Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2017

Temu Blogger di Hotel Bidakara Savoy Homan : Ayo Dukung Germas !

Pada tanggal 21 April 2017 lalu, saya berkunjung ke hotel Savoy Homanuntuk menghadiri sebuah event bertajuk Wujudkan Indonesia Sehat Melalui GERMAS dan Pendekatan KeluargaAcara yang diadakan oleh Kemenkes (kementrian kesehatan) RI tersebut bekerja sama dengan pemerintah kota Bandung dan didukung oleh TOSKA PR (Urang Bandung Dukung Germas).


Apa Itu Germas ?
Jujur ini adalah kali pertama saya mendengar istilah Germas, dan berdasarkan pemaparan dari Kepala Biro Komunikasi Pelayanan Masyarakat Kemenkes RI, yaitu bapak drg. Oscar Primadi, Germas atau Gerakan Masyarakat Hidup Sehat merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

Tujuan Germas
Germas merupakan bagian dari Instruksi Presiden (Inpres) no 1 tahun 2017 yang bertujuan agar masyarakat dapat berperilaku sehat sehingga berdampak pada terjaganya kesehatan, masyarakat menjadi lebih …

5 tempat baca buku di Bandung buat kamu yang hobi baca

Tanggal 23 april diperingati sebagai hari buku sedunia. Saya sendiri baru ngeh setelah melihat postingan beberapa teman di instagram yang men-share tentang buku dan semua kegiatan yang berhubungan dengan buku.
Saya adalah penyuka buku, senang membaca buku dan mencari buku sebagai ‘obat’ di saat saya butuh penyegaran. Ya, membaca buku bisa menjadi sebuah hiburan dan sarana refreshing buat saya. Setelah membaca buku biasanya saya mendapatkan pencerahan dan inspirasi. Thats why i love books.
Nah berikut ini 5 tempat baca buku di Bandung favorit saya dan recommenden untuk dikunjungi. Simak yuk : Little wings : Books and café Little Wings memiliki konsep books and café. Berlokasi di jalan Cigadung Raya Barat No 2, sebuah kawasan di Bandung utara yang nyaman dan relatif sepi. 

Cocok banget buat man-teman yang ingin menikmati membaca buku tanpa harus terganggu oleh suara bising dari kendaraan yang lalu lalang.

Little Wings ini memiliki ciri khas bangunannya yang berwarna merah. Dan yang menarik …

Nasi Cikur Warung Inul Bandung

Kulineran di Bandung menjadi sebuah kegiatan yang ditunggu-tunggu di saat weekend tiba. Ga aneh apabila setiap menjelang weekend sebagian jalanan di kota Bandung menjadi padat dan ramai oleh wisatawan, terutama warga Jakarta yang sengaja datang ke Bandung hanya untuk berwisata kuliner.
Salah satu area kuliner yang terkenal di Bandung berada di kawasan Bandung utara yaitu di daerah Dago. Di Dago atas banyak sekali tempat hang out berupa restoran yang menawarkan beragam makanan dengan suasana yang nyaman dan udaranya yang sejuk hingga pemandangan city view yang menarik.
Selain restoran yang menyajikan menu western dan menu ngopi-ngopi cantik, di kawasan Dago atas terdapat sebuah warung makan sederhana bernama warung Inul yang menyajikan makanan khas sunda seperti nasi timbel, ayam goreng dan juga nasi cikur.
Awalnya warung inul terletak di area komplek perumahan mewah Dago Resort dekat sebuah taman tak jauh dari pintu gerbang komplek (sebelum hotel Marbella Suites), dan kemudian warung Inu…

Bandros Bandung : Yuk Jalan-Jalan Keliling Bandung Naik Bandros

Kalo denger kata bandros, biasanya kita akan ingat pada salah satu nama makanan tradisional khas Bandung. Tapi beberapa tahun terakhir, Bandros lebih familiar pada sebutan untuk bis pariwisata yang bisa digunakan untuk berkeliling kota Bandung.

Sebagai warga Bandung, udah pada pernah naik bis Bandros belum nih? :)
Jujur saya sendiri baru berkesempatan naik Bandros, hari sabtu yang lalu (15/04), rame-rame bareng 20 orang temandari sebuah komunitas foto. Padahal sebenernya sudah sejak lama saya ingin naik bis Bandros tersebut. Diantara rasa ingin tahu gimana sih caranya supaya bisa naik bis Bandros, bayar ga sih dan masih banyak pertanyaan lainnya.