Tuesday, December 12, 2017

Women's Sharing Day, Ketika Para Wanita Tampil Dan Berkarya

8:57:00 PM
Setuju ga sih, kalo wanita jaman sekarang identik dengan wanita yang cenderung aktif dan memiliki kebebasan lebih dalam berkarya? Kalo saya sih setuju banget..

Seperti halnya dalam sebuah acara yang bertajuk Womens Sharing Day, yang diadakan di Fox hotel by Harris, Jl. Jawa, Bandung, Jumat lalu (08/12).

Di acara tersebut tampil beberapa orang wanita aktif, yang memiliki karya di bidangnya masing-masing, seperti fashion, kuliner, kecantikan dan tarik suara. Mereka hadir untuk saling berbagi, bersinergi serta berkolaborasi. Siapa saja kah sosok para wanita aktif tersebut?

8 sosok wanita aktif yang hadir mengisi acara di Womens Sharing Day 2017, antara lain :

   1.Terry Putri

Siapa yang tak kenal dengan nama Terry Putri, begitu mendengar namanya, saya langsung teringat pada sosok wanita mungil nan centil, yang kerap hadir sebagai presenter di televisi. Namun itu dulu, sejak beberapa tahun terakhir ini, Terry Putri sudah hijrah, merubah penampilannya menjadi lebih santun dengan berhijab.

Nah, di acara Womens Sharing Day ini, Terry Putri hadir sebagai salah seorang bintang tamu, yang menampilkan karya terbarunya, berupa fashion baju muslim yang diberi nama Territory.

Sekilas tentang Territory

Nama Territory ini mengandung kata Terri yang identik dengan nama Terry Putri, namun berdasarkan penuturan Terry Putri, dibalik pemilihan nama Territory tersebut  terdapat sebuah alasan khusus, dimana Territory merupakan bahasa Inggris yang memiliki arti wilayah. Dan dalam produk fashionnya ini, Terry Putri membaginya ke dalam beberapa ‘wilayah’ alias dibedakan menjadi beberapa jenis fashion sesuai kebutuhan.

Seperti misalnya Territory of Style dihadirkan untuk mewakili produk fashion casual wanita seperti atasan, tunik, dress, celana dan sebagainya, Territory of syar’i (mewakili busana syar’i yang lebih tertutup), Territory of Hijab (mewakili kerudung, pashmina, khimar dan sebagainya) serta Active Territory (mewakili busana olahraga yang nyaman khusus untuk wanita berhijab).

Menurut saya, poin yang terakhir ini cukup menarik,  busana olahraga bagi perempuan berhijab memang merupakan salah satu kebutuhan yang belum banyak terjamah.

Dan sebagai seorang mantan presenter olahraga yang sudah bergelut dari 10 tahun, Terry Putri jeli melihat hal tersebut sebagai sebuah peluang bisnis. Wanita berhijab tentu membutuhkan pakaian olahraga yang nyaman dan’ aman’ ketika sedang digunakan dalam berolahraga. Nice !

*foto hijab territory


   2. Albis bersaudara

Albis bersaudara hadir di acara Womens Sharing Day mewakili brand Albis design. Untuk penggemar fashion khususnya aplikasi bordir, tentu sudah hafal dengan produk Albis design ini.

Ada 3 orang wanita luar biasa di belakang suksesnya produk Albis design ini. Mereka adalah teh Santi, teh Nia dan teh Indri. Ketiga teteh-teteh cantik ini merupakan saudara kandung, yang berasal dari kota Tasikmalaya, tempat para pengrajin bordir berasal.

Maka tak heran apabila produk Albis design terkenal akan keindahan motif bordirnya. Dan khusus di acara Womens Sharing Day ini, produk Territory berkolaborasi dengan Albis design, terlihat dari adanya aplikasi bordir pada baju muslim Territory yang dibawakan oleh para model.

*foto fashion show

   3.  Winda Saskia (penyanyi)

Di sela-sela acara fashion show yang menampilkan produk Territory dan Albis Design ini, hadir  sosok Winda Saskia, seorang penyanyi wanita pendatang baru, yang membawakan dua buah lagu, termasuk salah satunya satu buah lagu hasil karyanya sendiri yang berjudul ‘Luka Hati’.
Suara Winda Saskia terdengar begitu merdu, namun jujur saya kurang cocok dengan jenis lagu bertema galau. #abaikan #maapkan.


   4. Fitri Gustiana & Nelimay (Four Angels Eyelashes)

Selain fashion, wanita juga erat kaitannya dengan dunia kecantikan. Mewakili bidang kecantikan, hadir dua orang wanita cantik yaitu mba Fitri Gustiana (ambassador produk kosmetik asal Mexico, Jafra) serta mba Nelimay yang saling berkolaborasi dalam memproduksi bulu mata palsu yang diberi nama Four Angels Eyelashes.

Bulu mata palsu ini bisa memberikan efek wow pada mata dan bisa mempengaruhi keseluruhan penampilan pada seorang wanita. Nah, buat yang penasaran pengen tahu seperti apa sih produk bulu mata dari Four Angels eyelashes ini, silahkan intip akun instagramnya di @fourangels.eyelashes ya.


   5.Chef Fitri (Humaira roll cake)

Di akhir acara, hadir sosok Fitri Mursalini, seorang mantan model yang kini beralih profesi menjadi seorang Chef. Karir seorang model tentu ada batas waktunya, karena tetap ingin berkarya, Chef Fitri pun menggeluti dunia masak-memasak  dengan membuat kue. Di acara Womens Sharing Day, chef Fitri melakukan demo masak membuat kue klappertart. Adapun produk kue andalan Chef Fitri sendiri adalah Humaira roll cake.

Ya, bidang fashion, kecantikan dan masak-memasak memang identik dengan dunia wanita. Dan tak ada salahnya sebagai wanita kita tetap bisa berkarya, menghasilkan karya terbaik sesuai passion kita masing-masing, tentunya tanpa melupakan kodrat utama wanita sebagai ibu rumah tangga.

Hidup wanita Indonesia!
Terus berkarya..
Selalu berbagi..
Dan tetap menginspirasi !

Thursday, November 30, 2017

5 Makanan Khas Jepang Yang Familiar Di Indonesia

1:34:00 AM
Makanan Jepang merupakan salah satu jenis makanan yang cukup populer di Indonesia. Terlihat dari banyaknya restoran Jepang yang hadir di setiap sudut pusat perbelanjaan.

Sebenarnya cita rasa makanan Jepang yang ada di Indonesia, tidak sama persis dengan makanan Jepang  yang ada di negara asalnya. Makanan Jepang yang ada di Indonesia sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia yang menyukai makanan berbumbu (kaya akan rempah).


Dan berikut ini, 5 makanan khas Jepang yang familiar di Indonesia dan digemari banyak orang :
  
1. Sushi 

Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sayuran matang). Di negara asalnya, nasi pada Sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam dan gula. Kata sushi sendiri berasal dari bahasa kuno yang mengarah ke kata sifat yaitu masam. 

Saat ini Sushi tak hanya menjadi makanan bangsa Jepang saja, tetapi juga menjadi makanan favorit di Indonesia, terutama di kota besar seperti Jakarta. Tak heran Sushi banyak ditemui di berbagai tempat mulai dari restoran sampai ke penjual pinggir jalan.

Jenis sushi ternyata ditentukan berdasarkan bentuk kepalan nasinya. Biasanya sushi dimakan menggunakan tangan, yang kemudian ujung sushi dicelupkan ke dalam saus. Namun tak ada salahnya apabila memakan sushi dengan menggunakan sumpit.

Pretty Sushi
       2.   Ramen

Ramen adalah masakan mie kuah Jepang yang berasal dari China. Orang Jepang sendiri menyebut ramen dengan sebutan chuka soba atau shina soba ( soba dari Tiongkok). Soba sendiri dalam bahasa Jepang memiliki arti sebagai mie.

Di Jepang, ramen disajikan dengan kuah yang berasal dari kaldu babi, sedangkan di Indonesia kuah yang digunakan disesuaikan dengan budaya lokal yaitu menggunakan kaldu sapi atau ayam.

Dan beberapa tahun terakhir ini, ramen menjadi makanan favorit di kalangan anak muda. Penjual ramen di Indonesia mengemas ramen dengan sajian kuah kaldu pedas berwarna merah, yang rasanya terbukti sanggup menggugah selera dan bikin ketagihan.

3. Mochi 

Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sampai lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang kue mochi sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional (mochi tsuki) atau perayaan tahun baru. 

Sedangkan di Indonesia, mochi bisa ditemui kapan saja, dan entah bagaimana sejarahnya, mochi dikenal sebagai penganan khas kota Sukabumi, Jawa barat. Pada umumnya Mochi diberi isian kacang tanah, memiliki rasa manis dan lembut saat dimakan. 

Bahkan sekarang mochi hadir dalam varian mochi ice cream

      4.  Tempura

Tempura atau tenpura adalah makanan Jepang berupa makanan laut, sayur-sayuran atau tanaman liar, yang dicelup ke dalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur, yang diencerkan dengan air es, lalu digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda. 

Dan Tempura yang pertama kali saya cicipi adalah tempura udang dan tempura buncis, dicocol ke dalam sausnya yang khas, rasanya sungguh nikmat dan gurih. Duh tempura ini memang salah satu makanan favorit saya.

      5.  Takoyaki

Selain mochi, ada satu lagi penganan khas Jepang yang berbentuk bulat yaitu Takoyaki. Takoyaki memiliki bentuk bulat kecil seperti bola pingpong (diameter 3-5cm). Takoyaki terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan potongan gurita di dalamnya.

Di negara asalnya, Takoyaki biasanya dijual di pinggir jalan, dan dinikmati sebagai camilan, dijual dalam bentuk set. 1 set takoyaki berisi 5, 6, 8 hingga 10 buah takoyaki. Dan dimakan menggunakan tusuk gigi ataupun sumpit.

Cemilan Takoyaki berkembang di Indonesia, baru-baru ini, namanya yang unik dan mudah diucapkan serta rasanya yang gurih dan enak, membuat camilan ini menjadi trend di kalangan anak muda.

Takoyaki disajikan dalam wadah berbentuk seperti perahu
Nah, buat anda penggemar kuliner terutama makanan Jepang, banyak sekali restoran jepang yang bisa anda temui, seperti halnya makanan Jepang di Lotte Shopping Avenue, Jakarta. di sana banyak sekali penjual makanan Jepang yang bisa anda cicipi dan siap-siap bikin anda ketagihan !

Tuesday, November 28, 2017

3 Hadiah Anniversary Yang Bisa Bikin Istri Bahagia

1:13:00 AM
Setiap pasangan yang sudah menikah tentu memiliki tanggal pernikahan, yang kemudian diperingati sebagai wedding anniversary. Begitupun dengan saya, tanggal 09 november merupakan tanggal istimewa bagi saya dan suami. Usia pernikahan kami di tahun ini sudah menginjak 9 tahun usia pernikahan. Wah tak  terasa ya.

Dan berbicara soal wedding anniversary, aktifitas spesial apa sih yang biasanya dilakukan oleh para pasangan, di tanggal istimewa mereka?

Ya, untuk sebagian orang bisa jadi wedding anniversary merupakan sebuah moment istimewa yang harus diperingati setiap tahun, walaupun sebenarnya ga wajib juga sih. Atau setidaknya memberikan sebuah kejutan pada pasangan berupa pemberian hadiah atau hal lainnya yang tak kalah istimewa.



Nah, berikut ini 3 hadiah yang bisa suami berikan pada istri saat wedding anniversary :

      1.  Romantic dinner (makan malam romantis)

Romantic dinner alias makan malam romantis merupakan salah satu hal yang bisa bikin seorang istri bahagia. Iya ga sih? Sekali-sekali pengen dong istri diajakin makan malam romantis ala-ala candle light dinner gitu (baca : makan nya sih tetep di rumah, tapi meja makannya di set pake taplak yang bagus, plus cahaya lilin dan diiringi alunan lagu nostalgia jaman pacaran dulu).. ciyee..ngarep..haha.
Eh tapi beneran lho, sebagai seorang wanita, hal yang tampak sederhana ini bisa bikin saya speechless. Karena wanita biasanya suka hal-hal yang berbau romantis.

      2. Special date (kencan istimewa)

Menurut sebuah buku yang pernah saya baca, date (kencan) tak hanya menjadi milik pasangan yang belum menikah saja, akan tetapi setiap pasangan yang sudah menikah pun harus tetap memiliki we time berupa kencan.

Kencan alias pergi berdua saja tanpa anak-anak, ada baiknya tetap dilakukan oleh pasangan suami istri walaupun sudah lama menikah.

Karena hal tersebut  bisa menjaga  keintiman dan menyalakan kembali romantisme antara suami dan istri. Dan untuk pergi kencan ga mesti ke tempat yang mahal kok, cukup jalan-jalan ke taman, ataupun menonton film di bioskop, bisa menjadi sebuah hal yang istimewa di tengah segala rutinitas harian.

     3. Surprise gift (hadiah kejutan)

Setiap wanita tentu suka dengan yang namanya hadiah. Apalagi kalo hadiah tersebut diberikan pada tanggal istimewa seperti saat ulang tahun atau wedding anniversary. Nah untuk para suami yang suka bingung, ngasih hadiah apa ya kira-kira..yang bisa bikin istri senang?

Nah, salah satu tips supaya istri mendapatkan hadiah yang benar-benar diinginkan olehnya, tak ada salahnya  apabila suami mengetahui wish list (daftar hadiah) apa saja yang menjadi impian istri.

Dan berbicara soal wish list, ada salah satu hadiah yang benar-benar masuk kategori Whizliz seorang perempuan dan dijamin bisa bikin istri senang dan bahagia.

Adalah perhiasan dari Whizliz, yang bisa anda pilih dan pesan langsung secara online, dari tempat anda berada saat ini (tanpa harus keluar rumah atau kantor). Ya Whizliz merupakan pilihan yang pas dan tepat, apabila anda ingin memberikan hadiah yang tak terlupakan untuk istri, karena Whizliz Makes You Lux Good !

Tag Line Whizliz : Makes You Lux Good } pic : IG @whizliz.id

Sekilas Tentang Whizliz
 
Whizliz.com adalah sebuah e-commerce yang menyediakan perhiasan dari emas dan perak. Berdiri di bawah bendera PT. Lino Walden Teknologi, dengan perusahaan induk yang sudah bergelut selama 40 tahun di bidang perhiasan (offline).

Whizliz menyasar kalangan menengah ke bawah yang ingin tetap tampil mewah, menggunakan perhiasan dengan harga yang terjangkau, (mulai Rp 300.000). 

Untuk harga yang lebih tinggi (jutaan), Whizliz juga menyediakan program cicilan 0%, wah lumayan juga tuh, sekaligus bisa buat investasi.

Whizliz hadir dalam platform online sejak Desember 2016 lalu, dengan harapan supaya bisa menyasar pasar yang lebih luas lagi (sampai saat ini Whizliz sudah mengirim produk ke lebih dari 200 kota di Indonesia).

Sebagai perusahaan besar, Whizliz memiliki stock unit lebih dari 1000 produk, dengan desain yang terus diperbaharui setiap bulannya. Whizliz juga menerima permintaan custom product sesuai keinginan customer seperti ukuran, warna dan tambahan nama yang diinginkan.

Beberapa model perhiasan yang tersedia di Whizliz | pic : IG @whizliz.id

Whizliz juga menyediakan perhiasan untuk anak

Kalo penasaran dan pengen tahu lebih banyak tentang produk Whizliz, aplikasi Whizliz bisa langsung diunduh via Playstore atau AppStore di handphone masing-masing.

Happy stalking yes ! 😙😙

Website     : www.whizliz.com
Instagram  : @whizliz.id
WhatsApp : 0818-211-863

Whizliz The Biggest And First Jewellery & Luxury Online Platform In Indonesia .

Wednesday, November 22, 2017

5 Kuliner Khas Surabaya Yang istimewa Dan Tak Terlupakan

11:44:00 PM
Pernah tinggal di kota Surabaya selama sekitar satu setengah tahun, merupakan sebuah pengalaman yang tak terlupakan untuk saya. Lalu lintasnya yang tertib dan teratur, kotanya yang bersih dan tentu saja kuliner khas Surabaya yang beragam dan enak di lidah, menjadi sebuah kenangan indah yang tersimpan di ingatan saya sampai saat ini.

Nah berikut ini 5 kuliner khas Surabaya yang pernah saya cicipi dan rasanya tak terlupakan :

      1.  Lontong balap

Masih lekat di ingatan, lontong balap adalah makanan khas Surabaya, yang pertama kali saya cicipi ketika tiba di Surabaya. Perjalanan selama 12 jam menggunakan kereta malam, dari Bandung menuju Surabaya, membuat perut saya kosong semalaman, dan kemudian lapar di pagi hari.

Sepiring lontong balap pun menjadi menu sarapan saya kala itu. Lontong balap terdiri dari irisan lontong dengan kuah bening yang kemudian diberi kecap, dilengkapi dengan tambahan tahu dan lento (sejenis perkedel yang terbuat dari kacang tolo merah), plus taburan toge (kecambah) yang menurut saya sangat melimpah itu..wow..haha dan topping bawang goreng yang renyah. 

Oya, lontong balap ini biasanya disajikan dengan makanan khas lain yaitu sate kupang alias sate kerang.

Porsi lontong balap ini lumayan besar lho, saya sampai kenyang banget | pic : tripadvisor.com.
       2. Sate Klopo

Klopo dalam bahasa Jawa memiliki arti sama dengan kelapa. Ya sate klopo adalah sate khas Surabaya yang diolah dengan campuran kelapa parut yang sudah disangrai dan diberi bumbu. Dibuat menggunakan daging sapi atau daging ayam, dua-duanya memiliki rasa gurih.. sama enaknya

Sate klopo yang cukup terkenal di Surabaya, adalah sate Ondomohen Bu Asih, yang berada di Jalan Walikota Mustajab, lokasinya tak jauh dari kantor walikota Surabaya.Fyi Ondomohen merupakan nama jalan (bahasa Belanda) tempat kedai sate berada, sebelum berganti nama menjadi jalan yang sekarang.

Sate klopo ini disajikan dengan bumbu kacang dan kecap, dilengkapi dengan irisan bawang merah, potongan cabai rawit dan serundeng kelapa. Tambah klop disantap dengan sepiring lontong atau nasi hangat. Yummy.

Sate klopo yang gurih dengan baluran kelapa sangrai | pic : fahmi anhar

      3. Rujak cingur

Rujak cingur adalah nama rujak khas Surabaya yang cukup terkenal dan digemari banyak orang. Berbeda dengan rujak biasa yang terdiri dari buah-buahan, rujak cingur terdiri dari potongan buah plus beberapa macam sayuran seperti toge, kangkung dan kacang panjang (yang direbus terlebih dahulu). Bahan-bahan tersebut kemudian dicampur dengan bumbu petis (bumbu khas Jawa Timur yang memiliki warna hitam) dan potongan cingur (hidung sapi), menjadikannya istimewa, berbeda dengan rujak lainnya.

Maka ada istilah, belum afdol berkunjung ke Surabaya, kalo belum nyicipin rujak cingur Surabaya. Dan dari sekian banyak penjual rujak cingur, ada beberapa rujak cingur enak yang wajib kamu coba.
 
Rujak cingur dengan bumbu petis khas Surabaya | pic : prelo.co.id
     4. Es krim Zangrandi

Saya adalah penggemar es krim. Dan begitu tahu di Surabaya ada es krim enak yang cukup terkenal, saya pun langsung penasaran dan ingin mencobanya. Ternyata es krim Zangrandi ini cukup legendaris, karena sudah ada sejak lama (sejak tahun 1930). Nama Zangrandi sendiri merupakan nama belakang pendirinya yang bernama Renato Zangrandi.
 
Es krim Zangrandi yang legendaris | pic : tripadvisor.com
Es krim Zangrandi ini memiliki rasa yang istimewa, rasa manisnya pas. Menurut saya tekstur dan rasanya hampir mirip dengan es krim homemade restoran Rasa, Jalan Tamblong, Bandung. Yes! I do love homemade ice cream.
 
     5.Tahu Tek (Tahu telur)

Tahu Tek alias tahu telur adalah salah satu makanan favorit saya. Jajanan yang satu ini sepertinya masuk kategori street food nih. Soalnya dijual juga oleh penjual keliling yang berjualan menggunakan gerobak.
 
Tahu tek favorit saya | pic : gregetin.com
Bahan yang digunakan serta cara membuat tahu Tek ini cukup sederhana lho. Tahu goreng serta telur dadar merupakan bahan utama dari tahu Tek ini. Dan sebagai toping ditambahkan juga potongan kentang rebus dan saus kacang plus petis serta toge. Duh jadi kangen kulineran di Surabaya nih.
                                                                                                                                                                
Yuk share disini pengalamanmu ketika kulineran di Surabaya, apa saja makanan favoritmu?



Tuesday, November 14, 2017

Saus Telur Asin, Varian Baru Menu Kekinian Yang Wajib Dicoba

2:03:00 AM
Sebagai seorang pecinta kuliner, saya senang sekali mencoba varian menu makanan baru. Setiap ada menu makanan baru yang terlihat menarik, saya selalu tergoda untuk mencicipinya haha. 

Seperti halnya salah satu menu varian baru kekinian milik Eatlah yang sedang digemari dan ramai di social media yaitu ayam saus telur asin (chicken salted egg).
Chicken salted egg Eatlah | pic : IG @eatlahjkt
Saus telur asin atau salted egg merupakan menu baru yang sedang digemari saat ini, khususnya oleh para pecinta kuliner di ibukota. Beberapa media meliputnya dalam liputan acara kuliner, termasuk social media hingga viral di dunia maya. Dan saya pun sebagai warga Bandung menjadi tahu dan mendapatkan informasi mengenai betapa lezatnya menu saus telur asin milik Eatlah tersebut.

Duhh, beneran saya jadi ngiler bayanginnya, apalagi saya pernah mencicipi kelezatan menu yang serupa tapi berbeda yaitu udang saus telur asin. Beneran juara. Dan saya dengar, dalam waktu dekat ini Eatlah akan buka cabang di kota Bandung. Wow, cant wait ☺ !

Ayam Saus Telur Asin - Eatlah Jakarta

Eatlah Jakarta merupakan salah satu restoran di Jakarta, yang terkenal akan olahan menu saus telur asinnya, yang lezat dan bikin ketagihan. Menu saus telur asin ini, identik dengan menu makanan yang digemari oleh warga Singapura. Dan kemudian diadaptasi di Indonesia oleh pemilik Eatlah Jakarta, yang memang pernah menghabiskan waktu sekolahnya di Singapura.

Menu ayam saus telur asin milik Eatlah yang disandingkan dengan nasi putih hangat, plus telur mata sapi goreng setengah matang (sunny side egg), menjadi sebuah menu favorit yang simple dan digemari banyak kalangan. Satu porsi ayam saus telur asin tersebut dibandrol dengan harga mulai Rp 40 ribu rupiah yang tentunya sebanding dengan kelezatan cita rasanya. Hadir dengan pilihan small size atau jumbo size, sesuai selera.

Ayam saus telur asin dengan telor mata sapi goreng setengah matang | pic : foody.id
Menu Eatlah Hadir Dengan Kemasan Praktis

Selain rasa ayam goreng tepungnya yang renyah dan juicy, serta saus telur asinnya yang creamy, salah satu ciri Eatlah adalah kemasan makanannya yang handy (mudah dibawa kemana-mana) dan praktis. Kemasan makanan Eatlah terbuat dari bahan karton berbentuk cup segi empat, yang memudahkan  penikmatnya untuk mengaduk makanannya sebelum disantap.

Ayam saus telur asin yang creamy dan lumer di mulut | pic : foody.id
Kemasan rice box Eatlah yang handy dan praktis | pic IG : @eatlahjkt
Pilihan Varian Lain Selain Ayam : Dori Saus Telur Asin

Selain ayam, Eatlah Jakarta pun menawarkan menu varian baru yaitu dori saus telur asin. Tekstur ikan dori yang lembut menjadi pilihan yang menarik untuk dikombinasikan dengan saus telur asin yang gurih dan lumer di mulut. Adanya kecap asin dan potongan cabai rawit merah serta potongan daun kari pun menjadi pelengkap yang membuat saya jadi tambah penasaran, pengen nyicipin menu ayam dan dori saus telur asin ini, segera..waduhh.

Dori saus telur asin dengan potongan cabe rawit merah dan curry leaves..yummy | pic : IG @eatlahjkt
Eatlah Jakarta Memiliki 7 Cabang

Sambil tak sabar menunggu Eatlah Jakarta yang akan segera buka cabang di kota Bandung, saya mendapatkan informasi, bahwa saat ini Eatlah Jakarta sudah mempunyai 7 cabang. 

Counter utama Eatlah Jakarta berada di Food Plaza A19, Pantai Indah Kapuk (Eatlah Newfork). Dan cabang lainnya tersebar di beberapa lokasi yaitu di  Plaza Indonesia Lt.5 (Eatlah Meggxico), Jl. Bumi No. 26, Kebayoran Baru (Eatlah Mielan), Jl Cipete Raya No. 55H (Eatlah Tokyolk), - Jl Susilo Raya, Grogol (Eatlah Chickago), Jl Summagung III, Kelapa Gading (Eatlah Ho Chick Minh), Bintaro sector 5, Tangerang Selatan serta di Gading Serpong.

Nah, buat yang penasaran pengen nyobain kelezatan menu ayam dan dori saus telur asin Eatlah yang kabarnya juara itu, Eatlah bisa juga diorder via online (aplikasi go-food).
Selamat mencicipi dan jangan lupa share disini ya
 
Menu Eatlah Jakarta juga bisa diorder via aplikasi Go-Food | praktis dan cepat | pic IG : @eatlahjkt


kumpulan emak blogger

i'm a member of