Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

Remembering Hari Guru Nasional 25 November

Entah kenapa, momen hari guru nasional yang ternyata baru saya tahu diperingati setiap tanggal 25 november itu #kemanaAjaNeng, kali ini menggerakkan hati saya untuk membuat sebuah tulisan tentang sesuatu yang berkaitan dengan profesi guru.
Belasan tahun menjadi seorang siswa dari banyak guru, sempat membuat saya tidak sadar akan betapa pentingnya profesi guru. Hal tersebut baru saya sadari akhir-akhir ini setelah saya pernah mengalami menjadi seorang guru. #betterlatethannever

Percaya atau tidak, saya pernah memiliki pengalaman menjadi seorang guru.. yaseorang guru TK, haha..ya menjadi seorang guru taman kanak-kanak adalah sebuah pengalaman yang tak terlupakan sekaligus menyenangkan buat saya. Sebagian besar orang mungkin masih banyak yang melihat sebelah mata pada profesi guru terutama guru taman kanak-kanak. (mungkin karena yang diajar adalah anak-anak kecil yang mayoritas kegiatannya hanya diisi dengan bermain dan menyanyi). Padahal sebenarnya, di balik itu tersimpan sebuah cerita pa…

Rekomendasi film untuk anak & keluarga - The BFG (Big Friendly Giant)

Sore minggu lalu, ketika menuju rumah, saya melewati jalan Hasan Mustopha,Bandung, jalanan terlihat lumayan padat di sepanjang lampu merah, jadinya melipir dulu deh ke salah satu tempat sewaan DVD terkenal di Bandung yang ada di seberang kantor BPJS. Siapa tau ada film baru yang menarik dan layak tonton, pikir saya sore itu.
Sekarang saya lebih memilih untuk menonton film DVD di rumah daripada ke bioskop karena bisa menghemat lebih banyak biaya tentunya hehe. Kecuali kalau sewaktu-waktu ada film box office yang lebih seru kalo ditonton di bioskop, barulah saya meluangkan waktu untuk menonton berdua bareng suami atau nonton rame-rame bareng teman.
Begitu masuk ke dalam ruangan, disebelah kiri dekat pintu masuk terdapat rak film New Release. Di rak tersebut terdapat beberapa film yang lumayan menarik perhatian dan sempat bikin galau mau pilih film yang mana. 

Tak sengaja mata melirik ke layar televisi yang sedang memutarkan sebuah film terbaru, ternyata film tentang raksasa.’‘Film anak kec…

Pentingnya Edukasi Safety Riding Untuk Pengendara Motor Perempuan

Beberapa bulan terakhir, saya merasakan kalau traffic lalu lintas di kota Bandung sudah semakin padat. Yang biasanya kemacetan hanya terjadi di saat weekend seperti hari sabtu dan minggu. Sekarang kemacetan di jalan raya mulai dirasakan di hari-hari biasa. Entah karena faktor beberapa titik di jalanan kota bandung yang sedang mengalami perbaikan dalam waktu bersamaan atau memang karena alasan klasik, yaitu semakin bertambahnya jumlah kendaraan yang tidak sebanding dengan pertambahan ruas jalan.

Sehubungan dengan hal tersebut, dalam tiga tahun terakhir ini, jumlah pengendara perempuan, baik motor maupun mobil meningkat hingga sekitar 42%. Dibanding mobil, motor matic menjadi salah satu pilihan sarana transportasi yang lebih praktis bagi perempuan terutama karena penggunaannya yang cenderung mudah dan lebih menghemat waktu apalagi di situasi kemacetan lalu lintas seperti sekarang ini.
Dari sebuah survey yang diadakan oleh Queenrides, 800an perempuan usia 24-40 tahun diwawancarai dan menu…

Usia cantik, Usia Penuh Rasa Nikmat dan Rasa Syukur

Sejak beberapa waktu yang lalu saya memperhatikan postingan beberapa blogger favorit saya di sosial media yang bertemakan usia cantik. Dan saya baru tersadar kemudian kalau tahun ini saya sudah memasuki tahapan usia cantik tersebut. Hahaha..tema yang menurut saya sedikit sensitif karena berkaitan dengan jumlah usia seorang wanita. Sebagai wanita, saya pernah merasakan ‘sedikit canggung’ ketika ngobrol dengan seseorang yang sepertinya jauh lebih muda dalam sebuah acara dan ditanya mengenai ‘sekolahnya angkatan berapa? Yang tentunya identik dengan umur. Seperti antara ‘kurang pede’ dan seolah tak percaya kalau usia saya sudah masuk kategori ibu-ibu beranak tiga.. haha (karena teman-teman seangkatan saya memang beberapa sudah memiliki anak tiga)#usiacantik. Usia 36 tahun adalah usia matang dimana seorang wanita selayaknya sudah melewati tahap-tahap penting dalam hidupnya, seperti menempuh jenjang pendidikan tertentu, seperti jenjang S2 atau S3 bahkan, pekerjaan yang mapan, menikah, dan p…

Restoran korea kekinian ala Chingu café

Di kota Bandung, ada sebuah restoran bertema Korea yang cukup happening dan digemari oleh kalangan anak muda penggemar K-pop dan drakor (drama Korea). Restoran tersebut bernama Chingu.
Chingu Korea Fan Café terletak tak jauh dari kawasan Dago tepatnya di Jalan Sawung Galing, sekitar 100 meter dari mal Baltos (Balubur Town Square) ke arah kampus Unisba (Universitas Islam Bandung).


Selamat Datang Di Chingu Cafe
Secara tak sengaja saya mampir ke Chingu cafe bersama suami. Ternyata sore itu cafe Chingu sedang dipadati oleh banyak pengunjung. Buktinya saya harus menunggu beberapa saat (masuk ke dalam daftar waiting list) sampai saya mendapatkan tempat duduk di dalam.

Sambil menunggu, ada beberapa hal menarik yang saya perhatikan disana. Seperti desain interiornya yang unik. Ada beberapa spot yang didesain mirip seperti di dalam kereta api cepat. Dan suasana ala Korea lainnya. Seperti halnya buku menu yang didesain ala Korea banget. Itu lho mata uangnya ditulis dengan mata uang Korea alias Wo…

Keuntungan Menggunakan Top Level Domain Seperti (Dot) Com Atau (Dot) Net

Top level domain apaan tuh ?.. mungkin sebagian orang masih belum familiar dengan istilah tersebut. Beda halnya untuk para blogger, Top Level Domain itu ibarat sebuah nama yang dapat menunjukkan ‘identitas’ seorang blogger sekaligus sebagai personal branding mereka.


Top Level Domain atau TLD merupakan domain berbayar dengan nama khusus yang bisa kita pilih sendiri untuk dijadikan sebagai nama website, apakah itu website pribadi ataupun website bersama. 
Seorang blogger biasanya pertama kali ngeblog menggunakan media platform blog gratisan seperti blogspot atau wordpress tapi seiring dengan kebutuhan untuk mendapatkan penghasilan yang lebih maksimal dari blog, seorang blogger sebaiknya memiliki blog pribadi dengan TLD. Walaupun nyatanya masih banyak blogger diluar sana yang berfikir puluhan kali untuk memiliki sebuah domain berbayar, dan apakah itu termasuk anda? Hehe, don’t worry saya juga dulu sama seperti anda, butuh waktu dan mikir lamaa banget..perlu apa engga sih punya blog dengan …