Sunday, September 25, 2016

Ethica Baju Muslim Pilihan Muslimah Cerdas

Berkenalan dengan Ethica 

Jujur, walaupun saya sudah menggunakan hijab sejak tahun 2005, baru sekarang saya tahu dan kenal sama produk Ethica, termasuk kudet (kurang update) juga ya saya? hehe *tutup muka  Setelah mengikuti acara Indonesian fashion blogger gathering with Ethica, saya jadi tahu kalo Ethica merupakan brand baju muslim wanita asal Bandung yang (ternyata) sudah ada sejak tahun 2008. Dengan tagline-nya yaitu Fashion and Friends, Ethica membidik pasar remaja muslimah yang dinamis dan ceria. Tapi sekarang Ethica juga mengeluarkan produk yang lebih formil untuk segmen wanita dewasa (produk Kagumi) dan juga baju muslim anak. Info detil mengenai produk Ethica silahkan cek disini.
Dalam proses pemasarannya Ethica menerapkan sistem keagenan. Yang mana sampai saat ini Ethica sudah memiliki 124 agen yang tersebar di seluruh kota di Indonesia. 
  
Jangan lupa follow juga akun sosmed Ethica ya !
 Sebagai brand baju muslim khusus wanita, desain produk Ethica dibuat lebih feminin (terdiri dari baju atasan dan bawahan berupa rok yang bisa di mix and match) yang tentunya tetap dinamis dan cocok untuk dipakai di setiap kegiatan. Dan untuk anda yang lebih mementingkan kenyamanan, produk Ethica merupakan pilihan yang tepat karena Ethica berusaha memberikan yang terbaik dengan menghadirkan jenis kain dan bahan yang berkualitas dan nyaman untuk dipakai sehari-hari. Karena memang kenyamanan bahan pakaian lebih penting dari sekedar mengikuti tren fashion semata.

4 kelebihan yang dimiliki oleh produk Ethica

Visi Ethica 

Sebagai muslimah yang sudah menggunakan hijab dan sedang dalam proses hijrah berpakaian, saya sangat setuju dengan visi yang dimiliki Ethica, yaitu bahwa dalam menghadirkan pakaian muslim ini, Ethica tak hanya menghadirkan pakaian yang ready to wear tapi Ethica juga mengusung sebuah nilai . 
“Nilai dimana pakaian muslimah yang baik itu harus sesuai dengan etika berpakaian dalam agama islam. Seperti hal nya bahwa muslimah itu hendaknya berpakaian selayaknya seperti wanita dan tidak menyerupai laki-laki”. 
Guna mendukung proses pemasaran produknya, Ethica meluncurkan sebuah katalog edisi tahunan yang dikemas begitu cantik dan menarik. Sehingga customer bisa melihat dan memilih berbagai macam contoh gambar baju muslim terbaru koleksi Ethica.
 
Katalog Ethica edisi 2016 yang tampil menarik dan colorful


 Dan untuk lebih memperkenalkan produk Ethica ke masyarakat luas, Ethica sudah memiliki website yang sekaligus berfungsi sebagai toko online busana muslim. Sehingga customer bisa lebih mudah mendapatkan produk Ethica dan tentunya bisa menjangkau lebih banyak lagi customer. Dengan adanya situs belanja via online ini, customer bisa langsung berbelanja tanpa harus keluar rumah, bayar via transfer dan kemudian produk Ethica pun siap dikirim ke alamat tujuan. Sangat praktis, mudah dan simple. 
Dan untuk anda yang sudah ga sabar ingin tahu tentang tren fashion muslim 2017, saya sudah dapat bocoran mengenai produk-produk terbaru apa saja yang akan diluncurkan oleh Ethica di tahun 2017 nanti. Pilihan produknya bervariasi dan cantik-cantik loh, saya sendiri sudah menandai beberapa produk yang sepertinya cocok dengan style saya hehe. 

Beberapa contoh produk Ethica yang cocok untuk kegiatan sehari-hari
Be a smart muslimah and get dress with Ethica.  

Indonesian Fashion Blogger Gathering With Ethica
 
Acara Indonesian Fashion Blogger Gathering With Ethica bertema Fashion Revolution In Digital World ini diadakan pada hari Sabtu tanggal 17 September 2016 lalu. Saya berkesempatan menghadiri acara tersebut mewakili 50 orang blogger yang juga ikut mendaftar sebagai bagian dari komunitas Blogger Bandung. Acara tersebut diadakan di sebuah tempat bernama In and Out eatery yang merupakan sebuah tempat makan sekaligus tempat hang out anak muda yang terletak di kawasan Buah batu, Bandung. 
Indonesian fashion blogger gathering with Ethica

 Acara fashion blogger gathering with Ethica ini menghadirkan seorang bintang tamu cantik berwajah arab bernama Rimma Bawazier (pemilik brand baju muslim Kaimma Malabis) dan dipandu oleh duo MC yang lumayan kocak dan seru.

Sesi wawancara mengenai fashion muslimah bersama Rimma Bawazier

 Acara fashion blogger gathering bersama Ethica ini bertaburan hadiah doorprize dan alhamdulillah saya menjadi salah satu peserta yang mendapatkan doorprize dari Ethica.

Hadiah doorprize dari Ethica

Saya senang sekali bisa hadir di acara tersebut karena selain mendapatkan tambahan ilmu baru yang bermanfaat, acara gathering blogger tersebut juga sekaligus menjadi sarana silaturahmi untuk bisa bertemu dengan wanita-wanita blogger hebat, seperti salah satunya  saya bisa bertemu dan kenal bunda Intan, salah seorang blogger yang paling senior, karena beliau adalah seorang ibu dari 12 orang anak dan seorang nenek dari 10 orang cucu, dan beliau masih aktif menulis sampai sekarang. Sungguh menarik :)
Terima kasih Ethica.

Tuesday, September 6, 2016

Jalan-jalan seru ala backpacking, cobain yuk !

Buat anda yang hobi jalan-jalan, pasti udah tahu apa aja yang mesti dipersiapkan ketika berencana untuk melakukan sebuah perjalanan. Seperti misalnya tempat yang akan dituju, transportasi yang akan digunakan, tempat menginap dan lain sebagainya.
Selain membutuhkan perencanaan jadwal jalan-jalan yang pas, perencanaan dari segi budget pun mesti dipersiapkan dengan matang dari jauh-jauh hari sebelumnya. Nah, untuk mensiasati hal tersebut, anda tetap bisa melakukan perjalanan tapi dengan biaya yang lebih ekonomis yaitu dengan cara melakukan jalan-jalan ala backpacking.

Jalan-jalan ala backpacking

Jalan-jalan ala backpacking dilakukan oleh setiap orang yang ingin merasakan pengalaman seru jalan-jalan ke suatu tempat wisata dengan budget yang terbatas. Untuk backpacking ini biasanya dilakukan secara solo atau satu grup orang dewasa. Jalan-jalan ala backpacking merupakan perjalanan mandiri (tanpa travel tour atau travel guide) dengan fasilitas minimalis yang lebih mengedepankan pengalaman dibandingkan kenyamanan.

Tempat tujuan backpacking

Biasanya tempat-tempat wisata yang dituju oleh para backpacker yaitu tempat-tempat yang memberikan pengalaman seru selama di perjalanan seperti misalnya ke Yogyakarta, Bali, Lombok, Karimun Jawa dan masih banyak lagi. Dan ga ada salahnya apabila anda ingin memilih Bandung sebagai salah satu tujuan destinasi jalan-jalan ala backpacking anda.




Alat transportasi ala backpacking

Alat transportasi yang biasa digunakan oleh para backpacker biasanya berupa transportasi darat seperti bus atau kereta api.
Perjalanan menggunakan bus atau kereta api selain biayanya yang relatif murah, juga bisa memberikan sebuah pengalaman yang menarik dan kaya akan cerita. Selama di perjalanan anda bisa melihat pemandangan alam yang indah, bertemu dengan berbagai macam orang dan kesempatan untuk mendapatkan hal-hal baru yang belum pernah anda temui sebelumnya.

Tempat menginap ala backpacking

Apabila anda mempunyai teman, saudara atau kenalan yang kebetulan tinggal di kota yang anda tuju, mungkin anda bisa menumpang menginap selama 1 atau 2 hari. Tapi apabila tidak ada, banyak sekali hotel murah di Bandung ala backpacking yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan.


Yang pasti, perjalanan ala backpacking ini tidak kalah serunya dengan perjalanan ala turis. Perjalanan backpacking cenderung meninggalkan banyak cerita seru yang tak terlupakan dan bisa anda kenang sepanjang hidup.
Jadi, tidak ada salahnya , sekali-kali anda mencoba jalan-jalan ala backpacking bersama teman atau pasangan. Dijamin seru !



5 Tujuan wisata Backpacking di Bandung

Bandung merupakan salah satu kota tujuan wisata yang menarik untuk dikunjungi. Daya tarik wisata kuliner yang enak dan murah serta udara Bandung yang relatif sejuk membuat wisatawan ingin datang berkunjung ke Bandung.

Dan bagi anda para backpackers, berikut ini 5 tempat tujuan wisata yang wajib anda kunjungi di Bandung :

  1. Kawasan Dago Punclut.
Sesuai namanya, kawasan Dago Punclut berada di daerah Dago atas tak jauh dari Terminal Dago, Bandung. Dago Punclut merupakan sebuah area yang terdiri dari banyak tempat makan yang berjajar sepanjang jalan. Menu andalan di Dago Punclut ini adalah menu masakan khas sunda dan makanan khas Bandung lainnya seperti ketan bakar, combro, bandrek, bajigur.
Yang unik, di Dago Punclut, anda bisa menikmati makanan sambil melihat pemandangan indah kota Bandung dari ketinggian. Makan di saung sambil lesehan merupakan salah satu ciri khas nya. Anda bisa datang berkunjung ke Dago Punclut setiap hari Sabtu atau Minggu pagi.
Untuk menuju Dago Punclut, anda bisa naik ojek dari terminal Dago dengan ongkos Rp 15.000 sekali jalan atau apabila beramai-ramai, anda bisa menyewa angkutan umum dengan biaya sewa sekitar Rp 60.000 pulang pergi.

foto : dari sini

Salah satu saung di kawasan Punclut, Dago, Bandung (foto : dari sini)


  1. Taman Hutan Raya Juanda (Dago Pakar)
Tak jauh dari kawasan Dago Punclut, terdapat Taman Hutan Raya Juanda, yang merupakan kawasan hutan konservasi terpadu yang di dalamnya terdapat gua bersejarah peninggalan penjajah jaman kependudukan tentara Jepang dan Belanda.
Dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 11.000/orang anda bisa jalan-jalan di kawasan Tahura yang luasnya mencapai kurang lebih 600 hektar. Wah, luas banget ya? Sehingga dibutuhkan waktu sekitar 2-3 jam kalau anda ingin menjelajah seluruh kawasan di tahura.
Kawasan tahura dapat dicapai melalui jalan Dago. Dari terminal Dago anda bisa menggunakan angkutan umum jurusan Unisba- Kordon dengan ongkos Rp 3000 dan kemudian melanjutkan perjalanan sampai tujuan dengan berjalan kaki sejauh 500 meter. Selain gua bersejarah, di kawasan Tahura ini, juga terdapat beberapa air terjun yang bisa anda kunjungi. Yaitu diantaranya air terjun curug Omas, curug Dago dan curug Lalay. Curug dalam bahasa sunda yang dalam bahasa Indonesia memiliki arti sebagai air terjun.

Patung Ir.H.Juanda di area masuk Taman Hutan Raya



  1. Tebing Keraton

Masih di area Dago, ada sebuah tempat wisata yang sangat menarik dan wajib anda kunjungi khususnya untuk anda para backpackers, yaitu Tebing Keraton.
Tebing keraton merupakan sebuah tempat di puncak gunung yang memiliki pemandangan alam yang sangat indah. Karena keindahannya banyak para pengunjung yang mengabadikan foto diri (selfie) ketika berada di Tebing Keraton dan kemudian meng-uploadnya ke media sosial.
Tebing keraton berada sekitar 5 km setelah Tahura. Anda bisa menyewa angkutan umum atau menggunakan ojek. Ongkos ojek biasanya sekitar Rp 50.000 untuk pulang pergi, tapi apabila anda pintar menawar, ongkos PP bisa 30.000 rupiah saja.
Dan kalau anda ingin jalan kaki, jarak 5 km bisa anda tempuh selama kurang lebih 1,5 jam. Rute perjalanan menuju tebing keraton yang cukup terjal dan menanjak menjadi daya tarik yang cukup menantang. Pastikan anda menggunakan pakaian dan sepatu yang sesuai tuk di perjalanan dan jangan lupa bawa bekal air minum yang cukup.
Waktu yang tepat untuk mengunjungi Tebing Keraton yaitu di pagi hari ketika sunrise atau di sore hari menjelang sunset.

harga tiket masuk ke tebing keraton tahun 2015

 
warung bandrek (salah satu spot nongkrong dan jajan sebelum menuju tebing keraton)

  1. Kawah putih, ciwidey

Apabila ke tiga tempat sebelumnya berada di wilayah Bandung Utara, sekarang kita menuju ke wilayah Bandung Selatan, yaitu tepatnya ke arah Ciwidey. Di Ciwidey terdapat sebuah tempat wisata yang cukup terkenal bahkan sampai ke mancanegara yaitu Kawah Putih. Kawah putih ini sudah sering dijadikan tempat shooting video klip dan dijadikan tempat foto pre wedding. Tiket masuk ke kawah putih yaitu sebesar Rp 18.000/orang dan dari pintu gerbang menuju kawah, anda harus naik kendaraan yang di beri nama ontang-anting dengan ongkos Rp 15.000 pulang pergi (jarak 5km).
Ciwidey memiliki udara yang sejuk cenderung dingin sehingga sebaiknya anda membawa baju hangat berupa jaket atau sweater. Ciwidey berada di wilayah kabupaten Bandung sekitar 42 km dari pusat kota Bandung. Untuk menuju Ciwidey anda bisa naik mini bus dari terminal Leuwi Panjang menuju terminal Ciwidey dengan ongkos sekitar Rp 20.000 yang kemudian disambung dengan menggunakan angkot menuju kawah putih dengan ongkos Rp 5000.
Tuk daerah Ciwidey ini, selain kawah putih, ada lagi tempat wisata yang bisa anda kunjungi yaitu tempat pemandian air panas Ciwalini, Situ Patengan dan kebun teh Walini.

 
harga tiket masuk ke kawah putih


angkutan bernama ontang-anting yang membawa pengunjung dari gerbang masuk menuju kawah putih

kawah putih yang indah (sumber foto : www.kawah-putih.com)

  1. Kawah Tangkuban Perahu
Kawah Tangkuban perahu berada di daerah Cikole, Lembang sekitar 25 km dari pusat kota Bandung. Untuk menuju ke tangkuban perahu anda bisa menggunakan angkutan umum dengan tujuan terminal Ledeng. Dari terminal Ledeng lanjut naik angkot tujuan Bandung - Subang sampai tujuan dengan biaya ongkos Rp 15.000. dan untuk tiket masuk anda akan dikenakan biaya sebesar Rp 20.000 pada hari biasa dan Rp 30.000 di hari libur (Sabtu & Minggu).
Waktu yang tepat untuk mengunjungi kawah tangkuban perahu yaitu di saat musim kemarau sekitar bulan Mei – November. Pada musim hujan sekitar Desember - Januari, puncak Tangkuban Perahu umumnya akan diliputi kabut dan jalan menuju kawah pun menjadi sangat licin. Dan walaupun musim kemarau, suhu di Tangkuban Perahu ini cukup dingin yaitu sekitar 17 derajat di siang hari dan bisa mencapai 2 derajat di malam hari, oleh karena nya sebaiknya pakailah baju hangat dan perlengkapan lainnya seperti sarung tangan, payung atau pun masker yang bisa anda gunakan untuk melindungi hidung dari bau belerang (sulfur) yang cukup menyengat dan jangan lupa gunakan sepatu yang nyaman.

Nah, apabila berkunjung ke Bandung, segera siapkan diri anda untuk mengunjungi ke 5 tempat tersebut, dan anda pun akan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan.
Selamat jalan-jalan!


Monday, September 5, 2016

Hotel Murah Dekat Stasiun Bandung

Bandung merupakan salah kota tujuan wisata dan bisnis. Untuk anda yang berkunjung ke Bandung menggunakan kereta api dan mencari  penginapan yang lokasinya dekat dengan stasiun, berikut ini daftar 5 hotel murah yang bisa anda pilih sebagai tempat menginap :


  1. Grand Sovia hotel
Hotel Grand Sovia berada tepat di seberang stasiun Bandung, sekitar 50meter ke arah seberang pintu gerbang stasiun belakang. Lokasinya yang strategis menjadikan hotel Grand Sovia sebagai salah satu hotel favorit wisatawan yang datang ke kota Bandung.

tampak depan hotel grand sovia bandung

Alamat : Jl. Kebon Kawung 16 Bandung
Telp : 022-4268731
Website : www.grandsoviahotel.com
        Room rates : start from Rp 473.100

Hotel Grand Sovia juga menyediakan jasa sightseeing tour ke pusat perbelanjaan Pasar Baru, daerah Setiabudi dan Cihampelas.

foto : www.grandsoviahotel.com
 

  1. Citra dream Hotel
Citra dream hotel mengusung green concept yang sesuai dengan image kota bandung yang teduh dan hijau. Citra dream hotel memiliki cabang di 5 kota di Indonesia yaitu, Jakarta, Semarang, Jogjakarta, Cirebon dan Bandung. Dari stasiun Bandung ke Citra Dream hotel hanya berjarak 100 meter saja.

foto : www.citradreamhotel.com

Alamat : Jl. Pasirkaliki no 36-42 Bandung
Telp : 022-8428 1111
Website : www.citradreamhotel.com
Room rates : start from Rp 386.293

  1. Triple seven Hotel
Hotel triple seven merupakan hotel yang memiliki 25 desain interior kamar yang berbeda, unik, nyaman dan menarik.
Di area lantai 2 hotel triple seven terdapat coffee shop yang menjadi favorit pengunjung, cocok dan nyaman untuk anda bersantai sambil ngobrol seru.
Untuk menuju hotel Triple Seven anda harus menuju jalan Pajajaran (arah bandara Husen), kemudian belok kiri masuk ke jalan Baladewa, sekitar 200 meter sebelah kanan ada jalan Pesantren Wetan.

foto : www.tripleseven-hotel.com

Alamat : Jl. Pesantren wetan no 20, Pajajaran, Bandung
Telp : 022-8780 3681
Website : www.tripleseven-hotel.com
Room rates : start from Rp 346.674
                
  1. Victory hotel
Victory hotel terletak di jalan utama yaitu jalan pajajaran yang mudah diakses setiap saat, dekat bandara dan pusat kota. Suasana nya nyaman dan tenang.

foto : hotelvictorybdg.com

Alamat : Jl. Pajajaran no 79 Bandung
Telp : 022-6000 600
Website : www.hotelvictorybdg.com
Room rates : start from Rp 430.866

  1. Summerbird bed and brasserie hotel
Tak kalah unik dan menarik dengan hotel Triple Seven, hotel Summerbird memiliki desain interior dengan nuansa vintage. Desain interior dengan tema rustic ala skandinavia menghiasi sebagian besar furniture di hotel Summerbird. Pelayanan yang ramah serta makanan yang enak menjadi daya tarik khusus bagi anda yang ingin menginap di Summerbird hotel.

foto : www.summerbirdhotel.com

Salah satu interior dari 28 kamar di hotel Summerbird

Alamat : Jl kesatriaan no 11 Bandung
Telp : 022-6030228
Booking : book.hoteliga.com/summerbird
Website : www.summerbirdhotel.com
Room rates : start from Rp 593.307


Jadi, untuk anda yang ingin menginap di Bandung dan mencari hotel yang sesuai dengan budget, ke lima hotel murah tersebut bisa menjadi referensi untuk anda. Selamat berlibur di Bandung ya :)

 

Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.