Thursday, July 26, 2018

(Museum Visit ) Berkunjung Ke Museum Bio Farma Bandung

Halo.. 

Adakah diantara teman-teman disini yang hobi berkunjung ke museum?

Cung! Kalo ada itu artinya kalian punya hobi yang sama dengan saya hehe..

Jujur sejak jaman sekolah dulu saya suka penasaran dengan yang namanya museum.

Karena menurut saya museum itu menyimpan banyak cerita dan sejarah yang menarik untuk diketahui.

Walaupun untuk sebagian orang, image museum masih cenderung membosankan dan kurang menarik ya. 

Namun man-teman ga usah khawatir, karena sekarang sudah banyak museum yang memiliki konsep modern yang menarik, seperti contohnya museum Bio Farma  yang saya kunjungi pada Rabu lalu (18/07).



Museum  Bio Farma Menerapkan Konsep Interactive Museum

Museum Bio Farma adalah museum modern yang menerapkan konsep interactive museum, dimana setiap pengunjung yang datang ke museum akan disuguhi oleh sajian desain graphis yang menarik dan interaktif sehingga pengunjung merasakan pengalaman baru saat mengunjungi museum.

Sunday, July 15, 2018

Acer Day 2018 Manjakan Pelanggannya Dengan Berbagai Penawaran Sensasional


Siapa sih yang ga kenal Acer? Sebuah perusahaan besar yang menjadi pemain utama di industri PC (personal computer) Indonesia. Acer pun berhasil menjadi merk No 1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut (IDC PC Tracker & Gartner Inc).
 
Inget Acer saya pun jadi inget merk Netbook mungil kesayangan, yang selama ini selalu setia menemani saya dalam mengerjakan semua pekerjaan yang berhubungan dengan tulis menulis.

Ya sebuah Netbook Acer mungil yang sengaja saya pilih karena menurut saya lebih praktis ketika dibawa mobile. Ringan dan compact. Secara sesekali saya ingin menulis sambil nongkrong alias sambil manfaatin free wifi  di coffee shop atau library café seperti halnya anak muda milenial jaman sekarang #ciyee haha.

Namun seiring berjalannya waktu, kebutuhan untuk menyimpan dokumen serta foto-foto membuat saya membutuhkan laptop dengan memori yang jelas lebih besar dibanding memori Netbook. Karena seperti yang kita tahu, netbook memiliki keterbatasan memory (RAM) hanya sebesar 2 GB saja. Saya butuh laptop dengan kapasitas memori yang cukup besar namun tetap ringan dengan harga terjangkau. Duh banyak mau nya nih hehe.Kira-kira ada ga ya?

Laptop Swift 3 Acer Day Edition Laptop Tipis Keren Dan Ringan Dengan Harga Mulai 6 juta-an

Betapa senang dan bahagianya saya ketika apa yang saya butuhkan, ternyata ada dan hadir di depan mata. Mungkin itu yang dinamakan dengan rezeki. Saya akan bilang Wow dan merasa beruntung sekali. Karena saya dapat informasi bahwa akan hadir laptop Swift 3 Acer Day Edition, laptop tipis nan ringan dari Acer yang dibandrol dengan harga mulai Rp 6 jutaan. Wah keren banget nihh. 

Laptop Swift 3 Acer Day Edition dengan dimensi 14 inchi dan berat hanya 1,5kg saja

Pas banget dan langsung bikin saya mupeng. Apalagi laptop Swift 3 Acer Day Edition ini hadir dengan 3 warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran. Blue, pink dan silver. 

Swift 3 Acer Edition warna silver dan pink

Netbook saya yang sekarang berwarna biru tapi pas liat warna laptop Swift 3 Acer Edition yang warna pink, warnanya bagus juga ya. Tampak feminine dan cocok buat perempuan.
  
Kayaknya laptop Swift 3 Acer edition warna pink ini udah matching banget sama saya, dan matching sama warna kerudung yang lagi saya pake nih

Dan  laptop Swift 3 Acer Day Edition ini memang dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik seperti Intel core i3, Windows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan spesifikasi tersebut perangkat ini ditawarkan dengan harga yang sangat kompetitif mulai Rp 6 jutaan rupiah saja. Noted!

Apalagi saya juga dapet bocoran, kalo Swift 3 Acer Day Edition akan hadir dengan satu warna tambahan lain yaitu warna merah. Duhh I love colors. I love something colorful.

 
Swift 3 Acer Edition warna merah lebih spesial karena memiliki memori (RAM) 8 GB dan dibandrol dengan harga mulai Rp  10 jutaan

Laptop Swift 3 Acer Edition Hadir Di Pasaran Mulai Tanggal 16 Juli Bertepatan Dengan Acer Day 2018

Oya laptop Swift 3 Acer Edition ini akan hadir di pasaran bertepatan dengan event Acer Day 2018. Yaitu mulai tanggal 16 Juli sampai dengan 30 September 2018 mendatang.

Di event Acer Day 2018 ini, banyak sekali penawaran menarik yang sensasional dari Acer. Selain Swift 3 Acer Day Edition sebagai penawaran terbaik yang didesain eksklusif, para pecinta games online juga bisa mendapatkan Predator Gaming Series & Nitro 5 Intel Core generasi ke-8 dengan harga mulai dari Rp 11 juta-an (laptop gaming murah). Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp 17.499.000.

Menurut pak Nino Wirawan selaku GM Sales Acer Indonesia, games penambahan Predators Warriors baru merupakan bentuk agresivitas Acer dalam memenangkan pasar, Acer juga mengumumkan penambahan keluarga baru Predator Warriors dengan sejumlah professional gamers ternama di dunia gaming Indonesia seperti Melondoto – shoutcaster professional di Indonesia dan Franzeska Edelyn – cosplayer ternama di dunia gaming Indonesia. 

Hal ini sekaligus mengukuhkan komitmen perusahaan sebagai leader dalam industri gaming tanah air.

Hal semacam ini tentunya merupakan sebuah gebrakan dari Acer karena belum ada lawannya di pasaran. Dan promo sensasional tersebut hanya bisa didapatkan selama Acer Day 2018 berlangsung. So catat tanggalnya dan jangan lewatkan !
  
Acer Day 2018 Mengusung Tema Musik Dan Digelar Secara Serentak Di 12 Negara Di Asia Pasifik

Digelar secara serentak di 12 negara di Asia Pasifik, Acer Day tahun ini akan mengusung  “Musik” sebagai tema utama. Selain sebagai ajang brand experience, melalui kampanye ini Acer mengajak siapa pun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy dan innovative dengan berbagai kegiatan seru melalui saluran online dan offline yang terintegrasi. 

Melalui saluran online kita bisa berinteraksi dengan sesama peserta yang berasal dari negara lain sebagai bagian dari lomba yang akan diikuti. Seru banget ga tuh?..😃

Dan Acer Day tahun ini menghadirkan program Acer Day Lucky Draw (points collection) yang dikemas dalam program Acer Day Rewards : Fun Friends and Fun Festivals.
Program Fun friends yaitu pengumpulan poin (points collection) dengan undian yang hadiah utama nya adalah perjalanan eksklusif ke Taiwan. Siapa pun dapat berpartisipasi dengan cara mengikuti berbagai tantangan online menarik bertema Musik setiap harinya pada situs  www.acer-day.com melalui social media mulai tanggal 21 Juli hingga 31 Agustus 2018.

Sedangkan program Fun festivals yaitu pengumpulan poin yang dapat diperoleh melalui pembelian laptop selama periode campaign Acer Day berlangsung. Dengan cara mendaftarkan pembelian produknya di www.acerid.com/acer-day

Pelanggan dengan poin  terbanyak berkesempatan untuk mengikuti Lucky Draw dengan hadiah utama tiket nonton konser musik internasional di Singapura. Artisnya Sam Smith lhoo! Dan program ini berlaku mulai tanggal 16 Juli hingga 30 September 2018.

Selain itu, Acer Day di Indonesia dimeriahkan dengan exhibition roadshow yang akan digelar di 8 kota besar di Indonesia (Jakarta, Bandung, Medan, Surabaya, Makassar, Palembang, Semarang dan Manado).

FYI, untuk kamu yang di Bandung bisa langsung datang dan kunjungi Acer Exclusive Store yang terletak di Mal BEC (Bandung Electronic Centre) Jl. Purnawarman No 13-15 Bandung Lantai 1 Blok F17

Selama periode Acer Day berlangsung, pembeli juga akan mendapatkan voucher Giordano (fashion) atau Free Office 365 (aplikasi komputer) selama 1 tahun. 
Nah untuk kamu yang masih penasaran dan ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai program Acer Day 2018 ini, silahkan kunjungi  situs www.acer-day.com atau www.acerid.com/acerday untuk program lokal Acer Day Indonesia.
 
Selamat mupeng dan manfaatkan promo menarik selama Acer Day 2018 ini berlangsung!



Kika : Andreas Lesmana (Product Manager Acer Indonesia), Nino Wirawan ( General Manager Sales Acer Indonesia, Theresia Handawati ( Head of Consumers Product Acer Indonesia) di acara press rilis Acer Roadshow Bandung berlokasi di cafe Miss Bee & Providore, Bandung 12 Juli 2018 lalu


 
Untuk para gamers : Laptop Gaming seri Predator merupakan laptop kategori Gaming No 1 di Asia Pasifik dilengkapi dengan aksesoris seperti headset, dan mouse. Dan juga memiliki teknologi thermal fan solution (aeroblade 3D fans superior cooling system), fan tertipis 0,1mm dan memiliki kapasitas batere 12 jam





Thursday, July 12, 2018

Mau Naik Bandros? Ada 5 Rute Yang Bisa Kamu Pilih Lho

Cung siapa yang pernah naik Bandros? Saya pernah. Duh bangga banget yak..haha.
Ya naik bandros merupakan sebuah pengalaman yang menarik buat saya. Seperti halnya sekitar satu tahun yang lalu, ketika saya pertama kali naik bandros rame-rame bareng teman dari sebuah komunitas foto.

Ya saya masih ingat, pengalaman pertama kali naik bandros keliling kota Bandung. Bandros yang merupakan singkatan dari Bandung Tour On Bus. Bis yang satu ini adalah alat transportasi umum yang bisa digunakan oleh seluruh masyarakat kota Bandung maupun para wisatawan yang datang ke Bandung untuk berkeliling kota Bandung. Wah asyik ya.


Dan minggu lalu (06/07) saya naik Bandros untuk yang kedua kalinya. Ceritanya sih nganter seorang teman, yang kepengen banget naik Bandros..ngidam katanya.

Kami beruntung bisa langsung naik, tanpa harus menunggu lama. Karena bertepatan dengan masa liburan anak-anak sekolah, bis Bandros yang kami tumpangi siang itu, dipenuhi oleh anak-anak usia sekolah beserta ibunya. Jadi berasa ngasuh anak-anak nih hehe.



Bis bandros memiliki 5 warna sesuai rute dan tujuannya masing-masing

Saat ini kota Bandung memiliki 10 unit bis bandros dengan 5 warna berbeda yaitu pink, biru, kuning, hijau, dan ungu.  Dimana ke lima warna tersebut memiliki rute dan tujuan yang berbeda. Nah lho. Jadi, jangan sampai asal naik hingga salah tujuan ya. Yuk kenali rute bis bandros sesuai warnanya, dimana aja tempat pemberhentiannya dan kemana aja sih tujuannya?
  1. Bis bandros warna pink
Bis bandros warna pink memiliki rute sebagai berikut :  gedung Sate - Kebun Binatang –  U turn Dago Tea House – Forest Walk Baksil (Babakan S  iliwangi) – teras Cikapundung – teras Cihampelas – gedung Sate.



  2.  Bis Bandros warna ungu
Bis Bandros warna ungu bisa dinaiki mulai dari rute gedung Sate – Surapati core – alun alun Ujung Berung – Arcamanik sport – lapangan Supratman – dan kembali lagi ke gedung Sate



  3.Bis Bandros warna kuning
Untuk rute bis Bandros warna kuning dimulai dari taman Dewi Sartika – gedung Sate – taman foto – gedung Merdeka – alun alun Bandung dan kembali ke taman Dewi Sartika



  4. Bis Bandros warna hijau
Bis Bandros warna hijau bisa dijumpai di teras Cihampelas dengan rute stasiun KA bandung – alun alun Bandung - rs Hasan Sadikin – kampus UPI dan kemudian kembali lagi ke teras Cihampelas


  5. Bis Bandros warna biru
Sedangkan untuk bis Bandros warna biru  memiliki tempat pemberhentian mulai dari Alun-Alun Bandung – taman veteran – Cibaduyut – taman Leuwi panjang – museum Sribaduga dan kembali ke Alun-Alun Bandung

 

Naik Bandros Bisa Nambah Pengetahuan Tentang Sejarah Tempat-Tempat Di Kota Bandung

Nah dari info diatas, saya jadi ngeh n baru tahu kalo bis Bandros tersebut mengelilingi beberapa kawasan di kota Bandung mulai dari kawasan Bandung utara, alun-alun kota Bandung hingga ke kawasan Bandung selatan dan Bandung timur.. Dan kita tinggal pilih mau jalan-jalan keliling Bandung mana.

Selama berkeliling kota menggunakan bis Bandros, kita dipandu oleh seorang city tour guide. Yang bertugas menyampaikan informasi mengenai tempat-tempat bersejarah di kota Bandung, khususnya yang ada di sepanjang rute jalan yang kita lewati.

Teteh guide yang memandu kita selama di perjalanan naik Bandros
Ketika melewati kawasan jalan Cihampelas yang terkenal akan wisata belanja celana jeans nya, si teteh guide menyampaikan sebuah informasi menarik, bahwa di jalan Cihampelas terdapat sebuah mesjid tertua di kota Bandung, yaitu mesjid Mungsolkanas. 

Mesjid tersebut didirikan pada sekitar tahun 1800an. Berada di dalam sebuah gang kecil, sekitar 30m dari jalan Cihampelas, tepatnya sebelum kampus STBA (sekolah tinggi bahasa asing) Bandung. Kalo liat ke sebelah kiri jalan, disana ada plang berwarna hijau yang bertuliskan nama mesjid tersebut.

Dan nama mesjid yang terdengar unik tersebut merupakan sebuah singkatan dari bahasa sunda yaitu Mangga urang sholawat ka nabi Muhammad SAW..duh kok kepikiran ya..bikin nama seperti itu hehe.

Selain itu, saya pun baru tahu kalo di sebelah gedung RRI ada sebuah gedung bersejarah yang menjadi lokasi tempat diadakannya kegiatan konferensi Asia Afrika, gedung tersebut adalah gedung Dwi Warna (sekarang dipakai menjadi gedung Keuangan RI). Sedangkan gedung merdeka yang ada di daerah Asia Afrika adalah gedung yang dipakai untuk acara pembukaan saja.

Dan tentunya masih banyak informasi dan pengetahuan menarik lainnya yang bisa kita peroleh dengan jalan-jalan naik Bandros.

Jadi, buat kamu yang punya waktu luang, yuk nikmati kesempatan untuk jalan-jalan keliling kota Bandung naik Bandros. Cukup dengan membayar tiket seharga Rp 20.000 kita bisa mendapatkan sebuah pengalaman menyenangkan yang tak terlupakan.

Tiket bandros

Yuk buruan naik Bandros. Dan ceritakan juga pengalaman serumu naik Bandros.



Thursday, July 5, 2018

3 Kucing Unik Yang Bikin Takjub..Luar Biasa Deh Pokoknya

Sekitar 3 tahun terakhir saya mulai memelihara kucing. Ternyata selain lucu dan menggemaskan, setiap kucing memiliki sifat yang berbeda satu sama lainnya.

Seperti halnya dua ekor kucing kesayangan yang saya pelihara saat ini, satu kucing betina jenis Persia yang saya beri nama Cimbul dan satu kucing jantan jenis Ragdol yang saya beri nama Marcello. 

Cimbul memiliki sifat sangat manja dan cemburuan, ga suka digendong tapi senang disisir. Sedangkan Cello lebih bersifat playful dan senang sekali digendong.


Nyatanya sifat dan karakter setiap kucing memang berbeda-beda tergantung jenis kucing tersebut. Banyak sekali jenis kucing yang bisa dibedakan berdasarkan ciri-ciri fisik mereka seperti bentuk wajah, ukuran badan, warna, jenis bulu dan masih banyak lagi.


Sumber : @catcurio
Nah dari berbagai macam bentuk fisik kucing, ada 3 kucing alias 4 kucing terkenal yang menarik perhatian saya karena penampilannya yang langka, unik dan tidak biasa, bikin takjub deh pokoknya. Siapa saja mereka? Simak yuk!
 
     1.  Kucing Venus
Kucing betina bernama Venus ini memiliki wajah yang sangat unik karena ‘bermuka dua’. Bermuka dua dalam arti Venus memiliki wajah dengan dua warna berbeda. Dan yang lebih luar biasanya, warna kedua bola mata venus pun juga berbeda satu sama lain. MasyaAllah.


Muka kiri Venus berwarna hitam dgn mata kehijauan. Sedangkan muka sebelah kanannya berwarna oranye dengan mata biru
Keberadaan kucing Venus pun menjadi perhatian banyak orang. Banyak yang menyangka bahwa foto venus adalah hasil editan hehe. Aneh tapi nyata.

Kucing venus berada di Amerika Serikat, ditemukan di sebuah peternakan sapi dan kemudian diadopsi oleh pemiliknya yang sekarang sejak tahun 2009 lalu. Dan kalau kamu ingin tahu lebih banyak tentang venus, intip saja akun instagramnya di @venustwofacecat yang memiliki jumlah followers 1,4 juta orang.
 
     2.  Kucing Grumpy
Dalam bahasa Indonesia, Grumpy memiliki arti sebagai galak atau marah, maka sesuai namanya kucing Grumpy ini adalah seekor kucing yang memiliki wajah galak seperti wajah marah cenderung cemberut. Haha.


Serem juga yak muka si Grumpy ini, namun walaupun demikian akun instagram Grumpy @realgrumpycat sudah memiliki jumlah followers 2,5 juta orang lhoo.

Jujur sebagai seorang pecinta kucing, kalo liat muka kucing kayak gini, agak-agak gimana gitu yaa.  Boro-boro pengen nyamperin trus ngelus-ngelus, yang ada takut digigit hehe.
Tapi inget lhoo..dont judge a cat by his face. Siapa tahu si Grumpy ini baik  dan tidak sombong. Soalnya banyak lho kucing yang tampilan luarnya cantik dan manis, tapi sombong alias jual mahal ga mau dielus or ga mau diajak main. BTW si Grumpy ini adalah kucing betina. Jangan judes-judes lho neng mpy..nti susah dapet gebetan. Hihi.
 
      3.   Kucing Kembar
Yang namanya kucing, kalo ngelahirin anaknya pasti keluarnya barengan khan ya alias sekali brojol. Sekali lahir bisa sampe 3 atau 4 ekor kucing alias kembar. Tapi tuk kucing kembar yang satu ini beda lho. Karena kembarnya bener-bener kembar identik, plek mirip banget.

Kedua kucing kembar cantik berwarna putih ini memiliki nama Iriss dan Abyss. Keduanya tinggal di kota Saint Petersburg, Rusia. Hampir serupa dengan Venus, walaupun Iriss dan Abyss memiliki bulu berwarna putih mulus, kedua bola mata mereka saling berbeda warna. Mata kiri berwarna kuning, mata kanan berwarna biru muda.

Iriss dan Abyss | akun instagram mereka @sis.twins memiliki  187 ribu followers
Duh cantik banget ya mereka, bener-bener feminine dalam arti punya bulu putih mulus, hidung warna pink, plus mata biru. Gemesinn.

Nah, gimana pendapat teman-teman soal ketiga kucing diatas. Yang mana favorit kalian dan kenapa?

Thanks for sharing :)

Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.