Sarrahgita.com- Semenjak #dirumahaja ada beberapa kegiatan yang frekuensinya menjadi bertambah yaitu seperti frekuensi berbelanja makanan via online.

Yang biasanya saya memesan makanan via online hanya untuk menu sekali makan. Sekarang  saya mulai memesan makanan dalam bentuk frozen food (makanan beku yang awet disimpan lama di dalam kulkas). Sekalian buat persediaan supaya ga usah repot bolak balik belanja.

Frozen food yang saya pesan cukup bervariasi mulai dari yang tinggal goreng kayak nugget, tinggal kukus kayak siomay hingga frozen food dalam bentuk makanan khas Korea hehe. Iya tiba-tiba saya kangen banget nih pengen makan menu barbecue ala restoran Korea. Kan seru tuh kalo bisa makan enak sambil barbecue-an di rumah rame-rame bareng keluarga.




restoran korea fat oppa


Frozen Food All Time’s Favorit Ala Fat Oppa


Siapa yang ga kenal dengan restoran Korea Fat Oppa. Salah satu restoran makanan Korea favorit anak muda di Bandung ini sekarang menyediakan jasa layan antar untuk menu frozen food dalam kemasan vacuum pack lho.




Ada 7 menu frozen food yang bisa kita pesan di Fat Oppa.  Yaitu menu Beef Bulgogi, Woo Samgyeop (daging sapi slice yang sudah dibumbui), Dak Bulgogi (Chicken), Chicken Buldak (Fire Chicken), Wagyu Cube (Plain), Original Tteokbokki (Fishcake) serta Kimchi, sayuran fermentasi khas Korea yang rasanya asem-asem pedes.

Tempo hari saya pun memesan satu paket frozen food dari Fat Oppa yang terdiri dari :

- 200 gr Beef Bulgogi seharga Rp 40.000
- 200 gr Chicken Buldak seharga Rp 35.000
- Original Tteokbokki seharga Rp 25.000
- 200 gr Woo Samgyeop seharga Rp 35.000, dan
-  1 cup Kimchi (250 gr) seharga Rp 25.000

frozen food fat oppa
Khusus Tteokbokki ini dimasak dengan cara direbus


kimchi
Menu Kimchi juga tersedia dalam kemasan 500 gr dengan harga Rp 45.000


Dan semuanya udah ready to cook, tinggal panggang aja. Cukup siapkan pan / grill. Susun daging di atas pan / grill. Panggang sambil bolak-balik hingga matang sempurna. Kemudian comot dan cocol langsung dagingnya ke saus atau sambal Ssamjang-nya deh.

Saus Ssamjang adalah sejenis saus pedas dan kental yang biasa digunakan dalam masakan Korea. Saus Ssamjang terbuat dari kombinasi doenjang (sejenis saus yang berasal dari Korea), gochujang (pasta cabai khas Korea yang terbuat dari beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi), minyak wijen, bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. 


Baca juga : 3 Makanan Khas Aceh Yang Bikin Saya Ketagihan

Setelah dihidangkan makanan yang saya pesan tersebut cukup untuk disantap oleh 3-4 orang. Lumayan bikin perut kenyang. Dan menu favorit saya adalah menu Woo Samgyeop. Tekstur dagingnya lembut banget, rasa bumbunya meresap sempurna dan terasa lebih gurih di lidah karena daging sapinya bercampur dengan sedikit lemak. Lupakan diet haha.

Menurut saya makan ala barbecue memang memiliki keasyikan tersendiri. Berasa lagi masak-masakan gitu. Dan kita bisa menikmati langsung makanan yang udah kita panggang tersebut. Fresh from the pan.  Dimakan selagi hangat. Yummy.




Buat yang doyan makanan pedas, menu Chicken Buldak alias Fire Chicken ini pas banget nih. Rasa pedasnya juara !



Cara Memesan Menu Korean Barbecue / Frozen Food Ala Fat Oppa


Menu Korean Barbecue kemasan frozen ala Fat Oppa bisa dipesan via online langsung ke storenya Fat Oppa yang ada di Bandung. Untuk no kontaknya bisa dihubungi lewat WA ke nomor 081573712221.

Saat ini Fat Oppa memiliki 3 store yaitu di Jalan Karapitan no 82 (Fat Oppa pusat), Jalan terusan Jakarta no 43 (daerah Antapani) dan di Jalan. Amir Machmud no 772 (daerah Cimahi).

Dan buat man-teman yang tinggal di luar kota Bandung ga usah khawatir ya. Kalian tetap bisa ikut menikmati kelezatan menu barbecue ala Fat Oppa dengan cara order melalui market place seperti Shopee https://www.shopee.co.id/momsgroceryshop dan Tokopedia https://www.tokopedia.com/fat-oppa

Asiik khan? Selamat barbecue-an di rumah ya !

Fyi kemasan frozen food Fat Oppa ini tahan sampai 3 bulan kalo disimpan di dalam freezer. Dan bisa kita hidangkan kapan aja kita mau.


Baca juga : 5 Restoran Favorit di Bandung Yang Bikin Kangen