Skip to main content

Posts

Pengalaman Berharga Ikut Tour Sejarah Napak Tilas Perjuangan Soekarno Di Kota Bandung Bareng Komunitas GSC (Geostrategy Study Club)

Pengalaman Berharga Ikut Tour Sejarah Napak Tilas Perjuangan Soekarno Di Kota Bandung Bareng Komunitas GSC (Geostrategy Study Club) -Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarah bangsanya. Ungkapan tersebut seketika muncul di ingatan saya. Ketika saya mendapatkan sebuah informasi di WA (whatsapp) group tentang sebuah kegiatan bertemakan tour sejarah Napak Tilas Soekarno di kota Bandung, yang akan diadakan oleh sebuah komunitas. Dan terbuka untuk umum. Hmm menarik nih kayaknya.



Jujur selama ini saya tidak begitu tertarik pada sesuatu yang berbau sejarah. Soalnya jaman sekolah dulu pelajaran sejarah itu cenderung membosankan dan bikin saya ngantuk #eh. Ditambah dengan pelajaran PSPB (pendidikan sejarah perjuangan bangsa)  anak jaman sekarang pasti ga ngalamin nih sama pelajaran ini yang ga tau kenapa identikdengan kolom isian jawaban ‘Setuju - tidak setuju - sangat tidak setuju – sangat tidak setuju sekali dan seterusnya. Cenderung bikin saya bingung haha.


Namun kali ini, 3 har…
Recent posts

Tips Mengatur Keuangan Ala Financial Planner Dipa Andika dan Adis (Owner Whatravel Indonesia)

Tips Mengatur Keuangan Ala Financial Planner Dipa Andika dan Adis (Owner Whatravel Indonesia)- Di acara talkshow keuangan (Funancial) yang berlangsung pada hari Sabtu (07/12) lalu, saya mendapatkan banyak sekali insight menarik tentang bagaimana cara mengatur keuangan yang baik dan benar. Sebenarnya ini bukan kali pertama saya mengetahui tentang informasi tersebut.  Dan kemarin saya seperti diingatkan kembali. Kalo merencanakan keuangan itu sebaiknya jangan ditunda-tunda.

Apalagi banyak sekali tujuan keuangan yang ingin saya capai. Seperti ingin bisa liburan bareng keluarga setiap tahun, ingin bisa pergi haji atau bahkan ingin mulai menyiapkan dana pensiun. Dan tujuan-tujuan keuangan tersebut membuat saya sadar kalo saya harus segera mulai merencanakan keuangan pribadi saya. Better Late Than Never.


Menghadirkan Dipa Andika sebagai Financial Planner, Mohammad Adis sebagai Owner Whatravel Indonesia serta Ucita Pohan sebagai MC (Master of Ceremony). Acara talkshow yang berlangsung sel…

Perempuan Punya Karya (Launching Buku Cerita Anak : Aku dan Alam Semesta, Buku Solo Ke Delapan Karya De Laras)

Perempuan Punya Karya (Launching Buku Cerita Anak : Aku dan Alam Semesta, Buku Solo Ke Delapan Karya De Laras) - Bergabung dalam sebuah komunitas blogger yang semua anggotanya adalah perempuan, membuat saya bangga karena saya bisa bertemu dengan banyak perempuan hebat yang kreatif dan inspiratif.
Seperti salah satunya yaitu ibu De Laras. Seorang emak blogger yang juga berprofesi sebagai penulis buku. Saya selalu kagum dengan profesi penulis buku. Faktanya di sela waktu beliau yang padat sebagai seorang pegawai negeri sipil (PNS) di sebuah lembaga pemerintah di Jakarta. Karya ibu De Laras sampai saat ini sudah mencapai 25 judul buku, terdiri dari 17 buku antologi serta 8 buku solo. Wah hebat ya 😍.
Dan pada hari Sabtu (30/11) lalu, saya berkesempatan untuk hadir di acara launching buku solo ke delapan karya beliau yang berjudul Aku dan Alam Semesta.

Tentang Buku Cerita Anak Dan Pengalaman Pribadi
Sebagai seorang penggemar buku bacaan, buku selalu mempunyai daya tarik tersendiri buat saya. …

Hadirnya Transportasi Kereta Api Di Makassar

Hadirnya Transportasi Kereta Api Di Makassar - Sekitar bulan Agustus 2019 lalu, seorang teman dari Makassar bersama keluarganya datang berkunjung ke Bandung. Teman lama alias tetangga sebelah rumah ketika dulu saya tinggal di Makassar.

Seolah tak percaya karena akhirnya bisa bertemu lagi setelah 7 tahun tak bertemu. Kami pun saling melepas rindu, bercerita tentang banyak hal. Mulai dari urusan keluarga, urusan pekerjaan hingga membahas tentang situasi terkini di kota Makassar. Termasuk salah satunya tentang lalu-lintas.
Tak hanya di kota Bandung, ternyata saat ini kemacetan lalu lintas sudah menjadi makanan sehari-hari di kota Makassar.  Bahkantingkat kemacetan lalu-lintas di Makassar sudah hampir mirip dengan kemacetan di Jakarta ujar teman saya. Wah saat ini kota Makassar pasti sudah banyak berubah ya.
Tak dapat dipungkiri jumlah alat transportasi darat di Makassar terus meningkat setiap tahunnya. Berbanding lurus dengan kebutuhan akan mobilitas yang tinggi. Yang berkaitan dengan …

Review Go Massage : Good Bye Badan Pegal, Dengan Go Massage Pijat Bisa Dinikmati Di Rumah

Review Go Massage : Good Bye Badan Pegal, Dengan Go Massage Pijat Bisa Dinikmati Di Rumah -Melakukan pekerjaan yang sama setiap hari adakalanya bikin badan terasa pegal. Entah itu duduk seharian di balik meja ataupun mengerjakan pekerjaan mobile beraktifitas dari satu tempat ke tempat lain. Dan saya sebagai seorang ibu rumah tangga yang juga sering mobile alias hilir mudik mengerjakan pekerjaan rumah tangga yang tak berujung. Sering banget ngerasain pegal-pegal. Kalo udah ngerasain pegal-pegal gitu jadi semacam kode kalo saya butuh relaksasi segera 😀.
Dan bentuk relaksasi yang saya butuhkan untuk menghilangkan rasa pegal di badan adalah dengan melakukan pijat badan (Body Massage). Yap buat saya Body Massage Is One Of My Me Time. Salah satu kegiatan yang saya sukai. Dan sesekali saya lakukan supaya segar kembali (re-fresh) dan siap untuk beraktifitas lagi.
Body Massage Di Family Spa Atau Manggil Tukang Pijat Ke Rumah ?
Tuk urusan pijat badan biasanya saya suka meluangkan waktu tuk pijat…

10 Hal Tentang Bunga

10 Hal Tentang Bunga 
Warna dan bentuk bunga yang cantik selalu membuat saya tertarik untuk menghampiri.Bunga peliharaan yang akhirnya mekar bisa menjadi alasan saya untuk tersenyum sepanjang hari. Jangan pernah membeli tanaman yang sedang berbunga indah karena ketika membawanya pulang dan kemudian bunga tersebut tidak berbunga lagi (ga mau berbunga). Kamu akan merasa sedih dan kecewa. Pengalaman pribadi soalnya. Haha. Andthe moral story is i believe in process. Menurut saya akan lebih baik dan lebih menyenangkan kalo kita membeli sebuah tanaman, kita pelihara, kita siram dan rawat dengan penuh kasih sayang hingga akhirnya tanaman tersebut berbunga atas keinginannya sendiri.Waktu sekolah menengah pertama (smp) saya pernah mendapati sebuah pohon mawar yang tumbuh di belakang ruangan kelas. N its smell like syrup.Saya lupa kapan pertama kali mendapatkan setangkai bunga dari seorang pria. Yang saya ingat saya pernah menyimpan bunga mawar pemberian dari seseorang hingga bunga tersebut layu…

3 Cara Mendapatkan Inspirasi Rumah Idaman Minimalis

3 Cara Mendapatkan Inspirasi Rumah Idaman Minimalis-Setiap orang pasti punya me time. Dan salah satu kegiatan me time saya setiap weekend adalah menata rumah atau berkebun. Berkebun ala-ala dengan cara menanam tanaman yang mudah cara merawatnya. Serta menata rumah dengan memasang benda-benda yang bisa membuat rumah terasa lebih menarik dan segar. Seperti meletakkan tanaman indoor di beberapa sudut ruangan dan memasang hiasan dinding di tempat yang strategis.


Menurut saya kegiatan menata rumah ini adalah sebuah kegiatan yang sangat menyenangkan. Saya bisa berkreasi sesuai keinginan dan selera. Apalagi saat ini banyak sekali tema inspirasi rumah yang bisa kita tiru dan bisa kita terapkan di rumah kita masing-masing.
Untuk Mendapatkan Inspirasi Rumah Idaman, Ada 3 Cara Yang Sering Saya Lakukan, yaitu :
Stalking dan follow akun instagram yang mencantumkan hashtaghome design atau home decor.Sebagai salah seorang pengguna setia sosial media instagram, saya senang sekali melihat foto-foto canti…