Peluang Bisnis Jualan Online Melalui Media Sosial

peluang bisnis jualan online


Perkembangan teknologi digital yang semakin pesat serta situasi pandemi Covid-19 yang masih belum menentu mendorong banyak orang untuk beralih profesi ke bisnis online.

Ya begitupun dengan saya, saya ingin sekali belajar bisnis jualan online sebagai salah satu sarana untuk menambah penghasilan.

Bisnis online memang banyak jenisnya, mulai dari berjualan produk hingga berjualan jasa. 

Sebenarnya berjualan produk itu bervariasi, ada produk real seperti makanan, minuman, pakaian, dan sebagainya serta produk digital seperti pulsa, aplikasi, e-book atau e-tiket.

Untuk mewujudkan keinginan tersebut saya pun belajar cara membuat website untuk berjualan.


Memanfaatkan Website dan Media Sosial untuk Berjualan

Saat ini banyak sekali orang yang memanfaatkan media sosial untuk berjualan. Mulai dari Facebook, Twitter, Instagram hingga Tiktok.

Dari beberapa media sosial tersebut Facebook dan Instagram terbukti memiliki magnet paling besar dalam menarik calon konsumen.

Faktanya pengguna kedua aplikasi tersebut memang paling tinggi.

Mengutip dari Internetworldstats, pengguna Facebook di Indonesia mencapai 175,3 juta pada akhir Maret 2021. 

Dalam hal ini 82% pengguna internet di Indonesia memiliki akun Facebook.

Sedangkan jumlah pengguna Instagram di Indonesia dikuasai oleh kelompok usia 18-24 tahun, yakni sebanyak 33,90 juta orang.

Selain media sosial dengan karakterisitiknya masing-masing. Website juga memiliki peranan penting sebagai sarana untuk mempromosikan produk atau jasa yang kita miliki.

Dengan memiliki website berbayar, usaha kita akan terlihat lebih professional dan bisa menampilkan berbagai informasi secara lebih lengkap kepada konsumen.

Namun tak dimungkiri masih banyak orang yang belum mengetahui bagaimana cara membuat dan mengelola website.


Manfaatkan Aplikasi Desty App untuk Mempromosikan Bisnis

Jujur saya merasa beruntung hidup di era teknologi digital seperti sekarang. Semakin banyak bermunculan aplikasi yang memudahkan dan mendukung kita dalam beraktivitas.

Mulai dari aplikasi pengatur keuangan, aplikasi belajar online, aplikasi edit foto hingga aplikasi untuk berjualan seperti Desty App.

Desty app adalah pelopor terkemuka untuk pembuat situs mikro untuk toko online.

Bahkan tak hanya untuk kepentingan berjualan toko online, merchant F&B dan penyedia layanan saja lho, Desty App ini juga bisa dimanfaatkan oleh para influencers dan content creator sebagai sarana branding di media sosial.

Desty App ini memudahkan kamu dan bisnismu tampil lebih profesional di internet


Kelebihan Desty App

1. Bisa Didesain Sesuai Keinginan Sendiri

Dalam menggunakan aplikasi Desty app ini kita bisa membuat landing page atau  toko online sesuai desain dan keinginan kita sendiri. Atau memanfaatkan beragam template yang sudah tersedia 

Oya kita bisa membuat sampai dengan 5 page lho.

Dengan berbekal kreativitas dijamin tampilan profil bisnis kita akan terlihat lebih menarik dan professional.

2. Dilengkapi dengan Dashboard dan Analitik Lengkap

Sebagai pengguna aplikasi kita bisa memantau dan mengetahui berapa banyak jumlah pengunjung yang melihat profil kita. 

Mulai dari link yang sering diklik. Asal pengunjung, dari negara dan kota mana saja hingga jam ramai dan jam sepi kapan pengunjung datang.

3. Bisa Digunakan Secara Gratis

Dan yang menarik, aplikasi Desty app ini bisa digunakan secara gratis !. Wahh mantul banget ga sih. 

Jangan kelamaan mikir. Buruan manfaatkan aplikasi ini secara maksimal, bikin link-in bio kamu sekeren mungkin dan bagikan link nya ke semua media sosialmu.


Cara Daftar Desty App

Klik daftar/registrasi

Masukan nomor handphone, kemudian akan muncul verifikasi OTP (one time password) 4 digit melalui whatsapp

Isi data alamat email dan nama lengkap

Klik buat akun

Muncul pilihan untuk memasukkan profil apakah penjual online, influencer, content creator, pengusaha makanan (F&B), penyedia jasa atau lainnya.

aplikasi desty app
Tersedia juga fitur migrasi link in bio dari linktree ke desty page


Kemudian klik mulai buat page.

Tambahkan link ke page dengan Masukan nomor handphone, nama akun Instagram dan akun Tiktok.

Dan langkah terakhir masukan username yang akan kamu gunakan.


Kesimpulan

Apabila kita ingin terjun ke bisnis online, manfaatkanlah dulu beragam fitur dan kemudahan yang tersedia secara gratis seperti media sosial atau aplikasi Desty App.

Pelajari berbagai cara untuk memaksimalkan media tersebut dan dapatkan penghasilan tambahan dengan terus produktif dan berkarya secara online.

Lets go digital go online!



1 Comments

  1. iya nih aku penasaran sama si desty ini
    pengen cobain juga

    apalagi bisa bikin desain sendiri ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya :)
Untuk menghindari Spam yang masuk, komentarnya saya moderasi dulu ya. .