Keseruan Acara 4th Meet Up Komunitas Fotografi @sobbaj_bandung Di Kareumbi, Cicalengka, Kabupaten Bandung

Lebih dari satu minggu berlalu sejak hari Sabtu, 07 april 2018, dimana saya bersama teman-teman dari komunitas fotografi @sobbaj_bandung, pergi bersama-sama menuju taman konservasi Kareumbi yang berada di wilayah gunung Masigit, Cicalengka, kabupaten Bandung. 

Acara tersebut merupakan bagian dari kegiatan rutin temu langsung antara sesama anggota komunitas @sobbaj_bandung ( 4th meet up ) yang kali ini khusus diadakan di area terbuka (back to nature).

@sobbaj-bandung 4th meet up di Kareumbi, Masigit, Cicalengka, kabupaten Bandung
Untuk saya pribadi suasana keriaan tersebut masih terasa sampai sekarang, betapa tidak, rombongan kami yang berjumlah sekitar 40 orang, pergi menuju Kareumbi menggunakan kereta api, yang kemudian disambung dengan angkutan umum. Seru bangeet. Jarang-jarang lho kita ngadain perjalanan kayak gini.

Perjalanan Menuju Taman Konservasi Kareumbi, Gunung Masigit, Cicalengka

Sabtu pagi hari itu, temen-teman dari @sobbaj_bandung sudah berkumpul di stasiun Bandung sejak pukul 05.30 wib pagi. Ya, kami memilih jadwal keberangkatan kereta pukul 06.08 pagi jurusan Bandung-Cicalengka, dengan pertimbangan sekitar pukul 08.00 kami sudah tiba di Kareumbi, Gunung Masigit, Cicalengka. 

Jarak dari kota Bandung menuju kawasan Kareumbi,Cicalengka ini adalah sekitar 46,4 km, dan dapat ditempuh dalam waktu 1 jam 41 menit (sumber : google)

Ternyata perjalanan menggunakan kereta api dari stasiun Bandung menuju  stasiun Cicalengka hanya membutuhkan waktu sekitar hampir 40 menit saja, cukup singkat untuk sebuah perjalanan ke luar kota..namun suasana selama di dalam keretanya itu yang tak terlupakan dan meninggalkan kenangan manis.

Serasa kereta milik sendiri ya haha

Diantara mamak-mamak cantik ini..ada baby boy kecil yang ikut lho
Termasuk diantaranya satu kenangan tak terlupakan (baca : drama di pagi hari), dimana saya hampir ketinggalan kereta, gegara pergi buru-buru, lupa pakai helm dan terpaksa cari jalan tikus, masuk keluar pasar dan kemudian terjebak di antara aktifitas pasar di pagi hari..duhhh..maap ya teman-teman kalian jadi ikut deg-degan nungguin aku deh..hihi.

Wefie last minute sebelum naik kereta | tetep ya wefie is a must ☺☺

40 menit kemudian | Touch down stasiun Cicalengka
Dan setelah tiba di stasiun Cicalengka, perjalanan yang sesungguhnya ternyata baru dimulai, karena jarak dari stasiun Cicalengka menuju Kareumbi masih sekitar 1 jam lagi.  Kami pun melanjutkan perjalanan menuju lokasi tujuan dengan menggunakan 4 mobil angkutan umum yang telah disewa oleh pihak panitia.

Rute perjalanan menuju Kareumbi lumayan berkelok-kelok juga ya, naik-naik ke puncak gunung nih judulnya hehe..dan entah karena belum sarapan saya sempet keringetan dan sedikit pusing. Untung perjalanan tak terasa lama karena kami asyik ngobrol ngalor ngidul, bahas A sampai Z, dari Flores sampai Tarutung haha, colek Nurma dan Mak Nunu.

Nurma dan Mak Nunu going to Kareumbi
Selamat Datang Di Kawasan Konservasi Taman Kareumbi, Masigit, Cicalengka

Begitu tiba di kawasan taman Kareumbi, kami langsung disambut oleh udara sejuk khas pegunungan. Suasana alam sekitar yang hijau, begitu menenangkan dan bikin seger mata. Jadi ga sabar deh, pengen liat rumah pohon khas Kareumbi sekaligus hunting foto bareng teman-teman. 

Selamat datang di Kareumbi, Masigit, Cicalengka
 Menikmati welcome snacks di saung


Fun games seru di Kareumbi
Berkumpul di tengah hutan bareng teman-teman seru juga ya
Di Kareumbi terdapat 5 rumah pohon yang disewakan bagi para pengunjung
Tak jauh dari area rumah pohon, terdapat sungai kecil yang kami gunakan sebagai salah satu spot tempat praktek foto slowspeed (teknik fotografi menggunakan kecepatan rendah yang dapat digunakan untuk memotret air mengalir).

Rela basah-basahan demi praktek slowspeed

Hasil foto slow speed di Kareumbi | photo by @nunuknurhastuti
Menyenangkan juga ya sesekali mengunjungi taman konservasi seperti kawasan Kareumbi ini, kita jadi lebih dekat dengan alam dan bisa menikmati suasana tenang yang jauh dari hingar bingar kota serta aktifitas sehari-hari yang penuh rutinitas.

Oya, sebagai bagian dari kegiatan melestarikan alam, pihak manajemen Kareumbi, Masigit, Cicalengka juga mengadakan program wali pohon, dimana setiap pengunjung yang datang ke Kareumbi dapat ikut berpartisipasi menyumbang sejumlah uang senilai Rp 50,000 untuk dibelikan bibit pohon tertentu yang akan ditanam di sana.Sungguh menarik.

Kegiatan Praktek Fotografi Di Kareumbi Bersama @sobbaj_bandung

Acara meet up 4 ini, diisi oleh kegiatan praktek fotografi langsung di alam seperti macro photography, landscape photography, slow speed photography, model photography dan food photography.

Hunting foto diantara pohon dan semak-semak

Belajar macro photography ternyata seru juga ya 
Hasil karya macro photography by oma @yetzyeti
Dan hasil foto-foto karya teman-teman @sobbaj_bandung tersebut dikut sertakan dalam pameran foto di Eiger jl Sumatra no 23, Bandung (14/04) lalu. Ulasannya menyusul nanti ya..

Model Photography sponsored by Eiger : photo : @imooth_chubby

Salah satu welcome snack di Kareumbi yang berhasil mengantarkan saya mendapat hadiah seperangkat tuppy unyu..yes Alhamdulillah ya
Saya senang dan bangga bisa menjadi bagian dari komunitas @sobbaj_bandung sekaligus bahagia bisa ikut merasakan keseruan acara meet up 4 yang diadakan di Kareumbi, Cicalengka. 

Mudah-mudahan kegiatan positif ini bisa terus rutin diadakan, sebagai sarana silaturahmi dan juga sebagai wadah untuk berbagi ilmu dan pengalaman di bidang pepotoan dari para senior.



Dan ini video liputan kegiatan teman-teman @sobbaj_bandung di Kareumbi..directed by @atiekarief ..dont miss it.


                           
Kenang-kenangan dari Kareumbi #dibuangsayang :

Tim vevet | maju teros pantang mundur sebelum dapet lensbongnya #eh
                                   
Totalitas by mamocy | kira-kira lagi moto apa nih mamocy? #bukankuiz
Totalitas by Bu Dewi | motret dari balik jendela angkot
                                                
Beramai-ramai mengabadikan teman yang kena hukuman muka dicoret pake lipstik..siapa takut :D | cung siapa yang dicoret 2 kali hihi
               

Terima kasih man-teman semua.

Sampai jumpa lagi di acara berikutnya ya..

Terus berkarya dan keep hajazkol !
                                          

Comments

  1. Who sudah cantik jago motret juga nih💋

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh pujiannya bikin saya terbang hihi..masih belajar kok teh :D

      Delete
  2. Dan saya ngga ada di sana, sedihhhh...

    Untung ngga ketinggalan kereta ya Git. Saya inget temen2 di grup ngomongin Gita yang belum nyampe aja ke stasiun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih..sayang banget pas teh dey ga bisa ikut. hihi iyaa..untung aja ga ketinggalan kereta yahh..deg2an banget ituhh :D:D

      Delete
  3. Aseeeek yang udah piknik. Ngumpul sama teman sehobby itu pasti rame dan menyenangkan. Apalagi ini nambah ilmu, wuwuwuw. Hasil foto makronya kece beut euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes..ngumpul bareng temen se hobby itu rame dan nyenengin banget yahh. btw itu foto makro hasil karya oma yeti lho..yg muda jangan kalah yes

      Delete
  4. Wah seru ya, sampe ada yg nungging segala. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya.. kalo dah moto kadang suka lupa kalo ada paparazzi :D

      Delete
  5. Oh ini rahasianya kenapa foto2 teh Gita bagis2 ya.. Ternyata aktif di komunitas popotoan.. Keren lanjutkan hehe.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk belajar foto bareng2 teh..tengkyu teh ida :)

      Delete
  6. Masigit Kareumbi ini salah satu tempat favorit saya, Teh

    ReplyDelete
  7. Baru tau ada komunitas ini. Enak yaa g wajib pake digicam. Jadi pengen ikutan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayu teh ami ikutan..pake kamera apa aja boleh kok..dslr..mirrorless ato handphone yang penting kamera :)

      Delete
  8. Saya teh kepengin ikutan komunitas fotografi tapi baru niat sama niat aja 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayu teh eva ikutan yuk..kita belajar bareng :)

      Delete
  9. Seru banget acaranya, Mbak. Apalagi semuanya penggemar fotografi. :)

    ReplyDelete
  10. Seneng ih liat yg bisa moto itu... :')

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. :)
Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman.

Recent Posts