bersanding dengan sang putri cantik tersebut. Namun tak disangka Aladdin bertemu dengan sebuah teko ajaib berisi jin yang bisa mengabulkan impiannya itu.



Dan perjalanan dari film Aladdin ini dimulai ketika Aladdin memiliki kesempatan untuk mengucapkan 3 permintaan kepada Jin. Permintaan tersebut harus diucapkan sambil menggosok teko ajaib. Kira-kira apa saja ya 3 permintaan yang Aladdin ucapkan? 

Teko ajaib di film Aladdin | foto : IG @disneyaladdin

Salah satu dari permintaan Aladdin adalah dia ingin menjadi seorang pangeran yang kaya raya, supaya ia bisa mendekati dan melamar putri Jasmine. Dan sang jin pun berhasil mengabulkannya. Yeay !

Sosok Aladdin yang miskin bertransformasi menjadi Pangeran Ali dari kerajaan Ababwa yang kaya raya. Dan saya suka banget sama adegan ketika Pangeran Ali datang bersama rombongan kerajaannya, gajah yang dihiasi ratusan bunga, para penari dan binatang-binatang lainnya yang berbaris dan melakukan berbagai atraksi menarik. Spektakuler !


Namun setelah Aladdin ‘berubah’ menjadi pangeran Ali, banyak sekali rintangan yang harus Aladdin hadapi untuk bisa mendapatkan princess Jasmine. Ada sosok jahat yang licik dan ingin menyingkirkan Aladdin. Dan saya gemes banget sama sosok jahat tersebut.Ugh.

Jafar, perdana menteri kerajaan sekaligus penyihir jahat | foto : screenrat.com

Tokoh Favorit Saya Di Film Aladdin


Dalam sebuah film, kalo ada tokoh jahat, tentu ada tokoh favorit. Nah di film Aladdin ini ada dua tokoh yang menjadi favorit saya, yaitu tokoh Genie, sang jin yang lucu dan baik hati, serta tokoh Dalia, dayang yang selalu setia mendampingi princess Jasmine.

Genie si Jin biru dan baik hati | foto : wired.com

Tokoh Genie yang diperankan oleh aktor Will Smith menjadi daya tarik utama di film ini. Sosoknya yang menarik perhatian (badannya berwarna biru dengan sedikit rambut di bagian atas kepalanya)  mampu menghibur dan membuat tersenyum. Menurut saya Will Smith cocok memerankan tokoh Genie tersebut. Walaupun ada beberapa adegan yang agak kurang pas ketika si Genie menyanyikan sebuah lagu.



Beralih dari Genie, ada sosok Dalia yang cantik dan juga suka melucu. Aktingnya menarik perhatian dan memberi rasa segar pada film ini. Saya jadi senyum-senyum sendiri dibuatnya hehe. Tokoh Dalia diperankan oleh Nasim Pedrad, seorang aktris & komedian keturunan Iran. Ia pernah bermain dalam beberapa season di serial Saturday Night Live (American television series). Dan saya juga baru ngeh kalo Nasim Pedrad ini pernah tampil dalam serial Gilmore Girls (one of my fav television series).

Dalia (kiri) dan Princess Jasmine (kanan) di adegan setelah putri Jasmine diajak jalan-jalan naik karpet ajaib oleh Aladdin | foto : comicbookmovie.com


Kostum Princess Jasmine Begitu Anggun, Cantik dan Memukau



Di awal film, tokoh princess Jasmine muncul menyamar sebagai rakyat jelata. Dan begitu princess Jasmine tampil sebagai seorang putri, saya terkagum-kagum pada busana yang dikenakan oleh putri Jasmine.

Gaun panjang yang cantik dengan warna terang dan desain menawan, hasil karya desainer Michael Wilkinson tersebut berhasil membuat princess Jasmine tampil cantik, anggun dan memukau. Total ada sekitar 10 kostum yang digunakan oleh princess Jasmine dalam film Aladdin.  Dan saya paling suka sama kostum yang dikenakan princess Jasmine ketika ia dilamar. Warnanya magenta dengan aksen sulaman koin emas dan Kristal. Khas putri raja banget gitu lho.

Naomi Scott pernah bermain di film Power Rangers dan ia memiliki suami seorang pemain bola liga Inggris
Princess Jasmine sebagai tokoh utama diperankan oleh Naomi Scott seorang aktris keturunan India yang lahir di Inggris. Selain pintar berakting Naomi juga pandai menyanyi. Tak heran di film Aladdin ini Naomi menyanyikan beberapa buah lagu dengan baik. Sebuah lagu berjudul 'Speechless' cukup menarik perhatian apalagi lagu tersebut memiliki makna semangat, pantang menyerah dan harus berjuang agar masa depan lebih baik.

Film Aladdin ini memang memiliki banyak pesan moral, selain harus berjuang untuk mendapatkan yang kita inginkan, sebagai manusia kita juga tidak boleh serakah.

So, bagaimana kesan manteman setelah menonton langsung film Aladdin Remake ini?  Buat saya film Aladdin ini memang imajinatif sekali. Dari dulu sampai sekarang saya tetap berkhayal ingin naik karpet ajaib yang ada di film Aladdin tersebut. Haha. Kayaknya seru juga ya kalo bisa berkeliling kota menyaksikan pemandangan indah kota Turki dari ketinggian sambil naik karpet ajaib. Hmm.

Salam, 



Game Online Perempuan : 3 Games Ringan Untuk Mengisi Waktu Luang - Saat ini games online menjadi salah satu permainan yang sedang digandrungi oleh banyak orang. Mulai dari anak kecil, remaja hingga orang dewasa memainkannya. Bahkan ibu rumah tangga seperti saya pun kadang suka juga maen games online hehe.

Maen games online lewat smartphone memang bisa menjadi hiburan di kala suntuk. Biasanya sih saya maen games online kalo pas lagi nunggu sesuatu yang bikin saya bosen karena lama. Dan baru-baru ini saya mengunduh beberapa games online yang ringan, dan bisa saya mainkan di sela-sela waktu menunggu.  

3 Games Ringan Untuk Mengisi Waktu Luang


Banyak sekali tipe permainan yang bisa kita unduh secara gratis lewat smartphone. Dan bisa kita pilih sesuai keinginan kita, apakah ingin main permainan yang ringan seru-seruan atau main permainan yang membutuhkan strategi.

Games yang saya unduh adalah games online perempuan karena tipenya yang ringan lucu-lucuan. Dimana satu dari tiga games ringan ini bisa dimainkan tanpa koneksi internet lho. Penting banget nih. Lumayan bisa ngirit kuota internet hihi.

Ini dia 3 games online untuk perempuan yang bisa diunduh secara gratis via smartphone :


1.  Word City

Game Word City adalah permainan membuat kata menggunakan bahasa inggris. Tampilannya mirip teka-teki silang. Namun jumlah kata yang digunakan dibatasi maksimal hanya 6 huruf saja. Jadi relatif mudah. Dan yang menarik, permainan ini bertema kota-kota yang ada di dunia. Jadi kita bisa dapat pengetahuan tambahan tentang kota-kota yang ada di berbagai negara di dunia seperti Paris, Rusia, Amerika dan masih banyak lagi. Setiap kita berhasil memainkan satu babak kita mendapatkan cap/stempel dalam sebuah buku passport. Lucu juga ya. Berasa sambil jalan-jalan gitu deh.

Permainan ini memiliki manfaat untuk melatih otak dan menambah jumlah perbendaharaan kosa kata dasar bahasa Inggris kita.

 


.    

    
       2. Happy Colour – Colour By Numbers

Untuk game yang kedua ada kaitannya dengan kegiatan mewarnai. Setelah beberapa waktu lalu saya membeli buku mewarnai khusus untuk orang dewasa dan merasakan manfaatnya. Saya pun tertarik untuk mengunduh games online dengan aktivitas yang sama yaitu mewarnai. Kegiatan mewarnai dipercaya menjadi salah satu kegiatan yang bisa memberikan relaksasi alias rasa tenang.

Yang berbeda, di buku mewarnai kita diberi kebebasan untuk memilih warna yang kita inginkan. Di games Happy Colour ini kita harus mewarnai sesuai urutan nomor yang tersedia. Tersedia banyak pilihan tema gambar mulai dari animals, places, flower, mandala hingga food. Bahkan kategori untuk anak-anak pun ada (pilihan gambarnya lebih sederhana).

Namun kegiatan mewarnai yang kelihatannya cukup mudah ini ternyata membutuhkan tingkat ketelitian yang tinggi. Karena saya kerap melewatkan beberapa bagian yang tak terlihat hingga harus mengeceknya berulang-ulang sampai akhirnya berhasil menyelesaikannya. N its challenging. Oya hasil gambar yang sudah kita warnai bisa kita share di social media lho. 





  
       3. Design Home

Games yang ketiga ini adalah games favorit saya karena games ini adalah games yang berkaitan dengan kegiatan mendekor sebuah ruangan. Yes I do love interior designer things. Jadi ketika pertama kali menemukan games ini saya seneng banget.

Untuk memainkan games ini dibutuhkan koneksi internet yang baik karena kalo koneksinya kurang bagus, gambarnya bakal lama munculnya. Jadi di permainan ini kita diberi kebebasan untuk memilih jenis furniture dan aksesoris (karpet, lukisan, pajangan dll) yang ingin kita gunakan di setiap ruangan yang akan kita dekor. Furniture-furniture yang tersedia terdiri dari beberapa tema seperti Rustic style, Scandinavian style, Modern Style dan masih banyak lagi. Saya seneng banget tuh kalo udah bagian milih-milih n belanja gitu. Emak-emak banget yak hehe.



 

 

Pengguna Smartphone Bermain Games Online Selama 30 Menit Setiap Harinya


Ngomongin soal maen games online, ada beberapa fakta menarik mengenai pengguna games online, yang baru saya ketahui setelah mengikuti sebuah acara workshop yang diadakan oleh sebuah brand smartphone gaming hari Kamis lalu (21/03).

Muhammad Firman, Head Of Public Relation ASUS Indonesia di acara Roadshow Asus Next Generation Gaming 2019 di Hotel Grand Serela, Jalan Riau Bandung.

Fakta menarik tersebut adalah bahwa sebanyak 37% pengguna smartphone bermain games online selama kurang lebih 30 menit setiap harinya. Apakah man-teman termasuk salah satunya?

Mungkin dapat disimpulkan bahwa mayoritas pengguna smartphone (milenials) membutuhkan hiburan yang salah satunya bisa diperoleh dengan bermain games online lewat smartphone. Ditambah dengan sebuah survey yang menyebutkan bahwa jumlah pengguna games online via smartphone memang terus bertambah setiap tahunnya. (fyi sebanyak 62% pengguna smartphone, meng-install games online terhitung satu minggu sejak memiliki sebuah smartphone).



Nah melihat fenomena tersebut perusahaan asal Taiwan, Asus mengeluarkan beberapa varian smartphone khusus gaming yang salah satunya adalah smartphone android Asus Zenfone Max M2 ZB633KL.

Smartphone android terjangkau khusus gaming Asus Zenfone Max M2 dibandrol dengan harga sekitar RP 2 juta-an. 

Yang merupakan smartphone kategori entry level gaming dan memiliki kapasitas baterai tahan lama 4000 mAH serta spesifikasi layar 19:9 resolusi HD+ dengan system operasi Pure Android Oreo 8.0 yang sangat ringan untuk bermain game

Zenfone Max M2 dilengkapi sistem kamera ganda 13 MP dan 8 MP dan triple slot | foto : selular.id

Smartphone Asus Zenfone Max M2 juga dilengkapi dengan prosesor terbaru yang kencang tapi hemat energi yaitu Qualcom Snapdragon 632 (hasil upgrade prosesor Qualcomm Snapdragon 625 yang terkenal punya performa tinggi tetapi hemat daya dan tidak panas).

Iya juga sih, kalo smartphone sering dipake maen games online, biasanya baterainya suka panas n cepet abis (harus segera dicas lagi). 

So smartphone android terjangkau khusus gaming seperti Zenfone Max M2 ini bisa jadi pilihan buat man-teman yang membutuhkan kapasitas baterai tahan lama, dan sesuai untuk dipake dalam kegiatan me time lainnya seperti nonton drakor misalnya #eh haha.