Skip to main content

5 fakta menarik dan inspiratif tentang penyanyi Andien

Setiap orang pasti mempunyai idola. Entah itu dari kalangan public figure, pemain film, penyanyi atau bahkan aktris / aktor. Dan sebagai seorang penikmat musik, akhir-akhir ini saya sering memperhatikan sosok Andien Aisyah, salah seorang penyanyi Indonesia beraliran jazz yang sudah dikenal sejak kemunculan album pertamanya di tahun 2000 lalu.
 
Sebenarnya saya tidak mengidolakan Andien layaknya seorang fans, tapi saya senang melihat penampilan Andien terutama gaya busananya yang simple tapi stylish dan desain interior rumahnya yang bergaya etnik tropical, yang menurut saya sangat menarik dan inspiratif

Andien's Style | Simple n chic n i like it☺ | foto source : IG @andienaisyah

Yuk, kita simak, 5 fakta menarik apa saja tentang penyanyi Andien yang menurut saya sangat inspiratif :


1. Andien berkolaborasi dengan salah satu Desainer Indonesia yaitu Mel Ahyar, dengan membuka clothing line bernama Happa Official.

Tak dipungkiri, gaya berbusana Andien memang cukup unik dan menarik. Andien selalu terlihat cantik dan menawan dalam setiap pakaian yang ia kenakan. Bagi Andien, berekspresi dalam berpakaian merupakan salah satu bentuk refreshing, memadu padankan warna serta motif dan membawakannya dalam gaya elegan sesuai karakter Andien.

Melalui desain pakaian di Happa official yang bergaya etnik namun modern itu, terlihat Andien mempunyai misi dan visi khusus. Mengusung motif etnik terutama motif nusantara yang kaya akan ragam budaya. Dan saya pun ‘jatuh cinta’ dengan desain pakaian seperti milik Happa. I know its quiet expensive, but yess I love it ☺.

Andien dan suami memakai baju couple Eid series design by Happa Official | Foto source : IG @happaofficial
  
2. Andien memiliki sebuah tempat kebugaran bernama 20fit (bekerja sama dengan penyanyi Bams).

Andien juga dikenal sebagai penyanyi dengan gaya hidup sehatnya. Ia menyukai olahraga dan sangat menjaga pola makannya. Maka tak heran kalo tubuh Andien selalu terlihat fit, terbukti selama hamil dan setelah melahirkan anak pertamanya di tahun 2016 lalu, tubuh Andien tetap ramping dan kembali normal dalam waktu singkat.

Bisnis gym 20fit ini, dimulai pada pertengahan tahun 2014, penyanyi Bams memperkenalkan alat berteknologi EMS (Electro Muscular Stimulation) pada Andien, dan membuat Andien tertarik hingga memutuskan untuk bekerja sama membuka wahana kebugaran 20fit tersebut. 

Tentunya dengan tujuan ingin mengajak orang lain terutama masyarakat untuk mulai menerapkan pola hidup sehat salah satunya dengan berolahraga. Melalui teknologi EMS ini, durasi olahraga yang biasanya memakan waktu sekitar 2 jam, bisa diminimalisir menjadi 20 menit-an saja, dengan hasil yang hampir setara.

Oya, di Bandung, gym 20fit berada di Jl. Terusan Dr. Sutami kav 3, Sarijadi, kalo pengen tahu dan penasaran seperti apa sih olahraga EMS yang menggunakan alat khusus itu, langsung cuss aja ke alamat diatas ya. 

Olahraga tersebut menggunakan alat yang dipasang di tubuh | foto source : IG @20fitbandung

 3. Andien memiliki rumah tinggal dengan konsep etnik tropis yang nyaman dan inspiratif.

Tak sengaja saya pernah membaca sebuah tabloid tentang desain rumah, yang salah satu artikelnya mengulas tentang hunian para selebritis termasuk Andien. Saya suka sekali melihat gaya etnik tropical yang diusung Andien di desain rumah tinggalnya.

Desain interior di rumah Andien terlihat nyaman dan eye catching, yang merupakan perpaduan gaya etnik dengan dekorasi tanaman hijau yang menambah asri dan sejuk ruangan.

Salah satu sudut tangga di kediaman Andien | foto source : IG @andienaisyah


4     4. Andien melahirkan anak pertamanya menggunakan teknik water birth (melahirkan dalam air).

Seperti kita ketahui bersama, penyanyi Andien menikah pada tahun 2015 lalu dengan salah seorang fotografer, dan setahun kemudian melahirkan anak pertamanya yang berjenis kelamin laki-laki yang dipanggil dengan sebutan baby Kawa.

Andien's little family
Nah, proses kelahiran anak Andien ini cukup menarik, karena baby Kawa dilahirkan ke dunia melalui teknik water birth.
Water birth adalah salah satu teknik persalinan yang memanfaatkan air sebagai media untuk mengurangi rasa sakit yang ditimbulkan saat melakukan persalinan. Proses melahirkan melalui water birth ini memerlukan persiapan khusus dan membutuhkan pengawasan dari dokter ahli.

5     5. Andien terpilih menjadi duta penyakit langka.

Selain peduli pada kesehatan, Andien juga dikenal sebagai penyanyi yang peduli dengan masalah sosial. Bertepatan dengan hari penyakit langka sedunia (Rare Disease Day) yang diperingati setiap akhir Februari, di sebuah acara yang digelar di RSCM (Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo), Jakarta,  Andien ditunjuk sebagai duta penyakit langka (28/02/2017). 

foto source : detik.com / detikhealth
Kepedulian masyarakat akan penyakit langka ini, masih sangat rendah, sehingga Andien pun siap untuk menjadi corong para dokter, keluarga dan pasiennya sendiri untuk menyuarakan awareness akan penyakit langka tersebut. Jangan sampai ketidaktahuan dan anggapan negatif akan penyakit langka, membuat masyarakat menyembunyikan hal tersebut karena cenderung takut akan judge sosial.

Semoga ke 5 hal unik dan menarik mengenai Andien tersebut, bisa menginspirasi dan membuat kita sebagai anak muda bangsa untuk terus berkarya dan mulai peduli akan masalah sosial serta masalah kesehatan yang ada di sekitar kita.

Salam ☺


Comments

  1. Kalo istilahnya Andien ini paket komplit ya Teh. Udah cantik, pinter nyanyi, eh ternyata berjiwa sosial jug4. Makin ngefans deh :)

    ReplyDelete
  2. Andien mah emang keren, suka deh. Apalagi pas dia lahiran. Cantik dan multitalenta yah

    ReplyDelete
  3. Dulu sempet sebel sama artis ini, karena masalah prinsipil siih...
    Tapi,
    tetap salut sama prestasi Andien di bidang akademik. Meskipun artis, tapi tetep bisa masuk UI dan lulus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya? masalah prinsipil apakah? *aku kok kepo ya haha..btw temenku jg ada yg 'prnh sebel' sama blio..tp aku mah no komen aja..hihi

      Delete
  4. Aku fokus Ke Kawa nya teh.. Lucu banget anaknya, emessh 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baby kawa lucu banget ya..matanya bulettt

      Delete
  5. aku suka cara berpakaiannya, sama walaupun gak ber make up, tetep kelihatan cantik!

    ReplyDelete
  6. Aku suka liat gaya-gaya busananya Andin, kasual elegan tapi tetep feminim, ya.

    ReplyDelete
  7. teh meni apal detail all about Andien hahaha dan setelah baca ini baru tau sisi lain Andien meski aku si ga ngefans blio 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..aku juga sebenernya ga ngefans sih ..cuma suka aja ngeliat model2 bajunya sm desain interior rumahnya..sayang contoh foto rumahnya di internet dikit banget

      Delete
  8. Gaya hidup sehat Andien wajib ditiru, nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. becull, gaya hidup sehatnya menginspirasi. cemunguut :)

      Delete
  9. Bunda ga ngefans tapi suka kepo juga sama foto-foto Andien di IG, lucu juga

    ReplyDelete
  10. Aku kasian sama haters nya andien dan para emak yang terintimidasi sama gaya hidupnya yg terlihat sempurna di instagram, padahal aku termotivasi, klo aku punya takdir yg sama ya aku bakal liatin yg bagus aja sih ya heheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, kadang sudut pandang orang tuh beda2 ya. mau liat dari sudut negati atau dr sudut positif. kupun berusaha liat dr sisi positifnya aja.

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. :)
Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman.

Popular posts

Resep kuah suki

Suki adalah salah satu menu makanan enak dan sehat yang bisa kita nikmati rame-rame bersama teman dan keluarga.

Menu makanan khas negara-negara di Asia timur ini dikenal sebagai salah satu makanan sehat karena, minim penggunaan minyak dan bebas lemak.

Cara memasak suki yaitu dengan cara merebus. Kita tinggal memilih beraneka ragam jenis Suki yang rata-rata terbuat dari berbagai macam seafood, seperti baso udang, baso kepiting, baso ikan dan sebagainya. Dan ada  juga sayuran nya berupa sawi hijau dan jamur untuk kemudian dimasukkan / direbus ke dalam panci/pan yang berisi kuah sup panas. Suki sangat nikmat apabila disajikan hangat, tinggal diberi cocolan saus Suki yang khas.

3 Toko Kue Ulang Tahun Di Bandung Yang Recommended

Hari ulang tahun adalah hari yang istimewa bagi setiap orang. Adakalanya kita menginginkan sesuatu yang istimewa seperti halnya kue ulang tahun.
Walaupun tidak dirayakan secara meriah,biasanya kehadiran kue ulang tahun bisa membawa kesan tersendiri bagi orang yang sedang berulang tahun. #SayItWithCakes 😘
Dan saya pun kerap membeli kue ulang tahun, khusus untuk orang-orang tersayang di tiga tempat berikut :



3 Toko Kue Ulang Tahun di Bandung, Yang Recommended Versi Saya :
1.Cizz Cheesecake &  Friends
Siapa sih yang ga kenal sama toko kue Cizz, toko yang khusus menyediakan kue berbahan dasar keju yaitucheese cake. Ya toko kue Cizz adalah toko kue favorit saya, yang sudah berdiri sejak tahun 2004, dan tetap bertahan hingga saat ini.
Toko berukuran mungil yang berada di jl.Laswi no 1A Bandung ini, memang sudah memiliki banyak pelanggan setia.Dan setiap berkunjung ke toko kue Cizz saya pasti memilih Fruity Cheese Cake untuk ibu saya. Perpaduan krim keju dan buah-buahannya terasa pas di lidah…

Arti kucing datang ke rumah (belajar tentang sebuah keikhlasan dari seekor kucing)

Disadari atau tidak, banyak sekali kejadian sepele yang terjadi di kehidupan kita sehari-hari. Dan hal tersebut ternyata memiliki arti banyak untuk kita, seperti halnya sebuah kejadian yang saya alami beberapa minggu yang lalu. Hingga kemudian saya pun belajar memaknai akan arti dari kedatangan seekor kucing ke rumah saya. 
Sore itu, ketika pulang ke rumah, saya mendapati seekor kucing yang sedang duduk di bawah pohon dekat pintu pagar. Seekor kucing hitam dengan warna putih di bagian dada serta ke empat bagian ujung kakinya. Pertama melihatnya, saya langsung memanggilnya dengan sebutan kucing kaos kaki yang kemudian saya singkat dengan sebutan Mengkoska ☺.

Beberapa lama kemudian,saya masih mendapati kucing tersebut duduk di bawah pohon. Posisi badannya kelihatan sedikit terkulai,saya pun menghampirinya dan memegangnya ternyata kaki belakang si kucing  lemas sehingga si kucing tidak bisa berjalan dengan normal. Melihat hal tersebut, saya jadi merasa kasihan dan membawanya masuk ke tera…

Mie Ayam Enak Di Bandung, Yang Mana Favoritmu ?

Selain mie bakso, salah satu makanan favorit yang digemari banyak orang adalah mie ayam. Mie ayam sedikit berbeda dibanding mie bakso. Yang membedakan adalah ukuran mie nya yang sedikit lebih besar, racikan minyak, sawi hijau serta taburan ayam suir yang sudah dibumbui dengan rasa manisnya yang khas. 
Biasanya mie ayam disajikan dengan pangsit goreng, namun ada kalanya mie ayam juga dinikmati dengan tambahan bakso. Penjual mie ayam di kota Bandung identik dengan pedagang keliling dengan gerobak dorongnya yang berwarna biru tua. Walaupun ada juga beberapa penjual mie ayam yang berjualan menetap di sebuah tempat.

Keseruan Acara Hokben Blogger Gathering Bdg Bersama Menu Hoka Suka

Irasshaimase .. Ya itu adalah sambutan istimewa bagi setiap customer yang datang ke store Hokben. Sebuah sapaan hangat yang memiliki arti Selamat Datang. 
Saya jadi inget masa kuliah dulu nih, pernah ngambil jurusan bahasa Jepang, punya impian pengen pergi ke Jepang dan beberapa hari yang lalu saya baru saja berkunjung ke sebuah restoran Jepang..lengkap deh haha 😁.

Belajar Berkuda dan Memanah di Muslimah Academy

Tak kenal maka tak tahu, seperti itulah yang saya rasakan, sebelumnyasaya tidak mengenal sama sekali seperti apa kegiatan berkuda dan seperti apa kegiatan memanah. 
Yang saya tahu berkuda identik dengan hobinya princess Syahrini haha atau sebatas mengantar anak-anak untuk naik kuda di hari minggu haha (baca : naik kuda beda bangetdengan berkuda). 
Kalo naik kuda, sebagai penumpang kita cenderung 'pasrah' dan hanya duduk manis di atas kuda karena si kuda dituntun oleh si mamang, tetapi melalui berkuda kita belajar untuk menjadi seorang leader (pemimpin) untukberani mengarahkan dan mengendalikan kuda supaya berjalan sesuai tujuan. 
Begitupun dengan memanah, yang saya tahu sebelumnya, memanah hanya dilakukan oleh para atlet ataupun identik dengan sebuah aktivitas bagian dari peperangan di jaman dahulu..hehe. 
Ternyata memanah merupakan salah satu kegiatan olahraga yang bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk wanita dan anak-anak. Di jaman sekarang kegiatan memanah sudah mulai famili…

RS Melinda Bandung, Rumah Sakit Nyaman Dengan Pelayanan Lengkap

Setelah sekian lama tak berkunjung ke rumah sakit. Siang itu saya datang berkunjung ke RS Melinda bersama empat orang teman. Namun di kunjungan kali ini, kita tidak datang untuk berobat ataupun untuk menjenguk orang lain. Kita datang untuk melakukan hospital tour (tour berkeliling rumah sakit Melinda1 dan Melinda 2) dengan tujuan untuk mengetahui layanan dan fasilitas apa saja yang tersedia di rumah sakit Melinda.