Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2018

(Museum Visit ) Berkunjung Ke Museum Bio Farma Bandung

Halo.. 
Adakah diantara teman-teman disini yang hobi berkunjung ke museum?
Cung! Kalo ada itu artinya kalian punya hobi yang sama dengan saya hehe..
Jujur sejak jaman sekolah dulu saya suka penasaran dengan yang namanya museum.
Karena menurut saya museum itu menyimpan banyak cerita dan sejarah yang menarik untuk diketahui.
Walaupun untuk sebagian orang, image museum masih cenderung membosankan dan kurang menarik ya. 
Namun man-teman ga usah khawatir, karena sekarang sudah banyak museum yang memiliki konsep modern yang menarik, seperti contohnya museum Bio Farma yang saya kunjungi pada Rabu lalu (18/07).



Museum Bio Farma Menerapkan Konsep Interactive MuseumMuseum Bio Farma adalah museum modern yang menerapkan konsep interactive museum, dimana setiap pengunjung yang datang ke museum akan disuguhi oleh sajian desain graphis yang menarik dan interaktif sehingga pengunjung merasakan pengalaman baru saat mengunjungi museum.

Acer Day 2018 Manjakan Pelanggannya Dengan Berbagai Penawaran Sensasional

Acer Day 2018 Manjakan Pelanggannya Dengan Berbagai Penawaran Sensasional - Siapa sih yang ga kenal Acer? Sebuah perusahaan besar yang menjadi pemain utama di industri PC (personal computer) Indonesia. Acer pun berhasil menjadi merk No 1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut (IDC PC Tracker & Gartner Inc). Inget Acer saya pun jadi inget merk Netbook mungil kesayangan, yang selama ini selalu setia menemani saya dalam mengerjakan semua pekerjaan yang berhubungan dengan tulis menulis.
Ya sebuah Netbook Acer mungil yang sengaja saya pilih karena menurut saya lebih praktis ketika dibawa mobile. Ringan dan compact. Secara sesekali saya ingin menulis sambil nongkrong alias sambil manfaatin free wifi di coffee shop atau library café seperti halnya anak muda milenial jaman sekarang #ciyee haha.
Namun seiring berjalannya waktu, kebutuhan untuk menyimpan dokumen serta foto-foto membuat saya membutuhkan laptop dengan memori yang jelas lebih besar dibanding memori Netbook. Karena …

Mau Naik Bandros? Ada 5 Rute Yang Bisa Kamu Pilih Lho

Cung siapa yang pernah naik Bandros? Saya pernah. Duh bangga banget yak..haha.
Ya naik bandros merupakan sebuah pengalaman yang menarik buat saya. Seperti halnya sekitar satu tahun yang lalu, ketika saya pertama kali naik bandros rame-rame bareng teman dari sebuah komunitas foto.

Ya saya masih ingat, pengalaman pertama kali naik bandros keliling kota Bandung. Bandros yang merupakan singkatan dari Bandung Tour On Bus. Bis yang satu ini adalah alat transportasi umum yang bisa digunakan oleh seluruh masyarakat kota Bandung maupun para wisatawan yang datang ke Bandung untuk berkeliling kota Bandung. Wah asyik ya.

Baca juga : Pengalaman naik Bandros pertama kali
Dan minggu lalu (06/07) saya naik Bandros untuk yang kedua kalinya. Ceritanya sih nganter seorang teman, yang kepengen banget naik Bandros..ngidam katanya.

Kami beruntung bisa langsung naik, tanpa harus menunggu lama. Karena bertepatan dengan masa liburan anak-anak sekolah, bis Bandros yang kami tumpangi siang itu, dipenuhi oleh anak-a…

3 Kucing Unik Yang Bikin Takjub..Luar Biasa Deh Pokoknya

Sekitar 3 tahun terakhir saya mulai memelihara kucing. Ternyata selain lucu dan menggemaskan, setiap kucing memiliki sifat yang berbeda satu sama lainnya.

Seperti halnya dua ekor kucing kesayangan yang saya pelihara saat ini, satu kucing betina jenis Persia yang saya beri nama Cimbul dan satu kucing jantan jenis Ragdol yang saya beri nama Marcello. 

Cimbul memiliki sifat sangat manja dan cemburuan, ga suka digendong tapi senang disisir. Sedangkan Cello lebih bersifat playful dan senang sekali digendong.

Nyatanya sifat dan karakter setiap kucing memang berbeda-beda tergantung jenis kucing tersebut. Banyak sekali jenis kucing yang bisa dibedakan berdasarkan ciri-ciri fisik mereka seperti bentuk wajah, ukuran badan, warna, jenis bulu dan masih banyak lagi.

Nah dari berbagai macam bentuk fisik kucing, ada 3 kucing alias 4 kucing terkenal yang menarik perhatian saya karena penampilannya yang langka, unik dan tidak biasa, bikin takjub deh pokoknya. Siapa saja mereka? Simak yuk! 1.Kucing Venus