Showing posts with label kecantikan. Show all posts
Showing posts with label kecantikan. Show all posts
Sarrahgita.com - Ada sebuah kebiasaan yang sering saya lakukan ketika berbelanja bulanan. Khususnya ketika berbelanja kebutuhan sehari-hari. Saya senang sekali hunting barang yang harganya sedang promo atau diskon gitu hehe. Namanya juga ibu-ibu Yekan?. Kalo bisa cari harga barang yang se ekonomis mungkin kenapa engga. Tapi tetep ga ngelupain mempertimbangkan kualitas. Karena kualitas juga memiliki peranan penting.

Selain hobi hunting barang promo, saya juga punya hobi nyobain brand baru dari sebuah produk. Entah itu makanan atau produk kebutuhan rumah tangga. Just curiousity aja, pengen tau kayak gimana sih rasanya atau hasilnya. Kalo cocok ya terusin, kalo pun engga saya cukup tahu aja. #eh #apa sih. Haha.

Nah di awal bulan lalu, ketika akan membeli sabun mandi,  di rak jajaran sabun yang ada di supermarket, saya melihat ada sebuah brand sabun cair baru yaitu sabun cair merk Vitalis. Yang saya tahu selama ini Vitalis itu merk parfum. Saya pun jadi penasaran.


Sabun Cair Vitalis, Sabun Dengan Kemasan dan Wangi Parfum Yang Menawan


Sebelum membeli sebuah produk sabun saya pasti memperhatikan terlebih dahulu kemasan, wangi serta komposisi dari sabun tersebut. Dan hal pertama yang saya perhatikan dari sabun Vitalis ini adalah warna kemasannya yang sangat eyecatchy. Ada warna pink, warna hijau dan warna ungu. Masing-masing warnanya Bold and Bright sangat menarik perhatian.

Dan ketiga warna sabun Vitalis tersebut menjadi pembeda dari masing-masing varian. Warna hijau  adalah varian Fresh Dazzle. Warna pink varian White Glow, sedangkan yang warna ungu adalah varian Soft Beauty.

Baca juga : Review Redwin Sorbolene Moisturizer Untuk Kulit Sehat Dan Lembut

sabun cair vitalis
Kika : Hijau (Fresh Dazzle), Pink (White Glow), dan Ungu (Soft Beauty)


Saya pun langsung mencoba mencium wangi dari sabun cair Vitalis ini. Karena tak dapat dipungkiri aroma parfum dari sebuah sabun (body wash) memegang peranan besar dalam pembelian sebuah produk. Hmm, wanginya lumayan enak juga nih. Mirip wangi parfum gitu. Tanpa berpikir lama saya pun memutuskan untuk membeli ketiga varian Vitalis bodywash tersebut. 

Apalagi produsen Vitalis yaitu PT. Unza Vitalis merupakan salah satu produsen dari produk perawatan kulit dan tubuh yang saat ini memimpin pasar Indonesia di kategori fragrance. Jadi tuk urusan wewangian Vitalis memiliki expertise yang sangat tinggi dan sudah ga diragukan lagi.

Sensasi Mandi Parfum Menggunakan Vitalis  Body Wash

Ada cerita menarik ketika saya pertama kali mandi menggunakan sabun cair Vitalis. Setelah keluar dari kamar mandi, pak suami langsung berkomentar tentang wangi sabun Vitalis yang masih menempel di tubuh saya. "Pake sabun apa nih Yang?, wanginya wangi banget..mirip wangi parfum". Wih saya ga nyangka kalo wangi Vitalis Body Wash White Glow yang saya pakai mandi tadi pagi bakalan sewangi itu. Jujur baru kali ini, pak suami berkomentar tentang wangi sabun mandi yang saya pakai.

Namun dari ketiga varian sabun cair Vitalis tersebut saya paling suka sama wangi sabun Vitalis yang hijau (Fresh Dazzle). Sesuai namanya sabun Vitalis (Fresh Dazzle) memiliki wangi yang  segar. Kombinasi dari Bergamot dan Floral Bouquet serta wangi aroma Musk Amber.

vitalis fresh dazzle
Vitalis Body Wash Fresh Dazzle anggota baru di kamar mandi


spons mandi
Busanya melimpah dan ga meninggalkan rasa licin di kulit setelahnya
sabun cair vitalis
Sabun cair Vitalis Fresh Dazzle menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi segar dan terawat
Vitalis Body wash varian Fresh Dazzle (kemasan warna hijau) memiliki manfaat sebagai Skin Refreshing. Menurut saya wanginya memang paling segar dibanding ke dua varian lainnya. Wangi parfumnya bisa menaikkan suasana hati a.k.a semacam mood booster gitu. Aseek. Setelah saya baca komposisinya, varian Fresh Dazzle ini memiliki kandungan utama ekstrak Jeruk Yuzu dan Teh Hijau (green tea) yang mengandung anti oksidan dan bagus untuk kulit.

Sedangkan tuk dua varian sabun cair Vitalis lainnya, Vitalis Body Wash White Glow memiliki manfaat sebagai Skin Brightening (mencerahkan kulit) dan Vitalis Body Wash Soft Beauty memiliki manfaat sebagai Skin Nourishing (melembabkan kulit). Masing-masing memiliki manfaat sesuai kebutuhan kulit wanita Indonesia.


review sabun cair vitalis
Yang White Glow ini wanginya agak fruity gitu (cherry & raspberry). Dengan kombinasi 4 wangi lainnya yaitu marshmallow dan gardenia (wangi lembut elegan) serta woody dan suede (glamour & long lasting)

 

vitalis soft beauty
Vitalis Soft Beauty perpaduan wangi Rose & Violet plus Tonka Bean (wangi manis) dan Sandalwood premium.

3 Alasan Kenapa Saya Menggunakan Vitalis Body Wash Untuk Mandi Sehari-hari


Dan ini adalah 3 alasan kenapa saya memutuskan tuk membeli ketiga varian Vitalis Body Wash dan menggunakannya tuk mandi sehari-hari di rumah, antara lain :

  1. Harga sabun cair Vitalis sangat terjangkau. Relative lebih murah dibandingkan dengan produk sejenis. Harga satu botol sabun cair Vitalis ukuran 200ml dibandrol dengan harga Rp 17.900. Tuk kemasan refill (isi ulang) nya tersedia dalam ukuran 450 ml dan dibandrol dengan harga sekitar Rp 22.000 an. Bahkan di beberapa online shop saya nemu Vitalis bodywash yang dijual dengan harga yang lebih murah. Lumayan banget tuch.
  2. Sabun cair Vitalis memiliki kandungan High Quality Moisturizer. Saya menyukai produk sabun yang membuat kulit wangi parfum dan tetap lembab seperti Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini. Kandungan moisturizer (pelembab) dalam sebuah produk sabun memang sangatlah penting. Saya pernah tuh mencoba sebuah merk sabun cair, namun setelahnya kulit saya menjadi kering. Berbeda dengan Vitalis Body Wash yang benar- benar terasa lembab di kulit.
  3. Sabun cair Vitalis memiliki wangi parfum yang menawan. Sebagai brand yang identik dengan parfum. Vitalis sangat memahami tentang parfum. Dan saya percaya mandi dengan sabun cair yang memiliki wangi parfum yang disukai wanita bisa memberikan experience mandi yang lebih baik. Dan mandi adalah me time nya setiap perempuan.

Gimana, penasaran tuk ikut mencoba juga? #MandiParfum pake sabun cair Vitalis?






Berkenalan Dengan Lakme Kosmetik Di Acara Beauty Class IFBxLakme - Jaman sekarang kalo mau belajar makeup kayaknya ga mesti repot-repot lagi ya. Tinggal buka youtube dan langsung muncul banyak video tutorial tentang cara bermakeup. Praktis dan bisa kita langsung praktekkan di rumah. Tapi.. beda aja rasanya kalo bisa belajar makeup langsung rame-rame bareng temen-temen😍.

Jadi hari Sabtu lalu 07 September 2019, saya ikutan acara beauty class nih alias belajar makeup rame-rame bareng 20 orang temen lainnya yang sama-sama terdaftar dalam sebuah komunitas blogger khusus perempuan yaitu Indonesian Female Bloggers (IFB). Sebuah komunitas yang berpusat di kota Jakarta dan berdiri sejak tahun 2015. Anggotanya lebih dari 2000 orang dan tersebar di seluruh Indonesia.

20 orang bloggers yang terpilih tuk ikutan acara beauty class IFBxLakme di RedsDipo, Bandung

Dan FYI sebelumnya acara beauty class serupa sudah diadakan di Jakarta pada bulan Agustus 2019 lalu. So ketika ada kesempatan tuk bisa bergabung dalam event beauty class IFBxLakme di Bandung, saya pun langsung mendaftar.

Yonna Kairupan, Founder komunitas Indonesia Female Bloggers
Oya, ini adalah event pertama yang saya ikuti setelah join bareng komunitas IFB. Selain bisa bertemu langsung dengan mba Yonna, saya juga jadi tahu kalo mba Yonna ini ternyata adalah seorang make up artist juga. Makeup artist di bidang special effect. Wah keren banget ya. Mba Yonna juga ikut berkontribusi lho dalam 'mendandani' bikin stretch mark di perut Dara yang lagi hamil. Itu lho Dara pemain utama di film box office Indonesia yang berjudul Dua Garis Biru. Hayo udah pada nonton khan filmnya? πŸ˜€. 

Beauty Class With Lakme Cosmetics

Di acara beauty class kali ini, komunitas IFB menggandeng Lakme kosmetik sebuah brand kosmetik asal India yang tergolong new comer di Indonesia namun ternyata sudah ada sejak 67 tahun yang lalu.
- Lakme cosmetics masuk ke Indonesia pada tahun 2017
- Lakme didirikan pada tahun 1952
- Founder Lakme : seorang perempuan bernama Simone Tata (istri pengusaha kaya asal India)
- Kata Lakme berasal dari kata Laksmi
- Lakme kosmetik merupakan brand kosmetik pertama keluaran Unilever
- Lakme menjadi bagian dari Unilever sejak tahun 1995

Dan melalui event beauty class tersebut selain fakta-fakta menarik yang saya ketahui tentang produk Lakme kosmetik, saya juga bisa mencoba langsung produk Lakme ketika praktek belajar makeup.

Ada 2 produk Lakme favorit saya yang setelah saya coba ternyata terasa nyaman dan terasa cocok di kulit. Yaitu CC cream (Complexion Care cream) dan Lakme primer-matte cushion foundation.

Mengandung spf 30+ | Meresap banget dan terasa adem di kulit wajah
Oya semua peserta beauty class mendapatkan free primer matte cushion foundation senilai Rp 216.000 dari Lakme lho.. thankyou Lakme!

Tips Belajar Makeup by Upay Munandar


Event beauty class IFBxLakme dipandu oleh seorang make up artist (MUA) yang bernama Upay Munandar. Mba Upay dan tim sengaja datang dari Jakarta dan memandu kami dalam belajar make up seraya memberikan beberapa tips bermanfaat tentang seputar cara menggunakan makeup yang baik dan benar. Ternyata mba Upay ini aslinya adalah orang Bandung juga lho. Maka tak heran sesekali mba Upay memberikan panduan dengan meyelipkan sedikit bahasa sunda. Hehe. Mba Upay orangnya lucu dan ramah ya..πŸ˜€

MUA di acara Beauty class IFBxLakme : Palupi Munandar alias Upay Munandar

Mba Upay menyampaikan bahwa ada 3 langkah utama dalam bermake up yaitu :

  1. Cleansing.  Proses cleansing merupakan tahapan membersihkan wajah yang merupakan tahapan wajib yang harus dilakukan terlebih dahulu sebelum kita menggunakan makeup. Pastikan wajah kita bersih supaya makeup dapat menempel dengan sempurna.
    Gunakan makeup remover untuk membersihkan wajah sebelum menggunakan makeup
  2. Caring. Untuk tahapan kedua adalah tahapan caring (perawatan). Jadi setelah wajah kita dibersihkan menggunakan makeup remover dan dicuci menggunakan sabun wajah. Selanjutnya gunakan cairan (toner) yang memiliki fungsi untuk meningkatkan ph (kelembaban) kulit wajah yang sebelumnya turun karena proses pencucian muka. Ada baiknya toner tersebut disimpan di dalam kulkas karena toner yang dingin dapat membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah kita. Atau kalo lagi kehabisan toner kita bisa menggunakan es batu. Mengompres wajah dengan es batu juga dapat membantu mengecilkan pori-pori wajah kita.
Produk lain yang harus digunakan sebagai bagian dari tahapan caring yaitu pelembab wajah (day cream), Sunblock / sunscreen, berfungsi melindungi wajah dari penuaan dini (bintik hitam & kerutan), Serum berfungsi memelihara kekenyalan kulit wajah, dan sebagainya.

  1. Coloring. Tahapan coloring atau tahapan mewarnai wajah adalah sebutan untuk tahapan dalam menggunakan makeup. Ada beberapa tahapan menggunakan makeup yang saya dan teman-teman praktekkan secara langsung siang itu. Dan tanpa terasa butuh waktu lebih dari satu jam untuk belajar menggunakan makeup dari awal hingga akhir. Haha. Lama juga yaa.



Lokasi Event Beauty Class IFBxLakme : Restoran Reds Dipo Jl. Dipatiukur, Bandung


Jujur saya senang sekali ketika tahu kalo acara beauty class IFBxLakme akan dilaksanakan di Reds Dipo. Sebuah restoran favorit saya yang berlokasi di jalan Dipatiukur no 5 Bandung. Jaraknya pun cukup dekat dari rumah. Bisa ditempuh dalam waktu sekitar 15 menit saja. 

Dan saya baru tahu kalo sekarang Reds Dipo memiliki tempat yang jauh lebih nyaman. Lebih instagramable. Secara saya adalah salah seorang pelanggan setia Reds Dipo. Di jaman saya masih kerja dulu, saya lumayan sering makan ikan bawal sambal pedas khas Reds Dipo. Hmm. Rasanya emang juara banget.

Nice quotes dari resto Reds Dipo😘 | Reds Dipo menyajikan makanan berbahan dasar ikan dengan ciri khas sambalnya yang juara


Salah satu spots instagramable di restoran Reds Dipo

Sayang waktu di event beauty class tempo hari saya ga sempet makan ikan di Reds Dipo. Semua peserta kayaknya pada asyik buat foto-foto hehe.

Hasil jepretannya @winda1403..diriku terlihat langsing disini..yeay!
 
Foto bareng mahmud idolaque | Uwien (tengah), Winda (kanan)

Hingga tak terasa waktu pun sudah menunjukkan pukul 17.00 wib. Saya dan teman-teman pun pulang ke rumah masing-masing dengan puas dan bahagia karena semua peserta beauty class IFBxLakme mendapatkan pengalaman serta pengetahuan baru tentang belajar makeup dan juga mendapatkan goodie bag unyu yang dikemas dengan kertas berwarna pink




Kira-kira isinya apa yaa?

Voila..ini dia isi goodie bag nya..4 buah mini matte lipstick by Lakme


Salam,





Perawatan Wajah Di Klinik Holistik Estetika, Bandung - Ngomongin soal perawatan wajah, saya termasuk yang jarang banget pergi ke salon atau klinik kecantikan. Kayaknya bisa dihitung jari deh, berapa kali saya pernah facial hehe. Karena selama ini saya lebih memilih perawatan wajah ala rumahan yang bisa dikerjain sendiri. Kayak maskeran misalnya.

Namun seiring bertambahnya usia, saya sadar kalo wajah saya butuh perawatan ekstra. Hingga akhirnya hari Rabu lalu (11/07) saya memutuskan untuk datang ke sebuah klinik kecantikan terpercaya yang ada di komp Mekar Wangi (daerah Moh.Toha), Bandung yaitu klinik Holistik Estetika untuk melakukan perawatan wajah. 





Akhir-akhir ini saya merasa kulit wajah terasa cepat kusam dan cenderung kering. Mungkin gegara sering terpapar sinar matahari dan pengaruh dari polusi udara yang semakin terus bertambah setiap harinya.

Salah satu kelebihan dari melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan, adalah kita bisa bertemu dengan dokter kulit yang ahli di bidangnya dan berkonsultasi terlebih dahulu mengenai kondisi kulit wajah kita. Sebelum kemudian memutuskan jenis perawatan wajah apa yang kita butuhkan.



Perawatan Wajah 02 Bubble Natural Glow Di Klinik Holistik Estetika


Setelah tiba di klinik Holistik Estetika dan berkonsultasi dengan dokter Erni Yati, saya disarankan untuk melakukan perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow. Jenis perawatanwajah yang bisa bikin kulit terasa lebih halus, lebih segar dan terlihat lebih cerah. Dokter Erni Yati adalah seorang dokter kulit senior yang sudah berpengalaman menangani banyak pasien di klinik Holistik Estetika. 

holistik estetika

Pasien baru yang datang ke Klinik Holistik Estetika hanya perlu membayar biaya administrasi Rp 50.000 saat kedatangan pertama kali.

Konsultasi dengan dokter Erni di klinik Holistik Estetika tidak dipungut biaya alias gratis

Yap selain memiliki tenaga dokter dan terapis yang kompeten di bidangnya, klinik Holistik Estetika juga memiliki fasilitas lengkap yang didukung oleh teknologi perawatan terbaru seperti 02 Bubble Natural Glow ini salah satunya.




Saya jadi ga sabar n penasaran pengen tahu kayak gimana sih, perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow ini. Jujur baru sekarang saya dengar istilah 02 Bubble Natural Glow. Mudah-mudahan treatment nya ga ‘sesakit’ seperti facial biasa ya. Karena kalo facial ada tahapan dimana kulit wajah kita dipencet, buat ngeluarin komedo bandel. And thats hurt. Beauty is pain. *LOL.

Setelah dipersilahkan tuk naik ke lantai dua, tempat dimana ruangan khusus perawatan berada. Saya masuk ke dalam sebuah ruangan bernuansa hijau muda dan bertemu dengan mba Yenti, seorang terapis wanita yang akan merawat wajah saya. 

Ruangan bernuansa hijau muda yang bersih dan nyaman  memberikan efek menenangkan.
Sebelum mulai perawatan, mba Yenti memberi tahu seperti apa jenis perawatan yang akan saya lakukan. Mulai dari material yang akan digunakan (berwarna putih dan berbentuk bulat pipih sekilas mirip batu apung) serta bayangan seperti bagaimana sensasi rasa yang akan saya rasakan ketika melakukan treatment 02 Bubble ini. Tujuannya supaya saya ga kaget kali ya.

Perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow di klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi
Perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow di klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi




Dan ternyata yang bikin saya kaget bukanlah sensasi sedikit rasa perih yang terasa di kulit wajah, melainkan durasi perawatan yang hanya memakan waktu kurang lebih hanya 10 menit saja. Berbeda dengan perawatan facial biasa yang membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam.

Jadi perawatan 02 Natural Bubble Glow ini mengirim oksigen ke area kulit yang dirawat, sekaligus mengelupas lapisan kulit mati dan menciptakan kondisi optimal untuk masuknya nutrisi ke dalam kulit. Dengan demikian 02 Bubble Natural Glow menghemat waktu karena tiga tindakan dapat dilakukan secara bersamaan.

Baca juga : Aneka Resep Masker Alami Yang Baik Untuk Kulit Wajah

Keunggulan Perawatan Wajah 02 Bubble Natural Glow


Untuk memperoleh hasil yang maksimal, perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow bisa dilakukan secara rutin minimal 1 bulan sekali atau 2 minggu sekali. Dengan rutin melakukan perawatan wajah yang kita butuhkan, kita bisa memiliki wajah yang cerah, sehat dan terawat. Yang menjadi impian setiap wanita tentunya.

Biaya yang dibutuhkan untuk mendapatkan perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow ini yaitu sekitar Rp 450.000. Mungkin relatif mahal untuk sebagian orang tapi memang sesuai dengan alat dan bahan canggih yang digunakan. Terjamin kualitasnya dan sebanding dengan hasil yang akan kita peroleh.



Adapun keunggulan dari Perawatan Wajah 02 Bubble Natural Glow ini antara lain :

  1. Cocok untuk semua jenis kulit
  2. Mengupas lapisan kulit mati sehingga menghasilkan kulit yang kencang, cerah dan bercahaya
  3. Perawatannya cepat dan efektif
  4. Oksigenasi kulit alami secara teratur menghasilkan hasil yang tahan lama
  5. Ideal sebagai perawatan revitalisasi kulit
  6. Dapat mengatasi keriput dan garis-garis halus penuaan




Klinik Holistik Estetika, Klinik Kecantikan Terpercaya Di Bandung


Dari sekian banyak klinik kecantikan yang ada di kota Bandung, saya sengaja memilih klinik Holistik Estetika karena klinik Holistik Estetika adalah salah satu klinik terpercaya yang ada di kota Bandung. Nyatanya klinik Holistik Estetika sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu. Dan saat ini memiliki 3 cabang yang tersebar di beberapa tempat berikut yaitu di jl. Kopo Permai (klinik pusat), di jl Mekar Sejahtera (komp. Mekar Wangi) dan klinik Holistik Estetika cabang Cimahi. Klinik terbaru yang baru dibuka pada bulan Juni 2019 lalu.

Kesan pertama ketika datang ke klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi, saya merasakan suasana yang homy banget. Berasa di rumah gitu. Berdasarkan informasi dari salah seorang staf, klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi memang memiliki konsep homy. Berbeda dengan klinik Holistic Estetika Cimahi yang bernuansa lebih modern (setiap cabang klinik Holistik Estetika memiliki konsep yang berbeda).

Klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi
Klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi, Jl. Mekar Sejahtera No 21 (Moh. Toha), Bandung

Dengan konsep klinik yang homy, saya jadi ngerasa nyaman dan santai, nunggu giliran berkonsultasi ataupun treatment jadi ga berasa. Ruang tunggu di tengah ruangan pun  dilengkapi dengan sudut free drinks (minuman gratis). Tersedia cemilan, air mineral, teh atau kopi yang disediakan khusus bagi para pengunjung yang datang. Selain itu di klinik Holistik Estetika juga tersedia layanan free wifi dan fasilitas mushola.


ruang outdoor klinik holistik estetika
Ruang tunggu yang homy dan bikin betah

Sudut bermain khusus pasien yang bawa anak

FYI klinik Holistik Estetika juga menerima pasien pria dan klinik Holistik Estetika memisahkan ruangan treatment antara pria dan wanita. Jadi keamanan dan privacy kita tetap terjaga.
Nah buat man-teman yang ingin melakukan perawatan kecantikan, mulai dari perawatan wajah, perawatan tubuh, dan perawatan lainnya (tanam benang, body slim, botox, menghilangkan tato dsb), klinik kecantikan Holistik Estetika ini bisa jadi pilihan. Salah satu klinik kecantikan di Bandung yang terpercaya dan terjamin kualitasnya. Klinik Holistik Estetika juga konsisten mengikuti perkembangan dunia perawatan kecantikan dengan menghadirkan perawatan paling kekinian dan up to date.


Klinik Holistic Estetika
IG : @holistikestetika
FB : holistik estetika
Website : www.holistikestetika.com


Cabang Mekar Wangi

Jl. Mekar Sejahtera no 21 Bandung
Telp : 022 - 5229797
WA : 0877-9911-1115
Waktu operasional : Senin - Sabtu jam 09.00 – 20.00 wib


Cabang Kopo
Jl Kopo Permai I Blok A No 7
Telp : 022 - 5401307
WA : 0877-8811-1115
Waktu operasional : Senin - Sabtu jam 09.00 – 17.00 wib

Cabang Cimahi
Jl. Jend. H. Amir Machmud No 499 C, Cibabat – Cimahi
(sebelah EF - sebrang Rabbani)
Telp : 022- 6651110
WA 0815-7213-6386
Waktu operasional : Senin - Sabtu jam 09.00 – 20.00 wib


 Salam,








Halo..Diantara man teman disini, adakah yang hobi belanja alat make up? Cung siapa aja yang pernah belanja kosmetik di Makeupuccino?

Ya, Makeupuccino adalah sebuah toko online (online shop) yang sedang digemari oleh kaum hawa karena khusus menjual kosmetik original dari berbagai macam merk dengan harga yang terjangkau.

Dan jujur saya baru tahu itu sejak hari Sabtu kemarin hihi..maapkan emak kudet,
secara saya jarang dandan alias jarang banget belanja kosmetik kalo ga perlu-perlu amat.

Saya juga baru tahu kalo Makeupuccino punya toko offline nya di kota Bandung.Duh kudetnya dobel deh haha.

Wall decor unyu di bagian depan Rumah Makeuppuccino

Sebelumnya toko offline Makeupuccino yang juga dikenal dengan sebutan Rumah Makeupuccino ini berlokasi di jalan Cisangkuy, namun sejak bulan Oktober 2017 lalu Rumah Makeupuccino pindah tempat ke jl Bengawan (dekat jl Anggrek).

Nah ceritanya hari Sabtu lalu (15/09) saya datang ke Rumah Makeupuccino untuk menghadiri sebuah undangan acara workshop yang diadakan oleh komunitas Bandung Hijab Blogger.

Selamat Datang Di Rumah Makeupuccino

Sudah menjadi kebiasaan sebelum berangkat ke sebuah alamat saya suka mengecek ulang alamat yang akan dituju via google map. Supaya tenang aja gitu..soalnya saya dulu pernah telat datang ke sebuah acara gara-gara muter-muter dulu nyari alamat (baca : jangan percaya 100% kalo semua driver kendaraan online hafal nama jalan di Bandung).

Dan ternyata lokasi Rumah Makeupuccino yang terletak di jalan Bengawan nomor 15 ini  berdekatan dengan studio foto Papyrus (hanya terhalang dua rumah).

Hari Sabtu pagi saya pun tiba di lokasi, saya mendapati sebuah bangunan rumah tempo dulu dengan tulisan Makeupuccino di bagian dinding depan, yang kalo sekilas tidak terlalu terbaca karena ukuran tulisannya tidak terlalu besar *imho

Begitu memasuki ruangan bagian depan saya merasa sedikit surprise karena disambut oleh display berbagai macam produk kecantikan yang berjajar rapi di dalam ruangan.

foto : @rumahmakeupuccino

Dimana terdapat 5 ruangan terpisah yang masing-masing di dalamnya memajang berbagai macam alat makeup dan aneka skin care serta aksesoris yang begitu menarik hati dan sempet bikin saya tergoda pengen beli *langsung keukeupin dompet *haha

Suasana di rumah Makeupuccino homy banget lho

Dan yang bikin lebih surprise lagi, di ruangan bagian belakang saya mendapati sebuah ruangan semi outdoor berupa teras dengan taman dan hamparan rumput hijau yang nyaman dan cocok banget buat dijadiin sebagai tempat kumpul-kumpul bareng teman atau acara komunitas. 

foto : IG @ rumahmakeupuccino

Jadi Rumah Makeupuccino ini memiliki konsep tempat belanja kosmetik yang merangkap sebagai cafe / coffee shop sekaligus bisa dijadikan sebagai venue tempat mengadakan acara bagi para perempuan. Wah menarik nih.

Oya, ruangan yang disewakan sebagai tempat ngadain acara di Makeupuccino terbagi menjadi 2 tempat. satu tempat di area lantai 1 dan tempat kedua alias ruang vip terletak di lantai atas (lantai dua).

venue di lantai 2. unyu banget dengan wallpaper shabby

Rumah Makeupuccino ini memang merupakan tempat one stop shopping buat belanja kosmetik sekaligus ngopi cantik bareng teman. 

Dan recommended banget buat man teman yang lagi butuh tempat buat ngadain acara seperti ulang tahun, arisan, bridal shower party, beauty class dan sebagainya. 

Selain lokasinya yang mudah dijangkau, Rumah Makeupuccino juga menyediakan fasilitas ruangan mushola yang nyaman dan bersih. Ini jadi nilai plus juga buat saya.
Selain itu kalo kita pengen belanja makeup dengan 'tenang' sambil ngajakin suami sama anak, sekarang kita ga usah khawatir karena mereka bisa nunggu sambil duduk santai menikmati makanan dan minuman yang ada di Rumah Makeupuccino.

menu makanan di rumah makeupuccino. tinggal pilih mau yang mana 😘

Atau suami dan anak-anak bisa menunggu sambil bermain di taman Superhero yang berada tak jauh (sekitar 100m an) dari Rumah Makeupuccino.

Fyi selain menjual alat makeup, Rumah Makeupuccino juga menjual peralatan home decor lho.


Jadi pengen kesana lagi nih kayaknya πŸ˜€.

Baca juga : Pengalaman Pertama Belajar Decoupage 


Rumah Makeupuccino

Jalan Bengawan no 15 Bandung
Waktu operasional : Pukul 10.30 s/d 20.00 wib
Telepon 0812.2019.7859
Instagram : @rumahmakeupuccino
Website : www.makeupuccino.com 





Halo..

Mulai bukan Juli kemarin hingga beberapa bulan ke depan, beberapa orang sepupu mulai banyak yang menikah nih.

Kalo udah gitu saya suka bingung milih baju dan milih aksesoris yang akan saya gunakan di acara pesta tersebut.

Setiap orang pastinya ingin dong berpenampilan menarik ketika menghadiri pesta. Karena biasanya momen pesta menjadi ajang untuk bersilaturahmi atau berkenalan dengan banyak orang. 

Kalau beli baju baru terus tiap minggu kayaknya ga mungkin deh, bisa bangkrut kayaknya hehe. Maka saya pun mencoba mengakalinya dengan menggunakan aksesoris tambahan yang bisa menjadi pemanis sekaligus memberikan nilai tambah. 


Penampilan kita khususnya para wanita pasti semakin istimewa bila menggunakan berbagai aksesoris yang tepat. Memilih aksesoris wanita untuk kebutuhan pesta tentu tidak sulit bila kita sudah memahami caranya. 

Nah berikut ini beberapa hal yang bisa kita perhatikan ketika akan memilih aksesoris untuk pesta :

Jam Tangan Selalu Menjadi Aksesoris Terbaik


Jam tangan adalah aksesoris terbaik bagi kaum wanita. Selain menjadi aksesoris, jam tangan juga merupakan penunjuk waktu yang membuat wanita tampak lebih elegan. 

Bahkan, wanita yang tidak suka menggunakan gelang pun bisa memilih jam tangan sebagai alternatif. Sebaiknya pilih jam tangan yang berbahan stainless steel atau kulit supaya tangan kita terlihat lebih anggun saat menggunakannya.

Anting yang Sesuai dengan Bentuk Wajah


Jenis aksesoris lainnya yang menjadi andalan wanita ketika pesta adalah anting-anting. KIta bisa memilih anting-anting yang sesuai dengan bentuk wajah. Sehingga wajah kita bisa kelihatan lebih proporsional. 

Wanita yang berwajah bulat cocok menggunakan anting-anting yang bentuknya memanjang. Sedangkan wanita berwajah kotak bisa memilih anting-anting berbentuk bulat dan lebar. 

Mengoleksi Beberapa Kalung Bebatuan


Kalung bebatuan juga merupakan aksesoris istimewa yang dapat mendukung penampilan wanita. Kita bisa mengoleksi beberapa kalung bebatuan dengan berbagai warna. Supaya kita  lebih mudah memadukannya dengan berbagai jenis pakaian yang kita miliki.

Kalung bebatuan paling fleksibel digunakan untuk pesta karena mudah dipadukan dengan blazer, mini dress, blus, atau jenis pakaian lainnya.

Ikat Pinggang Juga Bisa Menjadi Aksesoris


Tak banyak wanita yang menyadari bahwa ikat pinggang juga bisa dijadikan sebagai aksesoris pesta. Ikat pinggang berukuran besar sudah lebih dari cukup untuk memberikan kesan tubuh yang proporsional. 

Itulah sebabnya aksesoris wanitayang satu ini cocok bagi wanita bertubuh gemuk. Karena lekuk pinggang akan terlihat lebih jelas bila menggunakan ikat pinggang. 

Jangan lupa padukan warna dan bahan ikat pinggang yang serasi dengan pakaian yang kita kenakan ya.

Memilih Clutch Bag yang Elegan


Aksesoris wanita lainnya yang dapat menyempurnakan penampilan kita di pesta adalah clutch bag. Jenis tas berukuran kecil ini membuat penampilan wanita jadi terkesan lebih feminin. Pilihlah clutch bag yang nyaman digenggam dan serasi dengan pakaian kita. 

Warna-warna clutch bag yang netral seperti hitam atau silver adalah pilihan terbaik yang mudah dipadukan dengan berbagai warna pakaian.

Aksesoris yang Tepat untuk Pakaian Batik


Kalau kita ingin menggunakan blus, dress, atau blazer batik, sebaiknya kita tidak menggunakan aksesoris berlebihan. Karena motif batik sudah lebih dari cukup untuk menyempurnakan penampilan kita. 

Pakaian bermotif batik tinggal dipadukan dengan tas dan sepatu yang warnanya senada. Sehingga penampilan kita tidak terkesan berlebihan.

Wanita Berhijab Juga Bisa Menggunakan Aksesoris


Siapa bilang wanita berhijab tak bisa bergaya dengan aksesoris yang memesona. Justru wanita berhijab juga bisa menggunakan hiasan berupa korsase atau bros agar penampilan terkesan lebih menarik. 

Pemilihan korsase atau bros harus dilakukan secara cermat agar tidak terkesan berlebihan. Jika kita menggunakan pakaian dan hijab bernuansa polos, kita lebih mudah menentukan padu padan aksesoris yang tepat untuk menghadiri pesta.

Semoga ulasan tentang pemilihan aksesoris pesta ini bisa menjadi panduan yang bermanfaat. Sehingga ga perlu lagi deh khawatir dengan penampilan diri sendiri setiap kali menghadiri acara pesta istimewa bersama sahabat, pasangan, atau keluarga.

Selamat menghadiri pesta !