Sunday, December 24, 2017

Madinah Cake Kue Cantik Kekinian Milik Artis Angel Lelga

Halo foodies..

Momen libur panjang tentu identik dengan waktunya jalan-jalan dan kulineran bukan?..yeay..mau jalan-jalan kemana kita? Ada makanan baru apa nih? Pertanyaan seperti itu pasti udah ga asing lagi buat para penyuka wisata kuliner.

Nah, berbarengan dengan masa liburan kali ini, Sabtu (23/12), dunia kuliner Bandung kembali diramaikan oleh hadirnya satu brand kue kekinian terbaru, yaitu Madinah Cake.


Madinah Cake dan Angel Lelga

Tak dapat dipungkiri diantara menjamurnya berbagai macam brand kue kekinian di nusantara, Bandung merupakan salah satu kota yang menjadi incaran para artis ibukota untuk membuka usaha kuliner berjenis kue.

Sebut saja Laudya Cintya Bella, Princess Syahrini, Mama Ami (Ibunda Rafi Ahmad), Irfan Hakim & Ananda Omesh yang telah terlebih dahulu membuka toko kue di Bandung, dan kehadiran kue-kue tersebut terbukti sudah berhasil mencuri perhatian masyarakat, khususnya para pecinta kuliner. 

Nah, sekarang saatnya bagi artis cantik Angel Lelga, untuk menghadirkan kue kekinian terbaru yang berbeda dengan kue lainnya.

Madinah Cake, Kue Cantik Dengan Harga Cantik

Sebagai seorang pecinta kuliner, saya menyebut Madinah cake sebagai kue cantik dengan harga cantik. Wow, kenapa tidak..coba lihat deh sekilas tampilan madinah cake ini..

                     Madinah cake dengan cake crumb yang cantik

Madinah cake hadir dengan bentuk persegi panjang dengan warna-warnanya yang sangat cantik, yaitu orange, kuning, hijau, ungu dan coklat. Ya , warna-warna tersebut mewakili 5 varian rasa yang dimiliki Madinah cake saat ini, yaitu rasa choco cheese, blueberry cheese, banana cheese, lemon cheese dan mango cheese.

Madinah cake dibandrol dengan harga Rp 65.000 per kotak, namun khusus selama masa soft opening (23-31 desember 2017), Madinah cake dijual ke pasaran dengan #hargacantik yaitu Rp 32.500 saja alias diskon 50% dari harga normal..Wah..murah banget yaa.

Promo harga cantik Madinah cake berlaku selama masa soft opening (23 s/d 31 Desember 2017)

 Madinah Cake Terbuat Dari Bahan Premium Pilihan

Tekstur madinah cake yang terasa lembut di lidah tentu tak lepas dari bahan-bahan berkualitas premium yang digunakan. Bahan-bahan pilihan tersebut menghasilkan lapisan swiss sponge yang lembut, terasa istimewa dipadukan dengan flavor filling baked cheese cake di bagian dalam.

Siang itu saya pun berkesempatan mencicipi 3 varian rasa Madinah cake, yaitu choco cheese, lemon cheese dan mango cheese, wah, lapar atau doyan nih..banyak amat haha..

Sekali-kali narsis di toko kue..gapapa khan ya? hihi
Dan akhirnya rasa favorit pilihan saya, jatuh pada rasa choco cheese, perpaduan rasa coklat dan keju serta rasa manisnya yang tidak berlebihan terasa pas di lidah. Yummy..

Say yes to choco cheese !
Promo Buy 1 get 1 Dari Madinah Cake


Dan yang lebih seru lagi, Madinah cake pun memberikan promo buy 1 get 1, untuk para penggemar social media khususnya instagram, yaitu dengan cara mem-follow akun instagram @madinah.cake dan kemudian me-repost salah satu postingan Madinah cake yang menginfokan promo tersebut #promocantik

Cara yang relatif mudah untuk bisa mendapatkan 2 kotak madinah cake dengan 2 rasa berbeda..cuss..jangan lewatin kesempatan ini ya foodies. 

Promo by 1 get 1 dari Madinah cake berlaku selama soft opening (23 s/d 25 des 2017) s&k berlaku
Syaratnya silahkan follow akun instagram @madinah.cake , repost dan perlihatkan pada kasir
Teteh kasir Madinah cake yang ramah siap melayani pengunjung
Note : Promo buy 1 get 1 berlaku untuk 100 orang pertama setiap harinya. Semoga beruntung ya..

Lokasi Madinah Cake

Oya, dimana sih lokasi toko Madinah cake ini? Madinah cake terletak di lokasi yang sangat strategis, yaitu di Jl. Banda no 21 (seputaran Jl Riau) Bandung..tepatnya di sebrang salah satu studio foto terkenal di kota Bandung.,pasti pada tahu doong..

Warna-warni cerah di bagian atap toko Madinah Cake secerah hari sabtu pagi 23/12/17 
(soft opening Madinah Cake)
   Para Madanians yg lagi antri di toko Madinah Cake
Oya catat jam promo buy 1 get 1 Madinah cake yang berlaku yaitu mulai pukul 09.00-10.00 pagi, pukul 13.00-14.00 siang, pukul 16.00-17.00 sore dan 19.00-20.00 malam.

Suasana antrian Madinah cake di pagi hari
Buat yang ngaku pecinta kuliner sejati..hayu atuh cicipin si Madinah cake ini,,cocok dimakan rame-rame bareng keluarga atau bisa banget buat dijadiin oleh-oleh ketika berkunjung ke kota Bandung.

Fyi nama Madinah cake ini terinspirasi dari nama kota Madinah (ibu kota provinsi Arab Saudi), yang bagi siapa pun yang sudah pernah berkunjung kesana, pasti merasa rindu dan ingin kembali kesana.

Terima kasih sudah berbelanja di kue di Madinah Cake | silahkan kembali lagi ya
Begitupun, Madinah cake berharap kelima rasanya bisa selalu dirindukan, dan ingin menikmati lagi dan lagi.

Teteh cantik yang ada di Madinah cake..yang bisa bikin pengunjung balik lagi #eh ..

So, penasaran tuk mampir ke toko Madinah cake? Yuk buruan cuss !

Berbagi Rahasia Keluarga Harmonis Di Arisan Resik Bareng Hijup

Bagi setiap orang yang sudah berkeluarga, keluarga harmonis tentu menjadi sebuah tujuan yang ingin dicapai. Namun belum banyak orang yang tahu termasuk saya, sebenarnya apa saja sih rahasia dalam mencapai sebuah keluarga yang harmonis itu? 

Dan tema tersebut menjadi tema bahasan di acara arisan bareng Hijup #hijupmeetupbandung, yang diadakan Kamis lalu, 14 Desember 2017 di Morning Glory cafe, yang berada di Roof top hotel Mitra, Jalan Supratman, Bandung. Wah, jadi penasaran nih..

Hijup bloggers meet up x arisan Resik

Arisan Resik Bareng Hijup #hijupevent

Menggandeng sebuah produk khusus wanita yaitu Resik v - godokan sirih, Hijup mengadakan arisan yang mengusung tema seputar keluarga harmonis. Menghadirkan sosok Rimma Bawazier seorang social media influencer sebagai bintang tamunya.

Hijup bloggers meet up menghadirkan Rimma Bawazier sebagai bintang tamu
 
Ya, siang itu hadir 25 orang  blogger wanita, berkumpul di sebuah acara arisan yang khusus mengundang para blogger yang ada di kota Bandung #hijupbloggersmeetup

Sebagian teteh-teteh blogger peserta arisan Resik x Hijup
Rahasia Keluarga Harmonis Ala Kak Rimma Bawazier

Di acara arisan Resik tersebut, kak Rimma berbagi cerita tentang aktifitasnya sehari-hari sebagai seorang wanita sekaligus sebagai seorang istri, termasuk diantaranya tentang 3 poin penting 'rahasia' dalam menjaga keharmonisan keluarga kecilnya, yaitu puaskan matanya, perutnya dan ‘itu’nya (nya = suami). Apabila ketiga poin penting tersebut sudah dijaga dan menjadi prioritas, insyaAllah keluarga harmonis pun dapat tercipta, tutur kak Rimma.  

Selain itu adanya manajemen waktu yang baik, merupakan salah satu kunci yang dimiliki oleh kak Rimma dalam mensiasati aktifitas padatnya setiap hari. Kak Rimma berusaha menjaga supaya urusan keluarga dan urusan pekerjaan dapat berjalan seimbang. Seperti halnya Kamis siang itu, kak Rimma datang ke Bandung untuk bekerja, sekaligus mengunjungi keluarganya yang memang tinggal di Bandung. Urusan pekerjaan dapat berjalan dengan baik, silaturahmi dengan keluarga besar pun tetap terjaga.

Rimma Bawazier (kiri) sebagai bintang tamu dan Laras (MC)
Rimma Bawazier adalah seorang ibu muda dari 2 orang putri yang masih balita, aktif di social media sebagai seorang selebgram (celebrity instagram), dan juga memiliki sebuah brand fashion pakaian muslimah bernama Kaima Malabis. Sehingga sosoknya sudah tak asing lagi dan menginspirasi banyak kaum wanita khususnya wanita muslimah. Oya, produk Kaima Malabis ini bisa dijumpai di hijup.com.

Nah, berbicara tentang poin ketiga dalam rahasia keharmonisan keluarga dari kak Rimma tersebut, tentu ada kaitannya dengan kebersihan organ intim wanita. Maka untuk mendukung hal tersebut hadirlah produk Resik v- godokan sirih, yang dibuat khusus untuk para wanita.

Berkenalan Dengan Resik v – Godokan Sirih

Apa sih Resik v- godokan sirih itu? Jujur, saya pribadi baru kenal dengan produk Resik v- godokan sirih ini. 

Kemasan botol praktis Resik v - godokan sirih ukuran 100 ml dapat dibeli di supermarket terdekat dengan harga kurang dari Rp 20.000

Dan ternyata Resik v –godokan sirih ini merupakan pembersih kewanitaan yang memiliki manfaat dalam menjaga kebersihan organ intim wanita.

Resik v - godokan sirih adalah antiseptic alami yang terbuat dari rebusan daun sirih, yang berfungsi untuk membantu mencegah dan mengatasi keputihan.

Setiap wanita yang sudah mencapai masa akil balig tentu sudah mengalami yang namanya menstruasi. Dan ada kalanya menjelang atau sesudah masa menstruasi, wanita mengalami yang namanya keputihan. Sebenarnya keputihan merupakan hal yang wajar terjadi pada setiap wanita, selama keputihan tersebut masih dalam taraf normal, alias tidak berbau, tidak berwarna dan tidak menimbulkan rasa gatal.

Seperti yang kita tahu keputihan bisa muncul karena kondisi organ intim kita yang kurang bersih atau lembab. Dan dalam hal ini, produk Resik v hanya membantu mencegah dan #mengatasikeputihan bukan mengobati keputihan. Karena keputihan itu sendiri memiliki berbagai tipe, dan apabila ada keluhan bisa ditindak lanjuti dengan cara mengunjungi dokter spesialis untuk berkonsultasi lebih lanjut.

Produk Resik v - godokan sirih memiliki #manfaatdaunsirih yang mampu menjaga keseimbangan flora di organ intim wanita. Dan juga mampu menjaga organ intim kita terhindar dari #keputihan berlebih yang bisa mengganggu aktifitas sehari-hari.

Bahasan tentang kebersihan organ intim wanita ini, ternyata cukup menarik antusias banyak peserta, terbukti dari banyaknya pertanyaan yang muncul. Sesi tanya jawab pun menjadi sesi yang cukup ramai, hampir semua peserta ingin mengajukan pertanyaan yang ada kaitannya dengan penggunaan produk Resik V pada organ intim wanita

3 peserta arisan resik yang berpartisipasi dalam sesi tanya jawab  (diapit oleh kak Rimma dan Ibu Yuna)
Dan inti dari semua pertanyaan yang berkenaan dengan produk Resik v – godokan sirih ini, dirangkum menjadi beberapa poin penting sebagai berikut :

1. Resik v – godokan sirih merupakan antiseptic alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih yang diperkaya oleh ekstrak rumput Fatimah, halal dan hygienis.

   2. Resik v – godokan sirih berfungsi membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan, membantu mencegah & mengatasi keputihan, mengurangi gatal serta bau tidak sedap.

     3. Resik v - godokan sirih sudah teruji secara mikrobiologi membantu mengurangi jumlah jamur (candida albicans) penyebab keputihan.

      4. Resik v- godokan sirih sebaiknya digunakan pada saat dan setelah menstruasi

      5.  Resik v – godokan sirih aman digunakan oleh ibu hamil

 6. Produk Resik v – godokan sirih bukan sabun melainkan pembersih kewanitaan.

Ibu Yuna E. Christian, selaku Senior Public Relation - PT Kino Indonesia (produsen produk Resik V – godokan sirih) pun memaparkan bahwa pembersih kewanitaan aman digunakan karena tidak mengandung bakterisida (bahan untuk membunuh bakteri, sehubungan dengan organ intim wanita memiliki bakteri alami yang dibutuhkan untuk menjaga keseimbangan flora di organ intim kita. 

Dan penting untuk diketahui, organ intim wanita memiliki ph asam dengan kadar 3,5 – 4, sedangkan sabun bersifat basa, sehingga apabila digunakan pada organ intim, bakteri dapat cepat berkembang (bakteri lebih cepat berkembang pada kondisi basa).

Disamping itu, ibu Yuna juga menekankan tentang pentingnya menjaga kebersihan organ intim wanita melalui kebiasaan sehari-hari. 

Cara yang baik dan benar dalam membasuh organ intim wanita adalah membasuhnya dari depan ke belakang, dan kemudian mengelap-nya hingga kering, hal tersebut diyakini bisa membantu menjaga kebersihan area organ intim wanita.

Belajar Hand Lettering Bareng @bandungmenulis.

Selain acara talkshow, di akhir acara, Hijup mengadakan sesi kreativitas yaitu belajar bareng hand lettering (menulis indah) bersama @bandungmenulis. Sebuah sesi yang sangat menarik dan cukup ‘menantang’ buat saya dan semua peserta.


Ternyata belajar hand lettering itu seru ya

Menantang karena belajar hand lettering ini ternyata membutuhkan kesabaran dan banyak latihan. Yes, practice do makes perfect. Apalagi waktu yang disediakan siang itu cukup terbatas, tulisan tangan saya pun tampak belepotan haha.

Ini dia tulisan saya hasil belajar hand lettering singkat | belepotan yes haha
Hingga saya pun penasaran ingin mencobanya ulang di rumah. Doakan semoga saya masih semangat mencoba ya. #semangat kakaak

Kejutan dari Hijup

Hijup sebagai brand e-commerce pakaian muslim online menyediakan berbagai macam jenis kebutuhan fashion para muslimah, mulai dari pakaian, celana, jilbab, sepatu, tas hingga kosmetik.

Hijup.com - situs jual beli fashion hijab online shop

Dan untuk teman-teman yang belum berkesempatan hadir di event Hijup, Hijup memberikan kejutan berupa voucher diskon belanja sebesar Rp 50.000 lho..caranya sangat mudah..pilih barang yang kamu mau di situs www.hijup.com kemudian masukan kode promo hijupbmubandung di kolom order belanja. Mudah banget khan? 


Foto saya (kiri) pake hijab by Allura, kejutan dari Hijup, bahannya adem banget menyerap keringat dan Alhamdulillah dapet warna pastel warna kesukaan saya #yeay


Happy shopping and get style with Hijup !

Note : kode voucher berlaku sampai dengan tanggal 28 februari 2018 untuk pembelanjaan minimal Rp 250.000


https://www.hijup.com/id/?utm source=blogger&utm medium=Gitasarrah
Tulisan ini diikutsertakan dalam  blog competition hijup bloggers meet up x arisan resik







Friday, December 15, 2017

Menjalin Kemesraan Antara Netizen Dan MPR Di Acara Gathering Netizen MPR

Hari Senin, tanggal 11 Desember 2017 lalu, adalah hari yang istimewa untuk saya. Mewakili para netizen, saya bersama teman-teman dari komunitas Bloggerbdg,  hadir di acara gathering netizen MPR (Majelis Permusyawaratan Rakyat) yang diadakan di Hotel Aston Tropicana, Jalan Cihampelas, Bandung.

Teman-teman Bloggerbdg berfoto bareng ketua MPR RI Bapak Zulkifli Hasan di acara Gathering Netizen MPR 
Acara gathering netizen ngobrol bareng MPR RI kembali digelar untuk kedua kalinya di kota Bandung, setelah suksesnya gathering netizen pertama di bulan Mei 2017 lalu. Dan ini merupakan kali pertama saya bisa ikut hadir di acara tersebut, bisa bertemu langsung dengan ketua MPR RI, bapak Zulkifli Hasan, tentunya sebuah kebanggaan tersendiri untuk saya.

Ternyata saya ketemu teman satu almamater di jaman kuliah dulu, Teh Mira yang sengaja datang dari Purwakarta (paling kiri)

Netizen Itu Apa Sih?

Sebagian dari kita tentu sering mendengar tentang istilah netizen. Sebenarnya apa sih netizen itu? Netizen adalah sebutan yang ditujukan untuk warga Net. Netizen merupakan perpaduan dari kata citizen (warga) dan internet yang kemudian disebut sebagai warga internet. Kata netizen mengacu kepada seseorang yang aktif terlibat dalam komunitas internet pada umumnya.

Blogger Sebagai Bagian Dari Netizen

Hampir dua tahun terakhir ini saya menikmati kegiatan sebagai seorang blogger. Ya, blogger merupakan sebuah profesi yang erat kaitannya dengan aktifitas menulis di internet. Melalui tulisan saya bisa berbagi dan mencurahkan isi pikiran yang ada di dalam kepala. Mengunggah dan membagikan tulisan tersebut di dunia maya, sehingga bisa diakses dan dibaca oleh seluruh warganet yang membutuhkan informasi tersebut.

Diantara berbagai macam serbuan informasi yang beredar di internet, mulai dari berita ringan, berita politik hingga berita hoax. Internet memang tak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari, dan sebagai pengguna aktif internet kita harus bijak dalam mengakses, menggunakan dan menyebarkan semua informasi yang berasal dari internet.

Ada Apa Antara Bloggerbdg Dan MPR?

Sebagai bagian dari netizen, komunitas Bloggerbdg memiliki peran penting dalam menyuarakan berbagai macam kegelisahan yang sedang terjadi di masyarakat. Maka, MPR sebagai wakil rakyat ingin merangkul para netizen khususnya para blogger yang diwakili oleh komunitas Bloggerbdg, untuk menyampaikan isu-isu persatuan kepada masyarakat. 

Melalui gathering netizen ini, bloggerbdg bersama MPR bertemu dan duduk bersama untuk membahas isu-isu hangat yang sedang terjadi di masyarakat saat ini. Dan isu-isu tersebut diolah dan ‘disuarakan’ kembali melalui media internet, baik melalui blog maupun platform media sosial seperti twitter, facebook dan instagram. Sehingga dapat diakses dan dibaca langsung oleh para netizen. #inibaruindonesia #netizenmpr #netizenbandung

Karena tak dapat dipungkiri, di jaman sekarang masyarakat lebih cenderung memilih untuk mengakses informasi melalui internet dibandingkan melalui media lain seperti televisi atau buku. Bisa jadi informasi yang beredar melalui internet, bersifat lebih update dan lebih interaktif, sehingga masyarakat bisa melakukan feedback (umpan balik) secara langsung, dengan cara memberikan masukan atau komentar positif. Apalagi mengingat posisi MPR sebagai badan legislatif tertinggi di pemerintahan, yang seolah tak ‘terjangkau langsung’ oleh masyarakat.

Nah, di acara gathering netizen MPR ini, ‘jarak’ yang ada antara warga dan wakil rakyat seolah hilang dan mencair. Kenapa demikian? Karena di sesi bincang netizen MPR ini, ketua MPR RI, Zul Hasan berhasil membangun suasana santai dan akrab, beliau membuka sesi bincang-bincang dengan memberikan kesempatan langsung kepada para netizen (bloggerbdg) untuk bertanya mengenai segala macam permasalahan yang sedang dihadapi dan terjadi di masyarakat.

Tentu hal tersebut mengundang antusias dari para peserta, hingga 10 pertanyaan pun meluncur dari para blogger, ditujukan dan dijawab langsung oleh pak Zul. Bentuk pertanyaan yang diajukan sore itu meliputi berbagai macam hal seperti masalah kelangkaan gas 3kg, masalah royalty penulis, hingga seputar masalah politik yang sedang terjadi di negeri ini.

Bapak Zulkifli Hasan, selaku ketua MPR RI hadir di acara gathering netizen didampingi oleh sekjen MPR bapak Ma’ruf Cahyono 
Di sesi bincang netizen MPR yang cukup singkat ini (sekitar 60 menit), pak Zul juga mengulas tentang perjalanan era reformasi yang sudah berjalan selama hampir 20 tahun, serta ajakan untuk menjahit kembali merah putih yang terkoyak, mengingat saat ini Indonesia menghadapi berbagai macam masalah dan tantangan yang mengancam keutuhan dan kesatuan bangsa. 




Masukan Untuk MPR Ke Depan

Memasuki era digital seperti sekarang ini, netizen memiliki peranan penting dalam menyuarakan berbagai macam hal yang sedang terjadi di masyarakat. Dan langkah MPR mengadakan program gathering netizen ini, merupakan salah satu langkah yang cukup tepat. Merangkul para netizen untuk selalu peduli dan waspada akan isu-isu sosial yang beredar di masyarakat. Belajar menyikapi semua permasalahan dengan kepala dingin dan tenang, tanpa terprovokasi, karena semua masalah yang sedang terjadi di tengah-tengah kita akan kembali pada diri kita sendiri, tergantung bagaimana cara kita menyikapinya.

Semoga MPR mengadakan lebih banyak lagi program-program sosialisasi yang bisa mendekatkan masyarakat pada MPR sebagai wakil rakyat. Sehingga sudut pandang masyarakat terhadap MPR tetap positif dan terjaga. Terima kasih untuk terjalinnya kemesraan antara netizen dan MPR.

Semoga bloggerbdg sebagai bagian dari anak muda Indonesia bisa ikut berkontribusi mempertahankan kesatuan dan persatuan bangsa karena Indonesia masa depan adalah optimisme anak muda hari ini !

 

Tuesday, December 12, 2017

Women's Sharing Day, Ketika Para Wanita Tampil Dan Berkarya

Setuju ga sih, kalo wanita jaman sekarang identik dengan wanita yang cenderung aktif dan memiliki kebebasan lebih dalam berkarya? Kalo saya sih setuju banget..

Seperti halnya dalam sebuah acara yang bertajuk Womens Sharing Day, yang diadakan di Fox hotel by Harris, Jalan Jawa No 3, Bandung, Jumat lalu (08/12).

Di acara tersebut tampil beberapa orang wanita aktif, yang memiliki karya di bidangnya masing-masing, seperti fashion, kuliner, kecantikan dan tarik suara. Mereka hadir untuk saling berbagi, bersinergi serta berkolaborasi. Siapa saja kah sosok para wanita aktif tersebut?

7 sosok wanita aktif yang hadir mengisi acara di Womens Sharing Day 2017, antara lain :

   1.Terry Putri

Siapa yang tak kenal dengan nama Terry Putri, begitu mendengar namanya, saya langsung teringat pada sosok wanita mungil nan centil, yang kerap hadir sebagai presenter di televisi. Namun itu dulu, sejak beberapa tahun terakhir ini, Terry Putri memutuskan untuk tidak aktif lagi di dunia entertainment, dan kemudian hijrah, merubah penampilannya menjadi lebih santun dengan berhijab.

Di acara Womens Sharing Day ini, Terry Putri hadir sebagai salah seorang bintang tamu, yang menampilkan karya terbarunya, berupa fashion baju muslim yang diberi nama Territory.

Terri Putri (tengah) sosok yang ramah dikelilingi penggemarnya yang ingin berfoto bareng
Sekilas tentang Territory

Nama Territory ini mengandung kata Terri yang identik dengan nama Terry Putri, namun berdasarkan penuturan Terry Putri, dibalik pemilihan nama Territory tersebut  terdapat sebuah alasan khusus, dimana Territory merupakan bahasa Inggris yang memiliki arti wilayah. Dan dalam produk fashion miliknya tersebut, Terry Putri membaginya ke dalam beberapa ‘wilayah’ alias dibedakan menjadi beberapa jenis fashion sesuai kebutuhan para wanita muslimah.

Seperti misalnya Territory of Style dihadirkan untuk mewakili produk fashion wanita yang bersifat casual, seperti baju atasan, tunik, dress, celana dan sebagainya, Territory of syar’i dihadirkan mewakili busana syar’i yang lebih sopan dan tertutup, Territory of Hijab hadir mewakili kerudung, pashmina, khimar dan sebagainya serta Active Territory hadir mewakili busana olahraga yang nyaman khusus untuk wanita berhijab. 

Produk Territory of Style yang nyaman digunakan dalam kegiatan sehari-hari
 
Territory of Hijab | kerudung segi empat dengan motif abstrak by Territory

Nah, untuk poin yang terakhir ini, sepertinya cukup menarik ya,  dimana busana olahraga untuk perempuan berhijab belum banyak beredar di pasaran.

Dan sebagai seorang mantan presenter olahraga yang sudah bergelut lebih dari 10 tahun, Terry Putri jeli melihat hal tersebut sebagai sebuah peluang bisnis. Wanita berhijab tentu membutuhkan pakaian olahraga yang nyaman dan’ aman’ untuk digunakan dalam kegiatan berolahraga. Its a good idea !

   2. Albis Bersaudara

Albis bersaudara hadir di acara Womens Sharing Day mewakili brand Albis design. Untuk penggemar fashion khususnya aplikasi bordir, tentu sudah hafal dengan produk Albis design ini.

Albis design dengan ciri khas aplikasi bordirnya menyediakan busana untuk pria dan wanita
Ada 3 orang wanita luar biasa di belakang suksesnya produk Albis design ini. Mereka adalah teh Santi, teh Nia dan teh Indri. Ketiga teteh-teteh cantik ini merupakan 3 saudara kandung dari 6 bersaudara, yang berasal dari kota Tasikmalaya, tempat para pengrajin bordir berasal.

Maka tak heran apabila produk Albis design terkenal akan keindahan motif bordirnya. Dan khusus di acara Womens Sharing Day ini, produk Territory berkolaborasi dengan Albis design, terlihat dari adanya aplikasi bordir pada baju muslim Territory yang dibawakan oleh para model.

Baju muslim Territory berkolaborasi dengan Albis Design
Ketiga Albis bersaudara ini memiliki ciri khas yang berbeda untuk masing-masing produk baju muslimnya. sebagai kakak tertua, Santi Albis dengan brand San House by Albis nya memiliki ciri khas desain pakaian yang elegant, glamour dan mature. Anak kedua, Nia Albis (Albis by Nia.K) lebih menonjol dengan desain baju muslimnya yang bersifat girly (feminin) dan bright (berwarna terang). Sedangkan tuk Teh Indri (Indra Indri Albis) sebagai anak paling bungsu fokus dengan desain pakaian muslim yang lebih casual (bisa digunakan sebagai pakaian sehari-hari).

Produk Albis design sudah dikenal di Indonesia dan juga di mancanegara, berdasarkan penuturan teh Santi Albis, dalam waktu dekat ini produk fashion Albis design akan di ekspor ke negara Rusia. Wah, hebat ya. Tentu tak lepas dari peran dan doa dari ibunda Albis bersaudara, yang pada hari itu turut hadir di acara Women's sharing day tersebut. 

Teh Santi dan Teh Nia Albis berfoto bareng dengan para model yang membawakan karya Albis design
   3.  Winda Saskia (penyanyi)

Di sela-sela acara fashion show yang menampilkan produk Territory dan Albis Design ini, hadir  sosok Winda Saskia, seorang penyanyi wanita pendatang baru, yang membawakan dua buah lagu, termasuk salah satunya sebuah single lagu berjudul 'Luka Hati' yang merupakan lagu hasil ciptaannya sendiri.

Winda Saskia dengan kreatif menuangkan ke'galau'annya, yang merupakan pengalaman pribadinya menjadi sebuah lagu bertemakan cinta. Kalau penasaran yang mana sih lagunya Winda Saskia itu? silahkan langsung tonton aja video klipnya di channel youtube, atau langsung request ke radio kesayanganmu ya.

   4. Fitri Gustiana & Nelimay (Four Angels Eyelashes)

Selain fashion, wanita juga erat kaitannya dengan dunia kecantikan. Mewakili bidang kecantikan, hadir dua orang wanita cantik yaitu mba Fitri Gustiana serta mba Nelimay yang saling berkolaborasi dalam memproduksi bulu mata palsu yang diberi nama Four Angels Eyelashes.

Oya, ini kali kedua saya, bertemu langsung dengan mba Fitri Gustiana yang merupakan ambassador produk kosmetik asal Mexico, yaitu Jafra. Beliau merupakan satu-satunya wanita berhijab yang berprestasi berhasil meraih posisi ambassador di bisnis Jafra.

Sedangkan mba Nelimay bekerja di sebuah perusahaan provider internet yaitu Radnet, dan karena kesamaan minat di bidang kecantikan, mereka pun berkolaborasi dengan memproduksi bulu mata palsu.

Bulu mata palsu ini ternyata bisa memberikan efek wow pada mata lho, dan penampilan seorang wanita bisa tampak jauh berbeda dengan penggunaan bulu mata ini. 

Teteh cantik yang di make over menggunakan produk kosmetik Jafra dan bulu mata Four angels


Produk bulu mata Four Angels Eyelashes bisa diperoleh di akun instagram @fourangels.eyelashes
   5.Chef Fitri (Humaira roll cake)

Di akhir acara, hadir sosok Fitri Mursalini, seorang mantan model yang kini beralih profesi menjadi seorang Chef. Karir seorang model tentu ada batas waktunya, karena tetap ingin berkarya, Chef Fitri pun menggeluti dunia masak-memasak  dengan membuat kue. Di acara Womens Sharing Day, chef Fitri melakukan demo masak membuat kue klappertart. Adapun produk kue andalan Chef Fitri sendiri adalah Humaira roll cake.

Ya, bidang fashion, kecantikan dan masak-memasak memang identik dengan dunia wanita. Dan tak ada salahnya seorang wanita bisa tetap berkarya, menghasilkan karya terbaik sesuai passion masing-masing, tentunya tanpa melupakan kodrat utama wanita sebagai seorang istri dan juga ibu rumah tangga. 

(kika) : Santi Aprilia (manager rase FM), Winda Saskia (penyanyi pendatang baru), Chef Fitri (Humairaroll), Nia Albis, Terry Putri, Santi Albis, Fitri Gustiana (ambassador Jafra), Nelimay (four angels eyelashes) dan Indri Albis.

Teruslah berkarya, selalu berbagi,dan tetap menginspirasi wahai wanita Indonesia !

Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.