Tuesday, November 14, 2017

Saus Telur Asin, Varian Baru Menu Kekinian Yang Wajib Dicoba

2:03:00 AM
Sebagai seorang pecinta kuliner, saya senang sekali mencoba varian menu makanan baru. Setiap ada menu makanan baru yang terlihat menarik, saya selalu tergoda untuk mencicipinya haha. 

Seperti halnya salah satu menu varian baru kekinian milik Eatlah yang sedang digemari dan ramai di social media yaitu ayam saus telur asin (chicken salted egg).
Chicken salted egg Eatlah | pic : IG @eatlahjkt
Saus telur asin atau salted egg merupakan menu baru yang sedang digemari saat ini, khususnya oleh para pecinta kuliner di ibukota. Beberapa media meliputnya dalam liputan acara kuliner, termasuk social media hingga viral di dunia maya. Dan saya pun sebagai warga Bandung menjadi tahu dan mendapatkan informasi mengenai betapa lezatnya menu saus telur asin milik Eatlah tersebut.

Duhh, beneran saya jadi ngiler bayanginnya, apalagi saya pernah mencicipi kelezatan menu yang serupa tapi berbeda yaitu udang saus telur asin. Beneran juara. Dan saya dengar, dalam waktu dekat ini Eatlah akan buka cabang di kota Bandung. Wow, cant wait ☺ !

Ayam Saus Telur Asin - Eatlah Jakarta

Eatlah Jakarta merupakan salah satu restoran di Jakarta, yang terkenal akan olahan menu saus telur asinnya, yang lezat dan bikin ketagihan. Menu saus telur asin ini, identik dengan menu makanan yang digemari oleh warga Singapura. Dan kemudian diadaptasi di Indonesia oleh pemilik Eatlah Jakarta, yang memang pernah menghabiskan waktu sekolahnya di Singapura.

Menu ayam saus telur asin milik Eatlah yang disandingkan dengan nasi putih hangat, plus telur mata sapi goreng setengah matang (sunny side egg), menjadi sebuah menu favorit yang simple dan digemari banyak kalangan. Satu porsi ayam saus telur asin tersebut dibandrol dengan harga mulai Rp 40 ribu rupiah yang tentunya sebanding dengan kelezatan cita rasanya. Hadir dengan pilihan small size atau jumbo size, sesuai selera.

Ayam saus telur asin dengan telor mata sapi goreng setengah matang | pic : foody.id
Menu Eatlah Hadir Dengan Kemasan Praktis

Selain rasa ayam goreng tepungnya yang renyah dan juicy, serta saus telur asinnya yang creamy, salah satu ciri Eatlah adalah kemasan makanannya yang handy (mudah dibawa kemana-mana) dan praktis. Kemasan makanan Eatlah terbuat dari bahan karton berbentuk cup segi empat, yang memudahkan  penikmatnya untuk mengaduk makanannya sebelum disantap.

Ayam saus telur asin yang creamy dan lumer di mulut | pic : foody.id
Kemasan rice box Eatlah yang handy dan praktis | pic IG : @eatlahjkt
Pilihan Varian Lain Selain Ayam : Dori Saus Telur Asin

Selain ayam, Eatlah Jakarta pun menawarkan menu varian baru yaitu dori saus telur asin. Tekstur ikan dori yang lembut menjadi pilihan yang menarik untuk dikombinasikan dengan saus telur asin yang gurih dan lumer di mulut. Adanya kecap asin dan potongan cabai rawit merah serta potongan daun kari pun menjadi pelengkap yang membuat saya jadi tambah penasaran, pengen nyicipin menu ayam dan dori saus telur asin ini, segera..waduhh.

Dori saus telur asin dengan potongan cabe rawit merah dan curry leaves..yummy | pic : IG @eatlahjkt
Eatlah Jakarta Memiliki 7 Cabang

Sambil tak sabar menunggu Eatlah Jakarta yang akan segera buka cabang di kota Bandung, saya mendapatkan informasi, bahwa saat ini Eatlah Jakarta sudah mempunyai 7 cabang. 

Counter utama Eatlah Jakarta berada di Food Plaza A19, Pantai Indah Kapuk (Eatlah Newfork). Dan cabang lainnya tersebar di beberapa lokasi yaitu di  Plaza Indonesia Lt.5 (Eatlah Meggxico), Jl. Bumi No. 26, Kebayoran Baru (Eatlah Mielan), Jl Cipete Raya No. 55H (Eatlah Tokyolk), - Jl Susilo Raya, Grogol (Eatlah Chickago), Jl Summagung III, Kelapa Gading (Eatlah Ho Chick Minh), Bintaro sector 5, Tangerang Selatan serta di Gading Serpong.

Nah, buat yang penasaran pengen nyobain kelezatan menu ayam dan dori saus telur asin Eatlah yang kabarnya juara itu, Eatlah bisa juga diorder via online (aplikasi go-food).
Selamat mencicipi dan jangan lupa share disini ya
 
Menu Eatlah Jakarta juga bisa diorder via aplikasi Go-Food | praktis dan cepat | pic IG : @eatlahjkt


Saturday, November 11, 2017

Wow, Banyak Kejutan di Acara Blogger Muslimah Meet Up Bandung

10:59:00 PM
Hari minggu lalu (05/11/2017) merupakan hari yang istimewa buat saya. Bisa hadir di  acara meet up, bareng teman-teman blogger muslimah Bandung di sebuah tempat bernama Warunk Twogether, jalan Lodaya no 63, Bandung.


Warunk Twogether cocok dijadikan sebagai tempat meet up bareng kolega atau teman | pic : @ IG @warunk_twogether
Salah satu spot di lantai 2 warunk twogether | disana terdapat beberapa wall art yang nstagramable, cocok buat foto-foto bareng teman | pic IG @sarrahgita

Teman-teman blogger muslimah berfoto di warunk twogether | pic ; IG @anefariz

Kejutan 1 : Berkenalan dan Bertemu Langsung Dengan Founder Blogger Muslimah

Di awal acara meet up, hadir mba Novia Syahidah Rais  yang memperkenalkan diri sebagai founder blogger muslimah. Mba Novia sengaja datang dari Jakarta untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan para blogger muslimah yang ada di kota Bandung (baca : memenuhi request para anggotanya setelah melihat acara meet up sebelumnya di Jakarta). Anggota blogger muslimah tersebar di seluruh Indonesia, yang  jumlah anggota nya saat ini ( di grup facebook blogger muslimah Indonesia) berjumlah sekitar 1400 anggota, dan akan terus bertambah.

Mba Novia Syahidah Rais merupakan sosok wanita muslimah yang aktif dan produktif dalam dunia penulisan. Beliau sudah mulai nge-blog sejak tahun 2002. Dan sejak 2013, blog mba Novia berganti nama menjadi www.tintaperak.com.

Uni Novia | pic : IG @lindanurmuhaimin
Selain aktif sebagai blogger,  mba Novia juga pernah menulis di majalah dan surat kabar, sudah berhasil menulis 9 buah buku pribadi serta sekitar 20 buku kolaborasi yang ditulis bersama teman-teman penulis lain. Wow, hebat yaa.

Kejutan 2 : Cantik Dengan Nuansa Ungu Memakai Gamis Seply Dari Ethica

Acara meet up blogger muslimah yang saya hadiri untuk pertama kali ini, terasa lebih istimewa. Karena semua anggota blogger muslimah yang hadir di Warunk Twogether, diberi kesempatan untuk memakai sekaligus memiliki kostum cantik berwarna ungu berupa gamis Seply dari Ethica. Warna ungu matching sekali dengan warna logo blogger muslimah yang berwarna ungu.

Logo blogger muslimah dengan warna ungu yang feminin
Gamis Seply yang dipakai oleh teman-teman blogger muslimah, mewakili sosok wanita muslimah (ibu muda) yang aktif, dan sesuai dengan target market Seply. Seply merupakan salah satu brand produk Ethica yang nyaman dan cocok digunakan di kegiatan sehari-hari. Selain memproduksi baju muslim, Ethica juga memproduksi jilbab instan yang praktis untuk digunakan setiap hari.
Para blogger muslimah tampil cantik dengan gamis berwarna ungu dari Seply by Ethica | pic : IG @laelamarlina



Kejutan 3 : Mendapatkan Informasi Peluang Bisnis Dari JD.id

Sebagai seorang blogger, tentu kita sudah tak asing lagi dengan dunia maya. Dimana selain informasiplatform jasa e-commerce (mal online) pun turut hadir mewarnai dengan perkembangannya yang begitu pesat, seperti salah satunya JD.id

Nah, di acara bloger muslimah meet up ini, hadir pula Head Recruiter JD.id wilayah Jawa Barat yaitu mba Wili Yulianti, yang memberikan informasi mengenai profil perusahaan JD.id sekaligus memperkenalkan peluang bisnis yang bisa dimanfaatkan oleh para blogger, dengan menjadi partner JD.id sebagai referral.
Mba Novia (founder blogger muslimah) bareng mba Wili Yulianti perwakilan JD.id Jawa Barat

Dari sistem referral tersebut, kita bisa mendapatkan komisi sekian persen (dari berbelanja atau mengajak orang lain untuk berbelanja) di JD.id. Wah lumayan juga nih, apalagi sebagai salah satu perempuan zaman now, saya punya hobi baru ketagihan belanja via online #eh, maksudnya belanja via online memang memberikan kemudahan dan praktis, hingga semakin digemari. Singkat kata dengan berbelanja di JD.id kita bisa mendapatkan benefit lain berupa tambahan penghasilan.

Fyi, JD.id ini merupakan e-commerce asal China (jd.com). JD sendiri merupakan singkatan dari Jing Dong. JD.id baru beroperasi di Indonesia selama 2 tahun (sejak November 2015). Produk dan promo yang ditawarkan oleh JD.id memang beragam dan sangat menarik. Ada 12 kategori barang yang tersedia di JD.id, mulai dari kebutuhan rumah tangga sampai alat elektronik, semua lengkap. Duh bikin mupeng dan racun banget deh pokoknya. Kalo ga percaya langsung intip aja ke www.jd.id
 
Kejutan 4 : Tutorial Make Up oleh Jafra Cosmetic

Sebagai wanita aktif, penampilan tentu merupakan hal yang penting, begitupun dengan riasan wajah. Maka selepas acara makan siang, hadir perwakilan dari Jafra cosmetic yang memberikan tutorial cara merias wajah (demo kecantikan) sekaligus memperkenalkan varian produk Jafra, juga sedikit ulasan mengenai peluang bisnis di Jafra Cosmetic yang disampaikan oleh ambassador Jafra, Fitri Gustiana. 

Selain diisi dengan acara sponsor, inti dari acara meet up ini tentu adalah untuk bersilaturahmi dan saling berbagi ilmu mengenai dunia blogging. Mba Novia sempat membahas soal apa itu fungsi blog, yang dijadikan sebagai pertanyaan dan dijawab dengan antusias oleh para anggota blogger muslimah. 

Komunitas blogger muslimah berdiri sejak tanggal 01 Desember 2014
Dan untuk saya sendiri, blog mempunyai fungsi sebagai sarana untuk menyalurkan buah pikiran yang ada di kepala sekaligus sebagai sarana untuk berbagi. Yang insyaAllah informasi tersebut dapat bermanfaat atau memberikan inspirasi bagi yang membacanya.

Mudah-mudahan acara meet up seperti ini bisa secara rutin diadakan ya.. Saya senang dan bangga menjadi bagian dari blogger muslimah yang memiliki visi menjadi mesin penggerak bagi para muslimah untuk aktif menulis di blog.

Ingat blogger muslimah, berarti ingat tagline nya yang keren yaitu Membaca Dunia Menulis Semesta.

Tetap menulis dan terus berkarya blogger muslimah Indonesia !

Kejutan 5 : sebelum pulang kita mendapatkan goodie bag cantik dari @mywhitebag plus voucher dari salon muslimah @moz5 yeay ! | pic : IG @noviasyahidah


Kejutan 6 : Bisa seragaman n foto bareng sama dedek n kakak blogger heitz (kiri : Rara, saya, Nesa, Teh Nchie) | pic : IG @nchiehanie

Tuesday, November 7, 2017

Punya Hobi Fotografi Atau Hobi Menulis?..Yuk Ikutan Lomba Astra Satu Indonesia 2017 !

8:09:00 PM
Setiap orang pasti punya minimal satu hobi. Entah itu hobi memasak, hobi makan, hobi jalan-jalan, hobi mengkoleksi benda atau hobi apapun. Nah, dari sekian banyak hobi yang ada, fotografi dan menulis merupakan hobi terbaru saya saat ini. Ciye ciye..haha
 
Iya betul, saat ini saya sedang ketagihan dan menikmati setiap kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan pepotoan ataupun kegiatan tulis-menulis *harap maklum saya newbie ☺☺

Saya sedang menikmati menjadi seorang smartphone photographer, wah istilahnya keren banget ya, padahal kerjaannya sih cuman cekrek-cekrek pake kamera handphone, edit dikit trus upload deh di social media (intip yuk akun instagram saya @sarrahgita) ☺ *kemudian promosi.


Saya juga menikmati menulis di blog pribadi, yang isinya gado-gado alias lifestyle blog gitu deh. Awalnya saya membuat blog untuk mendokumentasikan beberapa pengalaman pribadi saya ketika mengunjungi sebuah tempat, atau ketika mencoba makanan baru.FYI saya juga hobi makan alias kulineran lho. Duh belum apa-apa hobi saya udah ada 3 aja nih. Belum hobi lainnya, seperti berkebun atau memelihara kucing. Loh kok banyak yaa.

Dan daripada jadi bahas soal hobi saya yang ternyata banyak dan gak penting itu, sebenarnya saya cuma pengen ngasih info tentang sebuah lomba yang melibatkan dua hobi, yaitu fotografi dan menulis.

Lomba Foto dan Anugerah Pewarta Astra 2017

Jadi, Jumat lalu, tanggal 03 November 2017, saya berkesempatan hadir di sebuah acara gathering blogger Astra, yang diadakan di sebuah cafe kekinian di kota Bandung yang berlokasi di Jl. Ganesha No 3.

Pemandangan dari lantai 2 Cafe One Eighty Coffee n Music, tempat acara blogger Astra 2017 berlangsung
Astra mengundang para blogger dan para fotografer mewakili beberapa komunitas yang ada di kota Bandung, untuk ikut berpartisipasi dalam lomba foto dan anugerah pewarta Astra 2017,  yang sudah berlangsung sejak tanggal 23 agustus 2017 lalu.

Lomba foto Astra dan Anugerah pewarta Astra 2017 diadakan rutin setiap tahun
Tema yang dipilih dalam lomba ini adalah tema Perjalanan Penuh Inspirasi, yang menitik beratkan pada 60 tahun perjalanan Astra dalam menginspirasi negeri.
 
Periode lomba sampai dengan 31 Desember 2017 dengan tema  perjalanan (menangkap momen ketika menikmati pemandangan alam (landscape) Indonesia yang begitu indah)
Dalam lomba ini terdapat dua kategori, yaitu kategori umum dan kategori wartawan. Sekilas saya mengintip beberapa foto yang sudah disetor oleh para peserta, wihh, foto-fotonya keren-keren bangeet. 

Ga heran hadiah yang akan diberikan kepada para pemenang lomba nanti pun sangat menggoda dan menggiurkan, berupa mobil Daihatsu Ayla, motor Honda CBR, kamera mirrorless Fuji xa10, 8 digital camera Samsung gear 360, serta 40 buah smartphone Xiaomi. Pasti pada mupeng khan?
 
Hadiahnya bikin mupeng semua nih
Sedangkan untuk lomba karya tulis, bisa berisi tentang sesuatu hal yang menginspirasi seperti halnya Astra yang telah menginspirasi Indonesia, melalui produk dan layanan karya anak bangsa, sumber daya manusia yang unggul, serta kontribusi sosial yang berkelanjutan bagi bangsa dan negara. Kira-kira tentang apa yaa..? *langsung mikir *kayak mo ikutan aja hehe.

Info detil mengenai lomba anugerah pewarta Astra 2017 bisa dilihat di  :www.anugerahpewartaastra.satu-indonesia.com


Irwan Bajang salah satu tokoh inspiratif dalam dunia penulisan, pemenang lomba satu Indonesia Award 2014
Syarat & Ketentuan Lomba Foto Astra 2017

Dalam mengikuti sebuah lomba tentu ada syarat dan ketentuan yang harus diikuti, dan berikut ini adalah syarat dan ketentuan yang harus dipatuhi dalam mengikuti lomba foto Astra 2017 :
·         
Boleh mengikut sertakan foto lama selama diambil dalam periode 2013 - 2017

Di dalam foto harus terdapat unsur manusia yang sedang menikmati indahnya pemandangan alam Indonesia
Foto yang diambil menggunakan smartphone DIPERBOLEHKAN IKUT selama mendukung ketentuan format foto
Peserta boleh mengunggah max 16 buah foto

p    Ketentuan Format Foto


Sosok Inspiratif di Acara Blogger Gathering Astra 2017

Karena melibatkan dua hobi yaitu fotografi dan menulis, maka di acara blogger gathering Astra 2017 malam itu , hadir tiga orang bintang tamu sebagai pengisi acara, yaitu kang Dudi Sugandi (Photo Journalist), Windy Ariestanty (travel writer) dan Irwan Bajang (founder Indie Book Corner sekaligus peraih satu-Indonesia Awards tahun 2014). Oya, jangan lupa intip dan follow akun instagram @writingtable (klub menulis) dan @iwashere_id (akun tentang traveling) milik mba Windy..yang menurut saya sangat menarik sekali

Kang Dudi Sugandi - senior fotografer sekaligus wartawan di harian Pikiran Rakyat, Bandung
Windy Ariestanty (kiri) dan Irwan Bajang (kanan)
Mereka berbagi ilmu dan informasi mengenai fotografi dan penulisan, yang tentu saja bermanfaat dan memberikan inspirasi bagi saya khususnya, untuk tetap semangat berlatih menulis dan terus berkarya.

Sekilas Tentang Astra

PT Astra international Tbk merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang memiliki sejarah panjang, tumbuh dan berkembang selama lebih dari setengah abad.

Astra berawal pada tahun 1957 sebagai sebuah perusahaan perdagangan umum dengan nama Astra International Inc., dan kemudian mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia pada tahun 1990. 
Direktur utama PT Astra International TBK, Bapak Prijono Sugiarto | pic : IG @satu-indonesia

Saat ini, Astra adalah salah satu kelompok bisnis terbesar di Indonesia. Dengan lebih dari 200 anak perusahaan, ventura bersama (joint venture) dan perusahaan asosiasi, didukung oleh lebih dari 210.000 karyawan di tujuh lini bisnis dan Sembilan yayasan. Tujuh lini bisnis Astra meliputi bidang otomotif, agribisnis, property, jasa keuangan, infrastruktur & logistic, alat berat, pertambangan dan energy serta teknologi informasi. Wah, luar biasa ya.

Melalui Satu Indonesia, Astra ingin berperan aktif memberikan kontribusi bernilai tambah bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat dan kehidupan bangsa melalui karsa, cipta dan karya terpadu.

Satu Indonesia merupakan singkatan dari Semangat Terpadu Untuk (SATU) Indonesia.
Yuk ikut berpartisipasi dalam lomba foto dan anugerah pewarta Astra 2017 dan berikan karya terbaikmu sebagai anak bangsa yang berprestasi. #lfapa #astra60 #satuindonesia

Info lengkap mengenai lomba foto dan anugerah pewarta Astra 2017 dapat diakses melalui :

Website                                           : www.satu-indonesia.com

Info Lomba Foto                           : lombafotoastra.satu-indonesia.com

Info Lomba Anugerah Pewarta : anugerahpewartaastra.satu-indonesia.com

Instagram                                        : @satu-indonesia
 

kumpulan emak blogger

i'm a member of