Showing posts with label hiburan. Show all posts
Showing posts with label hiburan. Show all posts
7 Fakta Menarik Tentang Maudy Ayunda Halo..weekend kali ini saya ingin menulis tentang sesuatu yang bertema ringan. Kira-kira tentang apa ya? Hmm baiklah gimana kalo tentang sosok cantik Maudy Ayunda saja. Yup Maudy Ayunda adalah seorang penyanyi Indonesia yang sangat multi talented. Akhir-akhir ini saya sering melihat sosok Maudy yang hadir di televisi dalam tayangan beberapa buah iklan. Mulai dari iklan shampoo, iklan sabun pembersih wajah hingga iklan smartphone. Si neng cantik yang satu ini memang sedang naik daun.

Tentu saja naik daun karena prestasinya yang berjibun. Tak hanya bisa menyanyi, Maudy Ayunda juga memiliki kecerdasan di atas rata-rata. Jujur saya jadi kagum sama dek Maudy hehe. Penasaran saya pun mengetikkan kata Maudy Ayunda di kolom pencarian google. Ternyata muncul beberapa fakta menarik tentang dirinya. Yang sepertinya layak untuk saya share di tulisan saya kali ini.

Ini Dia 7 Fakta Menarik Tentang Maudy Ayunda :

1. Memiliki nama asli Faza Ayunda Maudya. Sebuah nama yang cantik. Secantik sosoknya yang tinggi langsing (Maudy memang tinggi semampai memiliki tinggi badan 175 cm).
2. Multi talented (memiliki banyak bakat). Perjalanan karir Maudy Ayunda diawali dengan dirinya yang terjun ke dunia acting ketika masih berusia 12 tahun. Membintangi sebuah film berjudul Surat untuk Rena (2006), beradu peran dengan aktor Surya Saputra. Sampai saat ini sekitar 6 judul film layar lebar sudah dibintanginya.
Bakat lainnya di bidang modelling dimulai di tahun 2009, waktu itu Maudy sempat mengikuti ajang pencarian bakat gadis sampul. Hingga di tahun 2011 Maudy memutuskan untuk terjun ke dunia tarik suara dan merilis sebuah album berjudul “Panggil Aku’ dengan single andalan berjudul ‘Tiba-tiba Cinta Datang’.

Salah satu lagu hits yang dinyanyikan oleh Maudy Ayunda adalah lagu berjudul Perahu Kertas, dimana lagu tersebut merupakan soundtrack dari film dengan judul yang sama yang salah satu tokohnya juga diperankan oleh Maudy sendiri. Oya Maudy juga kerap menulis beberapa lagu yang merupakan hasil karyanya sendiri lho.
3. Berprestasi. Selain cantik, Maudy Ayunda adalah sosok perempuan muda Indonesia yang cerdas dan pintar. Maudy sudah lulus dari universitas Oxford, Inggris. Salah satu universitas bergengsi di dunia. Maudy lulus dari jurusan PPE yaitu Philosophy, Politics and Economics, sebuah jurusan yang hanya ada di Oxford university. Dan di jurusan ini ia merupakan satu-satunya mahasiswa yang berasal dari Negara Indonesia. Wahh hebat yaa.

4. Maudy sempat galau ketika harus memilih satu diantara dua universitas ternama di dunia, apakah universitas Stanford atau universitas Harvard yang menerima dirinya sebagai mahasiswa untuk melanjutkan kuliah ke jenjang S2. Kegalauan yang keren banget ini mah haha. Hingga akhirnya Maudy pun memutuskan untuk melanjutkan kuliah di universitas Harvard. 

 
Congrats dear Maudy | foto : IG @maudyayunda

5. Maudy yang lahir pada tanggal 19 Desember 1994 ini memiliki seorang adik perempuan bernama Amanda Khairunnisa. Keduanya sama-sama cerdas dan sama cantiknya. Amanda yang memiliki selisih usia 3 tahun dengan Maudy, juga bersekolah di salah satu universitas di Inggris.

Maudy bersama adiknya Amanda | dua-duanya sama cantiknya yah | foto : IG @maudyayunda

6. Maudy menulis sebuah buku kompilasi berjudul Dear Tomorrow yang isinya bercerita tentang pengalaman dan pemikiran Maudy mengenai cinta, mimpi dan kehidupan (love, dreams and life).

Foto : IG @maudyayunda
7. Selain fasih berbahasa Inggris, Maudy juga bisa berbahasa Mandarin dan bahasa Spanyol.
  
Luar biasa ya, mudah-mudahan karir Maudy Ayunda terus bersinar dan tetap menjadi aktris berbakat kebanggaan Indonesia. Proud of you sis Maudy 😍.


Baca juga : Mengenal Lebih Dekat Penyanyi Andien 

 





    Ngomongin soal film, tiap orang pasti punya yang namanya film favorit. Dan dari sekian banyak genre film yang ada, saya paling suka nonton film drama. Mungkin karena saya perempuan atau karena saya memang suka film dengan alur cerita yang lebih tenang #eh maksudnya gimana hehe.

    Pokoknya dari beberapa film yang pernah saya tonton, film-film yang model begini nih yang masuk ke dalam kategori film favorit saya. Simak yuk.


    Setiap orang pasti mempunyai idola. Entah itu dari kalangan public figure, pemain film, penyanyi atau bahkan aktris / aktor. Dan sebagai seorang penikmat musik, akhir-akhir ini saya sering memperhatikan sosok Andien Aisyah, salah seorang penyanyi Indonesia beraliran jazz yang sudah dikenal sejak kemunculan album pertamanya di tahun 2000 lalu.
     
    Sebenarnya saya tidak mengidolakan Andien layaknya seorang fans, tapi saya senang melihat penampilan Andien terutama gaya busananya yang simple tapi stylish dan desain interior rumahnya yang bergaya etnik tropical, yang menurut saya sangat menarik dan inspiratif

    Andien's Style | Simple n chic n i like it☺ | foto source : IG @andienaisyah

    Yuk, kita simak, 5 fakta menarik apa saja tentang penyanyi Andien yang menurut saya sangat inspiratif :


    1. Andien berkolaborasi dengan salah satu Desainer Indonesia yaitu Mel Ahyar, dengan membuka clothing line bernama Happa Official.

    Tak dipungkiri, gaya berbusana Andien memang cukup unik dan menarik. Andien selalu terlihat cantik dan menawan dalam setiap pakaian yang ia kenakan. Bagi Andien, berekspresi dalam berpakaian merupakan salah satu bentuk refreshing, memadu padankan warna serta motif dan membawakannya dalam gaya elegan sesuai karakter Andien.

    Melalui desain pakaian di Happa official yang bergaya etnik namun modern itu, terlihat Andien mempunyai misi dan visi khusus. Mengusung motif etnik terutama motif nusantara yang kaya akan ragam budaya. Dan saya pun ‘jatuh cinta’ dengan desain pakaian seperti milik Happa. I know its quiet expensive, but yess I love it ☺.

    Andien dan suami memakai baju couple Eid series design by Happa Official | Foto source : IG @happaofficial
      
    2. Andien memiliki sebuah tempat kebugaran bernama 20fit (bekerja sama dengan penyanyi Bams).

    Andien juga dikenal sebagai penyanyi dengan gaya hidup sehatnya. Ia menyukai olahraga dan sangat menjaga pola makannya. Maka tak heran kalo tubuh Andien selalu terlihat fit, terbukti selama hamil dan setelah melahirkan anak pertamanya di tahun 2016 lalu, tubuh Andien tetap ramping dan kembali normal dalam waktu singkat.

    Bisnis gym 20fit ini, dimulai pada pertengahan tahun 2014, penyanyi Bams memperkenalkan alat berteknologi EMS (Electro Muscular Stimulation) pada Andien, dan membuat Andien tertarik hingga memutuskan untuk bekerja sama membuka wahana kebugaran 20fit tersebut. 

    Tentunya dengan tujuan ingin mengajak orang lain terutama masyarakat untuk mulai menerapkan pola hidup sehat salah satunya dengan berolahraga. Melalui teknologi EMS ini, durasi olahraga yang biasanya memakan waktu sekitar 2 jam, bisa diminimalisir menjadi 20 menit-an saja, dengan hasil yang hampir setara.

    Oya, di Bandung, gym 20fit berada di Jl. Terusan Dr. Sutami kav 3, Sarijadi, kalo pengen tahu dan penasaran seperti apa sih olahraga EMS yang menggunakan alat khusus itu, langsung cuss aja ke alamat diatas ya. 

    Olahraga tersebut menggunakan alat yang dipasang di tubuh | foto source : IG @20fitbandung

     3. Andien memiliki rumah tinggal dengan konsep etnik tropis yang nyaman dan inspiratif.

    Tak sengaja saya pernah membaca sebuah tabloid tentang desain rumah, yang salah satu artikelnya mengulas tentang hunian para selebritis termasuk Andien. Saya suka sekali melihat gaya etnik tropical yang diusung Andien di desain rumah tinggalnya.

    Desain interior di rumah Andien terlihat nyaman dan eye catching, yang merupakan perpaduan gaya etnik dengan dekorasi tanaman hijau yang menambah asri dan sejuk ruangan.

    Salah satu sudut tangga di kediaman Andien | foto source : IG @andienaisyah


    4     4. Andien melahirkan anak pertamanya menggunakan teknik water birth (melahirkan dalam air).

    Seperti kita ketahui bersama, penyanyi Andien menikah pada tahun 2015 lalu dengan salah seorang fotografer, dan setahun kemudian melahirkan anak pertamanya yang berjenis kelamin laki-laki yang dipanggil dengan sebutan baby Kawa.

    Andien's little family
    Nah, proses kelahiran anak Andien ini cukup menarik, karena baby Kawa dilahirkan ke dunia melalui teknik water birth.
    Water birth adalah salah satu teknik persalinan yang memanfaatkan air sebagai media untuk mengurangi rasa sakit yang ditimbulkan saat melakukan persalinan. Proses melahirkan melalui water birth ini memerlukan persiapan khusus dan membutuhkan pengawasan dari dokter ahli.

    5     5. Andien terpilih menjadi duta penyakit langka.

    Selain peduli pada kesehatan, Andien juga dikenal sebagai penyanyi yang peduli dengan masalah sosial. Bertepatan dengan hari penyakit langka sedunia (Rare Disease Day) yang diperingati setiap akhir Februari, di sebuah acara yang digelar di RSCM (Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo), Jakarta,  Andien ditunjuk sebagai duta penyakit langka (28/02/2017). 

    foto : detik.com / detikhealth
    Kepedulian masyarakat akan penyakit langka ini, masih sangat rendah, sehingga Andien pun siap untuk menjadi corong para dokter, keluarga dan pasiennya sendiri untuk menyuarakan awareness akan penyakit langka tersebut. Jangan sampai ketidaktahuan dan anggapan negatif akan penyakit langka, membuat masyarakat menyembunyikan hal tersebut karena cenderung takut akan judge sosial.

    Semoga ke 5 hal unik dan menarik mengenai Andien tersebut, bisa menginspirasi dan membuat kita sebagai anak muda bangsa untuk terus berkarya dan mulai peduli akan masalah sosial serta masalah kesehatan yang ada di sekitar kita.




    Sarrahgita.com - Minggu sore, ketika akan pulang menuju rumah, saya melewati jalan Hasan Mustopha,Bandung, jalanan terlihat lumayan padat di sepanjang lampu merah, saya pun memutuskan untuk melipir dulu ke salah satu tempat sewaan DVD terkenal di Bandung yang belokasi tepat di seberang kantor BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial), Bandung. Siapa tau ada film baru yang menarik dan layak tonton, pikir saya sore itu.

    Saat ini saya lebih memilih untuk menonton film atau DVD di rumah saja, daripada harus pergi ke bioskop. Dengan alasan karena bisa menghemat lebih banyak biaya tentunya. Ga perlu keluar ongkos, ga perlungeluarin uang jajan hehe. Kecuali kalau sewaktu-waktu ada film box office yang lebih seru kalo ditonton di bioskop, barulah saya meluangkan waktu untuk menonton berdua bareng suami atau nonton rame-rame bareng teman.

    Begitu masuk ke dalam ruangan, disebelah kiri dekat pintu masuk terdapat rak film New Release. Di rak tersebut terdapat beberapa film yang lumayan menarik perhatian dan sempat bikin galau mau pilih film yang mana. 

    Tak sengaja mata melirik ke layar televisi yang sedang memutarkan sebuah film terbaru, ternyata film tentang raksasa. ’‘Film anak kecil” pikir saya. Beberapa saat setelah berkeliling dari rak DVD satu ke rak DVD yang lain, saya memutuskan memilih beberapa buah DVD dengan tema film drama, genre favorit saya hingga akhirnya 1 buah DVD yang saya sebut sebagai film anak-anak tadi, saya ambil dan ikut serta dalam daftar my want to see movie.  

    Setiba di rumah, saya langsung menuju dapur membuat Suki sebagai menu untuk makan malam. Makan Suki hangat kayaknya cocok juga nih kalo sambil nonton DVD. Dan terpilihlah film The BFG (Big friendly Giant) sebagai film ringan yang akan ditonton malam itu.