Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts
Review Go Massage : Good Bye Badan Pegal, Dengan Go Massage Pijat Bisa Dinikmati Di Rumah - Melakukan pekerjaan yang sama setiap hari adakalanya bikin badan terasa pegal. Entah itu duduk seharian di balik meja ataupun mengerjakan pekerjaan mobile beraktifitas dari satu tempat ke tempat lain. Dan saya sebagai seorang ibu rumah tangga yang juga sering mobile alias hilir mudik mengerjakan pekerjaan rumah tangga yang tak berujung. Sering banget ngerasain pegal-pegal. Kalo udah ngerasain pegal-pegal gitu jadi semacam kode kalo saya butuh relaksasi segera 😀.

Dan bentuk relaksasi yang saya butuhkan untuk menghilangkan rasa pegal di badan adalah dengan melakukan pijat badan (Body Massage). Yap buat saya Body Massage Is One Of My Me Time. Salah satu kegiatan yang saya sukai. Dan sesekali saya lakukan supaya segar kembali (re-fresh) dan siap untuk beraktifitas lagi.

 

Body Massage Di Family Spa Atau Manggil Tukang Pijat Ke Rumah ?


Tuk urusan pijat badan biasanya saya suka meluangkan waktu tuk pijat di Family Spa langganan. Sebuah Family Spa di Bandung yang menyediakan layanan Body Massage dan pijat kaki (refleksi). Pelayanannya sangat memuaskan namun ada satu kekurangannya, yaitu jaraknya yang relatif jauh dari rumah. Family Spa tersebut berlokasi di sebuah jalan yang hanya satu arah, jadi untuk menuju kesana saya harus memutar terlebih dahulu. Ditambah kondisi lalu-lintas kota Bandung yang ga bisa diprediksi. Suka tiba-tiba macet dan bisa bikin saya malas duluan hingga berfikir ulang untuk menuju kesana.  

Saya pun membayangkan, kayaknya bakal lebih praktis dan efisien deh kalo tukang pijatnya yang datang ke rumah. Jadi saya tinggal nunggu di rumah tanpa harus repot-repot keluar rumah dan buang waktu di perjalanan. 

Ada sih tukang pijat tradisional yang bisa dipanggil ke rumah, tapi ga tau kenapa saya kurang cocok. Dan berharap menemukan tukang pijat lain yang sesuai dengan kebutuhan saya #PastiAdaJalan.

Mudahnya Manggil Tukang Pijat Ke Rumah (GoMassage) Via Aplikasi Go Life



Dan saya beruntung, karena di jaman yang serba online seperti sekarang ini, sudah ada perusahaan yang mengakomodasi kebutuhan saya akan jasa tukang pijat panggilan. Layanan pijat online tersebut bernama Go Massage.

go massage
Go Massage bisa di akses melalui aplikasi Go Life. Tinggal unduh aplikasinya di smartphone masing-masing. | foto : www.go-life.co.id


Selain Go Massage, di aplikasi Go Life juga terdapat layanan lainnya seperti GoClean (jasa membersihkan rumah), GoFix (jasa memperbaiki AC), Go Auto (jasa mencuci kendaraan roda empat dan roda dua) dan masih banyak lagi.

Hari Rabu (30/10) malam saya pun mencoba layanan Go Massage ini. Ada 3 pilihan layanan Go Massage yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan yaitu body rejuvenation (pijat relaksasi untuk seluruh anggota keluarga untuk mengembalikan kesegaran badan)), reflexology(pemijatan titik-titik refleksi untuk meyegarkan badan) dan beauty massage (kombinasi sempurna antara pemijatan & perawatan kulit).

Baca juga : Perawatan Wajah di DF Clinic Bandung


sumber : GoLife


Tuk Body Rejuvenation terdiri dari beberapa pilihan seperti Body Massage, Express Massage, Body Massage & Scrub, Body Massage & Kerokan serta Kerokan & Light Massage.

Tuk Reflexology terdiri dari Foot Reflexology, Reflexology & Light Massage atau kombinasi antara Body Massage & Foot reflexology.

Sedangkan tuk Beauty Massage terdiri dari Body Massage & Totok Wajah serta Totok wajah & masker.

Wah ternyata lengkap ya ! Karena saya ingin melakukan perawatan pijat badan saya pun memilih layanan Body Massage untuk durasi 60 menit (1 jam). Dengan pilihan terapis wanita tentu saja.





Dalam waktu kurang dari setengah jam, datanglah seorang petugas Go Massage berseragam oranye, seorang wanita muda yang bernama mba Ai. Tanpa berlama-lama saya pun langsung dipijat oleh mba Ai di kamar depan. Oya sebelum memijat, mba Ai meminta izin untuk mencuci tangan terlebih dahulu. Kebersihan memang penting dan harus selalu dijaga. Kegiatan memijat dimulai dari bagian telapak kaki terlebih dahulu. Kemudian dilanjutkan ke bagian paha, punggung dan lengan. Dan diakhiri dengan pijatan di bagian kepala.

foto : GoLife

 Beberapa perlengkapan yang dibawa oleh petugas GoMassage : 2 lembar kain yang digunakan sebagai alas dan penutup badan, minyak untuk memijat (minyak zaitun) serta Pin sebagai identitas kalo Go Life menindak tegas semua pelanggaran, termasuk pelecehan seksual sesuai hukum dan Undang-undang


Satu jam pun berlalu tanpa terasa. Badan jadi terasa relaks. Terkena hangatnya minyak zaitun yang mba Ai gunakan untuk memijat badan saya. Saya menikmati semua pijatan mba Ai terutama pijatan di bagian kepala. Semua rasa penat pun seolah menguap. Jadi langsung pengen tidur deh.

go massage

Over all saya puas dengan pelayanan pijat melalui GoMassage ini. Dan GoMassage sangat terbuka untuk berbagai macam masukan terkait dengan pelayanan yang diberikan. Seperti  ketepatan titik pijat, tekanan pijat, kesopanan, ketepatan waktu serta penampilan & seragam yang digunakan.


go massage
Mba Ai sedang membereskan perlengkapan pijat miliknya


Kelebihan Layanan GoMassage by GoLife


Biaya layanan Go Massage ini relatif terjangkau. Hampir setara dengan layanan pijat di Family Spa yang biasa saya datangi. Untuk Body Massage selama 1 jam yang saya pilih tadi dikenakan biaya sebesar Rp 65.000 saja. Saya pun memanfaatkan layanan pembayaran via GoPay (pembayaran cashless debit langsung dari saldo GoPay yang kita miliki).

Menurut saya layanan Go Massage ini memang recommended banget buat tim emak2 hemat kayak saya. Soalnya praktis banget dan efisien. Bisa memangkas banyak biaya seperti ongkos/ bensin dan tanpa jajan sama sekali. Yes ! Karena sesungguhnya jajan adalah godaan terbesar ketika pergi keluar rumah.. hihi.

Oya selain bisa dipanggil ke rumah, layanan Go Massage ini juga bisa dipanggil ke kantor lho. GoMassage menyediakan layanan pijat singkat (Express Massage) yang bisa dilakukan dalam posisi duduk dan cocok dilakukan di kantor atau tempat kerja. Dengan durasi pijat yang lebih singkat (sekitar 30 menit), pijat Express tidak menggunakan minyak. Bagian tubuh yang dipijat tuk Express Massage adalah area punggung, lengan dan kepala.

Jadi buat kamu yang lagi butuh relaksasi dan pengen dipijat di rumah atau di kantor. Langsung cobain aja layanan Go Massage ini. Siapa tahu jadi ketagihan kayak saya hehe.

quotes body massage
sumber : pinterest




Salam,

Review Menginap Di De Braga By Artotel : Hotel Modern Di Kawasan Bersejarah Bandung - Mendapatkan kesempatan untuk staycation di sebuah hotel di Bandung adalah sebuah hal yang menyenangkan. Karena buat saya nginep di hotel biasanya selalu identik dengan bepergian ke luar kota alias travelling. Nah di pertengahan Maret 2019 lalu (13/03), bersama seorang teman perempuan, saya sengaja menginap satu malam di hotel de Braga by Artotel. Berasa jadi turis di kota sendiri nih hihi.

 

Sesuai namanya, hotel de Braga by Artotel terletak di jalan Braga. Tepatnya di jalan Braga nomor 10. Sangat mudah menemukan lokasi hotel bintang empat ini, hotel berlantai 14 yang posisinya berada tak jauh dari Gedung Merdeka, hanya sekitar 50 meteran saja. Alias bersebelahan dengan ikon tulisan Braga yang ada di belokan antara jalan Naripan - Braga.

Wih, lokasinya strategis banget ya, deket banget sama pusat kota Bandung, jadi kalo nginep di hotel de Braga dan pengen jalan-jalan ke Alun-alun Bandung atau ke jalan Asia Afrika, yang identik dengan bangunan-bangunan bersejarah peninggalan jaman Belanda itu, kita tinggal jalan kaki aja. 5 menit nyampe deh.

Selamat Datang di Lobby de Braga by Artotel


Sore itu sekitar pukul 16.30 saya tiba di lobi hotel de Braga. Sebuah hotel dengan konsep artdeco yang dikemas secara modern namun berada di tengah-tengah kawasan bersejarah kota Bandung. Oya ini adalah kali kedua saya berkunjung ke hotel de Braga by Artotel. Dan kesan pertama begitu memasuki lobi hotel de Braga, saya mendapati sebuah kesan yang sangat ‘welcome’. Karena meja lobi di hotel de Braga bentuknya terbuka, berbeda dengan meja lobi hotel lain pada umumnya. Jadi sebagai tamu saya merasa ‘disambut dengan tangan terbuka’ dan tak ragu untuk menghampiri.



Sambil menunggu Efi yang sudah tiba duluan di hotel, saya duduk di kursi lobi. Pandangan pun saya arahkan ke sekeliling area lobi. Saya mendapati beberapa hal menarik lainnya disana, seperti sebuah backdrop berwarna putih dengan latar belakang pepohonan yang berada di sebelah kiri pintu masuk.

 
Salah satu program menarik di bidang lingkungan hidup yang digagas oleh hotel de Braga #artotelforhope

Di area lobi di bawah tangga terdapat spot khusus cinderamata

Dan saya melihat ada sebuah pintu di pojok sebelah kanan dengan tulisan ‘Sarinah’ berukuran besar di atasnya. Ternyata pintu tersebut merupakan pintu masuk ke dalam toko cinderamata Sarinah yang menyediakan berbagai macam oleh-oleh serta kerajinan tangan khas Bandung. Dulu Sarinah ini dikenal sebagai pusat perbelanjaan pertama di kota Bandung, dan sudah ada sejak jaman pemerintahan Soekarno. Keberadaan Sarinah yang tetap dipertahankan hingga saat ini menjadi nilai plus dari konsep heritage building yang diusung oleh hotel de Braga by Artotel.



Tak lama menunggu, Efi pun muncul. Kami pun segera naik ke kamar yang berada di lantai 9. Oya ketika akan memasuki pintu lift saya sempat melihat sebuah mural berwarna eye catchy di dinding dekat lift. Sebuah mural hasil karya seniman asal Bandung yang instagramable banget buat dijadiin latar belakang pepotoan.




 
On frame : Teh Efi | captured by me

 

Pretty Room Number - 9006


Tiba di lantai 9 dan menyusuri lorong hotel, kami pun tiba di sebuah kamar bernomor 9006. Wah dapet kamar dengan nomor cantik nih. Saya pun ga sabar untuk segera masuk ke dalam kamar hotel.

Pemandangan pagi hari yang cantik dari kamar jendela hotel tempat saya menginap #9thfloorview
Oya hotel de Braga memiliki 112 kamar dengan 3 pilihan tipe kamar sesuai kebutuhan, yaitu tipe studio 25, tipe studio 35 dan tipe de Braga suite. Masing-masing kamar memiliki tiga interior design dengan tema berbeda.



Saya dan Efi menginap di kamar bertipe studio 25 (kamar paling ekonomis) yang memang cocok untuk kami berdua. Kamar studio 25 memiliki fasilitas 1 tempat tidur (queen size bed), safety deposit box, free wi-fi access, serta televisi berukuran 42 inchi (LED flat screen TV) yang sempat saya setel untuk nonton drakor haha. #eh sejak kapan saya kena ratjun nonton drakor yak?

 
Interior backdropnya fun n playful banget ya..

 
Selfie pake tripod hasil take yang ke 5 kali haha


Meja kerja di sudut ruangan kamar ( exclude laptop ya, laptopnya punya teh Efi hehe )


Oya yang menarik di setiap kamar yang ada di hotel de Braga, pengunjung mendapatkan fasilitas mesin pembuat kopi Dolce Gusto yang cara pakainya sangat praktis sekali. Tuang air putih di wadah yang ada di bagian belakang coffee machine. Pasang kapsul kopinya di laci bagian depan. Pencet tombolnya dan jadi deh segelas kopi nikmat tinggal minum. Ga nyampe 5 menit lho bikinnya.


Fasilitas di setiap kamar hotel de Braga by Artotel : Coffee machine Dolce Gusto


Kopi yang bikin saya penasaran karena kemasannya unik.

 
Quotes unyu di kemasan sikat gigi: Treat your toothbrush like your password dont let anybody use it!

 

Kamar mandinya bernuansa monochrome gitu, simple dan elegant


Makan Malam dan Sarapan di Kunst Bistro by de Braga


Menginap di hotel tentu belum lengkap kalo belum mencicipi menu makanannya. Karena menjadi sebuah nilai plus apabila pelayanan hotel bukan hanya dari segi kebersihan dan kenyamanan saja melainkan juga dari segi rasa makanan yang enak dan berhasil meninggalkan kesan khusus di hati pengunjungnya.

Di de Braga by Artotel ini terdapat area tempat makan khusus pengunjung hotel yang bernama Kunst Bistro. Kunst Bistro terletak di lantai 3. Satu area dengan kolam renang. Dari pintu lift ke Kunst Bistro ke arah kanan, sedangkan ke kolam renang ke arah kiri.


 

Dan ini dia satu hal lainnya yang saya suka dari hotel de Braga ini, karena hotel ini bernuansa art, maka interior design ruangannya penuh dengan kejutan warna-warni menarik. I love it. Fyi semua karya seni di setiap lantai yang ada di hotel de Braga merupakan hasil karya 8 orang seniman berbakat asal Bandung lho.







Ketika waktu makan malam tiba, saya mencoba salah satu menu ala Carte di Kunst Bistro yaitu menu Snapper Grill, ikan kakap panggang dengan saus berwarna merah (yang untungnya tidak pedas, karena saya ga doyan pedas), ikan panggang tersebut disajikan dengan nasi ala Itali (risotto) serta bayam goreng (crispy fried spinach), unik juga ya bayam digoreng, dan hmm rasanya enak juga. Gurih gitu.



Untuk minumannya saya memesan Cleansing juice, yaitu jus campuran buah dan sayur. My favorito. You should try it ! Rasanya seger bangeet. Enaak.

Cleansing juice (campuran sawi hijau, nanas, jahe dan lemon)
 
Sedangkan ketika sarapan saya mencoba menu prasmanan. Btw kalo makan di hotel dengan menu prasmanan saya suka bingung nih mau makan apa. Kalian suka ngerasa gitu juga ga sih? Saking banyaknya menu yang tersedia malah jadi bingung deh hehe.

Aneka Assorted pastry yang menggoda

Akhirnya saya pun memutuskan untuk makan makanan ringan seperti schotel mie, beberapa kue serta fresh omellete (dadar telur).


Juice apelnya enak, rasa asem manisnya pas

Fasilitas di Hotel de Braga by Artotel


Pagi itu ruangan restoran lumayan ramai. Dipenuhi oleh pengunjung hotel yang sedang sarapan. Rupanya mereka adalah peserta acara pelatihan yang diadakan di salah satu meeting room hotel de Braga. Di hotel de Braga ini memang terdapat meeting room yang bisa dipakai untuk mengadakan berbagai macam acara. Meeting room-nya lumayan banyak lho dan tersedia dalam berbagai ukuran. Dan disewakan untuk wedding juga.

Selain meeting room, de Braga by Artotel memiliki fasilitas kolam renang. Dua kolam renang yang terbagi menjadi kolam khusus dewasa dan khusus anak.

Spot kolam renang di hotel De Braga by Artotel
Dan yang istimewa sebagai hotel yang mengusung konsep art, hotel de Braga memiliki sarana Space art yang biasa digunakan untuk memajang hasil seni karya para seniman. Ruang art space ini berada di lantai 2, satu area dengan meeting room.


Gambar di belakang saya adalah hasil karya para seniman dengan tema Printmaking & Paper (bagian dari art exhibition yang rutin diadakan di hotel de Braga)


Oya fasilitas yang tak kalah menarik lainnya, hotel de Braga menyediakan sepeda gratis lho. Iya jadi setiap pengunjung yang menginap di hotel de Braga boleh menggunakan sepeda untuk berkeliling kota Bandung, menyusuri kawasan jalan Asia Afrika, kawasan Banceuy, Braga dan sekitarnya. Wah seru juga nih. Pagi-pagi sepedahan menikmati suasana kota Bandung. Sayang sekali waktu itu saya ga sempat coba. Karena  ada agenda lain.

So hotel de Braga by Artotel ini is one of recommended hotel buat man-teman yang ingin menginap di Bandung sambil menikmati suasana pusat kota Bandung yang penuh sejarah.

De Braga by Artotel – 4 stars hotel

Jl Braga No 10 Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Instagram : @debragabyartotel
Website : www.debragahotel.com
Room Rate : Start from Rp 600k/night



Kalau ditanya jenis makanan apa yang harus selalu ada di rumah? Saya pasti akan menjawab “telur”.
 
Ya telur adalah salah satu makanan wajib yang harus selalu siap sedia di rumah. Selain praktis dan mudah untuk mengolahnya, telur merupakan sumber protein yang kita butuhkan supaya badan kita tetap sehat dan kuat dalam beraktifitas.

Konsumsi telur di keluarga kami sebenarnya ga terlalu banyak, hanya sekitar 1 kg setiap bulannya. Karena saya termasuk ibu rumah tangga yang jarang masak kecuali kepepet #eh.

FYI : jumlah konsumsi telur di Indonesia memang jauh lebih sedikit dibanding dengan negara lain.Hmm..
Dan untuk kebutuhan telur sehari-hari saya biasa membelinya di warung langganan dekat rumah ataupun di supermarket sekalian belanja bulanan.

Nah suatu waktu ketika saya berkunjung ke sebuah supermarket, saya melihat ada telur yang dikemas dalam kemasan karton berwarna coklat dengan gambar ayam di bagian depannya.

Ternyata telur tersebut adalah telur Healthy Eggs, telur baik dan sehat pelopor hypoallergenic pertama di Indonesia.

Apa Itu Hypoallergenic?

Ketika kita berbelanja sebuah produk susu atau produk kecantikan, biasanya terdapat label atau komposisi yang bertuliskan ‘Hypoallergenic’  atau dermatological tested. Keterangan tersebut ada kalanya kurang kita pahami artinya, namun sebenarnya istilah tersebut membantu kita dalam memilih produk mana yang sekiranya cocok untuk kita.

Hypoallergenic ini memiliki arti bahwa produk tersebut telah menggunakan seminimal mungkin bahan baku yang bisa menimbulkan reaksi alergi. Atau dapat diartikan dapat mengurangi risiko timbulnya alergi pada si pemakai produk tersebut.

Begitupun dengan produk telur Healthy Eggs ini, telur Healthy Eggs adalah telur pelopor hypoallergenic pertama di Indonesia karena tidak mengandung residu anti biotik. Sehingga tidak menyebabkan reaksi alergi. Sehat dan aman untuk dikonsumsi oleh siapapun, mulai dari anak-anak, orang dewasa, ibu hamil & menyusui hingga lansia. 

Dan saya sendiri baru tahu bahwa sekitar dua persen anak-anak di dunia alergi terhadap telur. Dan kabar baiknya 70% dari anak-anak yang pernah terkena alergi telur tersebut bisa terlepas dari kondisi itu ketika berusia 16 tahun. (sumber : American College Of Allergy, Asthma and Immunology (ACAAI).

Telur Yang Baik Dan Sehat Dihasilkan dari Ayam yang Sehat

Telur Healthy Eggs dihasilkan dari ayam yang sehat karena pakan ternak ayamnya diproduksi oleh sendiri lho. Berada di bawah naungan PT.Inti Prima yang berlokasi di Sukabumi.

Bahan baku yang digunakan sebagai pakan adalah bahan baku pilihan yang berkualitas. Di cek terlebih dahulu di laboratorium dan diproses melalui oven agar kadar airnya berkurang sehingga pakan tidak lembab dan tidak menimbulkan jamur. 

Membuat pakan alternatif sendiri dari bahan alami memiliki beberapa kelebihan yaitu meningkatnya kualitas ayam, produktivitas telur dan menghemat biaya pemeliharaan ayam.

Pilihan pakan yang baik tentu akan menghasilkan kualitas telur ayam yang baik pula. Berarti istilah You Are What You Eat juga berlaku untuk ayam ya hehe.

Oya, di bagian depan karton pembungkus telur Healthy eggs terdapat tulisan vegetarian based feed. Tulisan tersebut memiliki arti bahwa sayuran hijau adalah bahan pakan yang menjadi sumber vitamin dan mineral bagi ayam ternak Healthy Eggs Sayuran tersebut diberikan dalam bentuk segar setelah dicincang untuk memudahkan ayam memakannya. Ayam juga doyan makan sayuran lho. Hoho.

Vegetarian based feed : ayam penghasil telur Healthy Eggs di beri makan sayuran segar lho

Kelebihan Telur Ayam Healthy Eggs

Sebagai telur ayam yang memiliki kualitas baik dan sehat, telur ayam Healthy Eggs memiliki beberapa keunggulan antara lain :
  1. Telur ayam healthy eggs tidak memiliki bau amis dan rasanya lebih gurih. Karena ayam di peternakan Healthy Eggs mendapatkan perlakuan khusus dan terhindar dari stress.
  2.   Telur ayam Healthy Eggs memiliki cangkang kulit telur yang tidak mudah pecah (mengandung banyak kalsium) alias lebih tebal karena peternakan ayamnya mendapatkan sinar matahari yang cukup.
  3.  Healthy Eggs berasal dari ayam yang tidak divaksinasi semasa produksinya (hanya ayam berumur dibawah 10 atau 14 hari saja (DOC) yang diberi vaksin)
  4.  Bagian dalam telur bebas bakteri Salmonella (memiliki manajemen kandang yang baik) dan bebas bakteri E- Coli. Sumber air minum ayam petelur Healthy Eggs berasal dari air bawah tanah (min. 100m) untuk menekan bakteri E.Coli.
  5.  Mengkonsumsi bagian putih telur Healthy Eggs selama 2 minggu berturut-turut dapat membantu menurunkan gula darah dalam tubuh (terapi diabetes).
  6. Healthy Eggs dikemas dengan kemasan yang ramah lingkungan. (kemasan karton dapat mengurangi kehilangan air di dalam telur dan melindungi rasa telur itu sendiri dari aroma makanan lain yang mungkin terserap ke dalam telur).



Tempat Memperoleh Telur Ayam Healthy Eggs


Untuk memperoleh Telur ayam Healthy Eggs ini kita tinggal datang ke beberapa swalayan atau toko pilihan berikut ini :

Bandung :
Papaya Fresh Gallery (mal PVJ), Transmart Carrefour, Ujenk Mart (Jl. Dr Otten), Sakura Medical,  Apotik Pajajaran, dan Toko Organic Bandung (Jl.Cimanuk).

Jakarta :
Ranch Market, Farmers Market, Kem Chicks, Gelael, Lokka, Grand Lucky, Rezeki, Total Buah, Duta Buah, Jakarta Fruit Market, Koki Fruit, Market City serta Maxim.

Info lebih lengkap mengenai Healthy Eggs dapat diikuti melalui www.healthyeggs.co.id atau social media / akun instagram @healthy.eggs

Oya, harga telur ayam Healthy Eggs ini bervariasi tergantung dari ukurannya, ada yang ukuran kecil (small size) Rp 27.000/10 butir, ukuran sedang (medium size) Rp 32.000/10 butir dan ukuran besar (large size) Rp 43.500/10butir.

Jadi pilihlah telur dengan kualitas terbaik karena telur yang baik dan sehat memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

Sumber :  wikipedia.org
                 www.cekalergi.com
                 IG : @healthy.eggs

Baca Juga : Kursus Bikin Kue di Arvian
Berbicara soal pengalaman kursus bahasa Inggris, saya jadi ingat pengalaman waktu kursus bahasa Inggris dulu,itu pun dalam rangka mengisi waktu liburan pas jaman kuliah. Kelas yang saya ambil waktu ituadalah kelas singkat khusus percakapan (conversation class), yang dipandu olehseorang native speaker (penutur asli bahasa Inggris alias bule).

Saya sengaja memilih kelas percakapan dengan tujuan supaya saya bisa belajar lebih aktif menggunakanbahasa Inggris dalam bercakap-cakap. Ternyata seru dan menyenangkan ya 😘.

Tidak dipungkiri kemampuan berbahasa Inggris masyarakat di Indonesia mayoritas baru sebatas bahasa Inggris dasar, yaitu bahasa Inggris pasif dengan kosa kata dan pengetahuan grammar yang terbatas pula, sementara untuk pembelajaran bahasa asing seperti bahasa Inggris, kita harus rajin praktek dengan rajin berbicara menggunakan bahasa tersebut. 

Dan nyatanya kebanyakan dari kita termasuk saya masih belum percaya diri untuk melakukannya. Kemampuan seseorang untuk bisa menggunakan bahasa Inggris dengan baik memang harus didukung oleh lingkungan yang tepat. 


Total English Environment Di Wall Street English


Hingga pada Februari 2018 lalu, saya baru tahu kalau di daerah Sukajadi, Bandung (dekat mal Paris Van Java), terdapat sebuah tempat kursus bahasa Inggris bernama Wall Street English (WSE), yang memiliki konsep Total English Environment. Cocok banget nih kayaknya buat saya yang pengen belajar bahasa Inggris secara aktif.


Jadi dengan konsep Total English Environment, setiap peserta yang mengikuti kursus bahasa Inggris di WSE harus menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa percakapan dalam setiap aktivitasnya. Hal tersebut sengaja diterapkan dengan tujuan supaya peserta kursus bisa lebih aktif dan percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris. 

Sekilas mengenai Wall Street English (WSE), WSE international dibuka pertama kali di Milan, Italia sejak tahun 1972. Dan hingga kini WSE sudah memiliki lebih dari 400 cabang di 27 negara yang tersebar di seluruh dunia. Wah hebat yaa.

Dan di Indonesia, tempat kursus bahasa Inggris Wall Street English beroperasi sejak tahun 2007.

Berkenalan Dengan Wall Street English PVJ, Bandung


Tempat kursus Wall Street English PVJ, Bandung pertama kali diresmikan pada tanggal 1 April 2014 lalu. Berada dilantai 6 gedung PVJ, SOHO (tepatnya di sebrang masjid samping polsek Sukajadi).

Kesan pertama ketika memasuki ruangan tempat kursus WSE PVJ sayamerasakan sebuah suasana yang berbeda dengan tempat kursus bahasa lainnya.

ruang belajar dengan konsep open space yang bikin betah
Suasana ruangan yang terbuka dan bersahabat membuat saya merasa nyaman dan betah berada di sana, apalagi disudut ruangan terdapat sebuah tea and coffee corner, jadi berasa ada di café nih, serasa belajar di café sambil hang out. Buat saya lingkungan yang nyaman kayak gini memang bisa nambah semangat belajar. Asik banget..


Masih banyak hal berbeda lainnya dari WSE yang membuat WSE istimewa. Seperti halnya penerapan syarat minimum usia bagi peserta kursus di WSE. Ya, Wall Street English adalah tempat kursusbahasa Inggris untuk dewasa. Jadi syarat minimum usia untuk peserta kursus  di WSE yaitu minimum usia 16 tahun. 
 

Kursus Bahasa Inggris Untuk Orang Dewasa, Apakah Perlu?


Jaman dulu, kursus bahasa Inggris memang identik dengan usia anak sekolah, mulai dari SD hingga SMA, namun di Wall Street English PVJ, sekitar 75%jumlah pesertanya adalah siswa SMA dan mahasiswa dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi di Bandung.

Bahkan untuk WSE yang ada di Jakarta (terdapat 6 cabang yang tersebar di wilayah kota Jakarta dan Tangerang), mayoritas peserta kursus bahasa Inggris adalah pekerja seperti karyawan dan bahkan businessman / businesswoman. Berdasarkan pemaparan pak Adrie Delyardy selaku Marketing Communication Wall Street English PVJ, hal tersebutdikarenakan lokasi WSE di Jakarta memang fokus berada di lingkungan perkantoran dan sesuaidengan kebutuhan warga Jakarta yang lebih dinamis.

Jaman sekarang kemampuan berbahasa Inggris memang sudah menjadi sebuah kebutuhan karena terbukti bisa mendukung kesuksesan seseorang di berbagai bidang, seperti dunia pekerjaan karena dengan kemampuan bahasa Inggris yang mumpuni, produktivitas dan daya saing seseorang dalam dunia kerja bisa ikut meningkat. 

Selain itu semakin terbukanya dunia komunikasi melalui internet, semakin membuka peluang untuk bertemu dengan orang-orang yang berasal dari negara berbeda di seluruh 
dunia. Hingga seseorang pun bisa menemukan kehidupan percintaan yang diinginkan melalui berbahasa Inggris. Beneran lho, karena sudah ada buktinya..jadi penasaran deh hihi.

Inovasi Digital Di Wall Street English (All New Wall Street English Experience)


Seiring dengan perkembangan teknologi dan penggunaan internet yang lekat dengan kehidupan kita sehari-hari, Wall street English menerapkan sebuah inovasi baru berupa inovasi digital (AllNew Wall Street English Experience). 


Ketika akan mendaftar sebagai peserta di WSE, setiap calon peserta diharuskan untuk mengikuti sebuah Placement test yang menggunakan skala GSE (Global Scale of English).
Skala GSE ini digunakan di WSE sebagai satu-satunya standar global yang mengukur perkembangan seseorang dalam mempelajari bahasa Inggris dengan mudah dan akurat. 

Sehingga akan memudahkan peserta untuk mencapai tujuannya dalam mempelajari bahasa Inggris. WSE menyediakan jasa Consultant Education (konsultan pendidikan) yang bertugas mengarahkan peserta dalam mengikuti tahapan yang ada di WSE.

Hasil GSE saya baru ada di level 9, perjalanan masih panjang..semangat kakak :D

Sebuah pengalaman yang menariksaya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti placement test di WSE. Placementtest tersebut terdiri dari rangkaian pelajaran yang diberikan melalui layar komputer yang terhubung dengan jaringan internet. 

Erick Fernando Kalesaran - Centre Experience Manager di Wall Street English PVJ

Ketika mengikuti placement test di WSE, ada beberapa tahapan yang harussaya kerjakan, seperti melengkapi sebuah kalimat dan listening (mendengarkan percakapan dalam bahasa Inggris), dimana kemudian saya harus menuliskan ulang apa yang saya dengar. Seru sekaligus deg-degan ga tau kenapa haha.

Selain itu sebagai bagian dari All New Wall Street English Experience, WSE memiliki media digital terbaru yang memungkinkan para member untuk belajar bahasa Inggris dengan menonton serialTV, dengan cara yang menyenangkan dan interaktif berdasarkan kecepatan belajar mereka sendiri.
Sesi multimedia interaktif tersebut dibarengi dengan pengalaman belajar yang bersifat personal dan juga sesi privat bersama para tenaga pengajar yang berkualitas.

Berfoto bersama bareng teman baru di WSE setelah sesi conversation singkat | kika : Mba Tintin, Mr. Thomas Hanover (native speaker asal New Zealand), Teh Fitri dan saya.

Dan masih banyak lagi program-program menarik dari WSE Indonesia yang memang keren banget, terbukti di usia WSE Indonesia yang menginjak usia 10 tahun ini, sudah lebih dari 40.000 orang yang telah menjadi bagian dari perubahan dan 5000 member aktif yang jumlahnya tentu masih akan bertambah terus.
Wall Street English percaya bahwaConfidence + Community = Opportunity !
Untuk informasi lebih lanjutmengenai WSE, silahkan kunjungi www.wse.co.id

Instagram : @wallstreetenglish.id

PR and partnership Manager Wall Street English Indonesia : debora.imanuella@wse.co.id