Manfaat dan Kandungan Moisturizer Implora 8+ Ceramide, Kemasan Uniknya Bikin Penasaran!

kandungan moisturizer Implora

Memiliki kulit wajah bertipe kering cenderung normal, membuat saya harus rajin memakai moisturizer (pelembab wajah).

Ya moisturizer memiliki manfaat untuk melembabkan kulit wajah agar tetap terhidrasi.

Selain itu moisturizer juga dapat melindungi kulit dari penuaan dini, mencegah kerutan serta mencegah kerusakan kulit lainnya.

Penggunaan moisturizer yang tepat dapat membuat wajah kita tetap kenyal, lembut dan glowing.

Maka dalam memilih moisturizer saya sangat memperhatikan kandungan dari moisturizer yang akan saya gunakan tersebut.

Seperti halnya produk Implora 8+ Ceramide Skin Barrier moisturizer gel yang sedang saya pakai baru-baru ini. 


Moisturizer Ceramide Untuk Apa 

Mengutip dari alodokter.com ceramide merupakan jenis asam lemak yang sebenarnya sudah ada dalam sel kulit manusia. Nah asam lemak ini kerap dijadikan sebagai salah satu bahan produk perawatan kulit.

Ceramide memiliki manfaat melindungi lapisan penghalang kulit (skin barrier).

Dalam hal ini ceramide dapat membantu kulit kita agar tidak kering dan tetap terjaga kelembabannya.

Ceramide pada moisturizer bekerja dengan cara menahan dan mengunci air pada lapisan kulit.


Manfaat Moisturizer Implora 8+ Ceramide untuk Kulit Wajah 

Produk moisturizer Ceramide 8+ by Implora ini memiliki beberapa manfaat utama untuk kulit wajah, antara lain : 

1. Membantu menutrisi wajah agar kulit kelihatan lebih cerah ( menyamarkan flek dan noda hitam di wajah)

2. Menjaga dan meningkatkan fungsi skin barrier pada kulit wajah. Skin barrier adalah lapisan terluar pada permukaan kulit yang berfungsi untuk melindungi kulit dari infeksi atau kondisi lain yang dapat mengganggu Kesehatan kulit.

3. Meningkatkan elastisitas kulit dan membantu proses peremajaan kulit wajah.

4. Menenangkan kulit wajah yang kemerahan /iritasi dan membuat kulit terasa lebih halus dan lembut.


Kandungan Moisturizer Implora 8+ Ceramide

Selain hero ingredients berupa 8 jenis ceramide yang berfungsi menjaga dan meningkatkan fungsi dari skin barrier. 

Kandungan apa sajakah yang terdapat pada moisturizer Implora 8+ Ceramide ini ? Yuk simak terus !

2 % Niacinamide

Dalam dunia dermatologi, niacinamide berfungsi untuk mengatasi berbagai masalah kulit seperti kulit berjerawat, pori-pori besar, mengatasi noda bekas jerawat atau noda hitam, hingga mengatasi garis halus serta kerutan pada kulit wajah.

Hyaluronic Acid

Hyalurinoc acid dikenal sebagai produk yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit. Maka tak heran kalo setiap moisturizer biasanya memiliki kandungan zat yang satu ini.

Hydromarine Collagen

Marine collagen yang berasal dari peptide kolagen hayati lautan seperti kulit ikan memiliki manfaat untuk membuat kulit agar terlihat lebih halus dan kencang. 

Marine collagen mampu menjaga keelastisan kulit serta menjaga regenerasi sel kulit baru sehingga kulit terlihat lebih sehat dan kenyal.

Honey Extract

Kandungan alami pada honey extract (ekstrak madu) mampu melembapkan kulit yang kering. 

Selain itu madu juga memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit wajah. 

Licorice Extract

Licorice extract adalah sari yang diambil dari tanaman akar licorice atau akar manis. 

Dalam hal ini licorice extract dalam moisturizer berfungsi untuk melembabkan wajah. 

Licorice extract juga mengandung senyawa antioksidan yang baik untuk kulit.

moisturizer Implora untuk jenis kulit apa


Packaging Moisturizer Implora Ceramide 8+ Unik dan Inovatif

kemasan moisturizer Implora
Putar bagian bawah ke kanan, nanti pump-nya akan muncul ke atas

Selain diklaim dapat melembabkan wajah up to 72 hour, moisturizer Implora ini juga memiliki kemasan yang unik dan travel friendly.

Jujur pertama unboxing saya sempet bingung ini gimana ya cara pakainya.

Setelah baca intruksinya baru deh saya ngerti. Hehe.

Dikemas dalam warna biru pastel (baby blue) yang cantik, moisturizer ini juga dilengkapi dengan kemasan refill (isi ulang) lho.

Jadi kalo moisturizermu habis, kamu tinggal beli kemasan refillnya aja.

Harga kemasan refillnya pun sangat terjangkau.

Sangat praktis dan travel friendly.

harga refill implora
harga refillnya kurang lebih Rp 30.000 saja


Harga dan Tempat Beli Moisturizer Implora 8+

kemasan refill moisturizer Implora

Moisturizer Implora 8+ Ceramide sudah terdaftar di BPOM RI dengan no NA 18230200054


Pelembab wajah Implora 8+ Ceramide bisa dibeli di website resmi Implora atau di marketplace kesayanganmu. Langsung cek aja harganya sendiri ya.


Kesimpulan 

Pilihlah produk skincare yang sesuai dengan jenis kulit wajah masing-masing karena penggunaan moisturizer sebagai basic skincare itu sangat penting sekali.

Gunakan secara rutin sehari dua kali (disarankan pagi dan malam setelah menggunakan serum).

Jujur, kesan setelah menggunakan moisturizer Implora Ceramide 8+ setelah beberapa hari kulit wajah saya terasa lebih lembab. 

Teksturnya cukup ringan dan yang saya suka gel nya tidak mengandung wewangian sama sekali (fragrance free).

Oya selain menggunakan skincare seperti moisturizer Implora Ceramide 8+.

Kamu juga harus rajin minum air putih serta jangan lupa mengkonsumsi makanan yang sehat dan bernutrisi agar mendapatkan kulit yang kenyal, sehat dan cantik.

Baca juga : Implora Nail Polish Paint Me Pretty, Cantik dan Cocok Untuk Hadiah


0 Comments

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya :)
Untuk menghindari Spam yang masuk, komentarnya saya moderasi dulu ya. .