Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

From Heart To Earth : Lebih Dekat Dengan Alam Melalui Menanam Tanaman

Pada awal April 2018 lalu saya mengikuti acara sebuah komunitas (4th meet up @sobbaj_bandung) yang memiliki tema Back To Nature, yaitu jalan-jalan ke taman buru Masigit Kareumbi yang berada di gunung Masigit, Cicalengka, Kabupaten Bandung.
Acara tersebut meninggalkan kesan khusus buat saya, karena saya bisa menikmati kebersamaan bersama teman-teman di alam terbuka, berjalan kaki beramai-ramai menyusuri hutan, merasakan dinginnya air sungai, menghirup udara segar pegunungan dan tentunya hunting photo bersama (outdoor photo hunt).
Nah di acara tersebut, ada dua hal istimewa lainnya yang cukup menarik perhatian saya, khususnya hal yang berkenaan dengan tanaman, yaitu :


1. Program Wali Pohon Di Taman Buru Masigit Kareumbi, Masigit, Cicalengka.
Setelah berkunjung ke taman buru Masigit Kareumbi, saya baru tahu kalo disana ada sebuah program pelestarian alam yaitu program wali pohon.
Program tersebut bertujuan untuk mengajak masyarakat khususnya pengunjung Kareumbi untuk ikut berpartisipasi dalam…

Suka Makanan Timur Tengah? Cuss Ke Moedhir Smoked Factory, Bandung

Halo man-teman.. Berasa ga sih kalo cuaca Bandung, yang akhir-akhir ini sering hujan, membuat kita terutama sayaselalu pengen makan atau ngemil? Khususnya pengen ngemil makanan ringan yang gurih dan anget ..kayak kebab misalnya. 
Widih, iya..kebab paling cocok tuh buat temen ngemil sore-sore. Inget yaa..kebab dan bukan gorengan haha. *makan gorengan is another guilty pleasure. Selain rasa kebab yang jauh lebih enak dibanding gorengan, bahan isian kebab dan cara pengolahannya pun tentunya jauh lebih sehat dong.
Karena seperti yang kita ketahui, kebab dimasak dengan cara dipanggang di atas pan (penggorengan datar) yang diberi sedikit minyak. Selain itu isian kebab terdiri dari irisan daging sapi atau daging ayam serta sayuran segar seperti selada, tomat dan bawang Bombay. 

Duh, perpaduan rasa daging yang gurih, sayuran serta saus tomat dan mayonaise sanggup bikin saya ngences duluan sebelum beneran melahapnya. Hihi.

Beneran lho..kebabbuatan Moedhir Smoked Factory ini emang enak bangetdan u…

Keseruan Acara 4th Meet Up Komunitas Fotografi @sobbaj_bandung Di Kareumbi, Cicalengka, Kabupaten Bandung

Lebih dari satu minggu berlalu sejak hari Sabtu, 07 april 2018, dimana saya bersama teman-teman dari komunitas fotografi @sobbaj_bandung, pergi bersama-sama menuju taman konservasi Kareumbi yang berada di wilayah gunung Masigit, Cicalengka, kabupaten Bandung. 
Acara tersebut merupakan bagian dari kegiatan rutin temu langsung antara sesama anggota komunitas @sobbaj_bandung ( 4th meet up ) yang kali ini khusus diadakan di area terbuka (back to nature).
Untuk saya pribadi suasana keriaan tersebut masih terasa sampai sekarang, betapa tidak, rombongan kami yang berjumlah sekitar 40 orang, pergi menuju Kareumbi menggunakan kereta api, yang kemudian disambung dengan angkutan umum. Seru bangeet. Jarang-jarang lho kita ngadain perjalanan kayak gini.
Perjalanan Menuju Taman Konservasi Kareumbi, Gunung Masigit, Cicalengka
Sabtu pagi hari itu, temen-teman dari @sobbaj_bandung sudah berkumpul di stasiun Bandung sejak pukul 05.30 wib pagi. Ya, kami memilih jadwal keberangkatan kereta pukul 06.08 pagi j…

Restoran Korea Murah Meriah Di Bandung Ya Fat Oppa!

Dari sekian banyak jenis kuliner yang ada di kota Bandung, ternyata makanan Korea merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari oleh anak muda lho. 
Terbukti dari ramainya beberapa restoran berkonsep makanan Korea yang sering dikunjungi oleh anak muda. Termasuk salah satunya yaitu restoran Korea Fat Oppa yang terletak di jalan Karapitan no 82, Bandung. 


Restoran Korea Fat Oppa Favorit Anak Muda
Ya, Fat Oppa merupakan sebuah restoran Korea murah meriah di Bandung yang menjadi favorit anak muda, karena harganya sangat terjangkau dan ga bikin kantong jebol.
Restoran mungil dengan wall art eye catching di salah satu bagian temboknya itu, tampak menarik perhatian semua pengunjung termasuk saya. Hingga saya pun tak melewatkan kesempatan untuk berfoto disitu hihi. 
Buat penyuka drama Korea atau musik K-Pop pasti familiar dong dengan arti kata Oppa? Oppa dalam bahasa Korea memiliki arti sebagai ucapan sayang yang disampaikan seorang wanita kepada kekasih pria nya.
Wahh, gimana ga tambah …