About

  
Halo..Selamat datang di sarrahgita.com 😊

 

About Me

Perkenalkan saya Gita, seorang ibu rumah tangga yang merangkap sebagai freelance blogger. Pernah kuliah di jurusan Bahasa Jepang (Diploma 3 Universitas Padjajaran) dan kemudian melanjutkan ke Program Ekstensi Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom Unpad). 

Sambil kuliah saya pernah nyambi kerja jadi sekretaris di sebuah radio swasta di Bandung. Kebetulan lokasinya cukup dekat dari kampus. Setelah itu saya pernah bekerja di salah satu Perusahaan Telekomunikasi Terbesar di Indonesia sebagai Customer Service dan staff Back Office selama kurang lebih 5 tahun. Tak lama setelah menikah saya pun resign dari tempat kerja karena harus nyusul suami yang sedang bekerja di Makassar. 

Tinggal 3 tahun di Makassar (2009-2011) dan 1 tahun setengah di Surabaya (2011-2013) memberikan saya banyak kenangan dan pengalaman menarik yang tak terlupakan. Termasuk pernah ngambil kursus singkat di PGTK Tadika Puri Makassar. Jadi guru TK memang adalah salah satu impian terpendam saya di jaman dulu. Namun saya sadar kalo jadi guru itu ternyata gak mudah yah. Butuh perjuangan lho hehe.

Hingga akhirnya lahirlah blog ini.


About sarrahgita.com

Awalnya blog ini saya buat karena saya menjalankan sebuah bisnis berbasis online yang bisa dikerjakan dari rumah. Pernah bekerja dan kemudian menjadi seorang ibu rumah tangga membuat saya berfikir untuk mencari pekerjaan yang bisa dikerjakan secara fleksibel. Supaya bisa pulang ke Bandung setiap saat tanpa harus ijin kerja ke kantor hehe.

Dan ketika akhirnya pindah kembali ke Bandung, saya pun memutuskan untuk bergabung dengan beberapa komunitas blogger. Ternyata menulis itu seru ya 😘. Bisa mendapatkan banyak pengetahuan baru sekaligus bertemu dengan banyak teman baru.


Oya sebagian besar tema yang saya tulis di blog ini antara lain tentang Event yang saya ikuti, seputar Hobby, Lifestyle jaman sekarang dan beberapa pengalaman pribadi yang saya simpan di dalam kategori berjudul Stories.

Event


Berisi tentang liputan berbagai macam acara yang diadakan oleh komunitas blogger, termasuk beberapa kegiatan yang diadakan oleh komunitas lainnya yang saya ikuti. Saat ini saya juga tergabung dalam sebuah komunitas fotografi yang anggotanya sebagian besar adalah wanita.

Hobby

Berisi tentang kegiatan yang saya sukai seperti hobi berkebun di rumah, hobi membuat sesuatu dari barang bekas (DIY project) dan hobi memelihara kucing. Yap saat ini saya punya 2 ekor kucing kesayangan yang bernama Cimbul (betina) dan Cello (jantan).


Lifestyle

Tuk tema lifestyle yang ada di blog ini meliputi food & travel, gadget & techno, beauty n health serta home n living. Entah kenapa beberapa waktu terakhir ini saya menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan 'rumah' seperti kegiatan homedecor atau gaya hidup minimalis (simple living).

Stories

Berisi tentang pendapat, pemikiran serta pengalaman pribadi sehari-hari yang saya tuangkan menjadi tulisan. Dengan menulis saya bisa menyalurkan ribuan kata yang menari-nari di kepala. Istilah kerennya sih Writing is my therapy 💚.


So, terimakasih sudah berkunjung ke blog ini ya..
Selamat membaca dan semoga bisa memberikan manfaat.

Contact Me

Saya bisa ditemui di akun medsos berikut ini :

Instagram : http://www.instagram.com/sarrahgita
Facebook : http://www.facebook.com/gitasarrah
Twitter      : http://www.twitter.com/sarrahgita


Dan untuk pertanyaan yang berkaitan dengan blog ini feel free untuk menghubungi saya di gitasarrah@yahoo.com


Salam