Friday, January 11, 2019

Menikmati Hari Di Hotel De Braga By Artotel

Hari Senin pertama di bulan Januari 2019 (07/01) sekitar pukul setengah sembilan pagi, saya sudah berada di kawasan Braga. Sepakat bertemu dengan beberapa orang teman wanita untuk membahas sebuah pekerjaan sambil ngopi-ngopi cantik.

Kami pun memilih untuk bertemu di sebuah hotel yang ada di jalan Braga. Lokasi yang strategis dan mudah dijangkau karena berada di tengah jantung kota Bandung (dekat Alun-Alun Bandung).

Pagi hari berada di jalan Braga memberikan sedikit suasana yang berbeda untuk saya. Ada sekilas kenangan yang hinggap, teringat ketika dulu pernah melakukan beberapa aktifitas tak terlupakan di seputar jalan Braga. Ya dulu saya sempat melakukan sesi foto prewedding di jalan Braga bersama  calon suami (kala itu). Jalan Braga memang memiliki nilai sejarah. Untuk warga Bandung dan khususnya untuk saya hihi😁.

Jalan Braga sepuluh tahun yang lalu dan jalan Braga saat ini sepertinya tidak banyak mengalami perubahan. Mungkin ada beberapa yang berubah namun tidak terlalu signifikan, mengingat kawasan Braga merupakan kawasan cagar budaya yang memiliki banyak historical building peninggalan jaman Belanda. 

Dan kita pun dapat dengan mudah mengenali bangunan mana saja yang sudah mengalami perubahan. Seperti hal nya dengan sebuah bangunan hotel yang akan saya kunjungi pagi ini. Sebuah hotel baru rasa lama dengan historical building yang masih begitu melekat pada gedung tersebut.


Wednesday, January 9, 2019

Here’s My Best Nine 2018 Photos On Instagram


Hello 2019..
Goodbye 2018 !

Dan nyatanya hari ini kita sudah bertemu dengan hari ke 10 di bulan Januari. Tepatnya hari Kamis kedua di tahun 2019. Dan ga ada kata terlambat untuk segera mulai nulis postingan pertama sebagai pembuka di tahun 2019 ini. Baiklah saya pun memutuskan untuk menulis tentang my best nine 2018 photos on instagram. Yap hanya karena saya lagi hobi update foto di instagram dibanding update status di facebook atau twitter.  #TanyaKenapa

Dan berdasarkan hasil postingan my best nine 2018 on instagram milik saya, selama tahun 2018 kemarin saya sudah memposting foto sebanyak 541 buah foto lho. Yang dilengkapi dengan  total jumlah likes sebanyak 18.664 likes. Dan apakah itu termasuk banyak?  Well, setidaknya dari hitungan tersebut itu artinya setiap harinya saya pasti posting minimal satu foto. One day one photo. Dan alangkah akan lebih baiknya kalo photo tersebut diganti jadi one day one article. Semoga bisa *maunya sih begitu *konsisten itu berat . Hehe.


Buat saya memposting foto di instagram itu memang menyenangkan, saya memang hobi memotret objek atau benda-benda yang ada di sekeliling saya, yang menurut saya cukup menarik untuk diabadikan dan sayang untuk dilewatkan. Terlebih saya juga mem-follow beberapa akun instagram yang memberikan challenge harian untuk memposting foto di instagram sesuai tema. Mau ikutan juga? Cobain deh. seru lho.

Monday, December 24, 2018

My Sweet Escape Moment : Hunting Foto Di Kota Semarang..Seru !

Berkunjung ke sebuah kota adakalanya terasa lebih menyenangkan apabila pergi beramai-ramai bersama teman. Seperti halnya di bulan Maret 2017 lalu, ketika bersama sekitar 40 orang teman perempuan lainnya, kami pergi jalan-jalan ke Semarang untuk mengunjungi beberapa tempat bersejarah di kota Semarang, sekalian hunting foto !. #mysweetescapemoment  

 

Yup, sejak saya bergabung dengan komunitas foto, hunting foto menjadi sebuah kegiatan yang seru dan menyenangkan yang diselipkan ke dalam sebuah agenda jalan-jalan. Seperti yang kita tahu, kota Semarang memiliki beberapa objek wisata bersejarah yang menarik untuk dikunjungi sekaligus cocok untuk dijadikan sebagai objek foto.

Monday, December 17, 2018

Suka Fotografi? Follow 10 Akun Instagram Favorit Berikut Ini !

Siapa sih yang ga kenal instagram? Salah satu akun social media yang sedang hits dan digemari oleh berbagai macam kalangan khususnya kaum milenials. Dan jujur awal kenal instagram saya merasa sedikit gaptek, cara maen instagram itu gimana ya? Haha. Kudet alias kurang update. Akun instagram yang saya buat pun sempat mati suri dan akhirnya aktif kembali karena saya tertarik melihat banyak foto-foto keren yang berseliweran di instagram. Media instagram memang lebih bersifat visual apabila dibandingkan dengan Facebook dan Twitter. Dan gara-gara postingan foto di instagram saya pun jadi jatuh cinta pada dunia fotografi. 



Tuesday, December 11, 2018

Antara Bandung, Makassar dan Surabaya





Lahir dan besar di kota Priangan membuat saya bangga menjadi orang Bandung. Bandung dengan cuacanya yang relative sejuk serta makanannya yang beragam, enak dan murah. Buat saya, Bandung is a comfort zone. Tak pernah terfikir sebelumnya kalo saya bakal hijrah, tinggal merantau di kota orang. 

Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.