Film Mahasiswi Baru, Film Komedi Ringan Yang Menghibur - Seneng deh, makin sini geliat dunia perfilman Indonesia jelas terlihat terus tumbuh dan berkembang. Buktinya setiap saat terus  bermunculan  film-film Indonesia baru. Mulai dari genre horor, drama percintaan, drama keluarga hingga film komedi.

Jujur kalo saya sih termasuk tim film drama or tim film komedi aja. No horor-horor club hehe.

Ya iyalah daripada jerit-jerit ketakutan liat hantu-hantuan, mendingan senyam-senyum n ketawa-ketiwi nonton film komedi ajah. Yang jelas-jelas bisa bikin seneng n bahagia pastinya.



Film Mahasiswi Baru – Film Komedi Terbaru Karya Sutradara Monty Tiwa


Buat man-teman yang hobi nonton film, pasti pada kenal dong sama Monty Tiwa, seorang sutradara sekaligus penulis naskah ternama tanah air yang sudah menghasilkan banyak film. Beberapa film terbaik hasil karya Monty Tiwa diantaranya adalah film Mendadak Dangdut (2006), film Test Pack (2012), Film Sabtu Bersama Bapak (2016), film Critical Eleven (2017) dan masih banyak lagi.



Dan di pertengahan tahun 2019 ini bersama rumah produksi MNC Pictures, Monty Tiwa kembali menghadirkan karyanya lewat sebuah film bergenre komedi yang berjudul Mahasiswi Baru. Dari judulnya udah kebayang belum, kira-kira ceritanya bakal seperti apa ya? Kalo saya sih ngebayanginnya, cewe-cewe polos usia belasan yang baru lulus SMA dan lagi diospek sama kakak seniornya. Wih, masa-masa yang bikin deg-degan tapi seru juga sih. Haha iya yang pernah ngalamin jadi mahasiswi baru pasti masih inget dong gimana keseruannya jadi mahasiswi baru. Ini bakalan seru nih kalo ditonton sama anak-anak usia kuliahan.

Eits tapi jangan salah, ada yang istimewa di film komedi Mahasiswi Baru yang satu ini. Sosok mahasiswi Baru di film ini dikemas anti mainstream. Dijamin bakal bikin kita penasaran n pengen segera nonton filmnya bareng keluarga.

Intip dulu nih trailernya. Kocak banget deh haha.

 

Lastri - Mahasiswi Baru Anti Mainstream Berusia 70 Tahun


Alkisah di sebuah kampus yang bernama Universitas Cyber Indonesia, hadirlah Lastri seorang mahasiswi baru berusia 70 tahun yang diperankan oleh artis senior kawakan Widyawati. Diusianya yang sudah senja, Lastri masih semangat tuk melanjutkan kuliah lagi. Dan ia akan kuliah bareng anak-anak muda yang usianya seumuran sama cucunya. Nenek-nenek gabung sama gank anak muda. Wah menarik nih !



FYI syuting film Mahasiswi Baru ini berlokasi di kampus Universitas Negeri Yogyakarta. Selain terkenal akan tempat wisatanya kota Yogyakarta juga dikenal sebagai kota pelajar yang memiliki beberapa kampus favorit.

Film Mahasiswi Baru ini dibumbui dengan berbagai adegan lucu yang bisa bikin kita ketawa ngakak.  Kayak itu lho..adegan dimana ketika Widyawati sedang mengikuti perploncoan dan dikerjain oleh mahasiswa kakak angkatannya. 


Lastri disamperin sama kakak angkatannya dan disuruh untuk menghapus makeup-nya gara-gara keliatan tua. Haha. Plus adegan ketika Widyawati mengucapkan kata 'Yoaaa Braaay' pada dekan di kampusnya yang diperankan oleh aktor senior Slamet Rahardjo. Duh lucu banget nih pastinya.

'Yoaaa Braaay' sebuah ungkapan yang khas anak muda banget tapi diucapkan oleh nenek-nenek. Kocak ga tuh. Haha

Mahasiswi Baru versi Age Challenge nya Face App nih.Hihi
Alhasil Karina Suwandi yang berperan sebagai anaknya Widyawati pun dibikin pusing, ngerasain gimana puyengnya punya ibu yang kelakuannya jadi kembali ke anak-anak lagi.  Harus bijak menghadapi berbagai macam masalah yang muncul. Seperti kelakuan Lastri yang sempat terlibat tawuran dan mengancam akan kabur dari rumah karena dilarang-larang bermain dengan teman se-gank nya.

Duh jadi ga sabar pengen segera nonton film Mahasiswi Baru. Sekalian ajakin mama saya ah. Kayaknya film ini bakal jadi film keluarga yang penting tahun ini. Film komedi ringan dengan problematika keluarga yang menarik dan identik dengan kehidupan kita sehari-hari.

Pemain Film Senior Main Sama Aktor dan Aktris Muda


Oya di film Mahasiswi Baru ini, selain Widyawati, Slamet Rahardjo, Karina Soewandi dan Iszur Moechtar sebagai pemain senior, hadir juga beberapa aktor dan aktris muda seperti Morgan Oey, Mikha Tambayong dan Umay Shahab (mantan penyanyi cilik yang sekarang sudah kuliah).

Dan saya percaya kalo film ini pasti bagus. Apalagi kalo ngeliat aktingnya Morgan Oey di beberapa filmnya terdahulu. Akting Morgan emang udah mateng menurut saya. Di film ini Morgan memerankan tokoh Danny seorang mahasiswa yang suka bermain gadget. Generasi milenial jaman now.

'Oma' Lastri diajarin maen gadget sama Danny temen se-gank nya

Sedangkan Umay Shahab berperan sebagai Erfan dan Mikha Tambayong sebagai Sarah. Mereka adalah teman satu gank-nya Lastri.

Btw tambah sini Mikha Tambayong tambah manis aja ya 😀

Baca juga : Maudy Ayunda, Artis Cantik Indonesia Yang Berprestasi

Film Mahasiswi Baru Tayang Serentak Di Bioskop Mulai 08 Agustus 2019

Kalo udah nonton trailernya di Youtube dan penasaran pengen segera nonton film ini. Jangan lupa catet tanggal mainnya ya. Film mahasiswi Baru bakal tayang serentak di bioskop mulai tanggal 08 Agustus 2019. Siap-siap buat ajakin teman, pasangan, saudara atau anggota keluarga lainnya ya !

Siap-siap ketawa mpe sakit perut deh kalo nonton film ini !

Salam,




Acer Day 2019, Moment Tepat  Cari Laptop Sesuai Kebutuhan - Sebagai pengguna laptop Acer, saya baru ngeh kalo di tahun 2019 sekarang Acer Indonesia sudah berusia 20 tahun #20yearsAcerIndonesia. Hehe iya selama ini saya taunya cuma pake laptopnya doang. Padahal selama kurang lebih 2 tahun terakhir ini saya selalu bekerja ditemani oleh laptop Acer kesayangan.

Dan masih banyak lagi fakta menarik lainnya yang baru saya ketahui tentang Acer, seperti prestasi yang sudah diperoleh Acer Indonesia selama 12 tahun berturut-turut (Top Brand Award). Indonesia Best Brand Award, Customer Service No 1 di Indonesia untuk kategori laptop, termasuk mendapatkan penghargaan internasional sebagai The Most Socially Devoted Brand di Facebook untuk kategori elektronik untuk layanan pelanggan melalui media sosial.  Wah hebat ya. Prestasi tersebut sekaligus menempatkan Acer sebagai merk laptop dan PC (personal computer) pilihan masyarakat Indonesia.

Maka Acer pun ingin memberikan apresiasi penuh kepada pelanggannya melalui berbagai penawaran spektakuler yang akan dihadirkan lewat campaign Acer Day #XtraFun #XtraCool.

acer day 2019
Press release Acer Day 2019 di Hotel De Paviljoen, Bandung (17/07) | Ibu Leni Ng - Sales Director Acer Indonesia (kiri), Bpk. Herbet Ang - Presiden Direktur Acer Indonesia (tengah), Bpk. Michael Christian - Consumers Notebook Product Manager Acer Indonesia (kanan)

 
acer day 2019
Acer meraih penghargaan Indonesia Customer Service Satisfaction Award (ICSA) selama 10 tahun berturut-turut

Acer Day 2019, Event Special Bertabur Hadiah


Yap tahun ini Acer Indonesia kembali mengadakan event  Acer Day. Event tahunan yang sudah menginjak tahun ketiga ini akan diselenggarakan di 10 kota besar di Indonesia. Yaitu Jakarta, Bandung, Medan, Makassar, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, Medan, Pontianak, dan Palembang.


acer day 2019

Saya jadi penasaran nih, pengen tahu kira-kira penawaran istimewa apa yang ada di event Acer day 2019 tahun ini. Dan berdasarkan informasi yang saya peroleh total jumlah hadiah yang akan diberikan selama event Acer 2019 ini mencapai 2222 hadiah lho. Wow banyak ya !

Ini dia hadiahnya !


2      Grand Prize paket wisata ke Korea (selama 5 hari 4 malam)
20    Laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition
200  Predator Gaming Headset, serta
2000 Nitro Backpack


acer day 2019


Selain hadiah-hadiah tersebut masih ada penawaran menarik lainnya (xtraOffer) seperti promo potongan harga (cashback) hingga Rp 2juta dan hadiah langsung yang terdiri dari beberapa produk dengan value senilai Rp 3,6 juta, Office 365 dan garansi resmi selama 3 tahun.

Semuanya bisa pelanggan peroleh dengan cara membeli produk Acer selama event Acer Day ini berlangsung. Wah menarik nih. Moment yang pas banget buat man-teman yang lagi butuh laptop. Tuk segera kunjungi booth Acer terdekat yang ada di kota masing-masing.



Ada 3 Produk Terbaru Yang Akan Hadir Di Event Acer Day 2019


Setiap tahun Acer selalu melakukan inovasi baik dari segi produk maupun teknologi.  Dan di event Acer Day 2019 kali ini, ada 3 produk terbaru Acer yang akan hadir  yaitu :

  1. Laptop Acer ConceptD series. Laptop canggih yang dirancang  khusus untuk para creator yang bergerak di dunia kreatif. Ditujukan untuk para creator Indonesia supaya menjadi lebih produktif dan bisa menghasilkan ide-ide segar melalui eksplorasi di laptop ConceptD series. Dan kota Bandung yang dikenal dengan industri kreatifnya menjadi salah satu target market yang potensial untuk laptop tipe ini. Laptop Acer ConceptD series memiliki akurasi warna yg lebih tinggi dengan 100% adobe RGB color gamut dan dukungan delta E<1,5 yang menjamin output tampilan lebih memukau dengan akurasi warna dan ketajaman gambar yang amat baik.  
  2. conceptd acer
    Acer ConceptD series memiliki akurasi warna yang lebih tajam dibanding laptop lainnya



Dapat beroperasi senyap setenang 40db



Acer ConceptD Series : Full line up : terdiri dari desktop, monitor dan projector

Acer ConceptD series terdiri dari 2 pilihan yaitu desktop dan notebook. Tuk desktop series hadir lewat seri ConceptD 900 dan ConceptD 500. Sedangkan tuk seri notebook ConceptD series hadir dalam pilihan ConceptD 9, ConceptD 7 dan ConceptD 5.

ConceptD 900 adalah desktop berkinerja tinggi yang direkomendasikan untuk para kreator seperti editor video, desainer grafis, animator, seniman 3D dan fotografer. Sedangkan tuk ConceptD 500 menjadi pilihan para desainer. Kedua seri tersebut mampu menjalankan banyak aplikasi yang kompleks. Sehingga bisa membantu mempercepat alur kerja.

Sedangkan untuk Notebook ConceptD 9 cocok untuk man-teman yang ingin menciptakan konten 3D high end. Memiliki desain engsel layar unik sehingga layar notebook bisa diputar 180 derajat sehingga lebih nyaman saat digunakan saat kita ingin bekerja atau menikmati konten hiburan. ConceptD 7 dibekali pencahayaan keyboard untuk mendukung kerja dengan nyaman meskipun di dalam ruang yang redup seperti coffee shop atau cafe. ConceptD 5 dibekali dengan beragam port seperti USB Type C Gen 1, Display Port dan pembaca sidik jari melalui Windows Hello.

  1. Laptop Acer Nitro 7 (AN715-51). Laptop ini adalah laptop khusus gaming yang didesain ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Perangkat gaming ini merupakan pilihan terbaik untuk para gamers dan bisa digunakan bermain dimana saja. Nitro 7 menghadirkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms. 
    acer nitro 7
    Acer Nitro7 menggunakan NVMe technology in Raid 02 dan up to 32 GB of DDR 4 RAM dan bisa menyimpan data up to 2 TB of HDD storage
Nitro 7 hadir diperuntukkan untuk casual gamer yang ingin meningkatkan performa bermain game dengan terkoneksi bersama teman secara online. Seri Nitro 7 sudah dilengkapi NitroSense, aplikasi yang dilengkapi dengan one touch hot key. Sekali fitur itu dihidupkan, kita bisa langsung melihat secara instan temperatur komponen, loading performance, penggunaan daya dan masih banyak lagi.

  1. Laptop Swift 7. Tahun ini Acer memperkenalkan varian terbaru dari laptop ultra tipis yaitu Swift 7. Laptop yang diakui sebagai laptop tipis dan teringan di dunia. Beratnya ga sampe 1kg (hanya 890 gram saja). Ketebalannya pun kurang dari 1cm (9,95mm), dengan screen to body ratio 92%. Yang artinya pengguna mendapatkan keluasan layar 14” dengan dimensi laptop setara dengan 12”. Ulala, kayaknya laptop ini jadi laptop idaman saya nih. Noted ! Langsung masuk wishlist. Nabung ayo nabung hehe.
    laptop acer swift 7
    Mengusung sistem fanless (sistem pendingin tanpa kipas). Dapat dipakai hingga 16 jam. Sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu.


bezel ultra tipis
Panel layarnya memiliki bezel ultra tipis di keempat sisinya seluas 2,57 mm saja.

Fitur lain yang dimiliki oleh laptop Acer Swift 7 adalah keunikan touchpad berlapis kaca Corning Gorilla Glass. Touchpad tersebut bisa di-klik layaknya touchpad pada umumnya dan mendukung gerakan multi touch yang responsif. Tak cuma itu tombol power Swift 7 juga berfungsi ganda sebagai pembaca sidik jari. Dengan begitu pengguna laptop dapat menghidupkan laptop sambil melakukan login yang lebih aman melalui Windows Hello secara bersamaan.Pantaslah bila laptop Acer Swift 7 akhirnya meraih penghargaan Honourse dari CES 2019 Innovation Award !
   

 

Periode Event #AcerDay2019


Event Acer day 2019 ini akan berlangsung mulai tanggal 18 Juli s/d 30 September 2019. Dan selama jangka waktu tersebut setiap pelanggan yang membeli produk Acer bisa mendaftarkan produk nya di website Acer. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Putar Spin Wheel-nya (Acer Day Spin, Share & Win) dan dapatkan kesempatan untuk mendapatkan hadiah-hadiah tersebut. 😍

Oya selama event Acer Day 2019 berlangsung ada juga promo menarik cashback Rp 500 ribu untuk setiap pembelian laptop Swift 3 (SF314-41), harga mulai Rp 6.499.000. Yaitu hadiah printer Canon Pixma (senilai Rp 749 ribu). Yeay ! Asyiik!




Dan untuk pembelian laptop Acer Nitro 5 khusus gamers man-teman juga bisa dapetin promo cashback hingga Rp 1 juta plus hadiah gratis Nitro Mouse senilai Rp 799 ribu. Cool ! Tuk info detail silahkan langsung kunjungi www.acerid.com/acer-day 
ya !

Sumber foto : Dokumentasi pribadi & Instagram @acerid

Salam,




Perawatan Wajah Di Klinik Holistik Estetika, Bandung - Ngomongin soal perawatan wajah, saya termasuk yang jarang banget pergi ke salon atau klinik kecantikan. Kayaknya bisa dihitung jari deh, berapa kali saya pernah facial hehe. Karena selama ini saya lebih memilih perawatan wajah ala rumahan yang bisa dikerjain sendiri. Kayak maskeran misalnya.

Namun seiring bertambahnya usia, saya sadar kalo wajah saya butuh perawatan ekstra. Hingga akhirnya hari Rabu lalu (11/07) saya memutuskan untuk datang ke sebuah klinik kecantikan terpercaya yang ada di komp Mekar Wangi (daerah Moh.Toha), Bandung yaitu klinik Holistik Estetika untuk melakukan perawatan wajah. 





Akhir-akhir ini saya merasa kulit wajah terasa cepat kusam dan cenderung kering. Mungkin gegara sering terpapar sinar matahari dan pengaruh dari polusi udara yang semakin terus bertambah setiap harinya.

Salah satu kelebihan dari melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan, adalah kita bisa bertemu dengan dokter kulit yang ahli di bidangnya dan berkonsultasi terlebih dahulu mengenai kondisi kulit wajah kita. Sebelum kemudian memutuskan jenis perawatan wajah apa yang kita butuhkan.



Perawatan Wajah 02 Bubble Natural Glow Di Klinik Holistik Estetika


Setelah tiba di klinik Holistik Estetika dan berkonsultasi dengan dokter Erni Yati, saya disarankan untuk melakukan perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow. Jenis perawatanwajah yang bisa bikin kulit terasa lebih halus, lebih segar dan terlihat lebih cerah. Dokter Erni Yati adalah seorang dokter kulit senior yang sudah berpengalaman menangani banyak pasien di klinik Holistik Estetika. 

holistik estetika

Pasien baru yang datang ke Klinik Holistik Estetika hanya perlu membayar biaya administrasi Rp 50.000 saat kedatangan pertama kali.

Konsultasi dengan dokter Erni di klinik Holistik Estetika tidak dipungut biaya alias gratis

Yap selain memiliki tenaga dokter dan terapis yang kompeten di bidangnya, klinik Holistik Estetika juga memiliki fasilitas lengkap yang didukung oleh teknologi perawatan terbaru seperti 02 Bubble Natural Glow ini salah satunya.




Saya jadi ga sabar n penasaran pengen tahu kayak gimana sih, perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow ini. Jujur baru sekarang saya dengar istilah 02 Bubble Natural Glow. Mudah-mudahan treatment nya ga ‘sesakit’ seperti facial biasa ya. Karena kalo facial ada tahapan dimana kulit wajah kita dipencet, buat ngeluarin komedo bandel. And thats hurt. Beauty is pain. *LOL.

Setelah dipersilahkan tuk naik ke lantai dua, tempat dimana ruangan khusus perawatan berada. Saya masuk ke dalam sebuah ruangan bernuansa hijau muda dan bertemu dengan mba Yenti, seorang terapis wanita yang akan merawat wajah saya. 

Ruangan bernuansa hijau muda yang bersih dan nyaman  memberikan efek menenangkan.
Sebelum mulai perawatan, mba Yenti memberi tahu seperti apa jenis perawatan yang akan saya lakukan. Mulai dari material yang akan digunakan (berwarna putih dan berbentuk bulat pipih sekilas mirip batu apung) serta bayangan seperti bagaimana sensasi rasa yang akan saya rasakan ketika melakukan treatment 02 Bubble ini. Tujuannya supaya saya ga kaget kali ya.

Perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow di klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi
Perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow di klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi




Dan ternyata yang bikin saya kaget bukanlah sensasi sedikit rasa perih yang terasa di kulit wajah, melainkan durasi perawatan yang hanya memakan waktu kurang lebih hanya 10 menit saja. Berbeda dengan perawatan facial biasa yang membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam.

Jadi perawatan 02 Natural Bubble Glow ini mengirim oksigen ke area kulit yang dirawat, sekaligus mengelupas lapisan kulit mati dan menciptakan kondisi optimal untuk masuknya nutrisi ke dalam kulit. Dengan demikian 02 Bubble Natural Glow menghemat waktu karena tiga tindakan dapat dilakukan secara bersamaan.

Baca juga : Aneka Resep Masker Alami Yang Baik Untuk Kulit Wajah

Keunggulan Perawatan Wajah 02 Bubble Natural Glow


Untuk memperoleh hasil yang maksimal, perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow bisa dilakukan secara rutin minimal 1 bulan sekali atau 2 minggu sekali. Dengan rutin melakukan perawatan wajah yang kita butuhkan, kita bisa memiliki wajah yang cerah, sehat dan terawat. Yang menjadi impian setiap wanita tentunya.

Biaya yang dibutuhkan untuk mendapatkan perawatan wajah 02 Bubble Natural Glow ini yaitu sekitar Rp 450.000. Mungkin relatif mahal untuk sebagian orang tapi memang sesuai dengan alat dan bahan canggih yang digunakan. Terjamin kualitasnya dan sebanding dengan hasil yang akan kita peroleh.



Adapun keunggulan dari Perawatan Wajah 02 Bubble Natural Glow ini antara lain :

  1. Cocok untuk semua jenis kulit
  2. Mengupas lapisan kulit mati sehingga menghasilkan kulit yang kencang, cerah dan bercahaya
  3. Perawatannya cepat dan efektif
  4. Oksigenasi kulit alami secara teratur menghasilkan hasil yang tahan lama
  5. Ideal sebagai perawatan revitalisasi kulit
  6. Dapat mengatasi keriput dan garis-garis halus penuaan




Klinik Holistik Estetika, Klinik Kecantikan Terpercaya Di Bandung


Dari sekian banyak klinik kecantikan yang ada di kota Bandung, saya sengaja memilih klinik Holistik Estetika karena klinik Holistik Estetika adalah salah satu klinik terpercaya yang ada di kota Bandung. Nyatanya klinik Holistik Estetika sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu. Dan saat ini memiliki 3 cabang yang tersebar di beberapa tempat berikut yaitu di jl. Kopo Permai (klinik pusat), di jl Mekar Sejahtera (komp. Mekar Wangi) dan klinik Holistik Estetika cabang Cimahi. Klinik terbaru yang baru dibuka pada bulan Juni 2019 lalu.

Kesan pertama ketika datang ke klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi, saya merasakan suasana yang homy banget. Berasa di rumah gitu. Berdasarkan informasi dari salah seorang staf, klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi memang memiliki konsep homy. Berbeda dengan klinik Holistic Estetika Cimahi yang bernuansa lebih modern (setiap cabang klinik Holistik Estetika memiliki konsep yang berbeda).

Klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi
Klinik Holistik Estetika - Mekar Wangi, Jl. Mekar Sejahtera No 21 (Moh. Toha), Bandung

Dengan konsep klinik yang homy, saya jadi ngerasa nyaman dan santai, nunggu giliran berkonsultasi ataupun treatment jadi ga berasa. Ruang tunggu di tengah ruangan pun  dilengkapi dengan sudut free drinks (minuman gratis). Tersedia cemilan, air mineral, teh atau kopi yang disediakan khusus bagi para pengunjung yang datang. Selain itu di klinik Holistik Estetika juga tersedia layanan free wifi dan fasilitas mushola.


ruang outdoor klinik holistik estetika
Ruang tunggu yang homy dan bikin betah

Sudut bermain khusus pasien yang bawa anak

FYI klinik Holistik Estetika juga menerima pasien pria dan klinik Holistik Estetika memisahkan ruangan treatment antara pria dan wanita. Jadi keamanan dan privacy kita tetap terjaga.
Nah buat man-teman yang ingin melakukan perawatan kecantikan, mulai dari perawatan wajah, perawatan tubuh, dan perawatan lainnya (tanam benang, body slim, botox, menghilangkan tato dsb), klinik kecantikan Holistik Estetika ini bisa jadi pilihan. Salah satu klinik kecantikan di Bandung yang terpercaya dan terjamin kualitasnya. Klinik Holistik Estetika juga konsisten mengikuti perkembangan dunia perawatan kecantikan dengan menghadirkan perawatan paling kekinian dan up to date.


Klinik Holistic Estetika
IG : @holistikestetika
FB : holistik estetika
Website : www.holistikestetika.com


Cabang Mekar Wangi

Jl. Mekar Sejahtera no 21 Bandung
Telp : 022 - 5229797
WA : 0877-9911-1115
Waktu operasional : Senin - Sabtu jam 09.00 – 20.00 wib


Cabang Kopo
Jl Kopo Permai I Blok A No 7
Telp : 022 - 5401307
WA : 0877-8811-1115
Waktu operasional : Senin - Sabtu jam 09.00 – 17.00 wib

Cabang Cimahi
Jl. Jend. H. Amir Machmud No 499 C, Cibabat – Cimahi
(sebelah EF - sebrang Rabbani)
Telp : 022- 6651110
WA 0815-7213-6386
Waktu operasional : Senin - Sabtu jam 09.00 – 20.00 wib


 Salam,








Warung Taru, Tempat Nongkrong Di Dago - Adalah Warung Taru sebuah tempat  bernuansa kayu yang menjadi tempat nongkrong favorit saya bareng teman-teman. Terletak di daerah Dago atas, sekitar 50 m di sebrang terminal Dago (sebelah jalan yang mau ke arah Punclut).
Sekilas warung Taru ini tidak begitu terlihat jelas seperti tempat makan. Mungkin karena lokasinya yang sedikit ‘nanggung’ karena berada di jalur jalan yang agak sempit alias pas-pasan. Tak heran area parkirnya pun hanya muat untuk sekitar 5 mobil saja.

Namun yang menarik warung ini relatif ramai oleh pengunjung. Padahal plang dengan tulisan warung Taru tidak terpampang di bagian depan lho, melainkan hanya terdapat di dinding sebelah pintu dekat meja kasir.

Kira-kira faktor apa aja sih yang bikin warung Taru ini jadi favorit ?

Pintu depan warung Taru

Nuansa Kayu di Warung Taru


Memasuki area warung Taru, pengunjung langsung disambut oleh nuansa kayu yang kental. Furniture yang terbuat dari kayu hingga perlengkapan meja makan di atas meja seperti wadah sendok garpu serta wadah tissue yang terbuat dari bambu. Menarik.



warung taru dago

Selain meja dan kursinya yang terbuat dari kayu. Di salah satu sudut warung Taru terdapat sebuah lemari berukuran besar yang mengingatkan saya pada suasana rumah jaman dulu. Homey dan bikin betah. 

lemari kayu antik

Pemandangan Alam ke Arah Kawasan Punclut


Karena berlokasi tak jauh dari kawasan Dago Punclut, pengunjung yang datang ke warung Taru bisa menikmati pemandangan indah pepohonan hijau yang ada di area Dago Punclut.
Dago Punclut adalah sebuah kawasan sejuk di dataran tinggi Dago yang juga identik sebagai area kuliner dan sering dikunjungi oleh para wisatawan.


Menu Makanannya Sederhana Tapi Bikin Kangen

Menu makanan dan minuman di warung Taru sebenarnya cukup sederhana. Berupa makanan ringan seperti roti bakar, gorengan (tempe mendoan, bala-bala /bakwan, pisang goreng), bubur ketan hitam, siomay atau cuankie yang cocok untuk disantap sambil nongkrong bareng teman. Dan ada juga beberapa menu berat seperti nasi timbel, nasi plus sop ayam dan nasi pecel.

Sedangkan tuk menu minumannya ada es cingcau hijau, kopi, teh, jeruk peras dan ada juga minuman rempah yang menghangatkan tenggorokan. Ya menu-menu makanan yang tampak sederhana namun istimewa tersebut sangat cocok disantap di warung Taru dengan suasananya yang tradisional dan nyaman bikin mager.
 
es cingcau hijau
Harga makanan dan minuman di warung Taru mulai Rp 15.000 s/d Rp 30.000

Menu Makanan Favorit di Warung Taru

Setiap datang ke warung Taru, ada menu wajib alias menu favorit yang selalu saya pesan. Yaitu pisang goreng palm sugar dan Tempe Mendoan. Pisang goreng ala warung Taru memang istimewa, pisangnya manis dan lembut di lidah. Enak deh pokoknya. Begitupun dengan Tempe Mendoannya, dimakan hangat-hangat plus cabe rawit yang bikin nagih. Sesuai dengan cuaca Dago yang sejuk dan bikin enak makan.

Foto : IG @ sari.hera
Oya selain menu favorit, saya juga punya spot tempat duduk favorit lho hehe. Saya dan teman-teman biasanya memilih tempat duduk yang ada di pojokan dekat meja bar. Disitu ada kursi berukuran besar yang cocok buat duduk rame-rame nongkrong bareng teman.

spot mojok favorit di warung Taru

Jam Operasional Warung Taru


Warung Taru buka setiap hari (Minggu-Senin) mulai jam 08.00 pagi sampai jam 20.00 wib malam. Dan buat man-teman yang pengen berkunjung ke warung Taru ada baiknya kesananya pake taksi online aja, jadi ga usah khawatir ga kebagian tempat parkir. Untung-untungan gitu deh, soalnya saya pernah tuh pas kesana ga kebagian tempat parkir mpe harus muter balik dulu ke arah Tahura (Taman Hutan Raya) Juanda hehe. Oya warung Taru juga menyediakan fasilitas mushola yang cukup luas dan bersih. Musholanya ada di lantai bawah. Masuknya dari area parkir. Selamat nongkrong di warung Taru !

fyi pemilik warung Taru dan warung Lela (wale) adalah orang yang sama | dua2nya punya ciri khas nuansa kayu

Salam,