Monday, January 15, 2018

(Me time) Menginap Satu Malam Di Kampung Sampireun Garut

8:30:00 PM
When you (really) need a vacation
And here I am
Enjoying one night at Kampung Sampireun Garut
Yeay !

Jadi, setelah hampir 15 tahun yang lalu saya berkunjung ke desa Samarang, Garut, pada pertengahan Desember 2017, saya kembali menginjakkan kaki di desa Samarang, tepatnya di Sampireun Resort, Hotel and Spa (kampung Sampireun).

Hampir setengah tak percaya, kalo dulu saya pernah tinggal di desa Samarang, Garut, sekitar 3 bulan, saya sempat tinggal di sebuah rumah milik penduduk di desa Samarang, beramai-ramai bersama 6 orang teman dalam rangka tugas perkuliahan, menyelesaikan mata kuliah KKN (kuliah kerja nyata) #pernahjadimahasiswa #pernahmuda *ciyee.

Sungguh sebuah pengalaman yang tak terlupakan dan meninggalkan banyak cerita lucu dan cerita cinta  #eh dan akhirnya selama beberapa detik saya pun kembali terbang ke masa itu  *berasa dejavu 

Dan kali ini, saya kembali ke desa Samarang, untuk tujuan lain, me time with the  girls (baca : emak blogger squad) ..here we come Kampung Sampireun !


Pengalaman Pertama Berkunjung Ke Kampung Sampireun

Sudah sejak lama saya mendengar tentang keberadaan kampong sampireun, beberapa kali saya melihat liputan di televisi tentang  betapa indahnya suasana di kampong sampireun, namun baru sekarang saya benar-benar menginjakkan kaki di kampung Sampireun. 

Perjalanan menuju Kampung Sampireun relatif lancar, berangkat dari Bandung sekitar pukul 08.00 pagi dan tiba di Sampireun sekitar pukul 11.00 siang. Walaupun sempat sedikit terhambat sekitar 1 km menuju  lokasi, karena ada pasar tumpah dan ukuran jalan raya yang tidak terlalu besar (hanya cukup dilewati oleh 2 kendaraan roda empat).

Tiba di lobby hotel saya langsung disambut oleh alunan musik sunda, serta welcome drink berupa minuman tradisional hangat khas Jawa Barat yaitu bajigur. Rasanya sungguh nikmat di tenggorokan, sesuai dengan cuaca di Kampung Sampireun yang relatif sejuk.

Setelah menikmati segelas bajigur hangat, saya pun melihat pemandangan di sekitar lobby, pemandangan sebuah danau besar yang konon katanya merupakan danau peninggalan jaman purba, yang dikelilingi oleh saung-saung tempat menginap para tamu. Sebuah pemandangan indah, yang membuat mata saya terasa segar kembali, karena jarang saya temui di perkotaan.

Pemandangan dari arah lobby Sampireun resort hotel & spa

Pemandangan indah penginapan di kampung Sampireun | mirip foto kalender yak

*foto penjual buah-buahan

Tak lama, waktu makan siang pun tiba, saya pun berjalan menyusuri jalan setapak menuju area makan (restoran hotel), sebuah jalan kecil yang diapit oleh pepohonan bambu yang rimbun serta pemandangan kolam ikan berukuran besar, terasa syahdu karena diiringi oleh suara gemericik air mancur dan gemerisik dedaunan yang tertiup angin.

Saya pun jadi merasa kembali ke alam (back to nature), sungguh senang bisa menikmati suasana alam dengan banyak pepohonan rimbun.

Semalam Di Kampung Sampireun

Saya merasa beruntung sekali bisa menginap di kampung Sampireun. Kamar yang saya tempati  merupakan sebuah kamar yang nyaman, dengan pemandangan menghadap langsung ke arah danau. Sepanjang mata memandang saya bisa melihat perahu-perahu yang siap untuk  dinaiki berkeliling danau. Wahh..sepertinya bakalan romantis banget kalo naik perahunya berdua sama suami ya hihi.

Ga kalah romantisnya..naik perahu di pagi hari bareng Risky sang pengantin baru
Ukuran kamar yang cukup besar (family room) dengan desain tradisional (terbuat dari bambu dengan dinding bilik), membuat saya merasa betah, 3 ruangan yang terdiri dari dua buah kamar tidur dengan 2 kamar mandi serta 1 buah ruang tengah (ruang televisi). Di bagian luar terdapat balkon tempat duduk-duduk sambil menikmati pemandangan ke arah danau.

Bangun tidur di kampung Sampireun langsung disuguhi pemandangan indah ini
*di balkon ada mainan tradisional..congklak
*foto congklak

Menjelang malam hari, cuaca di kampung Sampireun terasa semakin dingin menusuk kulit, sementara saya lupa tidak membawa baju hangat, duhh, saya ga nyangka kalo udaranya bakal sedingin itu. *jaketmanajaket, dan kaos kaki yang saya bawa pun cuma satu, yang saya pakai sedari pagi. Padahal kalo lagi kedinginan, tidur memakai kaos kaki bisa membantu menghangatkan tubuh.

Tapi cuaca dingin berhasil terlupakan dan terlewati oleh hangatnya suasana di dalam kamar, berbagi cerita sebelum tidur bersama teman-teman sekamar membuat saya merasa seperti abege lagi haha. Dan saya bahagia.. menikmati kebersamaan semalam bersama teman-teman.

Saya bersyukur bahwa ternyata saya dikelilingi oleh teman-teman yang penuh kekeluargaan, saling mendukung dan selalu berfikiran positif.

Terima kasih temans.
Terima kasih Desember.


Tuesday, January 2, 2018

First Post In 2018 : About Finding My New Hobby In 2017

1:13:00 AM
Halo..

Selamat pagiii

Semangat pagi 2018 !!

Waduh..kalimat pembukanya terdengar ‘ruar biasa’ kali ya kaka
 
Gapapa dong..namanya juga masih dalam suasana awal tahun baru

Yes, Happy New Year 2018 !


New Year New Resolution

Bicara soal tahun baru (new year) pasti identik dengan new resolution. Dan kalo bahas soal apa sih resolusi saya di tahun baru ini?..

Hmm..seperti yang sudah-sudah, daftar resolusi yang saya tulis kadang hanya menjadi sebuah resolusi tanpa realisasi #hehe 

Beberapa ada yang berhasil saya capai, namun sebagian besar masih tetap setia berada di dalam ‘daftar tetap’ resolusi tahunan saya *OMG.. 

Yang rata-rata resolusi tersebut berhubungan dengan self management yang masih berantakan, seperti kebiasaan makan yang masih semaunya (yang berefek pada susah turunnya berat badan) *huft.. kebiasaan ngatur duit yang ga jelas (ga pake manajemen pembukuan), dan masih banyak lagi hal lainnya (baca : banyak bangeeeeed). #duhh

So, kali ini saya memutuskan untuk tidak hanya sekedar ikut-ikutan membuat 'resolusi tanpa action’.

But..l’ll do n I’ll try my best what I can do best

First Post In 2018 : About Finding My New Hobby In 2017

Dan di postingan pertama saya di tahun 2018 ini, saya ingin sedikit flashback, dengan mengingat kembali serta BERSYUKUR akan hal positif apa saja yang sudah berhasil saya jalani dan lewati di tahun 2017 kemarin, terutama yang berhubungan dengan passion dan hobi baru saya.

Saya senang tahun 2017 adalah tahun dimana saya menemukan hobi dan passion saya yang baru. Ya, menulis dan fotografi adalah hobi baru saya, yang Alhamdulillah saya nikmati sampai saat ini. 

Hobi  menulis yang masih sebatas menulis di blog dan hobi fotografi sebatas memotret objek menggunakan kamera smartphone. Dan guess what, dua-duanya termasuk ke dalam kategori hobi zaman now #haha.

Dan dari kedua hobi baru tersebut, mata dan pikiran saya menjadi terbuka lebih lebar, karena saya bertemu dengan banyak orang baru. Orang-orang luar biasa yang tergabung dalam komunitas-komunitas kreatif.

Dari berkomunitas, saya belajar banyak hal, tentang mengenal karakter orang, tentang sudut pandang dan juga tentang toleransi bagaimana cara menghargai orang lain sebagai individu.

Hobi Menulis

Sebenarnya saya belum benar-benar sadar dan yakin, kalo menulis adalah passion saya. Sampai akhirnya sekitar awal tahun 2017 lalu, saya bergabung di sebuah komunitas yang beranggotakan para emak blogger. Sejak saat itu saya mulai belajar menulis (lagi) di blog pribadi yang sudah berdebu karena jarang saya update dan saya buat sekitar 3 tahun lalu.

Awalnya saya membuat blog hanya sebatas untuk mengabadikan foto-foto pengalaman travelling, supaya tidak hilang dan terlupakan begitu saja. Dan seiring perjalanan waktu, isi blog saya sekarang berubah menjadi sebuah life style blog, yang berisikan tentang berbagai macam tema, mulai dari kuliner, travelling, teknologi dan komunikasi dan masih banyak lagi. Cuss intip www.sarrahgita.com ya ☺☺

Dan dengan bergabung di komunitas blogger, saya seperti menemukan ‘teman baru’.. teman dengan minat yang sama, yang saling berbagi dan saling tumbuh berkembang dalam dunia penulisan. Dan memang benar, semangat menulis yang ditularkan melalui komunitas, membuat saya menjadi terpacu untuk semangat kembali menulis di blog. 
 
Walaupun saya belum konsisten menulis di blog, tapi setidaknya aktifitas menulis saya jauh lebih aktif dibandingkan sebelum saya bergabung di komunitas blogger.

Saya bersyukur, hobi menulis ini menjadi sebuah kegiatan yang saya nikmati setiap hari. Buat saya menulis, selain sebagai hobi, juga merupakan sebuah  terapi bagi otak dan jiwa. Menyalurkan  buah pikiran yang ada di kepala ke dalam tulisan. Dan kemudian membagikannya pada orang lain melalui media internet. Mudah-mudahan bisa menginspirasi dan bermanfaat ya temans ☺.

Hobi Fotografi

Selain menulis, di tahun 2017 saya menemukan sesuatu hal yang baru dari dunia fotografi. Melalui ketidak sengajaan berselancar di akun instagram, saya menemukan sebuah akun bertemakan fotografi. Foto-foto yang terlihat cantik dan menarik pun berseliweran di timeline dan begitu menarik perhatian saya. Saya pun memutuskan untuk bergabung dan ikut berpartisipasi dalam memposting foto di akun instagram.
 
Sungguh sebuah kegiatan yang tampak ‘sambil lalu’ saja, tetapi bisa menghasilkan, kalo memang benar-benar ditekuni. Dimana profesi fotografi ini mulai banyak diminati dan sesuai untuk kaum wanita. Mengingat jam kerjanya yang sangat fleksibel dan bisa kita atur sendiri, sehingga tetap bisa sejalan dengan tugas wanita sebagai ibu rumah tangga.

Terima kasih untuk tahun 2017, tahun dimana saya menemukan hobi dan passion baru yang saya nikmati sampai detik ini. Tahun yang penuh warna dan penuh cerita. Semoga di tahun 2018 ini, kemampuan saya di bidang menulis dan memotret bisa lebih berkembang lagi.

PS : Doakan semoga di tahun 2018 saya bisa punya kamera mirrorless baru dan bisa lebih fokus serta konsisten dalam menulis (one day one post). * ciyee *semangkaa *doakansayabisa ☺☺

Sunday, December 24, 2017

Madinah Cake Kue Cantik Kekinian Milik Artis Angel Lelga

5:35:00 PM
Halo foodies..

Momen libur panjang tentu identik dengan waktunya jalan-jalan dan kulineran bukan?..yeay..mau jalan-jalan kemana kita? Ada makanan baru apa nih? Pertanyaan seperti itu pasti udah ga asing lagi buat para penyuka wisata kuliner.

Nah, berbarengan dengan masa liburan kali ini, Sabtu (23/12), dunia kuliner Bandung kembali diramaikan oleh hadirnya satu brand kue kekinian terbaru, yaitu Madinah Cake.


Madinah Cake dan Angel Lelga

Tak dapat dipungkiri diantara menjamurnya berbagai macam brand kue kekinian di nusantara, Bandung merupakan salah satu kota yang menjadi incaran para artis ibukota untuk membuka usaha kuliner berjenis kue.

Sebut saja Laudya Cintya Bella, Princess Syahrini, Mama Ami (Ibunda Rafi Ahmad), Irfan Hakim & Ananda Omesh yang telah terlebih dahulu membuka toko kue di Bandung, dan kehadiran kue-kue tersebut terbukti sudah berhasil mencuri perhatian masyarakat, khususnya para pecinta kuliner. 

Nah, sekarang saatnya bagi artis cantik Angel Lelga, untuk menghadirkan kue kekinian terbaru yang berbeda dengan kue lainnya.

Madinah Cake, Kue Cantik Dengan Harga Cantik

Sebagai seorang pecinta kuliner, saya menyebut Madinah cake sebagai kue cantik dengan harga cantik. Wow, kenapa tidak..coba lihat deh sekilas tampilan madinah cake ini..

                     Madinah cake dengan cake crumb yang cantik

Madinah cake hadir dengan bentuk persegi panjang dengan warna-warnanya yang sangat cantik, yaitu orange, kuning, hijau, ungu dan coklat. Ya , warna-warna tersebut mewakili 5 varian rasa yang dimiliki Madinah cake saat ini, yaitu rasa choco cheese, blueberry cheese, banana cheese, lemon cheese dan mango cheese.

Madinah cake dibandrol dengan harga Rp 65.000 per kotak, namun khusus selama masa soft opening (23-31 desember 2017), Madinah cake dijual ke pasaran dengan #hargacantik yaitu Rp 32.500 saja alias diskon 50% dari harga normal..Wah..murah banget yaa.

Promo harga cantik Madinah cake berlaku selama masa soft opening (23 s/d 31 Desember 2017)

 Madinah Cake Terbuat Dari Bahan Premium Pilihan

Tekstur madinah cake yang terasa lembut di lidah tentu tak lepas dari bahan-bahan berkualitas premium yang digunakan. Bahan-bahan pilihan tersebut menghasilkan lapisan swiss sponge yang lembut, terasa istimewa dipadukan dengan flavor filling baked cheese cake di bagian dalam.

Siang itu saya pun berkesempatan mencicipi 3 varian rasa Madinah cake, yaitu choco cheese, lemon cheese dan mango cheese, wah, lapar atau doyan nih..banyak amat haha..

Sekali-kali narsis di toko kue..gapapa khan ya? hihi
Dan akhirnya rasa favorit pilihan saya, jatuh pada rasa choco cheese, perpaduan rasa coklat dan keju serta rasa manisnya yang tidak berlebihan terasa pas di lidah. Yummy..

Say yes to choco cheese !
Promo Buy 1 get 1 Dari Madinah Cake


Dan yang lebih seru lagi, Madinah cake pun memberikan promo buy 1 get 1, untuk para penggemar social media khususnya instagram, yaitu dengan cara mem-follow akun instagram @madinah.cake dan kemudian me-repost salah satu postingan Madinah cake yang menginfokan promo tersebut #promocantik

Cara yang relatif mudah untuk bisa mendapatkan 2 kotak madinah cake dengan 2 rasa berbeda..cuss..jangan lewatin kesempatan ini ya foodies. 

Promo by 1 get 1 dari Madinah cake berlaku selama soft opening (23 s/d 25 des 2017) s&k berlaku
Syaratnya silahkan follow akun instagram @madinah.cake , repost dan perlihatkan pada kasir
Teteh kasir Madinah cake yang ramah siap melayani pengunjung
Note : Promo buy 1 get 1 berlaku untuk 100 orang pertama setiap harinya. Semoga beruntung ya..

Lokasi Madinah Cake

Oya, dimana sih lokasi toko Madinah cake ini? Madinah cake terletak di lokasi yang sangat strategis, yaitu di Jl. Banda no 21 (seputaran Jl Riau) Bandung..tepatnya di sebrang salah satu studio foto terkenal di kota Bandung.,pasti pada tahu doong..

Warna-warni cerah di bagian atap toko Madinah Cake secerah hari sabtu pagi 23/12/17 
(soft opening Madinah Cake)
   Para Madanians yg lagi antri di toko Madinah Cake
Oya catat jam promo buy 1 get 1 Madinah cake yang berlaku yaitu mulai pukul 09.00-10.00 pagi, pukul 13.00-14.00 siang, pukul 16.00-17.00 sore dan 19.00-20.00 malam.

Suasana antrian Madinah cake di pagi hari
Buat yang ngaku pecinta kuliner sejati..hayu atuh cicipin si Madinah cake ini,,cocok dimakan rame-rame bareng keluarga atau bisa banget buat dijadiin oleh-oleh ketika berkunjung ke kota Bandung.

Fyi nama Madinah cake ini terinspirasi dari nama kota Madinah (ibu kota provinsi Arab Saudi), yang bagi siapa pun yang sudah pernah berkunjung kesana, pasti merasa rindu dan ingin kembali kesana.

Terima kasih sudah berbelanja di kue di Madinah Cake | silahkan kembali lagi ya
Begitupun, Madinah cake berharap kelima rasanya bisa selalu dirindukan, dan ingin menikmati lagi dan lagi.

Teteh cantik yang ada di Madinah cake..yang bisa bikin pengunjung balik lagi #eh ..

So, penasaran tuk mampir ke toko Madinah cake? Yuk buruan cuss !

Berbagi Rahasia Keluarga Harmonis Di Arisan Resik Bareng Hijup

1:58:00 AM
Bagi setiap orang yang sudah berkeluarga, keluarga harmonis tentu menjadi sebuah tujuan yang ingin dicapai. Namun belum banyak orang yang tahu termasuk saya, sebenarnya apa saja sih rahasia dalam mencapai sebuah keluarga yang harmonis itu? 

Dan tema tersebut menjadi tema bahasan di acara arisan bareng Hijup #hijupmeetupbandung, yang diadakan Kamis lalu, 14 Desember 2017 di Morning Glory cafe, yang berada di Roof top hotel Mitra, Jalan Supratman, Bandung. Wah, jadi penasaran nih..

Hijup bloggers meet up x arisan Resik

Arisan Resik Bareng Hijup #hijupevent

Menggandeng sebuah produk khusus wanita yaitu Resik v - godokan sirih, Hijup mengadakan arisan yang mengusung tema seputar keluarga harmonis. Menghadirkan sosok Rimma Bawazier seorang social media influencer sebagai bintang tamunya.

Hijup bloggers meet up menghadirkan Rimma Bawazier sebagai bintang tamu
 
Ya, siang itu hadir 25 orang  blogger wanita, berkumpul di sebuah acara arisan yang khusus mengundang para blogger yang ada di kota Bandung #hijupbloggersmeetup

Sebagian teteh-teteh blogger peserta arisan Resik x Hijup
Rahasia Keluarga Harmonis Ala Kak Rimma Bawazier

Di acara arisan Resik tersebut, kak Rimma berbagi cerita tentang aktifitasnya sehari-hari sebagai seorang wanita sekaligus sebagai seorang istri, termasuk diantaranya tentang 3 poin penting 'rahasia' dalam menjaga keharmonisan keluarga kecilnya, yaitu puaskan matanya, perutnya dan ‘itu’nya (nya = suami). Apabila ketiga poin penting tersebut sudah dijaga dan menjadi prioritas, insyaAllah keluarga harmonis pun dapat tercipta, tutur kak Rimma.  

Selain itu adanya manajemen waktu yang baik, merupakan salah satu kunci yang dimiliki oleh kak Rimma dalam mensiasati aktifitas padatnya setiap hari. Kak Rimma berusaha menjaga supaya urusan keluarga dan urusan pekerjaan dapat berjalan seimbang. Seperti halnya Kamis siang itu, kak Rimma datang ke Bandung untuk bekerja, sekaligus mengunjungi keluarganya yang memang tinggal di Bandung. Urusan pekerjaan dapat berjalan dengan baik, silaturahmi dengan keluarga besar pun tetap terjaga.

Rimma Bawazier (kiri) sebagai bintang tamu dan Laras (MC)
Rimma Bawazier adalah seorang ibu muda dari 2 orang putri yang masih balita, aktif di social media sebagai seorang selebgram (celebrity instagram), dan juga memiliki sebuah brand fashion pakaian muslimah bernama Kaima Malabis. Sehingga sosoknya sudah tak asing lagi dan menginspirasi banyak kaum wanita khususnya wanita muslimah. Oya, produk Kaima Malabis ini bisa dijumpai di hijup.com.

Nah, berbicara tentang poin ketiga dalam rahasia keharmonisan keluarga dari kak Rimma tersebut, tentu ada kaitannya dengan kebersihan organ intim wanita. Maka untuk mendukung hal tersebut hadirlah produk Resik v- godokan sirih, yang dibuat khusus untuk para wanita.

Berkenalan Dengan Resik v – Godokan Sirih

Apa sih Resik v- godokan sirih itu? Jujur, saya pribadi baru kenal dengan produk Resik v- godokan sirih ini. 

Kemasan botol praktis Resik v - godokan sirih ukuran 100 ml dapat dibeli di supermarket terdekat dengan harga kurang dari Rp 20.000

Dan ternyata Resik v –godokan sirih ini merupakan pembersih kewanitaan yang memiliki manfaat dalam menjaga kebersihan organ intim wanita.

Resik v - godokan sirih adalah antiseptic alami yang terbuat dari rebusan daun sirih, yang berfungsi untuk membantu mencegah dan mengatasi keputihan.

Setiap wanita yang sudah mencapai masa akil balig tentu sudah mengalami yang namanya menstruasi. Dan ada kalanya menjelang atau sesudah masa menstruasi, wanita mengalami yang namanya keputihan. Sebenarnya keputihan merupakan hal yang wajar terjadi pada setiap wanita, selama keputihan tersebut masih dalam taraf normal, alias tidak berbau, tidak berwarna dan tidak menimbulkan rasa gatal.

Seperti yang kita tahu keputihan bisa muncul karena kondisi organ intim kita yang kurang bersih atau lembab. Dan dalam hal ini, produk Resik v hanya membantu mencegah dan #mengatasikeputihan bukan mengobati keputihan. Karena keputihan itu sendiri memiliki berbagai tipe, dan apabila ada keluhan bisa ditindak lanjuti dengan cara mengunjungi dokter spesialis untuk berkonsultasi lebih lanjut.

Produk Resik v - godokan sirih memiliki #manfaatdaunsirih yang mampu menjaga keseimbangan flora di organ intim wanita. Dan juga mampu menjaga organ intim kita terhindar dari #keputihan berlebih yang bisa mengganggu aktifitas sehari-hari.

Bahasan tentang kebersihan organ intim wanita ini, ternyata cukup menarik antusias banyak peserta, terbukti dari banyaknya pertanyaan yang muncul. Sesi tanya jawab pun menjadi sesi yang cukup ramai, hampir semua peserta ingin mengajukan pertanyaan yang ada kaitannya dengan penggunaan produk Resik V pada organ intim wanita

3 peserta arisan resik yang berpartisipasi dalam sesi tanya jawab  (diapit oleh kak Rimma dan Ibu Yuna)
Dan inti dari semua pertanyaan yang berkenaan dengan produk Resik v – godokan sirih ini, dirangkum menjadi beberapa poin penting sebagai berikut :

1. Resik v – godokan sirih merupakan antiseptic alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih yang diperkaya oleh ekstrak rumput Fatimah, halal dan hygienis.

   2. Resik v – godokan sirih berfungsi membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan, membantu mencegah & mengatasi keputihan, mengurangi gatal serta bau tidak sedap.

     3. Resik v - godokan sirih sudah teruji secara mikrobiologi membantu mengurangi jumlah jamur (candida albicans) penyebab keputihan.

      4. Resik v- godokan sirih sebaiknya digunakan pada saat dan setelah menstruasi

      5.  Resik v – godokan sirih aman digunakan oleh ibu hamil

 6. Produk Resik v – godokan sirih bukan sabun melainkan pembersih kewanitaan.

Ibu Yuna E. Christian, selaku Senior Public Relation - PT Kino Indonesia (produsen produk Resik V – godokan sirih) pun memaparkan bahwa pembersih kewanitaan aman digunakan karena tidak mengandung bakterisida (bahan untuk membunuh bakteri, sehubungan dengan organ intim wanita memiliki bakteri alami yang dibutuhkan untuk menjaga keseimbangan flora di organ intim kita. 

Dan penting untuk diketahui, organ intim wanita memiliki ph asam dengan kadar 3,5 – 4, sedangkan sabun bersifat basa, sehingga apabila digunakan pada organ intim, bakteri dapat cepat berkembang (bakteri lebih cepat berkembang pada kondisi basa).

Disamping itu, ibu Yuna juga menekankan tentang pentingnya menjaga kebersihan organ intim wanita melalui kebiasaan sehari-hari. 

Cara yang baik dan benar dalam membasuh organ intim wanita adalah membasuhnya dari depan ke belakang, dan kemudian mengelap-nya hingga kering, hal tersebut diyakini bisa membantu menjaga kebersihan area organ intim wanita.

Belajar Hand Lettering Bareng @bandungmenulis.

Selain acara talkshow, di akhir acara, Hijup mengadakan sesi kreativitas yaitu belajar bareng hand lettering (menulis indah) bersama @bandungmenulis. Sebuah sesi yang sangat menarik dan cukup ‘menantang’ buat saya dan semua peserta.


Ternyata belajar hand lettering itu seru ya

Menantang karena belajar hand lettering ini ternyata membutuhkan kesabaran dan banyak latihan. Yes, practice do makes perfect. Apalagi waktu yang disediakan siang itu cukup terbatas, tulisan tangan saya pun tampak belepotan haha.

Ini dia tulisan saya hasil belajar hand lettering singkat | belepotan yes haha
Hingga saya pun penasaran ingin mencobanya ulang di rumah. Doakan semoga saya masih semangat mencoba ya. #semangat kakaak

Kejutan dari Hijup

Hijup sebagai brand e-commerce pakaian muslim online menyediakan berbagai macam jenis kebutuhan fashion para muslimah, mulai dari pakaian, celana, jilbab, sepatu, tas hingga kosmetik.

Hijup.com - situs jual beli fashion hijab online shop

Dan untuk teman-teman yang belum berkesempatan hadir di event Hijup, Hijup memberikan kejutan berupa voucher diskon belanja sebesar Rp 50.000 lho..caranya sangat mudah..pilih barang yang kamu mau di situs www.hijup.com kemudian masukan kode promo hijupbmubandung di kolom order belanja. Mudah banget khan? 


Foto saya (kiri) pake hijab by Allura, kejutan dari Hijup, bahannya adem banget menyerap keringat dan Alhamdulillah dapet warna pastel warna kesukaan saya #yeay

Happy shopping and get style with Hijup !


Note : kode voucher berlaku sampai dengan tanggal 28 februari 2018 untuk pembelanjaan minimal Rp 250.000


https://www.hijup.com/id/?utm source=blogger&utm medium=Gitasarrah
Tulisan ini diikutsertakan dalam  blog competition hijup bloggers meet up x arisan resik







kumpulan emak blogger

i'm a member of