Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

My Sweet Escape Moment : Hunting Foto Di Kota Semarang..Seru !

Berkunjung ke sebuah kota adakalanya terasa lebih menyenangkan apabila pergi beramai-ramai bersama teman. Seperti halnya di bulan Maret 2017 lalu, ketika bersama sekitar 40 orang teman perempuan lainnya, kami pergi jalan-jalan ke Semarang untuk mengunjungi beberapa tempat bersejarah di kota Semarang, sekalian hunting foto !. #mysweetescapemoment  



Yup, sejak saya bergabung dengan komunitas foto, hunting foto menjadi sebuah kegiatan yang seru dan menyenangkan yang diselipkan ke dalam sebuah agenda jalan-jalan. Seperti yang kita tahu, kota Semarang memiliki beberapa objek wisata bersejarah yang menarik untuk dikunjungi sekaligus cocok untuk dijadikan sebagai objek foto.

Suka Fotografi? Follow 10 Akun Instagram Favorit Berikut Ini !

Siapa sih yang ga kenal instagram? Salah satu akun social media yang sedang hits dan digemari oleh berbagai macam kalangan khususnya kaum milenials. Dan jujur awal kenal instagram saya merasa sedikit gaptek, cara maen instagram itu gimana ya? Haha. Kudet alias kurang update. Akun instagram yang saya buat pun sempat mati suri dan akhirnya aktif kembali karena saya tertarik melihat banyak foto-foto keren yang berseliweran di instagram. Media instagram memang lebih bersifat visual apabila dibandingkan dengan Facebook dan Twitter. Dan gara-gara postingan foto di instagram saya pun jadi jatuh cinta pada dunia fotografi. 



Antara Bandung, Makassar dan Surabaya

Lahir dan besar di kota Priangan membuat saya bangga menjadi orang Bandung. Bandung dengan cuacanya yang relative sejuk serta makanannya yang beragam, enak dan murah. Buat saya, Bandung is a comfort zone. Tak pernah terfikir sebelumnya kalo saya bakal hijrah, tinggal merantau di kota orang. 

AADC (Ada Apa Dengan Cappadocia) ?

Kalo ditanya tentang sebutkan nama satu tempat yang menjadi impianmu saat ini. Dan saya pun akan menjawab Cappadocia ! Ya, Cappadocia adalah nama sebuah tempat wisata popular di Turki yang ingin sekali saya kunjungi. Cappadocia merupakan sebuah daerah bersejarah di Anatolia, Turki, yang berlokasi sekitar 1 jam dari kota Istanbul, ibukota Turki (apabila menggunakan pesawat) atau sekitar 12 jam apabila ditempuh menggunakan jalur darat (bis).
Kenapa Cappadocia ? Dan jawabannya adalah karena saya pengen banget naik balon udara sambil menikmati pemandangan landscape kota Turki yang indah.

Beneran deh. Apalagi kalo liat postingan instagram mba Viktoriya Sener @tiebowtie tentang keindahan Cappadocia. Mupeng banget akutu. Saya pun tertarik dan mencari tahu lebih banyak informasi tentang tempat wisata Cappadocia ini.

Bersyukurlah Setiap Hari

Bersyukurlah Setiap Hari - Ini adalah salah satu quotes favorite saya. Quotes yang selalu mengingatkan saya untuk selalu bersyukur setiap saat. Karena sebagai manusia terkadang kita suka lupa bersyukur. Kita cenderung mensyukuri sesuatu ketika kita merasakan sebuah kesenangan atau kebahagiaan saja.
Namun nyatanya, bersyukur itu bisa dilakukan setiap saat. Bersyukur ketika kita mendapatkan ujian dan bersyukur untuk hal-hal kecil yang sudah kita dapatkan. Seperti halnya nikmat sehat dan nikmat usia yang selama ini sering kita abaikan. Sering terlupakan. Dan hanya diingat ketika kita sedang sakit atau ketika sedang berulang tahun.
Ngomongin soal sehat banyak sekali resolusi yang ingin saya capai yang berkaitan dengan hidup sehat. Sehat secara fisik dan spiritual.

Mengoleksi Barang..Yay Or Nay?

Waktu jaman masih sekolah dulu, mengoleksi benda adalah sebuah hal yang menyenangkan. Semacam hobi gitu kali ya. Dulu waktu jaman saya masih SD (sekolah dasar) saya pernah mengoleksi beberapa macam benda seperti kertas surat dan penghapus karet. Pada jamannya kertas surat dan karet penghapus yang lucu-lucu dan wangi itu memang pernah hits. Dan saya pun sempat mengoleksinya selama beberapa tahun. Kalo yang seangkatan sama saya pasti pernah ngalamin juga deh kayaknya hehe. 
Dan setelah dipikir-pikir kegiatan mengoleksi barang ini cukup ‘aneh’ menurut saya. Karena benda-benda tersebut hanya dikumpulkan saja dan bukan untuk dipakai. Dikumpulkan dan dipajang atau dikumpulkan dan kemudian saling tukar sama teman. Kayak tuker koleksi perangko gitu deh. Dan iya saya juga dulu sempat mengoleksi perangko (filatelis). 

Baca juga : Hobi Mengoleksi Piring Enamel Jadul

Mengoleksi Barang..Yay Or Nay?
Untuk sebagian orang kegiatan mengoleksi barang merupakan sebuah bagian dari kebanggaan atau hobi. Dulu…

What Kind Of Movie Do You Like?

Ngomongin soal film, tiap orang pasti punya yang namanya film favorit. Dan dari sekian banyak genre film yang ada, saya paling suka nonton film drama. Mungkin karena saya perempuan atau karena saya memang suka film dengan alur cerita yang lebih tenang #eh maksudnya gimana hehe.
Pokoknya dari beberapa film yang pernah saya tonton, film-film yang model begini nih yang masuk ke dalam kategori film favorit saya. Simak yuk.


Everyone Has An Idol (Siapa Blogger Favoritmu ? )

Mengagumi seseorang karena hasil karyanya adalah sebuah hal yang lumrah dilakukan oleh siapapun. Terutama jika karya tersebut memiliki nilai lebih dan bisa memberi inspirasi bagi orang banyak. Dan sebuah karya itu bisa berbentuk apa saja. Termasuk diantaranya karya tulis yang dituangkan dalam sebuah blog.
Nah diantara sekian banyak blog yang pernah saya kunjungi.Ada 5 blogger yang  istimewa dan bisa masuk ke dalam kategori blogger favorit saya. Kelima blogger tersebut random saya pilih karena merekalah yang saya ingat sekarang hehe. Dan ini dia mereka :


5 Benda Yang Harus Selalu Ada Di Dalam Tas

Sebagai seorang perempuan tas adalah salah satu benda wajib yang harus selalu dibawa ketika bepergian. Entah itu tas berukuran kecil ataupun tas berukuran besar. Namun untuk sehari-hari saya hampir jarang pake tas berukuran kecil kecuali kalo pergi ke acara khusus seperti undangan pesta pernikahan atau acara special yang ga memakan waktu lama.
Dalam aktifitas sehari-hari saya lebih suka memakai tas yang berukuran sedang. Tas yang muat untuk membawa berbagai macam benda wajib seperti dompet, tempat make up dan atau printilan lain yang harus selalu ada di dalam tas.

Dan dari sekian banyak benda yang biasa saya bawa di dalam tas, ada 5 benda wajib yang harus selalu ada, dan jangan sampai ketinggalan.Benda apa sajakah itu?

5 Restoran Favorit Di Bandung Yang Makanannya Ngangenin

Bandung memang terkenal akan kulinernya yang beragam, enak dan murah. Dari sekian banyak jenis kuliner yang ada di Bandung, ada beberapa makanan yang meninggalkan kesan 'tak terlupakan' di lidah saya. dan berhasil bikin saya kangen pengen mencicipi makanan itu lagi.
Seperti halnya di 5 restoran favorit di Bandung berikut ini. Di 5 restoran ini ada jenis makanan yang bikin saya inget terus dan ngangenin, seperti 

5 Fakta Tentang Diri Sendiri

Hmm, tema ke enam di #bpn30daychallenge2018 ini cukup menarik buat saya. Karena saya jadi seperti belajar untuk mengenal diri saya kembali. Kalo mau dibikin list apa aja fakta tentang diri sendiri, sepertinya banyak banget fakta menarik tentang saya yang baru saya sadari keberadaannya saat ini. Proses mengenali diri sendiri memang adalah sebuah proses yang panjang.
Dan dari sekian banyak fakta tersebut, ada 5 fakta yang paling mudah saya kenali. Yaitu fakta-fakta tentang diri yang ada hubungannya dengan kesukaan.
Dan berikut ini 5 fakta tentang saya yang banyak man-teman saya belum ketahui :       1.Senang bereksperimen.

     Mungkin itu sebabnya kenapa saya senang membuat benda-benda kerajinan dari barang bekas, seperti membuat hiasan dinding dari dvd bekas, menghias pot tanaman dan masih banyak lagi.
       2.Suka berkebun. 

     Setiap weekend pagi ada sebuah kegiatan yang rutin saya kerjakan di rumah. Bermodalkan halaman yang tidak terlalu luas di belakang rumah, saya menikmati sekal…

Sebesar Apa Efek Media Sosial Terhadap Kehidupanmu Sehari-hari?

Sebesar apa efek media sosial terhadap kehidupanmu sehari-hari? – Sebuah pertanyaan yang saya lontarkan untuk diri sendiri ketika akhir-akhir ini saya merasa ‘ketergantungan’ pada media sosial. Ketika saya tidak bisa lepas dari scrolling timeline media sosial, yang ternyata sanggup membuat waktu menguap dalam sekejap. Huaa.

Entahlah, ketika sedang luang ada satu ‘rutinitas’ yang saya lakukan secara refleks, yaitu tangan meraih handphone dan kemudian membuka media sosial. Padahal sebenarnya ada aktifitas lain yang lebih bermanfaat yang bisa saya kerjakan.
Dan saya sempat baca sebuah artikel, kalo hal yang yang saya lakukan tersebut menunjukkan bahwa saya adalah termasuk ke dalam kelompok orang yang suka menunda pekerjaan. Nah lho. Hayo ngaku. Haha.
Saat ini saya memiliki 4 akun media sosial, yaitu Facebook, Instagram, twitter dan Pinterest. Dan keempat akun media sosial tersebut tidak benar-benar aktif semuanya. Hanya akun Instagram pribadi saja yang lebih sering saya update. Dibanding F…

Bangga Menjadi Anggota Komunitas Blogger Perempuan

Halo man-teman..
Udah hari ke 7 nih sejak #BPN30DaysChallenge2018 diadakan. Dan saya masih ‘terseok-seok’ di tema ke 4. Duh. Mungkin karena saya ‘malas’ dan masih menjadi bagian dari golongan orang yang suka menunda-nunda pekerjaan. Dengan seribu alasan di belakangnya karena ini lah karena itulah. Oh no. Dan sekarang saya sedang ‘berjuang ngebut’ mengejar ketertinggalan untuk bisa setor tulisan full selama 30 hari. Semangaat gita.
Saya pun sadar kalo ini adalah konsekuensi dari keputusan saya ketika memberanikan diri untuk menerima tantangan menulis blog dalam waktu 30 hari. Judulnya sok-sok an gitu ya. Hehe. Padahal saya adalah tipe orang yang ngeblog nya masih ngandelin mood. Hmm.
Dan jujur saya sengaja mengikuti tantangan ini karena saya ingin memacu diri sekaligus ingin membuktikan kalo saya bisa dan mampu ‘produktif’ menghasilkan tulisan di blog sesuai tema yang diberikan.


Ya tantangan menulis selama 30 hari yang diadakan mulai tanggal 20 November sampai dengan 20 Desember ini adala…

Kenapa Memilih Nama Blog Yang Sekarang Digunakan ?

Banyak orang bilang kalo menulis di blog hampir sama dengan menulis diary. Karena kita sama-sama mencurahkan isi fikiran yang ada di dalam kepala menjadi sebuah tulisan. Namun yang membedakan adalah medianya. Diary biasanya berupa sebuah buku kecil yang hanya pemiliknya saja yang boleh membaca isi buku tersebut (karena berdasarkan pengalaman sebagian besar tulisan di dalam buku diary adalah curhatan pribadi yang bersifat rahasia. Bahkan dulu pas jaman saya, sempet hits lho buku diary yang dilengkapi dengan kunci plus gemboknya haha. 


Sedangkan untuk blog, postingan di blog cenderung lebih bersifat terbuka. Setiap orang yang memiliki akses internet bisa membaca blog kita. Entah karena tahu alamat blog milik kita atau karena ga sengaja mampir ke blog kita ketika sedang mencari tahu sebuah informasi yang ternyata berkaitan dengan postingan blog milik kita
Karena postingan di sebuah blog tak hanya berisi tentang cerita atau sharing pengalaman pribadi saja, melainkan ada juga review tentang …

Menyalurkan Aktifitas Bergerak Anak Menggunakan Matras Airtrack

Ketika masa liburan sekolah tiba, sudah menjadi agenda rutin, rumah kami akan dikunjungi oleh tiga orang keponakan tersayang yang ingin menghabiskan waktu berliburnya di Bandung.
Ketiga orang keponakan saya tersebut sangat aktif dan hobi bergerak. Energi yang dimilikinya seperti berlebih ga ada habisnya. Terkadang saya suka jadi bingung ketika harus mencari sebuah kegiatan yang cocok untuk menyalurkan energi berlebih mereka.
Berbagai macam aktifitas outdoor seperti bermain sepeda atau bermain bola sudah biasa dilakukan. Namun adakalanya mereka ingin melakukan kegiatan fisik lain yang bisa dilakukan di dalam ruangan (indoor).
Yuk Bermain Di Rumah Dengan Melakukan Gerakan Senam LantaiDan saya teringat pada salah satu jenis olahraga dasar yang pernah dipelajari waktu jaman sekolah dulu, yaitu senam lantai. Kegiatan senam lantai yang bisa dilakukan di luar maupun di dalam ruangan. Menarik untuk dicoba dan dilakukan di rumah bersama-sama.

Gerakan-gerakan pada senam lantai ini memang cocok dil…

Belajar Kreatif Menuju Indonesia Kreatif Yang Lebih Baik

Tantangan terbesar kita bukanlah tantangan yang ada di depan mata kita, melainkan yang ada dalam pikiran kita (Aristoteles Choudhury). Sebuah kutipan yang ada kaitannya dengan ‘tantangan’ menulis di blog yang sedang saya ikuti hari ini (23/11) di acara Flash Blogging.  Saya 'ditantang' untuk menuangkan apa yang saya tangkap dari tema-tema menarik yang disampaikan oleh bapak Handoko Darta (staf tenaga ahli Kominfo) di acara flash blogging bareng Kominfo yang bertitel 4 tahun Indonesia kreatif. Menulis blog dalam waktu singkat memang menjadi sebuah tantangan tersendiri.

Oya kutipan menarik soal tantangan tersebut saya peroleh hasil googling dari internet. Dan berkat googling di internet saya pun jadi tahu siapa Aristoteles Choudhury itu, yang ternyata adalah seorang trainer alias motivator asal kota Jakarta. Makanya tak heran jaman sekarang banyak orang yang mendadak terkenal karena peran internet. Menjadi kreator yang bergerak di bidang kreatif.
Ya jaman sekarang, adalah jaman y…

Write What You Love And Love What You Write

Write What You Love And Love What You Write – Pertama kali mengenal blog saya seperti memiliki sebuah diary. Diary atau lebih tepatnya media online tempat saya menuliskan berbagai macam cerita dengan tema yang saya sukai serta pengalaman menarik yang pernah saya lewati. Banyak sekali cerita yang saya tulis di blog, mulai dari pengalaman pribadi, review produk sampai dengan liputan berbagai macam acara.
Dan dari sekian banyak tema yang saya tulis, ada beberapa tema yang saya sukai. Sukai dalam arti saya bisa lebih bebas menulis, mengalir begitu saja tanpa harus berfikir ekstra haha. Ya,khususnya yang berkaitan dengan liputan acara, terkadang ada tema-tema khusus yang membuat saya harus berfikir lebih keras, mencari informasi sebanyak mungkin sebagai bahan referensi.

Dan berikut ini adalah 3 tema yang saya sukai ketika menulis di blog :     1. Tema Kuliner
Sebagai penyuka kuliner, menuliskan pengalaman ketika kulineran menjadi sebuah hal yang menyenangkan. Berbagi pengalaman tentang rasa m…

Tentang Menulis Blog

Dua tahun sudah, ketika kegiatan menulis di blog menjadi sebuah aktifitas yang menyenangkan. Karena saya bisa menulis tentang apa saja yang saya sukai, bisa dikerjakan di rumah, bisa dikerjakan menyesuaikan dengan waktu yang saya punya, dan yang pasti mulai menghasilkan😙.

Dan saya jadi ingat awal ketika pertama kali membuat blog.Ya, waktu itu sekitar tahun 2010-an kalo ga salah. Setelah menikah dan ikut suami pindah ke luar pulau. Saya memutuskan untuk bergabung dengan sebuah bisnis online. Sebuah bisnis jaringan yang bergerak di bidang kecantikan. Kebetulan waktu itu saudara sepupu sudah lebih dulu terjun di bisnis tersebut. 

Nah, dalam menjalankan bisnis tersebut, ada salah satu tugas yang mengarahkan para anggotanya untuk memiliki sebuah website. Dan saya pun belajar membuat sebuah blog gratisan di platform blogspot. Blog yang jarang saya update dan saya sendiri lupa, apa saja yang pernah saya tulis di blog tersebut. Karena saya belum ngeh apa itu sebenarnya blog hehe.


Namun yang say…

Yuk Kenali Dan Pahami Apa Itu Fintech (Financial Technology)

Seiring dengan perkembangan jaman yang identik dengan era digital technology, dunia informasi di bidang keuangan pun ikut bertumbuh. Tak hanya informasi tentang seputar tips dan perencanaan keuangan saja yang bisa kita akses melalui internet, melainkan banyak informasi dan jasa lainnya di bidang keuangan yang bisa kita temui seperti jasa pembayaran, jasa pinjaman, jasa investasi, jasa asuransi dan sebagainya.
Hal tersebut bertujuan untuk membuat masyarakat lebih mudah mengakses produk-produk keuangan, mempermudah transaksi dan juga meningkatkan literasi keuangan. Yang kemudian dikenal dengan istilah Fintech alias Financial Technology. Secara garis besar Fintech adalah layanan jasa keuangan berbasis teknologi informasi.
Berkenalan Dengan Fintech (Financial Technology)
Jujur saya sendiri baru tahu tentang apa itu Fintech, ketika pada hari Selasa lalu, 13 November 2018 berkesempatan hadir di sebuah acara menarik, ngobrol seru yang membahas tentang tema keuangan, yang diadakan oleh grup Tem…

Pengalaman Menarik Berkunjung Ke Pabrik Ajinomoto

Pengalaman Menarik Berkunjung Ke Pabrik Ajinomoto – Tak dapat dipungkirisaat ini adalah jamannya serba instan. Banyak sekali makanan instan termasuk diantaranya bumbu instan yang bisa ‘membantu’ kita para ibu rumah tangga untuk mempermudah kegiatan masak-memasak di dapur.

Dan dari sekian banyak merk bumbu instan yang ada di pasaran. Ada beberapa merk yang lumayan sering saya pakai. Yaitu bumbu penyedap rasa Masako dan saos Teriyaki merk Saori.


Dan saya baru ngeh kalo merk Masako dan merk Saori ini diproduksi oleh satu perusahaan yang sama yaitu PT Ajinomoto. Sebuah perusahaan besar yang berpusat di Jepang dan didirikan di Indonesia pada tahun 1969.
Oalah ini nih pentingnya membaca kemasan produk sebelum menggunakan atau mengkonsumsinya. Taunya pake doang dan ga baca nama perusahaan yang memproduksinya hihi.
Blogger Goes To Ajinomoto Factory
Dan saya senang sekali karena pada Rabu, 07 November 2018 lalu, saya bersama teman-teman blogger berkesempatan untuk berkunjung langsung ke salah satu…