Monday, December 17, 2018

Suka Fotografi? Follow 10 Akun Instagram Favorit Berikut Ini !

Siapa sih yang ga kenal instagram? Salah satu akun social media yang sedang hits dan digemari oleh berbagai macam kalangan khususnya kaum milenials. Dan jujur awal kenal instagram saya merasa sedikit gaptek, cara maen instagram itu gimana ya? Haha. Kudet alias kurang update. Akun instagram yang saya buat pun sempat mati suri dan akhirnya aktif kembali karena saya tertarik melihat banyak foto-foto keren yang berseliweran di instagram. Media instagram memang lebih bersifat visual apabila dibandingkan dengan Facebook dan Twitter. Dan gara-gara postingan foto di instagram saya pun jadi jatuh cinta pada dunia fotografi. 



Dan berikut ini 10 akun instagram favorit saya, dengan teknik fotonya yang keren dan bikin saya betah stalking akun instagram mereka :

      1.   Ig_fotografdiyari

Akun @ig_fotografdiyari ini adalah sebuah akun instagram yang memuat berbagai macam foto hasil jepretan para fotografer handal. Foto- foto yang bisa dilihat di akun ini adalah foto-foto bertema binatang dan keindahan alam. Fotonya bagus-baguus.

      2. My little.happiness

Akun instagram @mylittelehappiness ini milik seorang perempuan bernama Kiana. Hasil jepretannya bertema tentang keseharian, simple tapi keren banget. Dan semua hasil fotonya diambil menggunakan smartphone. Cool!

Tuesday, December 11, 2018

Antara Bandung, Makassar dan Surabaya





Lahir dan besar di kota Priangan membuat saya bangga menjadi orang Bandung. Bandung dengan cuacanya yang relative sejuk serta makanannya yang beragam, enak dan murah. Buat saya, Bandung is a comfort zone. Tak pernah terfikir sebelumnya kalo saya bakal hijrah, tinggal merantau di kota orang. 

Hingga akhirnya sekitar tahun 2009, saya mengambil keputusan besar untuk resign dari tempat saya bekerja

Sunday, December 9, 2018

AADC (Ada Apa Dengan Cappadocia) ?


Kalo ditanya tentang sebutkan nama satu tempat yang menjadi impianmu saat ini. Dan saya pun akan menjawab Cappadocia ! Ya, Cappadocia adalah nama sebuah tempat wisata popular di Turki yang ingin sekali saya kunjungi. Cappadocia merupakan sebuah daerah bersejarah di Anatolia, Turki, yang berlokasi sekitar 1 jam dari kota Istanbul, ibukota Turki (apabila menggunakan pesawat) atau sekitar 12 jam apabila ditempuh menggunakan jalur darat (bis).

Kenapa Cappadocia ? Dan jawabannya adalah karena saya pengen banget naik balon udara sambil menikmati pemandangan landscape kota Turki yang indah.

Satu buah balon udara bisa ditumpangi oleh maksimal 20 orang dan bisa terbang dengan ketinggian 600 kaki. foto : IG @juntos_viajando

Beneran deh. Apalagi kalo liat postingan instagram mba Viktoriya Sener @tiebowtie tentang keindahan Cappadocia. Mupeng banget akutu. Saya pun tertarik dan mencari tahu lebih banyak informasi tentang tempat wisata Cappadocia ini.

Dan berikut ini beberapa fakta menarik  tentang Cappadocia yang baru saya ketahui :


Thursday, December 6, 2018

Bersyukurlah Setiap Hari



Bersyukurlah Setiap Hari - Ini adalah salah satu quotes favorite saya. Quotes yang selalu mengingatkan saya untuk selalu bersyukur setiap saat. Karena sebagai manusia terkadang kita suka lupa bersyukur. Kita cenderung mensyukuri sesuatu ketika kita merasakan sebuah kesenangan atau kebahagiaan saja.

Namun nyatanya, bersyukur itu bisa dilakukan setiap saat. Bersyukur ketika kita mendapatkan ujian dan bersyukur untuk hal-hal kecil yang sudah kita dapatkan. Seperti halnya nikmat sehat dan nikmat usia yang selama ini sering kita abaikan. Sering terlupakan. Dan hanya diingat ketika kita sedang sakit atau ketika sedang berulang tahun.

Ngomongin soal sehat banyak sekali resolusi yang ingin saya capai yang berkaitan dengan hidup sehat. Sehat secara fisik dan spiritual.

Wednesday, December 5, 2018

Mengoleksi Barang..Yay Or Nay?



Waktu jaman masih sekolah dulu, mengoleksi benda adalah sebuah hal yang menyenangkan. Semacam hobi gitu kali ya. Dulu waktu jaman saya masih SD (sekolah dasar) saya pernah mengoleksi beberapa macam benda seperti kertas surat dan penghapus karet. Pada jamannya kertas surat dan karet penghapus yang lucu-lucu dan wangi itu memang pernah hits. Dan saya pun sempat mengoleksinya selama beberapa tahun. Kalo yang seangkatan sama saya pasti pernah ngalamin juga deh kayaknya. 

Dan setelah dipikir-pikir kegiatan mengoleksi barang ini cukup ‘aneh’ menurut saya. Karena benda-benda tersebut hanya dikumpulkan saja dan bukan untuk dipakai. Dikumpulkan dan dipajang atau dikumpulkan dan kemudian saling tukar sama teman. Kayak tuker koleksi perangko gitu deh. Dan iya saya juga dulu sempat mengoleksi perangko (filatelis). 

Mengoleksi Barang..Yay Or Nay?


Untuk sebagian orang kegiatan mengoleksi barang merupakan sebuah bagian dari kebanggaan atau hobi. Dulu pun saya merasa demikian. Namun beberapa waktu terakhir ini sudut pandang saya sedikit berubah. Menurut saya kegiatan mengoleksi barang itu sebenarnya ga penting alias mubazir..*IMHO


Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.