Sunday, August 28, 2016

3 Alasan Mengapa Buah Baik Dikonsumsi Sebagai Menu Sarapan.

Seperti yang kita tahu sarapan mempunyai manfaat penting bagi tubuh. Dengan sarapan, tubuh mendapatkan asupan energi yang cukup sebagai bahan bakar selama beraktifitas dari pagi sampai menjelang waktu makan siang.
Biasanya kita mengkonsumsi nasi atau roti sebagai menu sarapan, tapi tahukah anda kalau menu terbaik untuk sarapan itu adalah buah-buahan?

Berikut 3 alasan mengapa buah baik dikonsumsi sebagai menu sarapan :

1. Buah dapat meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh.

Selama tidur kurang lebih 7 sampai 8 jam, tubuh tidak mendapat asupan makanan sama sekali sehingga kadar gula darah dalam tubuh cenderung turun. Nah, cara yang tepat untuk meningkatkan kadar gula dalam darah secara alami yaitu dengan dengan mengkonsumsi buah karena buah mengandung glukosa alami yang dapat meningkatkan gula darah secara perlahan, bukan dengan minum teh manis ya :)

2. Buah bagus untuk pencernaan.

Makan buah saat perut kosong membantu tubuh untuk menyerap nutrisi penting yang ada dalam buah. Enzim dan serat merupakan zat yang terdapat dalam buah yang dapat membantu menyehatkan sistem pencernaan kita. Dengan adanya serat maka proses penyerapan gula dan lemak yang buruk dalam saluran cerna dapat dihambat. Untuk mendapatkan hasil maksimal pilihlah buah yang manis, berserat, berair dan matang sempurna seperti pepaya, mangga, dan apel. Jadi mitos yang beredar mengenai makan buah di pagi hari bisa bikin sakit perut tidaklah benar.



3. Buah bisa membantu menjaga berat badan.

Apabila anda ingin makan buah, konsumsilah buah sebelum makan karena dengan mengkonsumsi buah sebelum makan, perut akan lebih cepat kenyang sehingga mengurangi keinginan untuk makan makanan lain yang mengandung kalori lebih yang belum tentu dibutuhkan oleh tubuh.

Pastikan makan buah sebagai menu sarapan ini menjadi kebiasaan sehingga manfaatnya akan diperoleh di masa depan.
Yuk biasakan makan buah dan belajar hidup sehat dari sekarang!

Tuesday, August 23, 2016

Tips Tetap Cantik Saat Travelling.

Buat anda yang hobi travelling terutama wanita..tentunya ingin selalu tetap cantik saat travelling. Nah, biasanya benda apa aja sih yang harus selalu anda bawa di dalam tas saat travelling? Apakah krim wajah? Body lotion ? Kacamata hitam? atau botol air minum? Menurut saya keempat barang yang saya sebutkan diatas merupakan barang-barang yang wajib ada di dalam tas seorang wanita yang akan melakukan travelling.

Barang-barang tersebut wajib kita bawa di dalam tas karena memiliki fungsi sebagai benda yang bisa membantu merawat dan menunjang penampilan kita terutama kulit. Siapapun tentu ingin selalu tampil cantik sekalipun ketika sedang melakukan travelling. Yuk kita bahas satu persatu!


Krim tabir surya atau sunblock

Krim tabir surya atau sunblock merupakan benda wajib yang harus selalu ada di dalam tas ketika anda sedang melakukan travelling. Dan tahukah anda, sekalipun anda sedang berada di dalam rumah, sebaiknya anda tetap harus memakai krim wajah atau sunblock.
Sunblock atau krim wajah anti UV (ultra violet) ini memiliki peranan penting terutama bagi kesehatan kulit wajah wanita. Paparan sinar matahari yang setiap hari mengenai wajah secara tidak disadari bisa menimbulkan berbagai macam efek seperti kerutan atau timbulnya flek-flek hitam.
Untuk mencegah hal yang tidak diinginkan tersebut, sebisa mungkin kita harus melakukan pencegahan dengan merawat dan melindungi kulit wajah. Setiap krim tabir surya memiliki kandungan berbeda sesuai kebutuhan. Seperti krim tabir surya yang saya pakai sehari-hari memiliki kadar SPF (Sun Protection Factor) 17. Karena aktifitas saya kebanyakan di dalam ruangan, maka kadar SPF 17 cukup bisa melindungi kulit wajah saya, sedangkan apabila anda akan melakukan aktifitas di luar ruang dalam waktu relatif lama seperti olahraga berenang atau travelling, anda bisa memilih menggunakan sunblock dengan kadar SPF lebih tinggi misal SPF30. SPF merupakan ukuran kekuatan sunblock dalam melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Supaya kulit wajah dapat terlindungi dengan baik sebaiknya gunakan kembali sunblock tersebut setelah 2 jam.

gunakan produk sunblock yang aman untuk kulit



Body Lotion

Body lotion juga tak kalah penting dari krim wajah. Kalo krim wajah digunakan untuk melindungi wajah, sedangkan body lotion digunakan untuk melindungi dan menjaga kelembaban kulit tubuh, tangan serta kaki. Kulit yang sehat itu senantiasa lembab, kenyal dan bercahaya. Karena kulit yang sehat lebih menarik dipandang mata. Dan walaupun kulit tubuh kita terlindungi oleh pakaian, kelembaban tubuh tetap harus terjaga dengan rutin menggunakan  body lotion setiap hari, minimal 1 kali 1 hari.



Kacamata Hitam

Kacamata hitam merupakan sebuah benda yang bisa berfungsi sebagai pelindung mata sekaligus sebagai aksesoris untuk menambah stylish penampilan seseorang.
Sebuah perjalanan seringkali dilakukan di siang hari dimana matahari sedang bersinar dengan terik dan membuat silau mata. Untuk melindungi area sekitar mata, anda bisa menggunakan kacamata hitam yang berukuran agak besar. Karena seperti yang kita tahu area sekitar mata merupakan area yang cukup sensitif sehingga sebaiknya selalu terlindungi dari paparan sinar matahari langsung. Dan sebaiknya pilihlah kacamata hitam yang memiliki lapisan UV (ultra violet) protection  yang bisa memantulkan sinar matahari sehingga mata kita akan merasa lebih nyaman dan area sekitar mata pun terlindungi dengan baik.


Botol Air Minum

Selain perlindungan dari luar, perlindungan dari dalam pun tak kalah pentingnya. Air minum merupakan cairan yang diperlukan tubuh yang bisa membantu menjaga kelembaban kulit dari dalam.
Ketika melakukan travelling, anda bisa membawa botol air minum sendiri. Karena selain menghemat dan lebih praktis, membawa botol air minum sendiri juga mendukung kegiatan ramah lingkungan. Bawalah botol minum dalam ukuran yang tidak terlalu besar, misalnya ukuran 500ml. Pilih botol minum yang aman, terbuat dari bahan foodgrade dan ergonomis yang memudahkan anda untuk minum ketika di jalan atau ketika di dalam kendaraan. Karena ada juga botol minum yang bagus tampilan nya saja tapi tidak cocok dan tidak praktis untuk dibawa travelling.
Dengan cukup minum, tubuh akan senantiasa fit dan bugar, perjalanan travelling pun bebas dari dehidrasi.

Jadi, supaya tetap cantik selalu, INGATLAH 'benda wajib' yang mesti anda bawa selama melakukan travelling.
Selamat berlibur ya cantik :)


Monday, August 22, 2016

Tempat jajan lengkap di Bandung..The Kiosk

Buat anda yang hobi makan dan hobi jajan, kalo lagi lapar dan pengen cari makanan yang enak-enak, sekarang anda ga usah bingung lagi. Di Bandung ada tempat jajan lengkap yang bernama The Kiosk. The Kiosk ini merupakan sebuah food court yang menyajikan berbagai jenis makanan favorit yang ada di Bandung.

        The Kiosk berada di beberapa tempat strategis di kota Bandung yang bisa anda kunjungi setiap saat. Tempat jajan lengkap The Kiosk ada di lima tempat, yaitu di daerah dago, di atas restoran Pizza Hut jalan dago, di bawah jembatan layang pasupati tepatnya area lantai tiga pusat perbelanjaan Baltos (Balubur Town Square) serta di pusat kota bersejarah Bandung yaitu daerah Braga di lantai utama Mal Braga City Walk. Dan untuk anda yang berada di wilayah Bandung Utara, The Kiosk bisa anda kunjungi di lantai dua Supermarket Setiabudi, jalan Setiabudi dan di Mal CiWalk (Cihampelas Walk).
Khusus di The Kiosk Setiabudi jam buka nya mulai pukul 08.00 WIB dan disediakan menu sarapan seperti lontong kari, kupat tahu, bubur ayam dan makanan khas Bandung lainnya untuk sarapan. 
        Berbagai macam jenis makanan yang disajikan di The Kiosk ini adalah jenis-jenis jajanan yang menjadi favoritnya orang Bandung, seperti mih kocok, combro, soto bandung, lotek, ketan bakar, nasi liwet ikan teri (nasi liwetnya wajib coba nih).., pempek pak raden, es campur oyen dan masih banyak lagi. Tempat jajan yang cukup lengkap bukan ? Dan harganya pun cukup terjangkau oleh semua kalangan. Mulai dari Rp 5000 sampai dengan Rp 30.000.
Oya, salah satu menu minuman favorit saya di The Kiosk ini adalah teh poci. Kenapa teh poci? Karena teh merupakan minuman yang paling cocok dinikmati setiap saat dan cocok menemani segala jenis makanan apa pun.
Yang istimewa dari teh poci ini adalah teh nya disajikan dalam bentuk set berupa cangkir beserta teko yang terbuat dari tanah liat. Berkesan tradisional dan klasik. Teh panas dihidangkan bersama bongkahan gula batu yang bisa kita atur sendiri kadar kemanisannya. Cocok buat saya yang tidak begitu doyan teh manis. Untuk teh, saya lebih suka minuman teh tawar  hangat. Ciri khas orang Sunda banget yak? Hehe. Dan khusus hanya untuk teh poci ini saya menikmatinya dengan gula batu.
Teh poci gula batu minuman favorit saya
Selain banyaknya pilihan makanan yang tersedia, The Kiosk ini memiliki desain interior yang cukup menarik. Setiap cabang The Kiosk memiliki konsep berbeda. The Kiosk Setiabudi mengusung konsep taman kota dengan tanaman hias dan kursi kayu, The Kiosk Dago dengan konsep pasar, dimana pengunjung bisa berkeliling ke counter-counter dan memilih langsung makanan yang ingin dipesan. The Kiosk Braga memiliki konsep 'The Lost Market', dimana pengunjung bisa merasakan sensasi makan seperti di dalam gua. Semi tertutup dan teduh oleh rimbunnya hiasan pepohonan. Sedangkan untuk The Kiosk CiWalk dan The Kiosk Baltos memiliki konsep yang hampir sama tapi berbeda, yaitu konsep outdoor dan indoor.

  Suasana food court di desain senyaman mungkin supaya pengunjung betah dan menikmati makanan yang disajikan. Menurut saya, salah satu desain The Kiosk yang paling menarik, adalah desain interior The Kiosk yang ada di pusat perbelanjaan Baltos (Balubur Town Square). Selain areanya yang paling besar di banding The Kiosk lain, di dalamnya terdapat air terjun buatan yang berukuran besar, setinggi 7 meter. Dimana suara air terjun tersebut ikut menambah teduh suasana menjadi serasa berada di nuansa alam. Suara musik dan semilir angin dari jendela pun ikut menemani acara makan di The Kiosk Baltos. Kemudian adanya spot membaca di area sebelah kanan dari pintu masuk menjadi daya tarik tersendiri di The Kiosk Baltos ini. Di spot membaca tersebut disediakan puluhan buku bacaan berupa komik-komik ringan yang bisa dibaca di saat senggang. Di hari-hari tertentu seperti weekend ada juga hiburan seperti live music. Beneran cocok deh buat dapet sebutan tempat jajan lengkap.

Air terjun di dalam The Kiosk Baltos
Salah satu spot mojok di The Kiosk Baltos (Bisa reservasi buat acara kumpul bareng keluarga besar atau arisan)

Makan di dalam ruangan (indoor) dengan suasana di luar (outdoor). The Kiosk Baltos dikelilingi jendela besar dengan pemandangan kota Bandung

Jadi anda ga mesti datang ke beberapa tempat yang ada di Bandung hanya untuk mencicipi makanan favorit, tapi anda cukup datang ke satu tempat yaitu The Kiosk, tempat jajan lengkap di Kota Bandung. Dan anda bisa menikmati beragam pilihan makanan favorit yang ada di Bandung. Selamat jajan dan selamat berwisata kuliner di kota Bandung ya!

Saturday, August 6, 2016

Rencanakan Masa Depanmu Seseru Merencanakan Liburan

Masa depan dan liburan..apabila mendengar dua kata tersebut, mana yang lebih familiar dengan anda? pastinya liburan dong ya? :) karena liburan identik dengan sebuah kegiatan yang menyenangkan, sedangkan masa depan identik dengan sesuatu yang harus diperjuangkan dan penuh dengan ketidak pastian :) 

Eits, tapi jangan salah, liburan memang terdengar menyenangkan tapi liburan juga merupakan sesuatu hal yang harus diperjuangkan, diperjuangkan disini dalam arti harus direncanakan.

(baca : merencanakan liburan)

Ya, semua hal penting dalam hidup ini terutama yang menyangkut masa depan tentunya harus direncanakan terlebih dahulu dengan sebaik-baiknya.

3 hal penting dalam hidup yang mesti anda rencanakan dengan baik,antara lain:

1. Keuangan
2. Pendidikan
3. Kesehatan

Friday, August 5, 2016

Merencanakan liburan

Yes! liburan..siapa sih yang ga suka liburan. Setiap orang pasti suka mendengar kata liburan karena liburan identik dengan hal-hal yang menyenangkan.
Liburan identik dengan kegiatan jalan-jalan, makan-makan,foto-foto dan tentunya belanja !.
 
Nah, untuk bisa liburan, selain uang, ada 5 hal penting lainnya yang  mesti anda persiapkan terlebih dahulu, seperti :

 
1. Kapan
Tentukan kapan anda akan berangkat liburan. Apakah minggu depan, bulan depan atau tahun depan? 
Setelah tahu kapan akan berangkat liburan, buatlah perencanaan budget dengan cara melakukan survei total biaya liburan yang dibutuhkan (termasuk di dalamnya biaya tiket, biaya penginapan, akomodasi dll). 
  
Misal : anda berencana pergi liburan berdua bersama pasangan ke suatu tempat dan butuh biaya sekitar Rp 10 juta. Apabila anda berencana pergi tahun depan terutama ke luar negeri ada 2 hal yang mesti anda pertimbangkan, yaitu inflasi dan nilai tukar mata uang. Inflasi setiap tahun sekitar 10%, jadi kalo berangkat tahun depan biaya yang dibutuhkan bertambah total menjadi 11juta.

Maka pergunakanlah sisa waktu yang ada untuk menabung. Sehingga di waktu yang sudah ditentukan kita bisa memperoleh nominal uang yang dibutuhkan untuk berlibur.
Menyiapkan budget khusus untuk liburan jauh lebih baik daripada mengandalkan dana lain seperti misalnya menggunakan dana talangan dari  kartu kredit alias berhutang.
Dengan berhutang, yang ada setelah pulang liburan, anda akan stres karena mendapat masalah baru berupa beban cicilan. Sementara tujuan dari liburan itu sendiri adalah untuk melepas stres.



Wednesday, August 3, 2016

Jalan-jalan Murah Meriah Bersama Anak-anak

Kadang-kadang suka bingung ga sih? Pengen ngajak anak-anak jalan-jalan, tapi ga tau mau ngajak kemana.

Selain pertimbangan biaya, lokasi yang dekat dari rumah pun harus diutamakan. Nah, ga ada salahnya kalo sesekali kita ajak anak-anak ke empat tempat berikut.

Tempat wisata murah sekaligus hiburan buat anak-anak namun tetap bisa bikin anak-anak happy. 

Yaitu dengan mengajak mereka jalan-jalan ke taman kota atau ke tempat-tempat umum seperti berikut :


1. Pelataran Masjid Agung Bandung

Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.