Wednesday, September 26, 2018

Cari Tempat Nongkrong Di Dago Bawah? Ke Rogers Café Aja


Kalo lewat daerah Dago, man teman pasti familiar dengan salah satu salon khusus wanita yang lokasinya bersebrangan dengan rumah sakit Santo Borromeus. 

Ya sebuah salon perawatan yang bernama Rogers salon & spa. Lokasinya strategis sekali berada di  daerah Dago bawah yang identik sebagai area bisnis, factory outlet (belanja pakaian) dan wisata kuliner.

Baca Juga : Ini Dia 5 factory Outlet Favorit di Kota Bandung

Minuman special di Rogers cafe
Jujur saya sendiri belum pernah sih nyobain perawatan di salon tersebut hihi, tapi tempo hari saya sempat berkunjung ke Rogers café & lounge nya yang berada di lantai 3 gedung Rogers salon & spa.

Pintu masuk ke Rogers cafe berada di luar Rogers salon (masuk lewat pintu lift ke lantai 3)

Rogers grup yang didirikan oleh bapak Roger Tjakradisurya ini memiliki dua jenis usaha yaitu Rogers salon dan Rogers café & lounge.  Memiliki 5 cabang di dua kota yaitu Bandung dan Jakarta (3 cabang). Untuk cabang Bandung ada di Jalan Pelajar Pejuang 45 Nomor 76 dan Jalan Ir. H.Juanda no 76.

Btw saya baru ngeh kalo Rogers café & lounge ini sudah berdiri sejak tahun 2005 lho, awalnya Rogers café & lounge ini berlokasi di gedung Rogers Salon, Jalan Pelajar pejuang ( daerah Lingkar selatan), namun setahun kemudian (2006), Rogers café & lounge ini pindah ke lantai 3 Rogers building yang ada di jalan Dago sekarang. 

Rogers cafe berada di lantai 3 Rogers building Jl. Ir.H.Juanda No 97 Bandung (Dago)

Mengusung konsep lounge, Rogers café & lounge memang ditujukan bagi kalangan menengah ke atas, sudah banyak acara-acara besar seperti event music (DJ), gathering dan event-event lainnya yang pernah diadakan di Rogers café & lounge. Termasuk salah satunya audisi komika (stand up comedy) yang diadakan oleh salah satu televisi swasta nasional pernah diadakan di Rogers café & lounge tersebut.

Area balkon (outdoor di Rogers cafe)
Namun seiring berjalannya waktu, kompetisi di industri food & beverages pun semakin dinamis dan kompetitif,  trend dunia bisnis di bidang kuliner pun mengalami perubahan. Dan sebagai salah satu cara supaya Rogers café & lounge tetap eksis, mulai bulan September 2018 ini, Rogers café & lounge mengubah konsep lounge nya menjadi café yang cocok untuk dijadikan sebagai tempat nongkrong anak muda. Dengan harga yang bersahabat, pilihan kuliner yang lezat, serta tempat yang nyaman untuk bertemu dengan teman.

Salah satu spot nongkrong di area balkon Rogers cafe (bikin mager)
Cari tahu yuk, menu apa aja sih yang disediakan oleh Rogers café ini? Siapa tau man teman butuh tempat untuk bersantai dan nongkrong bareng sama teman, keluarga atau relasi bisnis. 

Menu Makanan Dan Minuman Di Rogers Café 


Kalo datang ke café, yang man teman cari selain suasananya pasti makanan dan minumannya dong? Nah di Rogers café ini ada berbagai macam jenis makanan yang chef recommended seperti Chicken salad, Sup iga, Beef cowboys, Snapper Dabu Lilang dan lain lain.

Snapper Dabu Lilang (menu berbahan Ikan dengan sambalnya yang khas)

Sup Iga ala Rogers Cafe

 
Beef Cowboys

Sedangkan tuk minumannya, yang paling sering dipesan alias best seller di Rogers café adalah Green juice. Dan bener aja, pas saya nyobain Green juice ini, saya langsung suka, perpaduan buah nanas, sawi hijau dan buah lemon terasa pas banget di lidah, manis asem seger gitu. Slurp. 

Green juice yang rasanya seger dan Tropical Fruit dengan tampilannya yang menggoda

Selain menu western, Rogers café juga menyediakan menu makanan dan minuman dengan cita rasa khas nusantara. Menyasar kalangan pekerja kantoran, management Rogers café menyediakan paket untuk karyawan. Dengan harga terjangkau yaitu mulai Rp 23 ribuan saja.

Menu cita rasa khas nusantara tersebut terdiri dari banyak pilihan yang menggoda selera seperti Nasi Soto Bandung, Nasi Capcay Kuah, Nasi Soto Ayam, Nasi Goreng, Nasi Ayam Betutu, Nasi Ayam Bakar Kecap, Bihun Goreng, Nasi Kakap Goreng Tepung, Nasi Kacang Teri, Nasi Ayam Cobek  dan Nasi Cumi Cabe Ijo (and the last one is my favorite).

Dan khusus untuk menu karyawan ini, Rogers cafe menyediakan jasa pesan antar. Kadang memesan makanan dengan menu layan antar itu memang lebih praktis, daripada harus keluar kantor untuk cari makan siang.

Rogers Café Bisa Disewa Untuk Mengadakan Special Event (Reuni, ulang tahun, workshop dll)


Dengan kapasitas ruangan yang cukup untuk memuat sekitar lebih dari 100 orang, Rogers café juga disewakan sebagai tempat untuk mengadakan berbagai macam acara kayak reuni, ulang tahun, gathering, workshop, table manner dan lain sebagainya. Tersedia menu buffet dengan kisaran harga mulai Rp 75.000 net/pax.

Jadi selain cocok buat dijadiin sebagai tempat meeting point, Rogers café juga bisa jadi pilihan sebagai tempat buat ngadain acara special.

Noted !

Baca juga : 3 Tempat Wedding Outdoor Di Daerah Dago, Bandung

Oya Setiap malam minggu di Rogers cafe ada live music (akustikan)

Rogers Café
Jl. Ir. H. Juanda No 97 Bandung
Telepon 022-2509009
Email : sales@rogerscafedago.com
website : www.rogerscafedago.com
fb/instagram : @rogerscafedago

Jam operasional : Pukul 10.00 – 22.00 (Senin-Kamis)
                             Pukul 10.00 – 24.00 (Jumat-Minggu)


Salam,



Saturday, September 22, 2018

Kolaborasi Cantik Komunitas Bandung Hijab Blogger Dan Azalea Hijab Shampoo

Sejak terjun ke dunia blogging sekitar dua tahun yang lalu, saya mulai mengetahui bahwa ada banyak komunitas yang mewadahi para blogger. 

Termasuk salah satu diantaranya yaitu komunitas Bandung Hijab Blogger. Sebuah komunitas blogger yang berdiri pada Maret 2018 lalu. Digawangi oleh dua orang gadis muda bernama Rara dan Nesa, proud of you both sis 😘

Dan pada pertengahan September lalu (15/09), Bandung Hijab Blogger kembali mengadakan workshopnya yang kedua yang bertema Photography Tips for Bloggers. Sebuah tema yang menarik karena photography memang erat kaitannya dengan dunia blogging.

Saya setuju bahwa sebuah postingan artikel yang baik, selain harus memiliki konten yang berkualitas, juga harus didukung oleh gambar atau foto yang baik pula (jelas dan terlihat menarik).

Saya pun merasa senang bisa hadir di acara tersebut, bertemu dengan sesama teman blogger dan teman-teman baru lainnya, btw mayoritas anggota komunitas Bandung Hijab Blogger yang hadir kemarin adalah anak-anak muda yang aktif dan inspiratif. Ketika berada di tengah-tengah mereka, sejenak mampu membuat saya merasa muda lho haha.

AzaleaHijabShampo x BandungHijabBlogger

Workshop Vol 2 Bandung Hijab Blogger


Sebagai pemateri di acara workshop tersebut, hadir Dyah Prameswarie, seorang food blogger yang  mengawali kariernya sebagai penulis buku fiksi kuliner berjudul Djoeroe Masak. Teh Dydie (sapaan Teh Dyah) mengulas tentang bagaimana cara menulis blog yang baik termasuk diantaranya mengingatkan bahwa penggunaan EYD dalam penulisan blog sangatlah penting. Miliki gaya bahasa yang menjadi ciri khas kita sebagai seorang blogger juga ga kalah penting. Dan gaya bahasa bertutur teh Dydie dalam blognya is my fav one, kalimatnya mudah dicerna dan bisa 'membangkitkan selera'. Secara food blogger gitu, isinya makanan semua temans. Hasil fotonya juga keren-keren lho.😍

 
Kika : Rara Febtarina (founder Bandung Hijab Blogger), Dyah Prameswarie (author Djoeroe Masak) dan Sarah (Brand Executive Azalea Hijab Shampoo)

Serta Nadia Putri (founder Lensa Kreatif Bandung) yang memberikan materi tentang apa saja yang harus dipersiapkan untuk mendapatkan hasil foto yang baik. Nadia menyampaikan bahwa faktor pencahayaan serta properti foto yang sesuai merupakan hal penting yang harus diperhatikan. 

Nadia Putri seorang ibu muda penggiat fotografi sekaligus ketua komunitas foto @sobbaj_bandung

Selain itu jangan malas untuk melakukan styling foto, apakah komposisinya sudah pas? Anglenya sudah oke atau belum? dan sebaiknya lakukan editing terlebih dahulu supaya hasil foto kita terlihat lebih menarik. Apalagi sekarang sudah banyak aplikasi foto yang mudah cara penggunaannya seperti Snapseed misalnya. Belajar fotografi memang menyenangkan, dan kunci utamanya adalah praktek. 

Menjalani profesi apapun termasuk menjadi seorang blogger yang baik memang membutuhkan proses, harus mau belajar, rajin meng-upgrade diri dan learning by doing. Setuju dong?

Bandung Hijab Blogger X Azalea Beauty Hijab

Selain mengikuti workshop seputar blogging dan tips fotografi, semua peserta yang hadir juga mendapatkan pengetahuan baru tentang bagaimana cara merawat rambut berhijab dari Azalea Hijab Shampoo.

Azalea Shampoo hadir memperkenalkan diri sebagai shampoo halal khusus wanita berhijab yang memiliki kandungan bahan alami seperti olive oil dan ekstrak ginseng. 

FYI Azalea Hijab Shampoo adalah sister brand dari produknya terdahulu yaitu Natur. Azalea Inspired By Natur. Ya, rangkaian produk Natur Hair Care memang dikenal sebagai produk perawatan rambut dengan kandungan bahan-bahan alami yang recommended.

Maka tak heran kalo Azalea Hijab Shampoo memiliki wangi yang lembut, dengan warna shampo yang natural coklat pekat. Dan jujur saya suka sama produk-produk yang memiliki unsur alami kayak gini. #The Real Hijab Hair Care

Oya Berikut Ini Beberapa Tips Merawat Rambut Berhijab Ala Azalea Hijab Shampoo, Yang Sempat Saya Rangkum, Mudah-mudahan Bermanfaat Ya .. :

  •      Gunakan shampoo hijab yang memiliki kandungan alami seperti olive oil (minyak zaitun) dan ekstrak ginseng. Olive oil terbukti memiliki manfaat untuk melembutkan helaian rambut sedangkan ginseng memiliki manfaat untuk membantu merawat kekuatan akar rambut. Azalea Hijab Shampoo juga memiliki efek cooling sensation  (memberikan sensasi dingin di kulit kepala), sehingga rambut terasa lebih segar dan bisa membantu mengurangi rasa gatal di kulit kepala.

  •      Gunakan masker rambut (hair mask) secara rutin minimal 1 minggu satu kali. Selain menggunakan shampo, rambut berhijab juga membutuhkan perawatan ekstra seperti penggunaan masker. Masker rambut bisa membantu menutrisi helai rambut kita supaya kesuburan rambut tetap terjaga, rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur. Cara memakai masker rambut ini sangat gampang. Jadi setelah keramas gunakan masker rambut dengan cara mengusapkan krim masker secara merata ke tiap helaian rambut kita. Pijat perlahan batang rambut mulai dari pangkal hingga ujungnya. Diamkan selama 1 – 2 menit. Kemudian bilas hingga bersih. Oya penggunaan masker ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan rambut kita ya.
Tempo hari saya sempat mencoba hair mask Natur ini, dan setelahnya rambut berasa lembut banget lho


  •      Rajin menyisir rambut setiap hari. Ketika menyisir rambut adakalanya rambut berjatuhan alias rontok. Namun rambut rontok adalah sebuah hal yang wajar selama jumlah rambut yang rontok masih dalam jumlah normal (tidak lebih dari seratus helai per hari). Selain rajin menggunakan hair tonic, man teman juga bisa rajin mengkonsumsi makanan yang mengandung protein untuk membantu memperkuat akar rambut.

  • Selalu jaga kondisi rambut kita supaya tetap kering dan terjaga kelembabannya. Karena rambut yang lembab bisa mengeluarkan bau apek yang kurang sedap. Selain dengan selalu mengeringkan rambut setelah keramas sampai betul-betul kering, Azalea juga punya produk baru yang bisa membantu mengatasi masalah rambut lembab lho. Produk tersebut bernama Azalea Hair Hijab & Body Mist
Azalea hair hijab & body mist mengandung ekstrak aloe vera yang berfungsi menutrisi helaian rambut

      Pernah dong ngalamin hijab jadi lembab setelah kena sinar matahari atau setelah menggunakan helm dalam waktu yang lumayan lama? Cocok banget nih buat saya yang kemana-mana sering mobile pake ojek online hehe. Kayaknya Azalea Hair Hijab & Body Mist ini jadi must have item yang harus ada di dalam tas, soalnya selain fungsinya yang bisa membantu mengurangi  bau lembab di sekitar area kepala, kemasannya pun memang praktis untuk dibawa kemana-mana (dikemas dalam botol spray plastik berukuran 80 ml).

      Jadi kesimpulannya, untuk memiliki rambut yang sehat dan terawat, kita harus rajin merawat rambut masing-masing, gunakan produk perawatan rambut yang tepat, dan miliki gaya hidup dan pola makan yang sehat yang dapat membantu dalam menjaga kesehatan rambut kita.

My fav quotes
 
Semoga komunitas Bandung Hijab Blogger terus eksis dan rutin mengadakan acara workshop lainnya yang insyaAllah pasti bermanfaat buat man teman blogger semua.

Baca juga : Rumah Makeupuccino, Konsep Menarik Belanja Kosmetik Sambil Ngopi Cantik
 
Azalea hijab shampo x bandung hijab blogger diadakan di Rumah Makeupuccino Sabtu, 15 september 2018

Salam, 




Tuesday, September 18, 2018

Rumah Makeupuccino, Konsep Menarik Belanja Kosmetik Sambil Ngopi Cantik


Halo..

Diantara man teman disini, adakah yang hobi belanja alat make up?

Cung siapa aja yang pernah belanja kosmetik di Makeupuccino?

Ya, Makeupuccino adalah sebuah toko online (online shop) yang sedang digemari oleh kaum hawa karena khusus menjual kosmetik original dari berbagai macam merk dengan harga yang terjangkau.

Dan jujur saya baru tahu itu sejak hari Sabtu kemarin hihi..maapkan emak kudet,
secara saya jarang dandan alias jarang banget belanja kosmetik kalo ga perlu-perlu amat.

Saya juga baru tahu kalo Makeupuccino punya toko offline nya di kota Bandung.Duh kudetnya dobel deh haha.

Wall decor unyu di bagian depan Rumah Makeuppuccino

Sebelumnya toko offline Makeupuccino yang juga dikenal dengan sebutan Rumah Makeupuccino ini berlokasi di jalan Cisangkuy, namun sejak bulan Oktober 2017 lalu Rumah Makeupuccino pindah tempat ke jl Bengawan (dekat jl Anggrek).

Nah ceritanya hari Sabtu lalu (15/09) saya datang ke Rumah Makeupuccino untuk menghadiri sebuah undangan acara workshop yang diadakan oleh komunitas Bandung Hijab Blogger.

Selamat Datang Di Rumah Makeupuccino

Sudah menjadi kebiasaan sebelum berangkat ke sebuah alamat saya suka mengecek ulang alamat yang akan dituju via google map. Supaya tenang aja gitu..soalnya saya dulu pernah telat datang ke sebuah acara gara-gara muter-muter dulu nyari alamat (baca : jangan percaya 100% kalo semua driver kendaraan online hafal nama jalan di Bandung).

Dan ternyata lokasi Rumah Makeupuccino yang terletak di jalan Bengawan nomor 15 ini  berdekatan dengan studio foto Papyrus (hanya terhalang dua rumah).

Hari Sabtu pagi saya pun tiba di lokasi, saya mendapati sebuah bangunan rumah tempo dulu dengan tulisan Makeupuccino di bagian dinding depan, yang kalo sekilas tidak terlalu terbaca karena ukuran tulisannya tidak terlalu besar *imho

Begitu memasuki ruangan bagian depan saya merasa sedikit surprise karena disambut oleh display berbagai macam produk kecantikan yang berjajar rapi di dalam ruangan.

foto : @rumahmakeupuccino

Dimana terdapat 5 ruangan terpisah yang masing-masing di dalamnya memajang berbagai macam alat makeup dan aneka skin care serta aksesoris yang begitu menarik hati dan sempet bikin saya tergoda pengen beli *langsung keukeupin dompet *haha

Suasana di rumah Makeupuccino homy banget lho

Dan yang bikin lebih surprise lagi, di ruangan bagian belakang saya mendapati sebuah ruangan semi outdoor berupa teras dengan taman dan hamparan rumput hijau yang nyaman dan cocok banget buat dijadiin sebagai tempat kumpul-kumpul bareng teman atau acara komunitas. 

foto : IG @ rumahmakeupuccino

Jadi Rumah Makeupuccino ini memiliki konsep tempat belanja kosmetik yang merangkap sebagai cafe / coffee shop sekaligus bisa dijadikan sebagai venue tempat mengadakan acara bagi para perempuan. Wah menarik nih.

Oya, ruangan yang disewakan sebagai tempat ngadain acara di Makeupuccino terbagi menjadi 2 tempat. satu tempat di area lantai 1 dan tempat kedua alias ruang vip terletak di lantai atas (lantai dua).

venue di lantai 2. unyu banget dengan wallpaper shabby

Rumah Makeupuccino ini memang merupakan tempat one stop shopping buat belanja kosmetik sekaligus ngopi cantik bareng teman. 

Dan recommended banget buat man teman yang lagi butuh tempat buat ngadain acara seperti ulang tahun, arisan, bridal shower party, beauty class dan sebagainya. 

Selain lokasinya yang mudah dijangkau, Rumah Makeupuccino juga menyediakan fasilitas ruangan mushola yang nyaman dan bersih. Ini jadi nilai plus juga buat saya.
Selain itu kalo kita pengen belanja makeup dengan 'tenang' sambil ngajakin suami sama anak, sekarang kita ga usah khawatir karena mereka bisa nunggu sambil duduk santai menikmati makanan dan minuman yang ada di Rumah Makeupuccino.

menu makanan di rumah makeupuccino. tinggal pilih mau yang mana 😘

Atau suami dan anak-anak bisa menunggu sambil bermain di taman Superhero yang berada tak jauh (sekitar 100m an) dari Rumah Makeupuccino.

Fyi selain menjual alat makeup, Rumah Makeupuccino juga menjual peralatan home decor lho.


Jadi pengen kesana lagi nih kayaknya 😀.

Baca juga : Pengalaman Pertama Belajar Decoupage 


Rumah Makeupuccino

Jalan Bengawan no 15 Bandung
Waktu operasional : Pukul 10.30 s/d 20.00 wib
Telepon 0812.2019.7859
Instagram : @rumahmakeupuccino
Website : www.makeupuccino.com 





Follow @sarrahgita On Instagram

© sarrah gita's blog. Made with love by The Dutch Lady Designs.