Saturday, February 16, 2019

#My Travel Memoar : Pengalaman Tak Terlupakan Jalan-Jalan Ke Pulau

Pengalaman Tak Terlupakan Jalan-jalan Ke Pulau - Indonesia terkenal sebagai sebuah negara kepulauan. Banyak sekali pulau-pulau indah yang tersebar di seluruh nusantara dan sangat menarik untuk dikunjungi. Dan buat saya jalan-jalan ke pulau adalah sebuah hal yang sangat menyenangkan. Walaupun baru pernah mengunjungi dua pulau saja, berkunjung ke pulau menjadi sebuah pengalaman yang tak terlupakan untuk saya. Sampai sekarang saya selalu ingat pengalaman ketika pertama kali mengunjungi Pulau Samalona di Makassar dan Pulau Dewata alias Pulau Bali beberapa tahun silam.


Jalan-jalan ke Pulau Samalona


Tak terasa ternyata hampir 9 tahun yang lalu saya berkunjung ke Pulau Samalona. Sebuah pulau yang berjarak sekitar 2 km dari bibir pantai Losari, Makassar. Waktu itu saya dan suami  sedang tinggal di kota Makassar, dan kebetulan ada ibu mertua yang datang berkunjung. Kami pun ingin mengajak beliau untuk berjalan-jalan ke Pulau Samalona sambil menikmati cuaca cerah di hari Minggu.

 
Selamat datang di pulau Samalona

Untuk bisa tiba di pulau Samalona kami harus menyewa sebuah perahu. Kalo ga salah waktu itu harga sewa perahu nya sekitar Rp 400ribu. Wah lumayan mahal juga ya. Kami pun memutuskan untuk mencari perahu sewaan lain dengan harga yang lebih ekonomis. Hingga akhirnya kami mendapatkan sebuah perahu berukuran lebih kecil dengan harga sewa 250ribu untuk pergi dan pulang.

Singkat cerita, setelah 30 menitan menggunakan perahu akhirnya kami berhasil tiba di pulau Samalona dengan selamat. Kami pun merasa antusias dan bersemangat sekali untuk langsung jalan-jalan berkeliling pulau. Pemandangan di pulau Samalona sangatlah indah, hamparan pasir putih serta warna air laut yang biru jernih sungguh memanjakan mata. 

Pasir putih dan langit biru di Pulau Samalona (dokpri)
 
Walopun setelahnya saya merasa’merinding’ sendiri karena ternyata perahu yang berukuran relatif kecil tersebut sama sekali tidak menyediakan perangkat keamanan seperti ban ataupun rompi pelampung untuk para penumpangnya. Dan kala itu saya tidak bisa berenang. Huaa.

Selain itu ada pengalaman lain yang tak terlupakan, yaitu ketika kami memesan menu makan siang. Selesai makan kami ‘ditodong’ untuk membayar menu makan siang seharga hampir 250 ribu untuk 4 orang. Karena ternyata harga sebakul nasi putih di pulau Samalona kala itu mencapai Rp 60ribu. Oemji. What an unforgettable lunch at Samalona Island haha.


Jalan-jalan ke Pulau Bali


Selain pulau Samalona, pulau kedua yang pernah saya kunjungi di sekitar tahun 2013 lalu adalah pulau Bali. Sebuah pulau yang sangat terkenal dan menjadi salah satu tempat destinasi wisata yang sering dikunjungi oleh para turis lokal dan turis mancanegara.

Namun yang tak terlupakan, waktu itu saya tidak menggunakan pesawat untuk menuju Bali melainkan menggunakan kendaraan roda empat. Kami berangkat dari Surabaya beramai-ramai menggunakan sebuah mobil. Dengan total penumpang sebanyak 7 orang.  Yaitu 5 orang dewasa yang salah satunya sedang hamil besar plus 2 orang anak kecil.. Kalo dipikir-pikir lagi waktu itu kayaknya kami cukup nekat juga ya. Haha Karena jujur waktu itu perjalanan tersebut adalah sebuah perjalanan spontan yang tidak kami rencanakan secara matang terlebih dahulu. Kami hanya menginap 1 malam dan tidak mengunjungi banyak tempat wisata. Hanya sempat berkunjung ke rumah seorang kerabat yang sedang bertugas di Bali. Dan mengunjungi pantai Kuta dan pantai Padang-padang yang terletak di daerah Pecatu, Bali.

Oya, pergi ke Bali menggunakan jalur darat membuat saya untuk pertama kalinya merasakan indahnya suasana pagi hari di atas kapal laut. Selain itu pengalaman lainnya yang cukup berkesan adalah ketika mobil yang kami gunakan melaju dengan kecepatan tinggi, menembus jalanan yang cenderung gelap gulita karena ingin segera tiba di tujuan. Duh bikin deg-degan berat deh pokoknya.

So sepertinya saya harus mengulang kembali berwisata ke pulau Bali dengan membawa pengalaman lainnya yang lebih menarik. Bali wait for me !

My Wish List In 2019 : Jalan-Jalan Ke Pulau Komodo


Nah selain pulau Bali, di tahun 2019 ini ada salah satu pulau tempat tujuan wisata yang ingin saya kunjungi yaitu pulau Komodo. Pulau yang berada di wilayah timur  Indonesia, tepatnya di kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur. Pulau Komodo terkenal akan wisata Komodo dimana kita bisa menyaksikan salah satu hewan purba yang bernama Komodo dan masih bertahan hidup hingga sekarang. 

Komodo (foto : Bali-gili.com)

Namun menurut kabar terbaru pulau Komodo ini akan ditutup sementara selama 1 tahun bagi para wisatawan, terhitung mulai bulan Januari tahun 2020 (tahun depan). Dengan pertimbangan agar pulau yang menjadi habitatnya Komodo bisa ditata kembali. Termasuk diantaranya program untuk meningkatkan jumlah populasi Komodo yang jumlahnya semakin menurun dan terbatas .

So rasanya tahun 2019 ini adalah waktu yang tepat untuk bisa jalan-jalan ke pulau Komodo. Apalagi kalo bisa sekalian berkunjung ke Labuan Bajo. Salah satu destinasi wisata impian saya yang lainnya. 
Apalagi sekarang sudah banyak tersedia berbagai macam paket wisata Labuan Bajo yang bisa saya pilih via jasa tour dan travel.

Doakan semoga impian saya untuk bisa jalan-jalan ke pulau Komodo dan Labuan Bajo bisa segera terwujud di tahun 2019 ini. Aamiin.

Pemandangan Labuan Bajo yang indah (foto : shutterstock)

Friday, January 11, 2019

Menikmati Hari Di Hotel De Braga By Artotel

Hari Senin pertama di bulan Januari 2019 (07/01) sekitar pukul setengah sembilan pagi, saya sudah berada di kawasan Braga. Sepakat bertemu dengan beberapa orang teman wanita untuk membahas sebuah pekerjaan sambil ngopi-ngopi cantik.

Kami pun memilih untuk bertemu di sebuah hotel yang ada di jalan Braga. Lokasi yang strategis dan mudah dijangkau karena berada di tengah jantung kota Bandung (dekat Alun-Alun Bandung).

Pagi hari berada di jalan Braga memberikan sedikit suasana yang berbeda untuk saya. Ada sekilas kenangan yang hinggap, teringat ketika dulu pernah melakukan beberapa aktifitas tak terlupakan di seputar jalan Braga. Ya dulu saya sempat melakukan sesi foto prewedding di jalan Braga bersama  calon suami (kala itu). Jalan Braga memang memiliki nilai sejarah. Untuk warga Bandung dan khususnya untuk saya hihi😁.

Jalan Braga sepuluh tahun yang lalu dan jalan Braga saat ini sepertinya tidak banyak mengalami perubahan. Mungkin ada beberapa yang berubah namun tidak terlalu signifikan, mengingat kawasan Braga merupakan kawasan cagar budaya yang memiliki banyak historical building peninggalan jaman Belanda. 

Dan kita pun dapat dengan mudah mengenali bangunan mana saja yang sudah mengalami perubahan. Seperti hal nya dengan sebuah bangunan hotel yang akan saya kunjungi pagi ini. Sebuah hotel baru rasa lama dengan historical building yang masih begitu melekat pada gedung tersebut.


Wednesday, January 9, 2019

Here’s My Best Nine 2018 Photos On Instagram


Hello 2019..
Goodbye 2018 !

Dan ga ada kata terlambat untuk segera mulai nulis postingan pertama sebagai pembuka di tahun 2019 ini. Baiklah saya pun memutuskan untuk menulis tentang my best nine 2018 photos on instagram. Yap hanya karena saya lagi hobi update foto di instagram dibanding update status di facebook atau twitter.  #TanyaKenapa

Dan berdasarkan hasil postingan my best nine 2018 on instagram milik saya, selama tahun 2018 kemarin saya sudah memposting foto sebanyak 541 buah foto lho. Yang dilengkapi dengan  total jumlah likes sebanyak 18.664 likes. Dan apakah itu termasuk banyak?  Well, setidaknya dari hitungan tersebut itu artinya setiap harinya saya pasti posting minimal satu foto. One day one photo. Dan alangkah akan lebih baiknya kalo photo tersebut diganti jadi one day one article. Semoga bisa *maunya sih begitu *konsisten itu berat . Hehe.


Buat saya memposting foto di instagram itu memang menyenangkan, saya memang hobi memotret objek atau benda-benda yang ada di sekeliling saya, yang menurut saya cukup menarik untuk diabadikan dan sayang untuk dilewatkan. Terlebih saya juga mem-follow beberapa akun instagram yang memberikan challenge harian untuk memposting foto di instagram sesuai tema. Mau ikutan juga? Cobain deh. seru lho.


Dan berikut ini adalah 9 foto yang masuk ke dalam kategori best nine 2018 photos on instagram milik saya.

1. Foto pemandangan kota Bandung. Taken from 16 floor gedung Greko jl. A.Yani Bandung




2. Foto makanan (kue brownies khas Bandung yang terkenal itu)


Btw foto ini adalah postingan foto berbayar dengan jumlah likes 162


3. Foto minuman (jus mangga). Taken at Akasya cafe


 
 Dan ternyata foto ini diposting di awal tahun 2018 lalu, tepat di tanggal 1 Januari 2018.

4. Foto makanan (chocolate mousse cake) yang rasanya enak banget. Taken at 180 Coffee Shop Jl Ganesha, Bandung.




5. Foto makanan (ikan bambu pedas) khas Lombok. Taken at Akasya cafe, Dago resort, Bandung



6. Foto makanan (beef steak). Taken at Ambrogio Cafe, Jl Lombok, Bandung



7. Foto tangga di Kampung Warna Cibunut, Bandung




8. Foto minuman (Raspberry Peach) taken at Ambrogio Cafe, Jl Lombok, Bandung



9. Foto pemandangan kota Bandung, Taken from Pasar Pinuh, Greko Creative Hub




Hmm, setelah dirinci satu persatu ternyata dari 9 postingan foto my best nine 2018 photos saya di instagram, didominasi oleh foto makanan saudara-saudari haha.

Terlepas dari saya yang memang doyan kulineran, foto makanan atau minuman yang fotogenik memang sayang banget untuk dilewatkan. Dan FYI food photography merupakan salah satu kategori foto yang paling banyak digemari oleh kaum perempuan. Dan tau ga sih kalo 4 dari 6 foto makanan / minuman yang saya foto tersebut adalah makanan/minuman milik orang lain alias bukan milik saya sendiri. Haha

Karena dengan punya hobi moto makanan ini, kita jadi punya kebiasaan baru yaitu sengaja memesan menu makanan atau minuman yang tampilannya menarik alias fotogenik. Tentunya dengan tujuan supaya layak untuk diposting (baca : dipamerkan) di akun instagram masing-masing. Fenomena jaman sekarang nih.

So, bagaimana pendapat man-teman tentang fenomena tersebut? dan foto-foto tentang apa saja yang jadi best nine photo 2018 di instagram man-teman?Share yuk disini..


Monday, December 24, 2018

My Sweet Escape Moment : Hunting Foto Di Kota Semarang..Seru !

Berkunjung ke sebuah kota adakalanya terasa lebih menyenangkan apabila pergi beramai-ramai bersama teman. Seperti halnya di bulan Maret 2017 lalu, ketika bersama sekitar 40 orang teman perempuan lainnya, kami pergi jalan-jalan ke Semarang untuk mengunjungi beberapa tempat bersejarah di kota Semarang, sekalian hunting foto !. #mysweetescapemoment  

 

Yup, sejak saya bergabung dengan komunitas foto, hunting foto menjadi sebuah kegiatan yang seru dan menyenangkan yang diselipkan ke dalam sebuah agenda jalan-jalan. Seperti yang kita tahu, kota Semarang memiliki beberapa objek wisata bersejarah yang menarik untuk dikunjungi sekaligus cocok untuk dijadikan sebagai objek foto.

Monday, December 17, 2018

Suka Fotografi? Follow 10 Akun Instagram Favorit Berikut Ini !

Siapa sih yang ga kenal instagram? Salah satu akun social media yang sedang hits dan digemari oleh berbagai macam kalangan khususnya kaum milenials. Dan jujur awal kenal instagram saya merasa sedikit gaptek, cara maen instagram itu gimana ya? Haha. Kudet alias kurang update. Akun instagram yang saya buat pun sempat mati suri dan akhirnya aktif kembali karena saya tertarik melihat banyak foto-foto keren yang berseliweran di instagram. Media instagram memang lebih bersifat visual apabila dibandingkan dengan Facebook dan Twitter. Dan gara-gara postingan foto di instagram saya pun jadi jatuh cinta pada dunia fotografi. 



Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.