Showing posts with label kesehatan. Show all posts
Showing posts with label kesehatan. Show all posts
Di era seperti saat ini kita bisa mendapatkan banyak sekali informasi, baik itu dari internet, televisi, surat kabar maupun radio.

Ya, selain memutarkan lagu-lagu favorit, radio adalah salah satu sumber informasi yang juga menyiarkan informasi-informasi bermanfaat mengenai isu-isu penting yang sedang terjadi saat ini.


Mulai bulan Mei s/d Agustus 2018, Kantor Berita Radio (KBR) selaku penyedia program berita untuk lebih dari 600 radio, mulai Aceh sampai Papua (serta radio di Asia dan Australia), mengadakan program  Radio Ruang Publik KBR yang mengangkat tema mengenai program #rokokharusMahal #rokok50ribu

Dan pada hari Rabu, 06 Juni 2018 lalu, tema yang dikupas dalam serial kedua talkshow #rokokharusmahal edisi ke-4 tersebut adalah tentang Kemiskinan, Dampak Rokok Murah dan Capaian SDGs.


Acara tersebut dipandu oleh Arin Swandari, menghadirkan nara sumber bapak Dr. Arum Atmawikarta, MPH selaku Manager Pilar Pembangunan Sosial Sekretariat SDGs Kementrian PPN/Bappenas serta bapak Tulus Abadi, ketua pengurus harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI). 

Acara talkshow yang diadakan mulai pukul 09.00 s/d 10.00 wib itu merupakan bagian dari serial kampanye #rokokharusmahal yang diselenggarakan dengan tujuan untuk mengingatkan, bahwa harga rokok yang saat ini memang masih sangat murah, bisa membuat konsumsi rokok semakin tak terkendali termasuk pada anak-anak dan keluarga miskin.

Melalui siaran radio yang disiarkan di 100 radio jaringan KBR tersebut, banyak pendengar dari berbagai kota di Indonesia yang ikut berpartisipasi tentang pembahasan seputar tema #rokokharusmahal melalui saluran live interaktif 0800-140-3131 dan 0812-118-8181. 

Rokok Dan Siklus Kemiskinan


Berbicara soal rokok, sudah menjadi rahasia umum kalo rokok memiliki efek buruk pada kesehatan. Bisa menimbulkan berbagai macam penyakit seperti penyakit pernapasan, penyakit jantung dan lain sebagainya, bahkan yang menyeramkan seseorang yang berada di lingkungan perokok bisa ikut terpapar penyakit tersebut karena sudah menjadi perokok pasif.

Namun walaupun demikian, jumlah orang yang merokok di sekitar kita masih sangat tinggi, seperti yang disampaikan oleh Pak Jalal, dari Koalisi Bersatu Melawan Kebohongan Industri Rokok, bahwa sekitar 67% pria dewasa di Indonesia adalah perokok aktif, termasuk didalamnya kaum buruh, petani dan nelayan. Bahkan dalam 7 tahun terakhir proporsi kelompok miskin yang merokok pun meningkat. Waduh..miris juga ya. 

Adanya unsur adiksi (zat nikotin pada tembakau) serta keterjangkauan (harga rokok yang sangat murah karena bisa dijual secara eceran-per batang) menjadi latar belakang mengapa mereka cenderung mengabaikan kebutuhan lain yang lebih penting seperti pendidikan, gizi & kesehatan.

Banyak dari mereka yang belum sepenuhnya menyadari bahwa efek jangka panjang konsumsi rokok yang berlebihan, bisa membuat mereka jatuh sakit dan dapat berpengaruh pada produktifitas dalam bekerja sehingga bisa mengakibatkan berkurangnya penghasilan. Sementara di satu sisi mereka membutuhkan banyak biaya untuk pergi berobat ke dokter.

Hal tersebut merupakan sebuah siklus kemiskinan yang harus segera diatasi. Dalam hal ini peran serta pemerintah dan semua pihak terkait memegang peranan yang sangat penting.

Rokok dan SDGs (Sustainable Development Goals)


Berkaitan dengan masalah rokok dan kesehatan, pemerintah memiliki sebuah program tujuan pembangunan berkelanjutan yang harus dicapai. Dalam bahasa Inggris program tersebut dikenal dengan sebutan SDGs (Sustainable Development Goals). SDGs ini merupakan 17 tujuan pembangunan dengan 169 capaian yang terukur dan tenggat yang telah ditentukan oleh PBB sebagai agenda dunia pembangunan untuk kemaslahatan manusia dan planet bumi.

Adapun 4 poin penting dalam SDGs yang berkaitan dengan masalah konsumsi rokok meliputi : 1). kebijakan tentang kemiskinan, 2). kebijakan tentang pangan & gizi, 3). kebijakan tentang kesehatan (termasuk diantaranya tentang pengendalian tembakau) serta 4). kebijakan tentang pendidikan. 

Melalui talkshow tersebut pak Arum menyampaikan bahwa masalah pengendalian tembakau yang erat kaitannya dengan pencapaian SDGs memang cukup kompleks, karena meliputi banyak bidang / lintas bidang. Dimana kebijakan lintas bidang tersebut harus dilakukan secara kontinyu (terus-menerus) dan harus ada sinergi satu sama lain.

Di lapangan sendiri ditemukan beberapa fakta menarik seperti jumlah petani rokok yang ada di Indonesia itu sebenarnya hanya sedikit, sehingga 67% bahan baku rokok diperoleh melalui impor. Adapun dalam hal ini dinas Perdagangan dan dinas Perindustrian memiliki peran penting dalam mengendalikan proses masuknya bahan baku rokok tersebut. 

Dan banyak kendala lain yang dihadapi seperti adanya kekuatan ekonomi dari pihak produsen, faktor politis (harga cukai yang besar, dimana cukai memiliki filosofi sebagai salah satu instrumen pengendalian), dan harus adanya revisi Undang-Undang mengenai harga rokok #rokokharusmahal.

Serta masih banyak kendala-kendala lain yang masih kita hadapi sehubungan dengan masalah konsumsi rokok ini.

Hal Yang Bisa Dilakukan Dalam Rangka Mendukung Program #RokokHarusMahal


Untuk mendukung terwujudnya program #rokokharusmahal sebagai salah satu pengendalian konsumsi rokok di kalangan miskin, ada beberapa hal yang bisa dilakukan, seperti  membuat petisi yang ditandatangani oleh 5000 orang wanita yang setuju dan mendukung akan program #rokokharusmahal. Petisi yang dibuat sebagai salah satu bentuk desakan dari suara publik kepada pemerintah tersebut bisa diakses melalui change.org/rokokharusmahal. 

Atau buat kamu yang hobi menulis, yuk ikuti lomba blog nya dengan cara membuat artikel bertema #rokokharusmahal. Terbuka bagi seluruh blogger Indonesia. Dengan ketentuan lomba sebagai berikut :


1.    Follow akun social media KBR : Facebook Kantor Berita Radio – KBR ; Twitter @haloKBR dan @beritaKBR serta Instagram @kbr.id
2.    Tulisan sesuai tema pembahasan dalam talkshow. Talkshow edisi 3 - diadakan pada tanggal 30 mei 2018 (dengan batas waktu tanggal 06 juni 2018). Talkshow edisi 4 diadakan pada tanggal 06 juni 2018 ( batas waktu tanggal 13 juni 2018) dan talkshow edisi 5 akan diadakan pada tanggal 20 juni 2018 mendatang (dengan bats waktu tanggal 27 juni 2018).
3.     Upload tulisan di blog pribadi dengan memuat frase : *program radio ruang public KBR, hashtag #rokokharusmahal, #rokok50ribu serta link back ke website www.kbr.id
4.   Kirim link blog ke email ruangpublikkbr@gmail.com dengan subject LOMBA BLOG, sertakan juga biodata anda (nama, domisili, akun medsos, Twitter, FB, IG dan nomor HP).
5.     Share tulisan di blog ke media sosial anda dengan mention salah satu akun media sosial KBR dan mencantumkan #rokokharusmahal #rokok50ribu
6. Blogger diperbolehkan mengirimkan tulisan untuk semua episode talkshow (ada 8 episode yang akan dihadirkan hingga Agustus 2018).
7.       Pemenang akan dipilih oleh juri dari KBR.
8.      Tiga tulisan terbaik dari tiap episode akan dilombakan lagi di akhir program untuk dipilih oleh dewan juri menjadi juara 1,2 dan 3. Dengan total hadiah 17 juta rupiah. Keputusan juri bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
9.     Pendaftaran paling lambat ditunggu 7 hari setelah talkshow.
 
  Mudah-mudahan program #rokokharusmahal #rokok50ribu ini dapat disosialisasikan dengan baik  melalui bantuan sosial media, sehingga semakin banyak masyarakat yang mengetahui dan mulai peduli serta mendukung terealisasinya program ini.
            Oya, berikut ini rekaman acara talkshow tanggal 06 juni 2018 yang bisa anda simak melalui https://www.facebook.com/beritaKBR/videos/1774050292630274/

Yuk kita dukung sama-sama kampanye program RokokHarusMahal ! 

Bagi setiap orang yang sudah berkeluarga, keluarga harmonis tentu menjadi sebuah tujuan yang ingin dicapai. Namun belum banyak orang yang tahu termasuk saya, sebenarnya apa saja sih rahasia dalam mencapai sebuah keluarga yang harmonis itu? 

Dan tema tersebut menjadi tema bahasan di acara arisan bareng Hijup #hijupmeetupbandung, yang diadakan Kamis lalu, 14 Desember 2017 di Morning Glory cafe, yang berada di Roof top hotel Mitra, Jalan Supratman, Bandung. Wah, jadi penasaran nih..

Hijup bloggers meet up x arisan Resik

Arisan Resik Bareng Hijup #hijupevent


Menggandeng sebuah produk khusus wanita yaitu Resik v - godokan sirih, Hijup mengadakan arisan yang mengusung tema seputar keluarga harmonis. Menghadirkan sosok Rimma Bawazier seorang social media influencer sebagai bintang tamunya.

Hijup bloggers meet up menghadirkan Rimma Bawazier sebagai bintang tamu
 
Ya, siang itu hadir 25 orang  blogger wanita, berkumpul di sebuah acara arisan yang khusus mengundang para blogger yang ada di kota Bandung #hijupbloggersmeetup

Sebagian teteh-teteh blogger peserta arisan Resik x Hijup

Rahasia Keluarga Harmonis Ala Kak Rimma Bawazier


Di acara arisan Resik tersebut, kak Rimma berbagi cerita tentang aktifitasnya sehari-hari sebagai seorang wanita sekaligus sebagai seorang istri, termasuk diantaranya tentang 3 poin penting 'rahasia' dalam menjaga keharmonisan keluarga kecilnya, yaitu puaskan matanya, perutnya dan ‘itu’nya (nya = suami). Apabila ketiga poin penting tersebut sudah dijaga dan menjadi prioritas, insyaAllah keluarga harmonis pun dapat tercipta, tutur kak Rimma.  

Selain itu adanya manajemen waktu yang baik, merupakan salah satu kunci yang dimiliki oleh kak Rimma dalam mensiasati aktifitas padatnya setiap hari. Kak Rimma berusaha menjaga supaya urusan keluarga dan urusan pekerjaan dapat berjalan seimbang. Seperti halnya Kamis siang itu, kak Rimma datang ke Bandung untuk bekerja, sekaligus mengunjungi keluarganya yang memang tinggal di Bandung. Urusan pekerjaan dapat berjalan dengan baik, silaturahmi dengan keluarga besar pun tetap terjaga.

Rimma Bawazier (kiri) sebagai bintang tamu dan Laras (MC)
Rimma Bawazier adalah seorang ibu muda dari 2 orang putri yang masih balita, aktif di social media sebagai seorang selebgram (celebrity instagram), dan juga memiliki sebuah brand fashion pakaian muslimah bernama Kaima Malabis. Sehingga sosoknya sudah tak asing lagi dan menginspirasi banyak kaum wanita khususnya wanita muslimah. Oya, produk Kaima Malabis ini bisa dijumpai di hijup.com.

Nah, berbicara tentang poin ketiga dalam rahasia keharmonisan keluarga dari kak Rimma tersebut, tentu ada kaitannya dengan kebersihan organ intim wanita. Maka untuk mendukung hal tersebut hadirlah produk Resik v- godokan sirih, yang dibuat khusus untuk para wanita.

Berkenalan Dengan Resik v – Godokan Sirih


Apa sih Resik v- godokan sirih itu? Jujur, saya pribadi baru kenal dengan produk Resik v- godokan sirih ini. 

Kemasan botol praktis Resik v - godokan sirih ukuran 100 ml dapat dibeli di supermarket terdekat dengan harga kurang dari Rp 20.000

Dan ternyata Resik v –godokan sirih ini merupakan pembersih kewanitaan yang memiliki manfaat dalam menjaga kebersihan organ intim wanita.

Resik v - godokan sirih adalah antiseptic alami yang terbuat dari rebusan daun sirih, yang berfungsi untuk membantu mencegah dan mengatasi keputihan.

Setiap wanita yang sudah mencapai masa akil balig tentu sudah mengalami yang namanya menstruasi. Dan ada kalanya menjelang atau sesudah masa menstruasi, wanita mengalami yang namanya keputihan. Sebenarnya keputihan merupakan hal yang wajar terjadi pada setiap wanita, selama keputihan tersebut masih dalam taraf normal, alias tidak berbau, tidak berwarna dan tidak menimbulkan rasa gatal.

Seperti yang kita tahu keputihan bisa muncul karena kondisi organ intim kita yang kurang bersih atau lembab. Dan dalam hal ini, produk Resik v hanya membantu mencegah dan #mengatasikeputihan bukan mengobati keputihan. Karena keputihan itu sendiri memiliki berbagai tipe, dan apabila ada keluhan bisa ditindak lanjuti dengan cara mengunjungi dokter spesialis untuk berkonsultasi lebih lanjut.

Produk Resik v - godokan sirih memiliki #manfaatdaunsirih yang mampu menjaga keseimbangan flora di organ intim wanita. Dan juga mampu menjaga organ intim kita terhindar dari #keputihan berlebih yang bisa mengganggu aktifitas sehari-hari.

Bahasan tentang kebersihan organ intim wanita ini, ternyata cukup menarik antusias banyak peserta, terbukti dari banyaknya pertanyaan yang muncul. Sesi tanya jawab pun menjadi sesi yang cukup ramai, hampir semua peserta ingin mengajukan pertanyaan yang ada kaitannya dengan penggunaan produk Resik V pada organ intim wanita

3 peserta arisan resik yang berpartisipasi dalam sesi tanya jawab  (diapit oleh kak Rimma dan Ibu Yuna)
Dan inti dari semua pertanyaan yang berkenaan dengan produk Resik v – godokan sirih ini, dirangkum menjadi beberapa poin penting sebagai berikut :

1. Resik v – godokan sirih merupakan antiseptic alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih yang diperkaya oleh ekstrak rumput Fatimah, halal dan hygienis.

   2. Resik v – godokan sirih berfungsi membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan, membantu mencegah & mengatasi keputihan, mengurangi gatal serta bau tidak sedap.

     3. Resik v - godokan sirih sudah teruji secara mikrobiologi membantu mengurangi jumlah jamur (candida albicans) penyebab keputihan.

      4. Resik v- godokan sirih sebaiknya digunakan pada saat dan setelah menstruasi

      5.  Resik v – godokan sirih aman digunakan oleh ibu hamil

 6. Produk Resik v – godokan sirih bukan sabun melainkan pembersih kewanitaan.

Ibu Yuna E. Christian, selaku Senior Public Relation - PT Kino Indonesia (produsen produk Resik V – godokan sirih) pun memaparkan bahwa pembersih kewanitaan aman digunakan karena tidak mengandung bakterisida (bahan untuk membunuh bakteri, sehubungan dengan organ intim wanita memiliki bakteri alami yang dibutuhkan untuk menjaga keseimbangan flora di organ intim kita. 

Dan penting untuk diketahui, organ intim wanita memiliki ph asam dengan kadar 3,5 – 4, sedangkan sabun bersifat basa, sehingga apabila digunakan pada organ intim, bakteri dapat cepat berkembang (bakteri lebih cepat berkembang pada kondisi basa).

Disamping itu, ibu Yuna juga menekankan tentang pentingnya menjaga kebersihan organ intim wanita melalui kebiasaan sehari-hari. 

Cara yang baik dan benar dalam membasuh organ intim wanita adalah membasuhnya dari depan ke belakang, dan kemudian mengelap-nya hingga kering, hal tersebut diyakini bisa membantu menjaga kebersihan area organ intim wanita.

Belajar Hand Lettering Bareng @bandungmenulis.


Selain acara talkshow, di akhir acara, Hijup mengadakan sesi kreativitas yaitu belajar bareng hand lettering (menulis indah) bersama @bandungmenulis. Sebuah sesi yang sangat menarik dan cukup ‘menantang’ buat saya dan semua peserta.


Ternyata belajar hand lettering itu seru ya

Menantang karena belajar hand lettering ini ternyata membutuhkan kesabaran dan banyak latihan. Yes, practice do makes perfect. Apalagi waktu yang disediakan siang itu cukup terbatas, tulisan tangan saya pun tampak belepotan haha.

Ini dia tulisan saya hasil belajar hand lettering singkat | belepotan yes haha
Hingga saya pun penasaran ingin mencobanya ulang di rumah. Doakan semoga saya masih semangat mencoba ya. #semangat kakaak

Kejutan dari Hijup


Hijup sebagai brand e-commerce pakaian muslim online menyediakan berbagai macam jenis kebutuhan fashion para muslimah, mulai dari pakaian, celana, jilbab, sepatu, tas hingga kosmetik.

Hijup.com - situs jual beli fashion hijab online shop

Dan untuk teman-teman yang belum berkesempatan hadir di event Hijup, Hijup memberikan kejutan berupa voucher diskon belanja sebesar Rp 50.000 lho..caranya sangat mudah..pilih barang yang kamu mau di situs www.hijup.com kemudian masukan kode promo hijupbmubandung di kolom order belanja. Mudah banget khan?


Happy shopping and get style with Hijup !

Note : kode voucher berlaku sampai dengan tanggal 28 februari 2018 untuk pembelanjaan minimal Rp 250.000


https://www.hijup.com/id/?utm source=blogger&utm medium=Gitasarrah
Tulisan ini diikutsertakan dalam  blog competition hijup bloggers meet up x arisan resik


Salam,







rs melinda

Setelah sekian lama tak berkunjung ke rumah sakit. Siang itu saya datang berkunjung ke RS Melinda bersama empat orang teman. Namun di kunjungan kali ini, kita tidak datang untuk berobat ataupun untuk menjenguk orang lain. Kita datang untuk melakukan hospital tour (tour berkeliling rumah sakit Melinda1 dan Melinda 2) dengan tujuan untuk mengetahui layanan dan fasilitas apa saja yang tersedia di rumah sakit Melinda.

Dan ini adalah kunjungan saya yang kedua, setelah kunjungan pertama sekitar 6 tahun lalu. Waktu saya menjenguk seorang teman yang melahirkan putri pertamanya. Wah udah lama juga ya . FYI RS Melinda1 berdiri pada tahun 2004.

RS Melinda 1 adalah rumah sakit bersalin sekaligus rumah sakit ibu dan anak (RSIA) yang terletak di Jl. Pajajaran no 46, Bandung. Sedangkan RS Melinda 2 beralamat di Jl.Dr Cipto No 1 , dekat pusat perbelanjaan Istana Plaza. Lokasi kedua rumah sakit tersebut saling berdekatan karena berada pada satu jalur jalan yang sama.

RS Melinda memiliki konsep yang sedikit berbeda dibanding rumah sakit pada umumnya. Terlihat dari desain interior rumah sakit yang lebih mirip hotel serta fasilitas unggul yang diberikan seperti layanan kecantikan, restoran dan kolam renang. Wihh ☺

rs melinda bandung
Ruang facial yang nyaman dan bersih di Melinda care (RS Melinda 1)
Tomodachi Cafe bisa dijumpai di lobby rumah sakit Melinda 2
kolam renang rs melinda
Fasilitas kolam renang yang disediakan oleh RS Melinda 2
Kalo mulai bikin penasaran, yuk kita cari tahu, pelayanan dan fasilitas apa saja yang diberikan oleh RS Melinda untuk masyarakat

Rumah Sakit Melinda 1


RS Melinda 1 adalah rumah sakit khusus ibu dan anak yang tentu saja memfokuskan pelayanannya untuk melayani ibu hamil yang akan melahirkan atau ibu hamil yang akan menjalankan perawatan pra dan pasca melahirkan.

Ternyata rumah sakit berlantai 3 ini juga memberikan pelayanan berupa perawatan kecantikan bagi ibu dan anak (Melinda Care). Melinda Care atau Melbycare.beauty memberikan berbagai macam jenis perawatan mulai dari perawatan wajah seperti facial, perawatan rambut seperti creambath dan juga perawatan tubuh seperti program sliming (menguruskan badan). Sedangkan untuk anak, Mel By Care Beauty memberikan jasa pelayanan baby spa

Apabila kita berminat untuk melakukan perawatan disana, kita bisa melakukan reservasi dengan cara menelepon ke bagian customer service.

Dengan mem-follow akun social media melbycare pengunjung bisa mendapatkan diskon 10% lumayan nih | untuk reservasi silahkan hubungi 022-426-6621
 
Salah satu paket layanan facial di melinda Care (RS Melinda 1)

 
rs melinda bandung
Melinda Care terletak di Lantai M (lantai paling atas ) RS Melinda 1 Bandung

Semua orang tentu sudah tak asing, dengan pemilik RS Melinda, ya nama Melinda diambil dari nama belakang dr. Susan Melinda sebagai pemilik RS Melinda,  yang juga merupakan seorang pecinta seni (kolektor lukisan). Maka tak heran apabila, hampir di seluruh koridor rumah sakit, terpasang koleksi lukisan yang dimiliki oleh ibu Susan.

Salah satu lukisan koleksi dr. Susan Melinda
Untuk menjaga supaya lukisan tetap bersih dan aman, semua lukisan dilindungi oleh plastik fiber
Mayoritas objek lukisan di RS Melinda 1 adalah lukisan perempuan
Hingga RS Melinda pun pernah mendapatkan penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia), untuk kategori rumah sakit dengan galeri seni budaya pertama di Indonesia. 

Penghargaan MURI untuk Melinda Hospital kategori Rumah Sakit dengan galeri seni budaya pertama di Indonesia

Dan tak kalah dengan RS Melinda 1, di RS Melinda 2 pun terpajang sekitar 40 buah lukisan koleksi bu Susan yang terbuat dari ukiran kayu. Lukisannya bagus banget dan bikin saya mupeng alias pengen juga punya lukisan kayak gitu, haha. Lukisan kayunya keren banget lho. Soalnya dibuat dengan cara diukir terlebih dahulu, kemudian diwarnai, lukisan tersebut merupakan hasil karya seni seorang seniman asal Bali. *dan saya lupa namanya, padahal udah sempet dikasih tahu waktu itu hehe.

Salah satu lukisan ukir bernilai seni tinggi yang ada di Rs Melinda 2
Lukisan-lukisan tersebut menjadi daya tarik sekaligus menambah nilai estetika interior rumah sakit. Jadi ketika kita berkunjung ke rumah sakit Melinda, kita seolah sedang mengunjungi sebuah galeri seni.

Rumah Sakit Melinda 2


RS Melinda 2 baru berdiri pada tahun 2014, dan memiliki pelayanan yang lebih lengkap dibanding RS Melinda 1. RS Melinda 2 juga merupakan rumah sakit bedah yang meliputi gynaecology surgery, oncology surgery, plastic surgery, pediatric surgery, dygestive surgery serta neuro surgeryDan di lantai 2 terdapat pelayanan khusus untuk anak-anak berkebutuhan khusus, seperti kelas untuk terapi pendengaran dan terapi gangguan motorik.

rs melinda 2
RS Umum Melinda 2 memberikan berbagai macam pelayanan medis
Dan selain piano besar dan restoran (yang wajib ada di pintu masuk RS Melinda), di RS Melinda 2 juga terdapat play ground (arena bermain) untuk anak yang lumayan luas, seperti sarana permainan di mal. Wahh, anak-anak pasti senang. Bisa bebas bermain sesuka hati.
Arena bermain anak di area lobby RS Melinda 2 | mirip di mal yak

Piano di area Lobby Rumah sakit Melinda | yang biasanya dimainkan setiap hari sabtu dan minggu
Salah satu arena bermain anak di RS Melinda 2
 
rs melinda bandung
Play house di RS Melinda 2

 
Selama berkunjung ke RS Melinda 2, anak-anak bisa bermain naik kereta api ini..seru ya

Dan saya pun baru tahu, kalo adik perempuan kang Emil alias Ridwan Kamil yaitu walikota Bandung saat ini, adalah seorang dokter anak yang buka praktek di RS Melinda 2.

Oya, selain menangani ibu hamil dan anak-anak, di RS Melinda 2 ini, juga terdapat layanan khusus di bidang Urologi (kandung kemih). Dimana yang menangani adalah para dokter spesialis ternama bidang Urologi yang tergabung dalam sebuah  wadah bernama Bandung Urology Centre. 
bandung urologi center
Bandung Urology Centre RS Melinda merupakan Urology Centre terbesar di Jawa Barat

rs melinda bandung
Tenaga medis ternama di BUC (Bandung Urology Centre) RS Melinda 2 Bandung
Selain itu, mungkin masih banyak yang belum tahu, kalo RS Melinda 2 bekerja sama dengan Morula Centre sebagai salah satu rumah sakit yang memberikan pelayanan program bayi tabung di kota Bandung.

Peralatan dan teknologi yang canggih sudah merambah dunia kedokteran, sehingga berbagai macam masalah yang sepertinya sulit diatasi menjadi mungkin dan bisa ditangani segera.

Kenyamanan merupakan salah satu hal yang menjadi prioritas di RS Melinda, maka pihak rumah sakit pun berusaha memberikan pelayanannya yang terbaik, seperti memberikan pilihan kamar atau ruangan perawatan berdasarkan kelas tertentu, apakah ingin yang ada balkonnya dengan pemandangan kota Bandung, atau kah ingin ruangan dengan privacy khusus?. Hal tersebut diakomodir oleh RS Melinda 2.

Fasilitas di RS Melinda memang lebih unggul karena memberikan pelayanan kesehatan sesuai standar internasional dengan tenaga medis profesional.
Jadi, kalo cari rumah sakit yang mengutamakan kenyamanan pasien dan anggota keluarga, RS Melinda bisa menjadi pilihan. Selain lokasinya yang berada di pusat kota, pelayanannya pun termasuk lengkap.

Berfoto bareng teman-teman emak blogger