Thursday, January 26, 2017

Belajar Berkuda dan Memanah di Muslimah Academy

Tak kenal maka tak tahu, seperti itulah yang saya rasakan, sebelumnya saya tidak mengenal sama sekali seperti apa kegiatan berkuda dan seperti apa kegiatan memanah. 

Yang saya tahu berkuda identik dengan hobinya princess Syahrini haha atau sebatas mengantar anak-anak untuk naik kuda di hari minggu haha (baca : naik kuda beda banget dengan berkuda). 

Kalo naik kuda, sebagai penumpang kita cenderung 'pasrah' dan hanya duduk manis di atas kuda karena si kuda dituntun oleh si mamang, tetapi melalui berkuda kita belajar untuk menjadi seorang leader (pemimpin) untuk berani mengarahkan dan mengendalikan kuda supaya berjalan sesuai tujuan. 

Sebagai sesama mahluk Allah ternyata kuda juga suka dipeluk dan dibelai :)
 
Begitupun dengan memanah, yang saya tahu sebelumnya, memanah hanya dilakukan oleh para atlet ataupun identik dengan sebuah aktivitas bagian dari peperangan di jaman dahulu..hehe. 

Ternyata memanah merupakan salah satu kegiatan olahraga yang bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk wanita dan anak-anak. Di jaman sekarang kegiatan memanah sudah mulai familiar serta dijadikan sebagai salah satu kegiatan ekstra kurikuler anak di sekolah.

Area memanah di Eco Pesantren daarut Tauhiid
 
Dan di kegiatan Muslimah Academy, kami para muslimah diajarkan untuk mengenal kegiatan berkuda dan memanah, dengan dasar bahwasanya, berkuda dan memanah merupakan salah satu kegiatan yang disarankan oleh Rasulullah SAW dan termasuk ke dalam ibadah sunnah.

Berkuda dan memanah merupakan salah satu bentuk olahraga yang dicontohkan oleh Rasulullah | photo source : IG Muslimah Academy

Mengapa Berkuda dan Memanah

Salah satu filosofi tentang mengapa kegiatan berkuda dan memanah termasuk ke dalam ibadah sunnah, yaitu bahwa kita sebagai umat muslim haruslah memiliki ‘kekuatan’. Kekuatan di darat, air dan udara. 

Yang ketiganya diwakili oleh kegiatan berkuda (darat), berenang (air) dan memanah (udara). Dan khusus di Muslimah Academy kegiatan utamanya adalah kegiatan berkuda dan memanah.

Jadi berdasarkan paparan dari Ustad Ganjar, Director Manager di area berkuda Eco Pesantren,Parongpong, Bandung, berkuda merupakan salah satu kegiatan yang sebaiknya kita kuasai, karena mengingat jauh ke depan, seandainya apabila suatu waktu semua kendaraan buatan manusia (khususnya kendaraan bermesin) seperti mobil, motor, sepeda dan sebagainya, yang ada di bumi ini hancur dan tidak bisa dipergunakan lagi maka Kuda merupakan sebuah pilihan kendaraan yang Tangguh dan Cepat dan bisa kita gunakan.


Sebelum memulai kegiatan berkuda dan memanah di Eco Pesantren Daarut Tauhiid, semua peserta sarapan bersama, dan beribadah sholat dhuha di mushola outdoor (mushola 3 lantai dengan pemandangan alam)

Setelah kegiatan berkuda dan memanah selesai, semua peserta makan siang bersama dengan menu Nasi Liwet | Alhamdulillah nikmat :) | photo source : IG Muslimah Academy

Sedangkan untuk memanah, ketika suatu waktu datang serangan dari udara, maka memanah merupakan sebuah kegiatan yang bisa dilakukan untuk melindungi diri dengan cara menarik busur ke arah udara dan fokus pada sasaran.

Belajar memanah | selain membutuhkan konsentrasi, dalam memanah itu dibutuhkan tenaga serta keyakinan | banyak pelajaran yang bisa diambil dari aktivitas memanah

Muslimah Academy

Muslimah Academy merupakan sebuah kegiatan khusus muslimah yang berpusat di kota Bandung dan mulai terbentuk pada tanggal 12 Desember 2015 dengan program utamanya yaitu berkuda dan memanah. 

Kegiatan Muslimah Academy berpusat di Pondok Pesantren Daarut Tauhid yang terletak di daerah Gegerkalong, Bandung


Suasana setelah maghrib di area sekitar mesjid Darut Tauhid, Bandung

Dalam satu tahun, sudah 1000 orang alumni yang bergabung dan mengikuti kegiatan di Muslimah Academy. Para pesertanya tersebar di 40 kota di seluruh Indonesia. Kegiatan Muslimah Academy ini memiliki visi mencetak 1 juta muslimah yang memiliki karakter tangguh dan bertauhiid melalui olahraga sunnah berkuda dan memanah.

Ketika pertama kali mendengar informasi mengenai kegiatan Muslimah Academy yang diadakan oleh pondok pesantren Daarut Tauhid, Bandung pimpinan Ustad KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) , saya pun langsung tertarik dan memutuskan untuk ikut bergabung. Bulan November 2016, saya menghubungi Teh Dewi, contact person untuk kegiatan Muslimah Academy tersebut dan ternyata ga disangka, peminatnya banyak sekali, sehingga saya harus masuk ke pendaftaran waiting list.

Tak lama kemudian, saya mendapatkan konfirmasi bahwa saya baru bisa bergabung di bulan Januari 2017 (Muslimah Academy batch 19). Setelah dipikir-pikir lagi, oke deh gapapa masuk ke gelombang berikutnya. Buat saya hal ini merupakan kesempatan istimewa yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Lebih baik sabar menunggu dulu daripada ga jadi ikutan, begitu pikir saya.

Maka saya dan seorang teman kuliah pun resmi terdaftar sebagai anggota Muslimah Academy batch 19 yang berlangsung pada tanggal 21- 22 Januari 2017 lalu.

Muslimah Academy batch 19 berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 21-22 Januari 2017 di Daarut Tauhid Bandung
Berfoto dulu bareng kuda boleh dong yaa :)

Muslimah Academy Batch 19

Kegiatan Muslimah Academy batch 19 dimulai pada pukul 13.00 bada dzuhur yang bertempat di Aulia Muslimah Centre pondok pesantren Daarut Tauhiid.
Selain berkuda dan memanah sebagai kegiatan utamanya, di Muslimah Academy ini juga diadakan kegiatan lain seperti kajian ilmu Tahsin (ilmu dasar membaca Alquran) dan kajian ilmu lainnya dengan mendatangkan nara sumber menarik seperti Ustadzah muda Siti Aminah serta ibu Khairati (pengarang salah satu buku best seller tentang Taubat ) yang sudah bekerja selama 19 tahun di pondok pesantren Daarut Tauhiid, Bandung.

Hari pertama diisi khusus untuk acara kajian, sedangkan hari minggu mulai pukul 06.00 wib pagi, saya bersama teman-teman sudah bersiap-siap untuk pergi menuju Eco pesantren yang terletak di daerah Parongpong (Ciwaruga) yaitu lokasi tempat berkuda dan memanah.
Jumlah peserta yang mengikuti Muslimah Academy batch 19 adalah sebanyak 62 orang yang berasal dari berbagai kota di Indonesia seperti Karawang, Purwakarta, Bandung, Serang, Jakarta dan sekitarnya (Bekasi, Cikarang, Depok).

Baca juga :  Keseruan acara 4th Meet Up Komunitas Fotografi @sobbaj_Bandung di Gunung Kareumbi Cicalengka

Dan bahkan ada juga yang sengaja datang dari kota Palembang. Termasuk diantaranya dua orang gadis cilik kakak beradik bernama Raqiqa (10 tahun) dan Tsabita (8 tahun) yang datang bersama ibunya dari Depok. Ternyata Raqiqa dan Tsabita memang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler memanah di sekolahnya sehingga mereka pun antusias untuk bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Muslimah Academy batch 19 ini.
Raqiqa dan Tsabita peserta termuda di Muslimah Academy batch 19

Selain peserta termuda, di Muslimah Academy batch 19, terdapat peserta yang paling senior, yang dikenal dengan sebutan Ummi Riska. Ummi Riska berasal dari Bekasi, berusia 47 tahun dan sudah memiliki cucu. 

Selain itu ummi Riska juga memiliki sebuah profesi yang sangat menarik yaitu sudah 7 tahun (sampai sekarang) terdaftar di sebuah perusahaan BUMN sebagai salah satu dari 7 pengemudi perempuan bis Trans Jakarta khusus bis gandeng. Termasuk juga, menjadi instruktur les mengemudi serta instruktur renang. Wah luar biasa ya :). Salah satu sosok wanita muslimah yang mandiri dan tangguh serta layak untuk dijadikan contoh.

Manfaat yang Saya Peroleh dari Acara Muslimah Academy Batch 19 :

Setelah mengikuti kegiatan di Muslimah Academy batch 19 ini banyak hal bermanfaat yang saya peroleh yaitu diantaranya :

  1. Bisa menjalin SILATURAHMI antara sesama muslimah dengan berkumpul di pondok pesantren Daarut Tauhiid. Bahkan saya bertemu adik kelas satu almamater di jaman kuliah dulu. Jadi sekalian reuni deh hihi.
  2. Melalui kegiatan berkuda, para muslimah dituntut untuk BERANI serta PERCAYA DIRI dan juga belajar untuk menjadi seorang leader (PEMIMPIN) dengan cara belajar mengendalikan kuda bukan dikendalikan kuda :P
  3. Melalui kegiatan memanah, para muslimah dituntut untuk belajar FOKUS, konsentrasi dan YAKIN dalam mengambil keputusan.
  4. Mendapatkan pemahaman baru mengenai kegiatan BERKUDA dan MEMANAH sebagai salah satu kegiatan SUNNAH yang disarankan oleh Rasulullah SAW.
  5. Instruksi mengenai kegiatan berkuda dan memanah disampaikan secara SANTAI, penuh keAKRABan, dan disertai dengan humor-humor ringan yang MENARIK.
  6. Mendapatkan ILMU baru yang BERMANFAAT yang mudah-mudahan bisa segera saya terapkan dan amalkan di kehidupan sehari-hari. Aamiin.
.
Ternyata kita pernah kuliah di Universitas yang sama | satu fakultas beda angkatan | antara Jepang - Perancis dan Gegerkalong, dan ngobrolnya mah tetep pake bahasa sunda dong ya haha

Saran untuk Acara Muslimah Academy Batch 19

Acara kajian ilmu yang bertempat di ruangan Aulia Muslimah Centre sangat menarik, pembawa acaranya, yaitu Teh Ria, sangat aktif dan komunikatif, dan tiga pemateri lain (para nara sumber) menyampaikan materi dengan cukup jelas dan menarik (terutama Ustadzah Siti Aminah), karena ternyata banyak peserta yang ingin mengikuti kajian lanjutan dari ustadzah Siti Aminah. Mungkin karena topik yang dibawakan yang ga jauh dari tema kehidupan sehari-hari serta cara penyampaian materi yang cukup ekspresif :)

Teh Ria yang aktif dan komunikatif, pembawa acara di kegiatan Muslimah Academy batch 19
Tapi satu hal yang disayangkan, sound system (audio) yang digunakan saat itu kurang mendukung (suara kadang tidak muncul) sehingga  sebagian materi yang disampaikan tidak terdengar dengan jelas. Dan mudah-mudahan hal ini bisa menjadi SARAN dan masukan POSITIF untuk kemudian bisa diperbaiki di kegiatan selanjutnya.

Secara keseluruhan, kegiatan Muslimah Academy batch 19 yang saya ikuti di bulan Januari 2017, berjalan dengan lancar, acaranya dikemas dengan santai dan menarik. Sehingga semua peserta merasa senang karena sudah mendapatkan pengalaman baru yang memberikan kesan cukup mendalam terutama mengenai kegiatan berkuda *kalo yang ini khusus untuk saya pribadi ya :)

Oya, biaya untuk bisa mengikuti kegiatan Muslimah Academy ini yaitu Rp 299ribu, akan tetapi apabila kita mendaftar bersama-sama 4 orang teman muslimah lainnya maka biaya yang dikeluarkan cukup Rp 250ribu/orang.
Sangat sebanding dengan pengalaman dan manfaat yang akan diperoleh nanti.

Apabila tertarik, boleh silahkan langsung hubungi saja Teh Dewi selaku founder dan contact person acara Muslimah Academy di pesantren Daarut Tauhiid, Bandung di nomor WA 0857.9436.1111.
 
Data kontak Muslimah Academy

BeTeWe berkuda dan memanah itu seru sekaligus bikin dag dig dug serr, terutama buat first timer kayak saya haha. Bagaimana menurut teman-teman yang lain ? Yuk share disini :)

Menunggangi Sabha (salah satu kuda jantan yang ada di Eco Pesantren) | berkuda itu ternyata rasanya nano-nano yaa | seruu :) | wajib coba pokoknya mah.


Sertifikat yang diperoleh setiap peserta yang sudah mengikuti kegiatan Muslimah Academy

Selamat mencoba kegiatan berkuda dan memanah dan selamat ingin mencoba lagi yaa :)
Salam Tangguh dan bertauhiid :)









Friday, January 20, 2017

3 Akun Instagram Wajib Follow untuk Menyalurkan Hobi Fotografi mu

Saat ini, kegiatan fotografi tidak hanya bisa dilakukan menggunakan kamera professional seperti kamera DSLR, sekarang sudah banyak orang yang berhasil memanfaatkan kamera handphonenya untuk mengabadikan sebuah benda atau peristiwa menjadi objek foto yang menarik.
Apalagi sekarang banyak sekali handphone yang menawarkan fitur kamera berkapasitas tinggi, yang bahkan fungsinya kemudian menjadi terbalik. Bukan lagi handphone dengan kamera tapi menjadi kamera dengan handphone.

Hobi cekrak-cekrekmu bisa kamu salurkan dengan berbagi hasil foto pada followers yang mempunyai minat yang sama atau setidaknya ingin ikut menikmati keindahan sebuah objek yang instagramable banget. 

My best nine Instagram post at 2016

Yuk tampilkan hasil karya fotomu dengan follow 3 akun instagram berikut :

  1. Upload kompakan (@uploadkompakan)
  2. Jepret Indah (@jepret.indah)
  3. Cekrek Asyik (@cekrek.asyik)

Ketiga akun instagram tersebut hampir serupa tapi tak sama. Masing-masing memiliki kesamaan sebagai wadah yang menampung hasil karya foto para instagramers dan memiliki tema harian  tapi juga memiliki beberapa perbedaan.

Upload kompakan


Sepertinya akun Upload Kompakan ini merupakan akun perintis yang menerapkan daily theme dalam meng-upload foto via instagram, karena sampai saat ini akun instagram @uploadkompakan sudah memiliki pengikut berjumlah sekitar 89.000-an followers. Komunitas Upload Kompakan ini tersebar di seluruh penjuru kota besar di Indonesia, dan saya pun ikut bergabung menjadi salah satu anggota dari komunitas Upload Kompakan Bandung yang dikenal dengan sebutan Kompakers Bandung.

Foto sebelah kanan bawah : My Top Post Instagram via Upload Kompakan

Oya, supaya tertib, Upload Kompakan menerapkan beberapa rules (peraturan) yang harus dipatuhi oleh para followersnya seperti :

  •  Foto yang diupload hanya 1 buah photo saja, photo terbaru atau belum pernah di upload sebelumnya
  •  Hasil jepretan sendiri
  • Tidak memperlihatkan anggota tubuh manapun selain jari tangan, tidak juga kaki meski berkaos kaki
  • Tidak mengandung unsur pornography, SARA, no hewan (kecuali lauk yang sudah di pesiang)
  • No kartun, No boneka, No patung, No rokok / miras & No pork.
  • Menetapkan waktu upload mulai pukul 06.00 sampai pukul 19.00 wib.

Rules posting foto instagram yang berlaku di Upload Kompakan

Dengan adanya peraturan tersebut, kita dituntut untuk menjadi lebih kreatif dan it is challenging. Beneran deh :)

Dengan mem-follow akun IG Upload Kompakan kita bisa dapet ilmu baru tentang istilah Fotografi


Jepret indah


Akun instagram Jepret Indah memiliki rules dasar yang hampir mirip dengan akun Upload Kompakan. Tapi bedanya, Jepret Indah menerima open sponsor untuk tema hariannya yang mana sponsor tersebut akan memberikan hadiah berupa souvenir atas challenge harian yang diberikan. Beserta rules tambahan yaitu ‘wajib follow dan mention sponsor’. Akun Jepret Indah ini memiliki pengikut sekitar hampir 4000 followers. 

Di akun Jepret Indah, daily theme (tema harian) diinfokan secara bersamaan untuk beberapa hari ke depan | sehingga memudahkan kita yang mau hunting objek foto terlebih dahulu


Cekrek asyik


Selain open sponsorship seperti Jepret Indah, akun instagram Cekrek Asyik juga mempunyai tema mingguan (weekly challenge) dimana dua orang yang berhasil terpilih akan mendapatkan hadiah menarik dari sponsor tersebut.
Dan di akun Cekrek Asyik ini peserta diperbolehkan menampilkan unsur hewan dan patung asalkan No SARA. Cekrek Asyik baru memiliki 2000an orang followers dan akan terus bertambah.

Tema mingguan (weekly challenge) di akun instagram Cekrek Asyik | yang beruntung bisa dapet hadiah menarik lho


Nah, untuk kamu yang hobi fotografi dan belum follow ketiga akun instagram tersebut, silahkan mem-follow dan ikut eksis dengan menampilkan hasil karya fotografi keren mu.
Bukan hal yang tidak mungkin, jumlah followers akun instagram kita akan ikut bertambah sehingga semakin terbuka peluang untuk dilirik para endorser yang ujung-ujungnya bisa menghasilkan uang.

Mau doong? Mau bangeet....:) bisa dapet penghasilan dari hobi cekrak-cekrek :)
i'm a smartphone photographer and kamera DSLR is on my wish list.

I walk..
I look..
I see..
I stop..
I photograph.

-Leon Levinstein-





Thursday, January 19, 2017

Kreasi Bakmie Mewah Ala Kami

Mie instan..siapa sih yang ga suka mie instan?
Rata-rata orang suka mie instan karena selain cara masaknya yang cepat dan praktis, mie instan mempunyai fungsi utama sebagai ‘pemadam kelaparan’ haha.

Saya termasuk penyuka mie instan karena rasanya yang gurih dan cenderung bikin ketagihan. Dan akhir-akhir ini saya mulai sadar, kalo hidangan mie instan itu sebenernya bisa dikreasikan sendiri dengan tambahan topping yang bisa bikin mie terasa tambah lezat dan lebih sehat.
Selain tambahan topping telur dan cabe rawit yang sudah umum, saya biasanya suka menambahkan topping sayuran seperti wortel dan sawi hijau..ga perlu banyak-banyak yang penting ada sayurannya supaya seimbang.

Seporsi makanan yang akan kita konsumsi idealnya mengandung beberapa zat yang dibutuhkan oleh tubuh. Jadi sebisa mungkin dalam seporsi mie instan yang mayoritas terdiri dari karbohidrat itu, tetap terdapat unsur protein yang berasal dari telur serta serat dan vitamin a yang berasal dari wortel dan sawi hijau.

Berkenalan Dengan Bakmie Mewah


Sebagai ibu rumah tangga yang sering berbelanja kebutuhan sehari-hari, saya melihat bakmie mewah di rak pajangan supermarket bersama mie instan lain. Kesan pertama saya pangling dengan kemasan bakmie mewah yang ‘berbeda’ dengan mie instan pada umumnya. Dikemas dalam kotak berwarna hitam yang cenderung ‘mewah’ sesuai namanya dan layak dijadikan sebagai salah satu alternatif produk dalam bingkisan, pikir saya.

Kemasan bakmie mewah yang terlihat 'mewah' dengan sentuhan warna hitam

Selang beberapa waktu kemudian, saya melihat sebuah acara di sebuah stasiun televisi swasta dengan bakmie mewah sebagai sponsor utamanya.
Dan saya pun menjadi tertarik untuk mencobanya. Mungkin ini yang namanya the power of iklan ya haha.


Kreasi Bakmie Mewah Ala Kami (Me n Hubby)


Berbicara soal mie, saya baru sadar kalo ternyata saya memiliki sebuah quality time di rumah bersama suami yaitu memasak mie bareng-bareng. Terdengar sepele, tapi that’s our we time at the kitchen #wink. Jadi kalo malem-malem kami tiba-tiba lapar dan malas makan nasi, saya langsung request pada suami untuk membuat mie instan andalannya.
Cepat, praktis dan made with love #ciecie

Dalam memasak mie ini kami berbagi tugas, saya menyiapkan bahan serta plating (menyajikan makanan) sedangkan suami bagian mengolah mie.

Berikut ini menu kreasi bakmi mewah ala kami :

Bahan :

  1. Dua bungkus bakmie mewah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 buah wortel
  4. Sawi hijau
  5. Garam secukupnya
  6. 1 buah telur
  7. Kecap ikan
  8. Saos tomat (sesuai selera)
 
Bahan-bahan pelengkap

Yang ini kecap ikan andalan saya

Berhubung namanya mie instan, maka cara masak bakmie mewah ala kami pun ga pake lama alias instan, cukup 5 menit saja.

Cara Memasak :


  1. Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukan potongan wortel
  2. Setelah wortel setengah matang, masukkan dan rebus bakmie mewah bersama wortel
  3. Setelah mie sudah agak matang masukkan potongan sawi hijau.
  4. Tunggu sekitar 1 menit kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Kemudian siapkan wajan dan beri sedikit minyak
  6. Setelah minyak panas, tumis irisan bawang putih sampai wangi.
  7. Masukan telur, aduk kemudian beri sedikit garam.
  8. Setelah itu masukan rebusan mie tadi kemudian aduk sampai rata.
  9. Masukan minyak serta kecap asin yang ada di dalam bungkus bakmie mewah serta rempah-rempahnya, aduk rata.
  10. Apabila suka, tambahkan kecap ikan dan saos tomat sesuai selera.

Sajikan ke dalam piring atau mangkok, jangan lupa beri topping daging ayam dan jamur asli khas bakmie mewah yang rasanya juicy banget.

Voila..jadi deh..semangkok #eh dua mangkok bakmie mewah ala kita :). Sederhana tapi terasa mewah, mewah karena dibuatnya barengan suami dan jarang-jarang gitu loh.

This is it..bakmie mewah made with love ala kami :)

Yang saya suka dari bakmie mewah ini, mie nya kenyal, licin, lembut tapi ga mudah putus, jadi makannya bisa di slurp slurp gitu deh hihi.
Dan rasanya pun ga tajam di tenggorokan, jadi ga bikin haus setelah memakannya, pernah dong ngerasain makan mie instan lain dan udahnya langsung ngerasa haus pengen minum? .

Di dalam kemasan bakmie mewah terdapat mie, saos sambal, minyak dan kecap asin, daun bawang kering serta irisan daging ayam dan jamur asli)

Makan bakmie mewah ini jadi ngingetin saya sama menu bakmie di salah satu restoran mie terkenal, cuma bedanya bakmie yang ini bisa dibikin sendiri di rumah. Bikinnya bareng orang tercinta kayak saya atau bikin sendiri buat disajikan ke orang tercinta. Mancaap..:)

Ini bakmie mewahku, mana bakmie mewahmu :)


Abaikan tampilan yang apa adanya yang penting rasa bakmie mewah ini juara ! :)

Makan bakmie mewah di rumah ala restoran - Happiness is homemade :)

Dan buat kamu yang pengen tahu lebih banyak tentang menu kreasi dari bakmi mewah, silahkan langsung kunjungi IG @bakmimewah yach..



Wednesday, January 11, 2017

{REVIEW} Kulit Sehat Dan Lembut Dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Beberapa minggu terakhir ini cuaca Bandung terasa lebih panas dibanding biasanya. Matahari bersinar lebih terik dan tentu saja membuat saya menjadi lebih cepat gerah dan kulit menjadi lebih kering. Bahkan saking keringnya kadang kulit saya menjadi sedikit gatal dan kemerahan.

Dan semenjak berhijab saya memang jarang sekali menggunakan body lotion, waktu itu saya berfikir kalo kulit saya sudah terlindung pakaian panjang jadi saya tidak usah menggunakan body lotion lagi maksudnya ga perlu-perlu amat gitu..hehe. Tapi ternyata saya salah, kulit yang terlindung pakaian tidak lantas menjadikan kulit kita aman dari kekeringan akibat sinar matahari.

Ada kalanya kalo lagi rajin, saya suka  memakai body lotion tapi itu juga hanya saya oleskan ke bagian tertentu seperti lengan dan kaki saja padahal sebenernya semua bagian tubuh kita membutuhkan pelembab seperti  bagian pinggul, paha, lutut serta yang sering terlupakan yaitu bagian siku.

Berkenalan dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Di antara sekian banyak produk body lotion yang dijual bebas di pasaran. Ada satu produk pelembab kulit yang menarik perhatian saya, yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser.
Redwin sorbolene moisturiser adalah sebuah produk pelembab asal Australia yang terbuat dari bahan alami yang berasal dari tumbuh-tumbuhan dan mengandung vitamin E yang diperoleh dari minyak biji gandum. 

Sorbolene aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive sehingga cocok digunakan oleh semua anggota keluarga bahkan bayi.  
Krim sorbolene ini bisa dioleskan pada kulit tangan, tubuh bahkan wajah lho. Sorbolene bisa digunakan di kulit wajah sebagai make up remover (membersihkan sisa make up di wajah). Sifat sorbolene sedikit berbeda dari pelembab pada umumnya.
SORBOLENE TIDAK MENGGUNAKAN PENGENTAL, PEWARNA, PEWANGI, PARABEN, LANOLIN MAUPUN ZAT PENGAWET LAINNYA. 

Sehingga sorbolene relatif aman karena tidak mengakibatkan iritasi pada kulit maupun memicu alergi. Bahkan karena sangat ringan sorbolene dapat digunakan pada kulit sensitive dan kulit halus bayi (sebagai krim untuk mengurangi ruam merah karena popok).

Redwin Sorbolene Moisturizer tidak mengandung pewangi dan pewarna.

Tidak dipungkiri banyak wanita yang memilih pelembab kulit berdasarkan aromanya, apalagi di pasaran banyak sekali pelembab kulit yang ditawarkan dengan pilihan wangi yang beragam seperti wangi bunga, green tea dan lain sebagainya. Padahal zat pewangi dalam pelembab hanya berfungsi sebagai tambahan dan sebenarnya tidak memiliki fungsi penting dibandingkan kandungan zat alami yang terdapat dalam produk pelembab tersebut.
Jujur, ketika pertama kali memakai produk Redwin sorbolene, saya sedikit heran karena krim Redwin sorbolene ini tidak memiliki wangi sama sekali bahkan wanginya cenderung seperti obat. Krimnya berwarna putih dengan tekstur yang lebih kental dibandingkan lotion biasa. Tapi buat saya hal tersebut tidak menjadi masalah karena mengingat sifat sorbolene serta manfaat lain yang lebih penting yang terkandung dalam produk Redwin moisturizer ini. 



Redwin Sorbolene memiliki sertifikat halal

Sebagai produk impor yang diproduksi di Australia, Redwin sorbolene telah mengantongi sertifikat halal resmi dari AFIC (Australia Federation of Islamic Council), jadi kita tidak usah khawatir menggunakan produk Redwin sorbolene moisturiser ini di kulit kita setiap hari.




Halal karena Redwin sorbolene moisturizer tidak mengandung lemak hewani, bahan dasar pelembab Redwin sorbolene mayoritas terbuat dari tumbuh-tumbuhan seperti biji gandum. Redwin sorbolene mengandung vitamin E yang berasal dari biji gandum tersebut serta mengandung 10% glycerine dan sorbitol. Glycerine dan sorbitol merupakan salah satu zat yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yang diketahui paling cepat dan efektif untuk meredakan rasa tak nyaman pada kulit kering atau kulit teriritasi akibat sinar matahari. Gliserin bekerja dengan cara mengikat air di sekelilingnya sehingga dengan menggunakan Redwin sorbolene secara teratur dapat membantu menjaga kelembaban kulit kita supaya tetap sehat dan lembut.

Tempat untuk memperoleh Redwin moisturiser

Selain melalui online shop, Redwin sorbolene dapat diperoleh di supermarket-supermarket terdekat di kotamu. Dan untuk saya yang tinggal di kota Bandung saya dapat memperoleh produk Redwin ini di supermarket langganan seperti Carrefour, toserba Yogya, Setiabudi supermarket atau Papaya fresh gallery yang ada di mal PVJ (Paris Van Java).





Redwin sorbolene moisturiser juga tersedia di apotek lho..

 

Harga Redwin moisturizer

Harga pasaran Redwin moisturizer ini dijual dengan harga eceran Rp 75.000 untuk ukuran 100gram dan rp 165.000 untuk ukuran 500ml.
Memang relative lebih mahal ya dibandingkan produk pelembab pada umumnya, tapi yang harus diingat, harga yang ditawarkan sebanding dengan MANFAAT YANG DIPEROLEH.
Produk Redwin ini ibarat produk 3in1, satu produk yang dapat digunakan sekaligus untuk wanita, pria dan bayi. Jadi produk ini sangat praktis untuk digunakan sehari-hari terutama apabila dibawa bepergian (traveling), multifungsi untuk seluruh anggota keluarga dalam satu kemasan.

Manfaat redwin yang multifungsi untuk seluruh anggota keluarga


1. Redwin moisturizer untuk kulit wanita

Kandungan sorbolene yang terdapat dalam Redwin moisturizer aman untuk kulit sehingga selain digunakan di kulit tubuh juga aman digunakan di kulit wajah sebagai makeup removal (pembersih make up). jadi kalo sewaktu-waktu pembersih make up mu habis, Redwin sorbolene moisturiser ini bisa digunakan sebagai pembersih make up cadangan, praktis dan multifungsi.

2. Redwin moisturizer untuk kulit pria
Karena aman digunakan untuk wajah Redwin sorbolene moisturiser ini juga dapat digunakan oleh pria sebagai krim untuk bercukur (shaving cream). Redwin moisturizer aman digunakan sebagai krim bercukur untuk bagian wajah, kaki dan ketek.

3. Redwin moisturizer untuk kulit bayi
Dan yang istimewa produk Redwin sorbolene ini dapat juga digunakan di kulit bayi sebagai obat untuk mengatasi ruam/ iritasi karena popok dan kulit kemerahan karena terbakar sinar matahari.

Yuk kita mulai gunakan produk-produk yang menggunakan bahan alami seperti Redwin Sorbolene Moisturiser karena lebih aman dan ramah lingkungan pastinya :)









Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.